6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

пешеход
6 дек 2009 в 23:24

всё-таки поставили пешеходный знак на ул. Мамина рынок С/В. А на остановке "школа" почему-то убрали знак. Почему????????? Кто-нибудь может это сказать???

ОТВЕТИТЬ
Улыбнуло
7 дек 2009 в 14:16

Поскольку ситуация на дорогах к лучшему не меняеться, требования, наказания и желания не дают нужного результата, то жизнь заставит прийди к тому, что будем строить проезжую часть и тротуары в разных уровнях. Более того, разделять транспортные потоки встречных направлений конструктивно. При нынешней планировки дорог, организации дорожного движения, сложившегося менталитета, плотности застройки и возрастающего колличества машин, ситуацию в городе в лучшую сторону не развернуть. Новые микрорайоны проектируються по такому же принципу, как и старые постройки центра, тупо 2-х, 3-х полосные дороги с пересечением в одном уровне и пешходными переходами... печально.

Аксолот
8 дек 2009 в 09:12

пешики, не надо воевать с водеятелями! У них преимущество!

Соколов
8 дек 2009 в 09:58

С такими пешеходными переходами как в Челябинске, это еще мало. Полностью нарушаются ПДД при устройстве общественного транспорта и пешеходных переходов, а водители являются такими же жертвами как и пешеходы

aqa
11 дек 2009 в 23:13

дорогие пешеходы, будьте внимательнее, авто это железо, ее можно восстановить, а ногу или руку не вернешь

auto
14 дек 2009 в 12:12

Надо провести ревизию всех пешеходных переходов. Во первых я считаю, что должен быть освещён переход и подступ к нему, чтобы пешеходы не выныривали из темноты на дорогу, так же все переходы должны быть обозначены новыми знаками (на желтом фоне). Во вторых не должно быть препятствиий снижающих видимость перед переходом (кусты, деревья, реклама и т. п.). В третьих посавить ограждение за границей перехода, чтобы пешеходы ходили под углом 90 градусов к дороге и конкретно по зебре, а не как сейчас им вздумается. Так же считаю, что необходимо проверить обоснованность всех переходов (Пример: не так давно установили пещеходный переход на пр. Победы перед ул. Косарева, если ехать с Северо-Запада. Я понимаю что это самый дешёвый и промтой способ решения проблемы пешеходов идущих на остановку, но ведь по правильному нужно просто перенести остановку к перекрёстку. На ул Б. Кашириных установили новый павильон на остановке ул. Островского, за ним новая объездная дорога, почему не стоят ограждения, исклячающие выход пешеходов на дорогу непосредственно с остановки?). Возможно нужно просто разработать стандарты для пешеходных переходов и строго следит за их выполнением. Как вариант, распределить территорию между сотрудниками районных ГИБДД , и пусть каждый отвечает за переходы на своей территории. Предлагаю создать тему в которой можно делиться конкретными предложениями для улучшения организации движения и повышения безопасности, а не высказывать свои эмоции, очень надеюсь, что должностные лица примут самое заинтересованное участие в этой теме.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
14 дек 2009 в 14:32

Лед, зима - не регулируемый пешеходный переход, идет оно в шапке никуда не смотрит, я еду 60 жму на тормоз машина едет как шла ( новая зимняя резина) сигналю - он меня материт, показыает непристойные жесты и соит на месте, торможу у него в см.5 он бьет по капоту, выхожу из машины беру за шкирдак , перетаскиваю через дорогу и в лицо два раза сильно ему - он падает и орет, я сажусь в машину ( сзади образовалась пробка) все кричат молодец - кто прав - скажите???

ОТВЕТИТЬ
айс
15 дек 2009 в 11:08

+100 ВВП молодец. Только палево его (пешехода) бить, он же номер машины запомнить может, а потом в ментовку обратиться....

Гость
15 дек 2009 в 13:25

Люблю я наших пешеходов за их детскую непосредственность. На ЧТЗ на перекрестке улиц Марченко и Первой Пятилетки поменяли режим светофоров, теперь. например когда с Марченко поворачиваешь на право на ул. Первой Птятилетки пешикам горит красный, так эти болваны уже третью неделю привыкнуть не могут. Машины едут на свой законный зеленый, а эти бараны прутся на красный, ты им сигналишь, а они на тебя смотрят, у виска крутят и ручкой тычат на свой светофор, который горит ЯРКО-КРАСНЫМ СВЕТОМ!!!!