ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

23 ноя 2009 в 17:14

Почти каждое утро наблюдаю одну и ту-же картину:работают гаеры на перекрестке Танкистов и Пятилетки, долбят за пешеходов...Меня остановили в гордом одиночестве,сославшись на "невидимого" пешехода и стали клянчить, твари позорные... В итоге засунули свой протокол обратно, пожелав "счастливого пути"...Будьте бдительны,они там по-ходу постоянно так кормятся!!!

23 ноя 2009 в 17:33

регламент регламентом
а спецоперации будут всегда))

Россиянин
23 ноя 2009 в 22:05

Вот все шумят, ругают ГАИшников-а как машину угонят или в аварию попадут или на дороге сломаются в лютый мороз - кто Вам на помощь приходит??? По поводу поборов на дорогах - будут всегда при зарплате в 15000 руб,/мес легко прокормить детей и жену??? Это при том, что график работы ненормированный - уходят в 6 утра, приходят в 3 ночи. Страна у нас такая заботливая!!!! За границей полицейский получает не меньше министра области за сложность и опасность работы. Человек, качающий свои права - самый настоящий маминький сыночек - нормально говорить с людьми надо. И понимающе относиться к беднягам, которые ночами не спят пьяных ловят, для плана. Тогда и осматривать машину никто не будет. И еще тут фраза кормятся прозвучала - они не кормятся они выживают как и все!!!! Лично бы в бубен этому грамотному умнику дал-нашелся законопослушный человек. В театр иди и умничай!!!!

ОТВЕТИТЬ
терран
23 ноя 2009 в 23:16

одни дебилы закон приняли, другие еще большие его отстаивают
мое мнение - должны иметь право всегда остановить любую машину для проверки документов, салона и багажника

ОТВЕТИТЬ
xplud
24 ноя 2009 в 00:13

скажу честно данный водитель из котегории я со всем не согласен хотя я так думаю адм регламент в глоза не видел а только слышал от таких же глупых друзей. А на месте инспектора я бы ему объяснил чем "на основаниии приказа №185 отличаетса досмотр от осмотра т/с

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2009 в 12:16

странный у нас народ - оскорбляем гайцами, ментами, взяткоборами. Платим им гроши, за то что они целый день стоят на дороге и заставляют ездить наш сильно пьющий народ по правилам. Полгорода ездит без прав, пьяные, возят наркотики, оружие, краденое. Просим показать багажник - ан неть, прав не имеешь. При чем выделываются не крутые, а чем ммельче человек, тем больше понту. А не просто ли взгянуть на гаишника как на уставшего человека, вынужденного целый день стоять и слушать понты вот таких вот мелких людишек?

24 ноя 2009 в 13:38

В москве недавно показали - остановил патруль ГИБДД машину случайно, попросили открыть багажник - а там оказывается девчонку похитили и везли чтобы потом переправить как рабыню на кавказ. Чудом патруль ГИБДД ее спас.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
24 ноя 2009 в 14:37

Россиянину. Большинство, да думаю, ВСЕ, не против самой службы ГИБДД, нужная служба, тяжелая, но когда отдельные личности службу несут не по уставу, ставят личные интересы выше служебных и др. - вот с этим мы и не согласны и именно это мы и выносим на обсуждение ибо сами работники таких структур лучше сгниют чем признаются в этом.

Петров
24 ноя 2009 в 23:36

Вот странное дело, вроде бы надо сочувствовать угнетенному Федору или как его там, а после просмотра ролика психологически я потянулся к инспектору. Он вел себя корректнее, был более сдержан, а Федя может и был прав по сути, но что-то сильно разнервничался, раскричался, что мужчину вообще-то не красит. Ну и все это похоже на попытку неудачного самопиара.
Небезызвестный "Медвед" хотя истерит не меньше, но хотя бы по делу, он реально ловит гаеров на очевидных плюхах, типа встали на встречке. А тут было бы из-за чего копья ломать.
Инспектору респект и надеюсь его не накажут, а, наоборот, посоветуют быть построже с такими выскочками

27 ноя 2009 в 18:47

Согласно правилам инспектор ГИБДД может останавливать машину в случае, если есть подозрение на совершение преступления. В противном случае у него только право останавливать машину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, если нарушены ПДД. А так как все как обычно молчат - то они как баре себя и ведут. Если бы было нарушение - то они всенепременно составили бы протокол. А раз не составили, значит, ничего волидель не нарушил. ЗАЧЕМ ОСТАНАВЛИВАЛИ??? Чтобы показать свою значимость. Это даже в походке инспекторов ГИБДД издалека прослеживается: вальяжные вразвалочку - начальник!!!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2009 в 22:19

Как не было порядка, так его и нет. Одно верхнее руководство бьется как рыба об лед, а толку нет. На самом деле водитель-то прав, он ведь ничего не нарушал. Инспектор мог остановить если бы проволилось какое-то мероприяте вроде "Вулкан". И досмотр в данном случае ни к чему.

Tochila
28 ноя 2009 в 20:48

Я так думаю, что не очень прав Федор. Это самый обычный самопиар и гнилые понты. Гаишники не в пример Федору вели себя предельно корректно, а на счет чё остановили? - то они же сказали , что есть подозрения (в законе о милиции есть такое). Большой респект гаишникам - все бы такие они были. А на счет что часто останавливают - русские мы....

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2009 в 11:30

Вот проблема остановили! Покажи документы и дело с концом. А то начал права качать. Видимо было чего пугаться. Раз такой нервный был.

30 ноя 2009 в 21:12

Цитата: "ДПС: «Представьте, угонят у вас машину, вы будете кричать инспектору: вот она, ловите вора. А сотрудник ГИБДД ответит: «Он же по правилам едет, я не могу его остановить». Согласитесь, это неправильно»." Возмущает это!!!! что за бред! если машина в угоне то на нее должна быть ориентировка. В этом и будет причина остановки

ОТВЕТИТЬ
ГАИ
1 дек 2009 в 10:24

Видно данный экипаж - мало бобла срубил, вот и тормозили - вдруг поймают и на корманные расходу получат!!А тут Федор и кинул их!!МОЛОДЕЦ - не дал ментам пообедать пельмешками и икрой красной!! Пусть гречку и сосиской давятся

Кэти
2 дек 2009 в 09:24

Оксана Лебедева, девушкам проще, к ним относятся как-то снисходительнее =)) Федору пожелание меньше нервничать, а сотрудникам ГИБДД четче высказывать свои претензии =)

555
2 дек 2009 в 14:04

И себе и ДПСникам мозг вынес! Он в городе тоже документы не показывает?

где посмотреть?
4 дек 2009 в 21:40

"запрашиваемый файл не найден" где можно посмотреть?

ДронМ
5 дек 2009 в 11:22

Фёдор молодец. Поддерживаю тебя.

Кирилл
6 дек 2009 в 13:32

Конкретно в этом случае хочется поддержать сотрудника ДПС. Наш народ сложно понять. Когда происходят терракты, мы обвиняем во всем кого угодно, но не себя. Может быть, остановив данный автомобиль, сотрудник ДПС спас кому-либо жизнь. Кто знает, что находилось в багажнике этого автомобиля. Водитель просто хотел пропиариться.

Михаил
6 дек 2009 в 14:22

Да что за бред-то? На.. лезть в бутылку-то было? Указал им на ошибки и молчал бы уже. Такое ощущение что всех в детстве гайцы обижали, и никто теперь их не любит. А ребята между прочим все правильно сделали, я бы тоже подумал, что у парня наркоты или чего нибудь подобного в багажнике припрятано, после такого начала разговора. А про то что останавливать только на посту... я считаю что тут неверно сформулирован приказ, и останавливать они имеют право везде. Вспомнить хотя бы езду со стрельбой недавнюю... тоже не надо было останавливать? Сбили бы эти малолетки ваших родителей или детей, и что бы вы потом сказали? Сплошь лицемеры...

Юна
6 дек 2009 в 20:10

ощущение что Фёдор под "фёдором" - быстро и нервно говорит, провоцирует, и вообще вызывает желание двинуть ему, если честно. такие есть выскочки как он. умничать пытается.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Доктор
8 дек 2009 в 04:38

Все правильно сделал. Лучше, если виноват, самому заплатить штраф, но ментам спуску не давать ни в коем случае. Не нравится служба и дисциплина - валите в коммерческие структуры. Привет рабам, поддерживающим беззаконие ДПСников. Начните спасать свою жизнь с загаженных и темных подъездов.

Просто водитель
16 дек 2009 в 12:55

Прочитал. Удивляет количество сочувствующих инспектору! Похоже это все из числа тех, кто никогда не сталкивался с произволом гаишников, так что ли? А уж фразы типа "ну попросили показать документты - покажи, не трудно ведь" приводят в восторг. Так ведь недолго и до "ну попросили сплясать - спляши", тоже ведь несложно! Блин, ну никакого самоуважения у людей нет! Я понимаю, что в данном случае интерес к машине мог быть спровоцирован временными знаками, а как же- любимое занятие - поискать вдруг чего с документами невпорядке, или номера просрочены. Но ведь и это не повод для остановки. Федор разговаривает выдержанно, корректно, никаких провокаций с его стороны я не усмотрел. Если бы каждый водитель поступал на его месте так же, произвола было бы гораздо меньше. А так ... привыкли они, что "бесхребетных" водителей много, с которыми можно позволять себе все, что вздумается, вот и имеем тот самый произвол в наличии. Очень желаю тем, кто посочувствовал инспектору, почаще ездить, желательно в другие области, а еще лучше в южные края. Там вас наверняка избавят от иллюзий, а заодно и от веры в "справедливых" гайцев! Есть они, да,приходилось видеть за 30-летний стаж, только вот ныне в таком количестве, что вероятность встречи с ними равна почти что вероятности знакомства со снежным человеком.

Иван
2 янв 2010 в 18:32

В данной ситуации Федор действовал правильно.В подобной ситуации можно разволноваться.Инспекторы ДПС должны выполнять требования закона в противном случае чем они отличаются от членов ОПГ? И почему водитель должен доверять словам инспектора,что проводится спецоперация "Мак"? У инспекторов должен быть документ о введении операции на данной территории,сроки проведения,ответственные за проведение и разъяснения: какие права и обязанности возникают у водителя в связи с этой операцией.По своему опыту знаю, что таких документов у них нет,да и кто такой Федор и тысячи других водителей чтобы заботиться о юридической чистоте проведения спецопераций. Получается,что инспекторы ДПС -члены ОПГ!