25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Скользкая» проблема ДПС

Не останови нас на трассе сотрудники ДПС Сосновского района и не выпиши штраф за выключенный ближний свет, мы бы и не узнали о некоторых бедах российских гаишников. Оказывается, патрульные машины ДПС...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не останови нас на трассе сотрудники ДПССосновского района и не выпиши штраф за выключенный ближний свет, мы бы и неузнали о некоторых бедах российских гаишников.

Оказывается,патрульные машины ДПС до сих пор катаются на «лысой» резине. На наш вопрос,когда же их «переобуют», инспектор грустно вздохнул и ответил: «Не знаем, можетбыть, всю зиму придется ездить на “лете”». На наш следующий резонный вопрос, акак же они хулиганов будут догонять, инспектор нахмурился и развел руками: «Аникак!»

В ходе разговоратакже выяснилось, что новую резину все же обещают выдать в ближайшие дни, азадержка вызвана банальной нехваткой средств.

В то же времяодин из инспекторов ОГИБДД г. Златоуста рассказал, что, получив разрешениекомандира, они уже «переобули» автомобили в зимние шины, которые хранятся спрошлого года и подходят по пробегу. «Если же кому-то нужна новая зимняярезина, то они, по словам нашего командира, могли написать запрос и без проблемполучить необходимый комплект», – добавил сотрудник ДПС.

Но мысобственными глазами убедились, что не все так благополучно в автопарке ГИБДД,поэтому решили выяснить, почему же некоторые служебные автомобили до сих порездят на летней резине и когда их оснастят шипованными шинами.

«Такого не можетбыть, – удивляется инспектор контрольно-профилактического отдела УГИБДД поЧелябинской области Денис Павловских. – Как только выпадает первый снег,все автомобили ДПС в обязательном порядке проходят процедуру смены шин. Безэтого автомобиль просто не выпустят на дорогу, а тем более на загороднуютрассу».

Денис Павловскихоказался не одинок в своем изумлении. По словам старшего инспектора группы потыловому обеспечению Александра Сорокина, все служебные автомобили ДПС,согласно нормативам, с 1 ноября 2009 года обязаны были «переобуться».

Назреваютвопросы: почему ряд автомобилей ДПС не соответствуют распоряжениям и почемуинформация о наличии на колесах летней резины в середине ноября вызываетискреннее удивление у начальства?

«Несмотря на то,что Госавтоинспекция Челябинской области входит в пятерку лучших в России пооснащению и обеспечению техникой, некоторые наши районы, чего скрывать, все жеиспытывают нехватку денежных средств, – прояснят ситуацию начальник отделапропаганды ГИБДД ГУВД по Челябинской области Виктор Хайрулин. – Дело в том,что за снабжение районных поселений, в том числе и содержание милиции, отвечаетглава местного органа муниципальной власти. И по причине сложной экономическойситуации районные отделения Госавтоинспекции в настоящее время испытываютнехватку шипованных шин и бензина. Однако я считаю, что этот вопрос нужно подниматьна административном уровне и решать в кратчайшие сроки. Потому что сейчасситуация складывается абсурдно: инспекторам нужно работать на аварийно опасныхучастках трассы, а они, грубо говоря, не могут отъехать от здания райотдела».

К сожалению, намне удалось услышать мнение о сложившейся ситуации руководства Сосновскогорайона. Секретарь сообщила, что начальник ОВД по муниципальному району СергейИвлев находится в отпуске. Пытаясь дозвониться по указанному телефону до егозаместителя, мы слышали лишь молчание либо обрыв связи в виде коротких гудков.Остается только надеяться, что суровую зиму челябинские гаишники не проведут вэкстремальных катаниях на летней резине.

В свою очередьредакция сайта Autochel.ru обращается к автомобилистам с просьбой соблюдатьустановленные правила и не провоцировать инспекторов ДПС на погоню. Неподвергайте опасности себя и других участников дорожного движения.

Фото: Коллаж Фариды НИЯЗОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter