21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Сделайте подземку, пусть под землей ползают студенты, им на светофор все равно наплевать будет, как ходили стадом, так и будут ходить

Георгч
9 ноя 2009 в 09:23

После того, как на Ленина+Артиллеристской ДВЕ (!) недели не работал светофор (ох и бились там каждый день!), я ничему не удивляюсь. Если бы Инспекция Безопасности Движения несла за это МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность... вот было бы нам счастье!

ОТВЕТИТЬ
бывший студент
9 ноя 2009 в 09:42

Я 5,5 лет отучился вв главном корпусе ЧЕЛГУ. Нафиг там сфетофор не нужен. Ни кто из студентов, в случае опоздания его соблюдать не будет. Убрать остановку. И остановку Ворошилова перенести к самому сфетофору. Тогда и по времени разница будет намного меньше, и проблем не будет. Студенты там действительно часто бегают через дорогу, особенно около 8 часов.
Вообщем перед тем. как выносить такие благие начинания надо просто немного головой подумать.

Олег
9 ноя 2009 в 09:54

Блин, достала эта война уже. Что сложного в том, чтобы уступить дорогу пешеходу? в чем провинились пешеходы?? в том, что нет машин? почему во всем мире принято уступать - и только у нас (и в прочих странах третьего мира)каждый светофор и переход воспринимается как личное оскорбление водителей. их семьи и их дети всегда переходят только в положенном месте? не говоря о том, тчо многие водители не стесняются ездить и на зеленый. и дико обижаться, что пешеходы им дорогу не уступают. Попытка людей оторваться на ком-то, зато что с ними делают вес остальные? скучно, барышни, скучно.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2009 в 10:19

Думал статья про инновации в Челябинске, а оказалась себе светофор хотят. Ну так пусть с комерческого счёта оплатят, а не ректорам платят с этого счёта. Хотя там всем хватит 3000 учащихся*40 000 рублей обучение за год итого 120 милионов рублей, а ещё студентов подключили...

9 ноя 2009 в 11:12

что, нынешние студенты совсем обленились, им несколько шагов пройти неохота??? сама не так давно училась в ЧелГУ, чтобы не рисковать лишний раз, просто выходила на Ворошилова. Если с учебы ехала на северок - садилась там же. Опаздываешь - хрен с ним, "быстрее едешь - тише понесут" не только к водятлам относится, выходить раньше надо, товарищи студенты, и не перекладывайте ответственность за вашу драгоценную жизнь на власти, водителей и других посторонних равнодушных людей.

Иван
9 ноя 2009 в 11:19

Стереть зебру, убрать знаки, поставить огрождение. + штрафовать тех то порежнему там будет пытаться перейти.

Студентам не ленится(особенно девочкам) и переходить на светофоре, лишних 100 метров погоды не сделают.

Смысла ставить светофоры каждые 100метров нет. Если ректор так хочет , пусть ставить переход надземный.

Незабываем про экологию. Остановка авто весом 1-2 тонны и последущее ускорение нанесет вреда экологии в 10 000 раз больше, чем проход лишных 100 метров пару студентов. А этими выхлопными газами, опять же будут дышать те самые студенты.

Против светофоров
9 ноя 2009 в 11:36

Каширины уже давно превратилась не в улицу,а в лес светофоров. Движение крайне затруднено. Давно пора оптимизировать движение трансопрта по ней. Убрать лишние светофоры, запретить многие повороты. Чтобы пусть лишние 500-1000 метров проехать для свертка во дворы, но не держать весь поток трансопорта.

9 ноя 2009 в 11:57

пешеходный переход там ни к чему (не такой уж и активный, но регулярно создает аварийные ситуации), два пешеходника с другой стороны перекрестка (Бр. Кашириных - Ворошилова) тоже нужно убрать... это же насколько нужно быть недалеким умом человеком, чтобы сделать нерегулируемые пешеходники через 8 полос движения.
Остановку транспорта (в сторону Чичерина) нужно перенести к Ворошилова... тогда и остановки будут на местах и пешеходники лишние не нужны

Гость
9 ноя 2009 в 12:00

при реконструкции или строительстве магистральных дорог в городе в принципе не закладываются подземные пешеходные переходы, а потом, если под существующими делать, то это влетит в копеечку: сети перекладывать, дорогу закрывать. Уж если надумали дорогу хорошую делать, так подумайте, чиновники, не только про транспортные потоки, но и о людях. В городе приоритет отдан машине, а не человеку. Строятся дороги, стоянки. каждый месяц по стоянке, а то и не одной. А новый сквер, парк, тротуар, свободный от ларьков, появился?

Дёс
9 ноя 2009 в 12:12

Остановиться перед ЗЕБРОЙ западло всем.Особенно это касается крутых на иномарках и с О ОО.БОРЗОТА.

ОТВЕТИТЬ
100
9 ноя 2009 в 13:00

а давайте возьмем светофор с труда что у молнии, там 2 светофора рядом, и один не работает постоянно (во зачем там 2 штуки не ясно), и поставим опаздывающим и торопящимся студентам, играющим в рулетку каждый день.

Автомобилист
9 ноя 2009 в 14:40

Для чего вообще там светофор? Можно дойти до ближайшего действующего 5 минут пешком!!! давайте будем устанавливать через каждые 100 - 150 метров светофоры?!? и в промежутках м/у ними еще и пешеходные!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
9 ноя 2009 в 15:43

Убрать все нерегулируемые пешеходные переходы с дорог,где больше двух полос движения в одном направлении.И жертв меньше,и ДТП...

Евразия и Восток
9 ноя 2009 в 16:34

Я не понимаю, почему столько негатива по поводу светофора. Ну пусть поставят, в чем проблема. Подумайте о своих детях и внуках. По-другому заговорите в случае трагедии с вашими близкими. Люди, вы ужасны! циничны и пакостливы!(((

ОТВЕТИТЬ
автор
9 ноя 2009 в 23:06

некоторые простые такие тут.возьмите,скиньтесь по 100руб и установите.люди так-то государству налоги платят,которые и должны идти на общественные нужды.по вашей логике,давайте всем городом скидываться и дома строить.думаю,квартиры многим нужны.
а насчет водителей даже сказать нечего...как будто сами никогда пешеходами не были и не бываете.никакого уважения.такие штрафы раньше вводить надо было,чтоб водители считались и с другими участниками движения,а не возмущались бы тут сидели,что видите ли пешеходы обнаглели совсем.обнаглели водители,которым трудно в своей теплой машине лишние несколько секунд посидеть,когда дорогу(где мороз,снег,дождь,ветер-не самые приятные ощущения)пешеход переходит.

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 ноя 2009 в 00:19

не думаете о других людях совсем и не видите дальше собственного носа...

Гость
10 ноя 2009 в 16:43

Меня очень сильно поражает отношение водителей и вообще людей, которые говорят здесь в коментариях о лени студентов и про "несчастные 100 метров"... В чем проблема?!?! Вы занимаетесь установкой светофора?! Вас лично это просят сделать?! Сидите тут и рассуждаете о логике размещения светофоров... Пошли бы и сами че нить полезное сделали!!!
p.s. светофор нужен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2009 в 19:50

А , действительно, может проще скинуться всем студентам и преподавателям,чем ждать спонсоров??

Гость
10 ноя 2009 в 20:22

P.S. для себя же делаем....))

ОТВЕТИТЬ
Ktif2009
10 ноя 2009 в 21:06

Господа студенты и преподаватели классического университета! Вы рассуждаете о переносе остановок так, как будто они существует только для вас. В то же время остановки Ворошилова и Солнечная обслуживают также два больших жилых квартала, разделенных автостоянкой у светофора. Сделать из этих двух остановок одну у светофора, находящегося посередине, значит причинить неудобство в разы большему числу людей, в частности - вашим же коллегам с факультета управления.

Света
23 ноя 2009 в 14:16

народ, кто ездит на hyundai getz, с коробкой-автоматом, стои покупать или нет?
посоветуйте пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах данной модели!
заранее спасибо.