22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Лишенник врезался в бесправника

Самым серьезным ДТП минувших выходных, унесшим жизни сразу троих человек, стало лобовое столкновение двух «семерок». Как сообщили в пресс-службе ГИБДД области, это произошло в субботу, 7 ноября, в 12:50 на 27-м километре...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Самым серьезным ДТП минувших выходных, унесшим жизни сразу троих человек, стало лобовое столкновение двух «семерок».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД области, это произошло в субботу, 7 ноября, в 12:50 на 27-м километре автодороги Долгодеревенское – Кыштым. 61-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, не убедившись в безопасности маневра, выехал на «встречку» для обгона. Не успев вернуться в свою полосу, он врезался во встречную «семерку». Виновник ДТП и его 56-летняя супруга погибли. Водитель вторых «Жигулей» отделался относительно легко – закрытой черепно-мозговой травмой и вывихом бедра, а вот его двоим пассажирам повезло меньше: 49-летний мужчина погиб, 47-летняя женщина находится в реанимации с ушибом головного мозга и переломами ребер.

Как оказалось, оба водителя на момент ДТП не имели водительских прав. Виновник аварии – потому что в августе был лишен их за выезд на полосу встречного движения, а водитель второй «семерки» вовсе никогда не сдавал экзамен в ГИБДД.

В остальном прошедший уик-энд, несмотря на первый серьезный снегопад, выдался достаточно спокойным. В выходные дни на дорогах Челябинской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых три человека погибли и 19 получили ранения.

Сегодня, 9 ноября, обильный снегопад вновь накрыл Челябинск. До обеда в дежурную часть ГИБДД города поступило 30 заявок о ДТП, однако уже после обеда эта цифра скакнула до 80. В связи с ухудшающимися погодными условиями Госавтоинспекция Челябинска просит водителей по возможности ограничить свои передвижения и оставить автотранспорт на стоянке. Если все-таки есть необходимость сесть за руль, то следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и боковой интервал, залить незамерзающую жидкость в бак стеклоомывателей и проверить работу стеклоочистителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter