22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Выгоду видно: цены на зимние шины заморожены!

Компания «Автошинснаб-Урал» делает своим клиентам подарок – благодаря специальной акции цена самой популярной зимней резины снижена практически до себестоимости! Цена шипованных шин 13-го радиуса начинается от 1255 рублей...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Компания «Автошинснаб-Урал» делает своим клиентам подарок – благодаря специальной акции цена самой популярной зимней резины снижена практически до себестоимости! Цена шипованных шин 13-го радиуса начинается от 1255 рублей, 14-го – от 1843 рублей, 15-го – от 2294 рублей (подробнее)! А самое главное, купить зимнюю резину теперь можно не выходя из дома или офиса – спасибо Интернету.

Но вот вопрос: а нужно ли вообще покупать зимние шины? К примеру, считается, что при температуре до минус пяти градусов на сухом, чистом асфальте управляемость летней покрышки лучше, чем зимней, и тормозной путь у нее короче. То есть переобуваться слишком рано не стоит, и пока нет угрозы обледенения, летняя шина надежнее зимней.

Так может, вообще ездить на летней? Ни в коем случае! Во-первых, даже если дороги тщательно чистят, а осадков нет, все равно по утрам на асфальте появляется невидимый глазу гололед, и тогда тормозной путь летних покрышек оказывается несоизмеримо больше, чем зимних любого типа. Во-вторых, уже при температуре минус пять градусов и ниже даже сухой асфальт «потеет» в пятне контакта с мгновенным образованием под шиной тонкого и нестабильного слоя льда, поэтому иной раз можно «потерять» автомобиль на летних шинах в совершенно безобидной ситуации.

И высокие сцепные свойства летних шин при температурах около нуля – скорее вред. Если зимние шины тормозят примерно одинаково хоть в теплую осеннюю погоду, хоть в гололед, то у летних контраст невероятно силен – с первыми заморозками тормозной путь может увеличиться в два-три раза! Поэтому после ночных заморозков любой грамотный водитель поспешит в шиномонтаж.

Если у вас еще нет зимних шин – приглашаем воспользоваться услугами интернет-магазина Kolesamira.ru. Главные достоинства компании «Автошинснаб-Урал» – оптовые цены на шины даже для розничных покупателей и широчайший ассортимент. Компания не оказывает услугу шиномонтажа, однако в этом тоже есть плюс: расходы на «бесплатный» шиномонтаж не включены в цену шин.

Поделиться

Возможно, вы гадаете, какую шину выбрать – шинованную или «липучку»? Результаты нескольких исследований авторитетных изданий показывают – единственным существенным преимуществом нешипуемых шин является более низкий уровень шума. Что касается ездовых качеств, шипованные шины в целом лучше: они однозначно переигрывают «конкурентов» и на льду, и на асфальте, хоть сухом, хоть мокром (это удивительно, но результат объясняется более жесткими боковинами шипованных шин). На снегу результаты примерно сопоставимы и больше зависят от рисунка протектора, чем от наличия шипов. Таким образом, если выбирать исходя из соображений безопасности, лучший вариант для российской зимы, даже в большом городе, – шипованные шины.

С другой стороны, ресурс шипованных шин зависит от манеры вождения: слишком интенсивные торможения и разгоны, прохождения поворотов «со свистом» могут повредить шипы и привести к их преждевременному выпадению. Поэтому для темпераментных водителей, которые редко покидают город, нешипуемые шины предпочтительнее – дольше прослужат. Плюс не забудем про их низкую шумность.

Кстати, нешипуемые шины бывают двух видов – для теплой среднеевропейской зимы и скандинавские. Первые показывают себя молодцом на асфальте, но достаточно посредственны на льду и снегу. Вторые – наоборот. Точный тип заинтересовавшей вас покрышки вы можете уточнить у продавцов-консультантов компании «Автошинснаб-Урал».

Специалисты компании ответят на любые другие вопросы и помогут подобрать колеса, наиболее подходящие вашему автомобилю и вашему стилю вождения. В каталоге компании представлены 17 шинных брендов, как импортных, так и российских. Причем «Автошинснаб-Урал» является эксклюзивным представителем компаний Hankook, Dunlop, а также производителей дисков «Виком», Racing Wheels, Forsage на Урале, что гарантирует наиболее привлекательные прайс-листы.

Корейский производитель шин Hankook хорошо известен в России благодаря широкому предложению недорогих, но качественных зимних шин – к примеру, шина «жигулевского» размера 175/70 R13 Hankook Winter I*Pike обойдется всего в 1695 рублей. Важно отметить, что Hankook является поставщиком шин на конвейеры таких автогигантов, как Volkswagen, Ford, Volvo, Renault, Hyundai, Kia, Mitsubishi и так далее.

Поделиться

Корпорация Dunlop Tire является старейшим в мире производителем шин и одним из законодателей моды – к примеру, именно Dunlop впервые внедрила в производство шипованные шины. Чтобы приобрести популярность среди российских автовладельцев, Dunlop предлагает свою высокотехнологичную продукцию по смешным ценам: шипованные шины «жигулевской» размерности 175/70 R13 Dunlop SP Winter Ice 01 стоят в «Автошинснабе» всего 1838 рублей. Цены на остальные типоразмеры шин не менее интересны, поскольку, как уже говорилось, «Автошинснаб-Урал» является эксклюзивным поставщиком шин Hankook и Dunlop на уральский рынок.

Также в компании «Автошинснаб-Урал» вы можете приобрести шины для мощных и скоростных автомобилей – различные модели Bridgestone, Yokohama, Michelin, Nokian, Continental и других марок. Доступен и широчайший ассортимент резины для внедорожных автомобилей и кроссоверов, а также для коммерческого (легкогрузового) транспорта.

Помимо шин в компании «Автошинснаб-Урал» вас ждет широкий выбор колесных дисков: удобно иметь свой комплект дисков для летней и зимней резины, что позволяет сэкономить время и деньги на перебортовке колес. Если летом можно «красоваться» на хромированных дисках, то зимой это непрактично – лучше приобрести что-то попроще. Кроме того, можно выбрать на зиму диски и шины меньшей размерности и сэкономить не только на колесах, но и на монтаже.

Приезжайте в оптово-розничный магазин компании «Автошинснаб-Урал» или воспользуйтесь услугами интернет-магазина Kolesamira.ru – при покупке комплекта шин и/или дисков доставка до любой точки Челябинска бесплатна!

ООО «Автошинснаб-Урал»,
Челябинский филиал корпорации «Автошинснаб»:
ул. Радонежская, 14;
тел.: (351) 210-10-70.
Корпоративный сайт
Интернет-магазин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter