ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

14 ноя 2009 в 10:09

Сбер еще не приговор!Все штравники в Челябинвестбанк!

....
14 ноя 2009 в 10:31

Хотел открыть депозит в Сбербанке так они еще и нахамить умудрились, а вы штраф хотели оплатить)))

Дима_
14 ноя 2009 в 11:53

Штраф из другой области можно не оплачивать - в базах "местных" сотрудников ГИБДД он не отображается. И только оплата не влечет за собой окончание наказания. Еще нужно уведомить об этом ГИБДД(все написано на обратной стороне протокола) Удачи! =)

14 ноя 2009 в 12:00

Артем!
Квитанция - очень важный документ. Ни в коем случае не возите ее с собой, а храните дома на случай 20.25. С собой возите ксерокопию в течение ближайших 2-х месяцев. На сайте ksrf можете ознакомиться с постановлением Конституционного Суда от 07.02.08 г. N 147-О-О

для "apl"
14 ноя 2009 в 12:11

Со стороны Мегаполиса висит знак "поворот направо" и время действия знака, но ему надо следовать только когда не работает светофор или светофор на мигающем желтом постоянно. Если светофор работает, то езжай куда хочешь.

ОТВЕТИТЬ
вовка
14 ноя 2009 в 13:32

Что вы сбиваете Артема с пути истинного, ну что за народ у нас))) Человек проштрафился, не спорил, взяток не предлагал, штраф оплатил, а вы это же ему в вину ставите. У меня скорее вызывает уважением позиция автора, чем сутяги которые из-за штрафа 100 рублей будут чуть ли не в гаагский суд обращаться что мы не виноваты, все вокруг козлы

Мимо проходил
14 ноя 2009 в 15:18

Господа! Если Сбер такой плохой, то зачем туда идти вообще? Есть отличные заменители: Альфа-банк, Уралпромбанк, Челябинвестбанк - платите в них. Банков нынче завались..
Проблема в том, что там - не лучше, но дороже. Сколько окошек на оплату штрафов у того же Уралпромбанка? Десяток на город? Нет желания стоять в очереди в сбере - сгоняйте через полгорода до удобного банка. Заплатите за бензин, постойте в пробках, добавьте тройную комиссию и сравните затраченные время и средства с потерями в Сбере. Там хоть журнальчик можно почитать...

А очереди из пенсов - так ни один комок не возьмет на себя обязанность по работе с ними (во-первых, навар маловат, во-вторых, не справится ни одна сеть филиальная), поэтому они только в сбере и тусуются. Банкам нужны депозиты, а у большинства пенсов пенсия в несколько тысяч, которую они до копейки снимают сразу же. Поэтому с них доходов и средств на остатках минимум, а операционные расходы большие. А переучить тех же пенсов на устройства самообслуживания почти невозможно - кто пробовал, тот знает. Поэтому и количество обслуживаемых людей в день одним контролером в сбере намного выше, чем в комке, отсюда и очереди. Но у большей части людей в очередях есть альтернатива - комки, но чем-то ведь сбер привлекает..

Алексей
14 ноя 2009 в 18:33

Делать Вам нефиг!

Идете в любой ларек с надписью: "система город". Там без очереди подходите к приятной девушке и говорить свой адрес, она называет штрафы, которые у Вас есть. Дальше платите- одна минута и все. Никаких реквизитов и т.п.

ОТВЕТИТЬ
кассир
14 ноя 2009 в 19:26

По системе "Город" можно оплатить штраф по Челябинску и области имея при себе протокол-постановление, комиссия 5 процентов, отмечать в ГБДД не нужно.

Копс
14 ноя 2009 в 20:32

Интересно, вот не заплатил ты штраф из Тольяти, приехал туда снова, пробьют тебя по базе и на пять суток запрут. Оно вам надо? Так что штрафы лучше платить, кстати обратите внимание на грамотный коммент joy

для "для "apl"
14 ноя 2009 в 23:07

По этой логике, если работает светофор, я могу с Комсомольского повернуть на Солнечную в сторону Захаренко?! Мне нравятся такие ППД!!!!!!

yagr
14 ноя 2009 в 23:47

В России все должно быть предельно просто: вот инспектор, вот касса, вот деревянная печать: «Уплочено». Все, что сложнее, рано или поздно зависнет./// Вот именно предельно просто именно этот принцип основной в Америки и Европе и именно поэтому тампорядка больше а взяток меньше Автор сам пишет //что инспектор торжественно объявил: «500 рублей с вас, Артем Михайлович». Рука замерла над постановлением, последовала многозначительная пауза, но я сидел молча. Тяжело вздохнув, он долго-долго заполнял бумаги.// А ведь платя штраф он потерял день а как известно время деньги вот и доказано честно в России жить невыгодно.

намедни
14 ноя 2009 в 23:53

В пятницу произошел вот какой эпизод

стучится почтальон. принес заказное письмо. открываю - от приставов. постановление. заплатите штраф по протоколу такому-то. дата бумаги - август 2009

дата нарушения - конец марта 2009. оплатил этот штраф в начале июня (совесть замучила)
в сентябре - обнаружил какой-то штраф в системе город - оплатил.

в итоге получилось вот что
в июне - оплатил штраф
в сентябре видимо что-то куда то не дошло и в "городе" появилась запись о исковом требовании на сумму штраф + 7%
и только сейчас пришла бумажка о том что было исковое требование

это как понимать? налицо факт что ни одна из структур обязанности своевременно не выполняет. дважды оплаченного штрафа не жалко - пусть жрут (свиньи). штраф это мелочи. но ведь точно так же система работает и при разборе более серьезных дел

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2009 в 00:48

Тольятти.... Да... Отличный город, но с разметкой у них реально напутано в центре..
Я так же в прошлом году был остановлен за проезд прямо с полосы, предназначенной для поворота налево. Причем сам не понял как там оказался.. :-)
И так же многозначительное молчание ГИБДДонта имело место быть..

Гость
15 ноя 2009 в 13:03

Платите на месте и не ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ.Не портите настроение себе людям.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2009 в 13:54

Печальная история. А печально, то что автор целый день на это "убил". Можно гораздо проще и быстрее оплатить штрафы, например в салоне сотовй связи. И не плакаться на сайте, о том какой Вы честный и несчастный.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2009 в 18:55

12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.
О каких пятистах рублей речь-то идет?

посмеялся
15 ноя 2009 в 20:31

Любые штрафы можно не выходя из дома оплатить, если у вашего банка есть обслуживание через Интернет (ВТБ24, Альфа, ЮниКредит и т.д. и т.п.). А если хочется иметь дело с наличными и стоять в очередях в Сбербанке - самом сбер банке страны, - так этот случай называется просто: Сам Себе Злобный Буратино.

15 ноя 2009 в 22:33

как не парадоксально, в нашей стране получает проблемы и остается в итоге виноват имеено тот, кто честно пытается следовать закону и дожидается от государства того же.

вот например, если ты плюешь на штраф и ничего не делаешь, тебе реально мало что грозит. но если ты честно взялся оплачивать ср@ные 300/500р., то тебя обвинят во всех смертных грехах, измотают всю душу, и к тому же ты потеряешь просто уйму времени...

выводы делайте сами..

16 ноя 2009 в 08:17

ВНИМАТЕЛЬНО читать пробовали? Про то, что штрафа НЕТ в системе ГОРОД. Все советчики про салоны сотовой связи и прочие терминалы выстраиваются в колонну по 2 и идут в лес...

Криг
16 ноя 2009 в 08:33

Поймал штраф под Пензой. Платил тоже через сбер - 15 минут с заполнением. Потом письмо на адрес областного ГИБДД Пензнеской области - так мол и так - уведомляю. Все.

А вообще тема на счет госуслуг в электронном виде на мой взгляд перспективная. Только вот воплощать ее нашим казенным программерам я бы не стал. Есть полно толковых ребят (читай фирм) "на рынке". А то что деньги под это отмоют колоссальные - скорее всего да...Но у нас вся страна такая и ведь никто меняться не хочет. Лишь бы рыльце в тазик макнуть, а потом орать "Коррупция, коррупция"...

Мимо Проходила
16 ноя 2009 в 08:43

Ну-с, граждане-товарищи, что тут скажешь! Как не согласиться с фразой: "Нарушая ПДД, мы нестолько наказываем себя штрафом, сколько наказываем себя процедурой оплатить сей штраф"

16 ноя 2009 в 08:57

У нас бы еще гаишники так внимательно работали. А то сплошь и рядом у нас пиндосы с ряда, по которому нужно ехать прямо, поварачивают и т.д. А еще утром мне "нравится" ехать по пр.Победы. От Молдавской вроде все едут чинно, благородно... И тут появляется пара другая дибилов (ближе к Молодогвардейцев), в основном на тазах и криворуких, едущих со скоростью 90-100, всех подрезая. Я не пойму, где гаишники в это время? Спят что-ли? Или делят что-нибудь? А ещё "приятно", когда гаишники останавливают на кольце в сторону ЧМЗ. Меня 08 ноября 2009 в районе 11 часов остановил один деятель. Ни тебе здрасте, ни тебе досвиданья, на мой вопрос: "...зачем вы тут останавливаете? стопорите движение, он говорит вы не правильно останавливаетесь. А правильно, это получается на них наверное наехать надо! А значимость у этого гаишника в глазах такая, как будто он по крайней мере Сарбону закончил.

16 ноя 2009 в 09:13

то посмеялся:
вотвот. Я клиент уралпромбанка, дык вапще доволен им. Оплата можно произвести просто введя номер протокола. А вапще оплата штрафа - это обычный банковский перевод и не обязательно его делать из сбербанка. Ходите в тот банк, где у вас открыты счета

Дезинфектор
16 ноя 2009 в 09:13

Ни одного штрафа не плачу, так сказать пользуюсь несовершенством системы, раз от разу исправно складываю бумажки, 30 дней + 2 мес.(всему есть сроки давности!!!), а потом трава не расти! Тех. осмотр покупаю (опять таки коррупционный изъян) через посты ГИБДД стараюсь не ездить(приспособился, да и непроверяли там ни разу), права поменял, даже не спрашивали про штрафы!!!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2009 в 09:44

А на кой вам сбербанк??? Я штрафы плачу в скб по системе город. И все отлично!

16 ноя 2009 в 09:54

сбер -это да, это весело)) рекомендую не ходить в головное отделение, а выбирать отделения поменьше - у ритма, у мизара, на энгельса..по крайней мере, даже если и хмуриться будут, то хотя бы времени меньше на электронную фигню потратите)

Привет вам
16 ноя 2009 в 10:45

Устойчивое впечатление, что некоторые из пишущих не дочитали статьи, ибо указано четко что штрафа не было в системе город. Когда занимаешь очередь не говорят что три часа простоишь, думаю если бы он сразу знал подвох, пошел бы искать дальше.

16 ноя 2009 в 10:47

Собрался ехать отдохнуть за границу есть неоплаченные штрафы (целая куча но на мелкие суммы) кто подскажет выпустят или нет??? И где узнать??? Оплачу только если буду точно знать что не выпустят, а так не собираюсь платить...

ОТВЕТИТЬ
Доминиканец
16 ноя 2009 в 10:51

Дезинфектор, не понял Вас.
Если Вы подписали протокол и согласились с нарушением, то хоть в любом случае для Вас действуют нормы ст. 32.2 КоАП РФ "Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки".

Поясните еще раз о чем Ваша фраза "30 дней + 2 мес.(всему есть сроки давности!!!)"

16 ноя 2009 в 11:19

"В общем, схлопотал я штраф ГИБДД на сумму 500 рублей. Схлопотал в городе Тольятти, и заслуженно: проехал прямо по полосе для движения налево." - а разве это не 100руб.(12.16 КОАП)? Может быть инспектор ждал возражений автора по данному поводу, а не взятки, о чем так многозначительно намекается в начале статьи?

Pashkent
16 ноя 2009 в 11:33

Сколько раз платил в сбере,все за 5 мин....

Всем привет!!!
16 ноя 2009 в 11:41

Дорогие друзья! Прочитал много интересного, но можно попросить в следуюищий раз объявлять местонахождение филиала Сбербанка, в котором с Вами обошлись плохо. Глядишь и что-нибудь изменится. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Супер_Сбер
16 ноя 2009 в 12:01

Касовое обслуживание, как и обслуживание в целом, в Сбере очень неочень.... Я регулярно плачу кредит, раньше проблем небыло, з/п поступало на Сберкарту, с которой я оплачивал кредит через банкомат. Сейчас плачу через кассу. Каждый раз, когда я пытаюсь проделать подобную процедуру, кассир заявляет мне, чтобы я платил через терминал. Начинаются препирательства. Я аргументирую свой отказ платить в терминале тем, что точную сумму я не знаю, а терминал сдачу не дает, кассир придумывает кучу отмазок, рассказывает, что они принимают только последний платеж по кредиту и т.д...., чтобы меня в этот терминал развернуть. Пока это все происходит, естесственно, скапливается очередь недовольных граждан. В итоге, я отстаиваю свое право (прописанное в Кредитном договоре) платить через кассу! Убивает сам факт происходящего! Я клиент, принес деньги в банк, а меня заварачивают... За время споров кассира со мной, можно было давным давно открыть программу, посмотреть задолжность на текущий момент, принять от меня деньги и не создавать очередь, чтобы эта же очередь на тебя (кассира) потом зло срывала!

Брат
16 ноя 2009 в 12:35

Штрафы не плачу из принципа... Полностью согласен с Дезинфектором.
Почему не плачу? А потому и не плачу, что:
- не хочется полдня терять в очередях
- система контроля, как и любая система в РФ не работает
- через год тебе все прощается
- а если все же и дойдет до приставов, там оплатить проще будет и в совокупности дешевле
А по поводу техосмотра, проходил с 10-ю неоплаченными штрафами, слова не сказали...
ГИБДД привет!!!

16 ноя 2009 в 13:02

штрафы плачу исправно и преимущественно в отведенный законом срок.
для оплаты всего и вся использую Интернет-Банк от одного из региональных банков. Очень удобно.
Что касается иногородних штрафов: раньше выписывали Протокол... и его естественно оплачивать не нужно было... ибо должно быть Постановление... так вот иногородние протоколы не доходят до нас, а следовательно Постановление уже никто не выносит.

Сейчас Постановление выносят сразу... в системе Город штраф не появляется естессно (хотя и не логично)... так вот иногородний штраф плачу по указанным на Постановлении реквизитам (обычно штамп с обратной стороны). Хотя было одно Постановление без реквизитов... заплатил по Челябинским реквизитам... штраф уплачен, долг выполнен, а дальше пусть сами разбираются... хотя это никому и не будет нужно...

ОТВЕТИТЬ
Гражданин.
16 ноя 2009 в 13:08

Не нарушайте и нет проблем.

18 ноя 2009 в 17:32

Можно сделать всё гараздо проще, приехать в ГОР ГАЙ назвать свою фамилию в окошке и вам дадут там распечаточку всех штрафов, вы её берёте и проходите 3 метра до Кассы, там всё благополучно оплачиваете, вам на расечатке ставят печать что всё оплачено. легко и просто.
Ксати там обед есть, сам блин попал. В коем веке решил штрафы оплатить, и ОПА не судьба видимо.

для_joy
20 ноя 2009 в 08:06

"Квитанция - очень важный документ. Ни в коем случае не возите ее с собой, а храните дома на случай 20.25. С собой возите ксерокопию в течение ближайших 2-х месяцев. На сайте ksrf можете ознакомиться с постановлением Конституционного Суда от 07.02.08 г. N 147-О-О"
Не поиму причем тут это постановление КС РФ Определение Конституционного Суда РФ от 7 февраля 2008 г. N 147-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Харитонова Николая Николаевича на нарушение его конституционных прав и свобод частью 1 статьи 32.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

26 ноя 2009 в 16:32

А есть другой способ оплаты штрафа, который не напрягает ни малейшим образом. Рассказываю:
1. штраф НЕ платим,
2. ждём повестку от судебного пристава,
3. являемся по повестке к приставу и в течении 15 минут оплачиваем штраф и 7 рублей комиссии (а не 15 как в банке). ВСЁ.
Кроме того дополнительные удобства:
1. заполнять не надо ничего, только расписаться
2. сведения об уплате штрафа поступают без вашего участия, но в обязательном порядке.

27 ноя 2009 в 00:42

а интерено если попадаеш в аварию то гаи пробивает тебя по штрафам или нет?
я думаю не вовсех случаях.

Саня
27 ноя 2009 в 16:34

Для олега Кравцова. когда попадаешь в ДТП дежурный инспектор, который оформляет все бумаги, всегда проверяет участников на наличие неуплоченных штрафов, если таковые есть можно получить ещё один протокол, за их неуплату. так что плотите штрафы вовремя.

Виталий
30 ноя 2009 в 14:03

Пробивают! Обязательно. Я попал в ДТП и со вторым водилой поехал в дежурную часть. Меня отпустили сразу (правда предупредили, что у меня есть неоплаченный штраф на 100 рублей) а вот второго задержали и стали готовить бумаги в суд, потому-что у него лет за 5 штрафов накопилось.. только не совсем понимаю, как это раньше не всплыло???

Лиза
3 дек 2009 в 12:00

Езжу 8 месяцев. Недавно получила первый штраф, за ПЕРЕХОД дороги в неположенном месте, оплатила за 5 минут в Симфонии без всяких проблем. Хотя была достаточно озабоченна этим после прочтения данной статьи и комментариев. Народ из пустяка такую проблему может раздуть, просто поразительно.

ОТВЕТИТЬ
Fara
28 дек 2010 в 22:59

С меня за штраф 100 рублей в городе Твери Сбербанк взял комиссию 30 рублей. какой получается процент?
хотя написано. что комиссия составляет 3 процента. Что это .