22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

«Красная» пробка

Челябинские дороги – неиссякаемый источник сюрпризов. Три полосы до перекрестка могут за светофором удивительным образом превращаться в четыре, несмотря на то, что ширина проезжей части та же. Дорожная полоса может плавно перетекать...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Челябинские дороги – неиссякаемый источник сюрпризов. Три полосы до перекрестка могут за светофором удивительным образом превращаться в четыре, несмотря на то, что ширина проезжей части та же. Дорожная полоса может плавно перетекать во встречную, где в лоб тебе мчатся другие машины. А вчера автомобилисты, проезжавшие у горбольницы, стали свидетелями забастовки светофора. Переключившись на красный свет для потока, двигавшегося по улице Красной к Воровского, «трехглазый» отказался работать дальше.

«Сначала мы все ждали, когда же загорится зеленый, – рассказал Сергей, оказавшийся одним из «заложников» светофора. – Минут 15 стояли, собралась огромная пробка. Но потом у людей закончилось терпение, они стали пересекать двойную сплошную и проезжать перекресток на красный. В итоге я тоже не выдержал и на свой страх и риск нарушил».

Поразила реакция сотрудников ГИБДД. Сообщив о сбое в работе светофора в Госавтоинспекцию, мы перезвонили к вечеру, дабы узнать, как решается проблема.

«Раньше ГИБДД эти вопросы решала, а сейчас нет. Направили заявку в СМЭУ ГАИ, они должны разобраться», – сообщили нам в дежурной части ГИБДД Челябинска.

На наш наивный вопрос, будет ли до тех пор кто-то регулировать движение, тот же инспектор меланхолично повторил: «Не могу ничего вам сказать. Заявку в СМЭУ ГАИ мы направили».

Вот такое вот оперативное реагирование...

К часу опубликования материала работа светофора была восстановлена. Но хаос, царивший на перекрестке, наверняка запомнится всем, кто побывал на нем в момент поломки. Так стоит ли осуждать водителей, нецензурно отзывающихся о Госавтоинспекции? Безусловно, ремонт светофоров не в ее компетенции, но обеспечение безопасности движения – это прямая обязанность ГИБДД.

Наш оператор Андрей Винников запечатлел дорожный дурдом во всей красе.

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter