24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Данный участок дороги с момента его ввода в эксплуатацию провоцирует превышение скорости и вылет на встречку, он родственник Меридиану от пр.Победы до Копейского шоссе, который до разделения встречного движения убил тысячи людей. Достаточно было одной такой трагедии на этом участке, чтобы понять: нужно разделительное барьерное ограждение с колесоотбойным брусом, принуждительное успокоение скорости, меры канализирования движения для упорядочения движения по полосам с обозначением резервных краевых полос. Но этого не сделано, и дорога продолжает забирать жизни людей, это своеобразная "Хромая лошадь", которая ждет, когда полетят головы у людей, ответственных за организацию движения. Вы же видите, что люди гадают, а сколько же там полос и по какой рубеж своя?!!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2009 в 22:29

ЛЮДИ!!!!!!!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ........И ДРУГИХ.....НА ТОТ СВЕТ ВСЕ УСПЕЕМ...

Водитель
18 дек 2009 в 22:31

Видеокамеры надо ставить на этом участке.Соблюдение скоростного режима распространялось не только на простых-но и на тех кто проживает за плотиной. Порой они в большей степени создают аварийную ситуацию.

Михаил Власенко
18 дек 2009 в 22:37

Это безусловно ужасно! Сочувствую родным и близким погибших и жедаю выздоровления выжившим. Извиняюсь , но водители автомобиля Ваз просто УРОД!!!...Из-за его тупости погибли 2 молодых парня , у которых только всё начиналось!

MADMike
18 дек 2009 в 22:50

В России самая лучшая сплошная полоса, это полоса из Ж\Б под метр высотой. А знаки и полоски на асфальте, для "крутых" парней, как стимул сделать все наоборот. Помнится пару лет назад на труда возле зоопарка, парень на ВАз 2107 на столб оделся, так весь поток кто видел последствия, ехал потом км 50, НО до Кашириных, а там опять по газам... Короткая у нас память... Жаль пассажиров и их близких.

Толиш
18 дек 2009 в 23:08

Если я не ошибаюшь, то в Голландии, если поймают 3 раза пьяным, то лишают не водительских прав, а автомобиля. Почему бы нам не перенять этот опыт, не только за пьянку, но и лимит штрафов некий. У людей 80 штрафов на 2х, они опасны на дороге, для меня, для вас, для ваших детей, которые на зеленый возвращаются домой и их сбивают вот так торопыги. В том году тоже умелец остановку снес на алом поле, и у него штрафов хватало. А самое обидное то, что погибают не в чем неповинные люди....

ОТВЕТИТЬ
"пристав"
18 дек 2009 в 23:11

Надо штрафы собирать оперативно. С них двоих минимум 10000р. долгу за нарушения. Если они заплатили то нарушать не очень охота, в нынешнее время нормальные деньги. Разруха в головах и в управлении государством.

контролёр
18 дек 2009 в 23:18

Большая доля вины -это ГИБДД и зоконодатели Гайцам не по кустом прятаться и знак караулить а стоя ть на напряжённых участках и тормозить всяких мигающих и протискивающихся дебилов.А законотворци-ввести накопительную систему нарушений Набрал-перездача ещё набрал-лишение прав и нодолго И жосче к \крутым\водило-дебилам.

Гость
18 дек 2009 в 23:48

никогда не жалел городских шумахеров.

serg
18 дек 2009 в 23:54

Evgeniy Anatolyevich Smirnov, это где там знак "обгон запрещен" стоит, сразу после "полицейских"? Невнимательно вы, батенька, на дорожные знаки смотрите. От этого, кстати, тоже аварии случаются.

sab
18 дек 2009 в 23:55

ехал сегодня по плотине часов в 7 вечера специально 60 км в час такое ощущение что все читали про это проишествие все едут в один ряд в одну сторону ...но нет после знака где обгон зпрещен один носорог на фольсвагене как и обычно на этом участке пронесся по центру обгоняя всех ..и вот едешь и думаешь на месте кого можно оказаться секунд через 10 на месте водителя пазика или водителя лансера..

Гость
19 дек 2009 в 00:02

а мне ни кого ни жалко бараны сел за руль возьми с собой мозги. там летом то в четыре полосы хрен пролезешь а сейчас и тем более но тонированная девятка это видите ли особенная машина.

ОТВЕТИТЬ
LipusiK
19 дек 2009 в 00:07

Дорогу на том участке действительно пора расширять! Пока вот такая ситуация не сложится, ни кто и не подумает принимать какие либо действия!!!!

Matizovod
19 дек 2009 в 00:28

Почему все вокруг твердят о просто "неимоверно срочном расширении" этого участка дороги???? об ответственности ГИБДД за эти утерянные жизни????Самый главный всегда будет человеческий фактор!!!!!!!!!!Кто-то предлагает ЛЕТОМ!!! замерить ширину этой дороги- Извините пожалуйста, что сейчас не лето!!Все наверно заметили, что последнюю неделю на дороге просто каток??? Научитесь ценить жизнь и тогда Аварий станет заметно меньше ВОТ и ВСЕ ps А по поводу уступить дорогу мигающим- на трассе-пожалуйста, в городе извините только проблесковым маячкам, все остальные не лучшеи не хуже меня на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Не тех ругаем, господа!
19 дек 2009 в 00:40

Подозреваю на меня сейчас накинутся многие, но всеже напишу (также подозреваю, что очень многие ездят также как я). Сразу скажу, штрафов у меня за 11 лет штук 10. ДТП было одно, по моей вине, занесло, разбился капитально, главное никого не убил не покалечил. Каждый день, иногда не по разу еду по этой дороге. В лоб встречным не вылетаю, фарами не моргаю, если только тому кто по явно центру едет, скорость 70-90. Никому ничего не доказываю, никого не учу, просто еду, обычно получается так - едет кто впереди 40-50км/ч, обгоняешь его, потом следующего, следующего и пошел пошел, увидел навтречу кто-то обгоняет, перестраиваешься в правый ряд. Несколько раз, сам незнаю почему одергивал себя, и ехал как все 50-60, можете мне не верить, но мне показалось это опасней чем ехать опережая поток. Поясню - когда едешь справа уткнувшись во впередиидущего, тебя обгоняют, прижимаешься как можно правее, т.к. кто тебя обгоняет ты не знаешь, не шоркнет ли он тебя боком, не сойдется ли в лобовую со встречным шумахером и не угробит ли он себя и тебя прицепом. Вобщем дорогу не видишь и ситуацию напрочь не контролируешь. Буквально сегодня, под впечатлением вчерашнего ехал справа, сантиметрах в 20 от бордюра, итог - Лансер чуть не пропахал мне бок и не оторвал зеркало, пришлось вообще вплотную притереться. А по поводу разъехаться - 4 машины там разъезжаются легко, кто пишет обратное, тот либо имеет ввиду 4 камаза либо тех кто держит, как написали выше, дистанцию справа метра в 1,5-2.

ОТВЕТИТЬ
Не тех ругаем, господа!
19 дек 2009 в 00:41

Продолжу. Смотрел интервью водителя Паза, он неоднократно сказал, что 9-ка ехала так как будто у неё отказали тормоза - резко выныривала с правого ряда-выходила на обгон и так несколько раз. Что-то мне подсказывает, что не в тормозах дело, а в стиле вождения - всем известое Шумахерство на зубиле, хотя могу и ошибаться (судя по кол-ву штрафов ошибка маловероятна). На этой дороге такой стиль смертелен, так выпендриваться можно на полноценной 4-х полоске со сплошной, а никак не на этой - ни 2 ни 4. Можно сколько угодно хаять водителей (мое видение - вина 2109 100%), но скажите, какого .... власти не расширяют этот отрезок?! Почему не расширить 5км дороги на 2(!!!)м, в ОДНУ (!) сторону, не нарисовать сплошную посередине и прерывистую между полосами? Много осталось отчаянных голов пересекающих двойную сплошную при обгоне?! В миллиарды раз меньше тех кто едет по левой полосе там сейчас! Не надо требовать бетонных разделителей, это смешно, это вам не Мкад. Готов учавствовать в пикете, митинге да хоть в чем, в поддержку требования о расширении этого участка. Я все сказал.

ОТВЕТИТЬ
шел мимо
19 дек 2009 в 00:48

как не трагично, но нашли "друг друга два одиночества", судьба не орлянка постоянно фартить не может, а то, что там поворот "закрытый-мертвый" добрых, процентов 80% автолюбителей города знает, умные притормаживают, и, дают дорогу торопящимся на тот свет "водятлам", то, что погибли пассажиры, которых, по сути, никто и мнение не спросил, печально и прискорбно, а сколько на выходе с этого "изгиба дорожного" под утро в столбы у въезда на пло"тину убилось????, нада градоначальникам , да иным ответственным за безопасность дорожного движения пошевелиться, причем еще вчера, что такая проблема великая??? 10 лямов на организаию безопасности дорожного движения выделить? а Господа "власть имущие"?? Или ждете когда Вашему кортежу в лоб влетит по встречки с этого закрытого поворота какой-нить "а-ля приблатненный хозяин жизни на 2 тонном автомобиле на скорости близкой к сотне??" , подушки точно не спасут, а на заднем сиденье не пристегиваютсо. Мои соболезнования семьям и близким погибших.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2009 в 01:06

Коленька,мы всегда будем любить и помнить тебя(((

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2009 в 01:12

хочешь гонять вон к трактору на северок.....а так будь добр уважай время и жизни окружающих.

ОТВЕТИТЬ
гарри
19 дек 2009 в 08:01

Ребята каждый день по дамбе и этому лесу проезжаю и хочу сказать все мы розовые только в компе, а на дороге дятлы, там каждый из нас мог быть, ГИБДДДДДДД привет большой и Юревичу.

19 дек 2009 в 09:12

Еще дебильные бараны есть, которые считают, что там три, четыре или более полос, что только "тормоза" ездят там в ДВА взаимовстречных ряда? Прочтите раздел 9 ПДД, прочтите определение полосы движения в разделе 1 ПДД, посмотрите на ЕДИНСТВЕНУЮ линию разметки, разделяющую на том участке встречные потоки, а потом попробуйте мне что-нибудь вякнуть. Осторожное возражение допускаю при условии, что там не видно осевой линии разметки, но в данный момент это не так!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2009 в 10:29

Торопыги...Убивают такие водители.Действительно когда едишь 70-80..сдази найдется умник..едит и сигналит и моргает..куда еще быстрей не понятно..

Chaser.
19 дек 2009 в 10:41

Пока будут т/средства, будут и ДТП со смертельным исходом. Иллюзий на этот счет строить не надо. Вопрос-лишь в количестве. Проблему надо решать комплексно. Ужесточать административные наказания- ввести пожизненное лишение прав, а к рецедивистам применять уголовное преследование в виде лишения свободы. Улучшать качество дорог, особенно на аварийноопасных участках. Наконец,обратить внимание ВАЗовских конструкторов на отсутствие нормальной системы активной и пассивной безопасности их автомобильных "шедевров"

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2009 в 11:58

Обгонять можно, а иногда даже и нужно, НО надо быть на 100% быть уверенным в этом манёвре. А так, если 50 на 50, то рано или поздно случится неизбежное. Вчера вот ехал пол-второго ночи по городу, почти везде жёлтый мигает, ехал в основном по главной, километров 70-80, но на больших перекрестках один фиг сильно притормаживал, кто его знает какой джигит там едет...

ОТВЕТИТЬ
наталья
19 дек 2009 в 12:04

Я не понимаю эти мигания фарами с зади,что это уступи дорогу куда уступать если одна полоса ,а он мегает ему надо быстро положено 60 км.по городу тем более в час пик , что на скоростной трассе едит вот может и водитель KIA намигался хорошо хоть жив остался. Сколько я видела, чем дороже машина ,тем наглей водитель пусти его и все тут,а если едишь и не обращаешь внимание ,то он обгонит и начинает тебя прижимать вот получи что не пропускаешь шпану.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2009 в 13:26

Для гр-на 666, Жалко и прочих, вот только не надо приплетать сюда штрафные санкции. И не надо рассказывать сказки что вы некогда не нарушали правил. Я больше чем уверен, что вы их и не знаете. Решите несколько экзаменационных билетов а потом поговорим. Судя по вашим рассуждениям ездите вы максимум 2 раза в день по 2-5 км. на работу и с работы 5 – 10 тысяч в год. А если бы ездили хотя бы по 80-150 км. в день,30 - 50 тысяч в год то поняли что существующие дороги и развязки не подходят для миллионного города. Не надо постоянно наказывать своего кота нужно его научить и создать ему нормальные условия. А то права у нас покупаются через три месяца теории и 100 часов практики (чему можно научиться - только рассуждать) и дорог нормальных то же пока мало. Вкладывать нужно деньги налогоплательщиков в качественную инфраструктуру, а не складывать их в карманы бесконечным ремонтом некачественных дорог. Жесткие рамки в истории человечества всегда приводят к переворотам. Не нужно ужесточать штрафные санкции, нужно создавать такие условия когда нарушать будет невозможно и глупо (разделять встречные потоки, делать многоуровневые развязки, подземные и надземные пешеходные переходы и т.д.). Хватит думать о набивании кармана пора задуматься о жизни людей. Это мое мнение. А ребят действительно жалко, и не важно кто в данном случае нарушил правила.

Саня Х
19 дек 2009 в 16:05

Сколько там не ездил, всегда в четыре полосы нормально разъезжались,причем с нормальным интервалом между авто. Просто нужно ехать по своей полосе и в зеркала смотреть, а не вату за рулем катать. Если рассуждать, что на этой дороге две полосы, то какая пропускная способность будет у этой дороги?

ОТВЕТИТЬ
civicovod
19 дек 2009 в 19:10

етот участок тиребует сужения водятловых мозгов..... как так выходя на обгон с левым рулем не увидеть встречку....

моСКВА
19 дек 2009 в 20:38

Я так понимаю разметки на дороге нет? Если так, то это упущение ГИБДД. С них и надо спрашивать.

для Офицер
19 дек 2009 в 21:07

Колонки купи :)

19 дек 2009 в 22:41

дорога узкая. да расширить б её хотя бы на метр за счет пешеходной дорожки хоть. всёравно никто не ходит на северок через плотину пешком...

спокойный
19 дек 2009 в 23:25

на дороге нужно соблюдать правило трёх Д. Дай Дорогу Дураку. поморгали сзади, уступи дорогу спешашему на тот свет.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2009 в 00:19

А что можно ожидать на дороге, где изначально заложено - что здесь должны быть ДТП. Там по полторы полосы в каждую сторону, спасибо нашим добрым дорожникам, нам же скучно, адреналина не хватает. Соболезную родственникам погибших.

20 дек 2009 в 08:48

ППЦ.... ребята, аккуратнее на дорогах, давайте не будем гнать. за посл неделю у ментов работы, как за полгода.... много езжу по городу, я просто в шоке от количества ДТП, от серьезности этих происшествий. наплевать на собственную безопасность - подумай о других, о тех, кого ты тянешь за собой.

12 лет
20 дек 2009 в 10:14

гонщиков не жалко, но разделитель нужен

20 дек 2009 в 12:03

Пока кто-нибудь из власть имущих не попадет под пресс обгоняющего с встречки гонщика, все останется как есть.

Гость
20 дек 2009 в 12:50

Для дураков бетонных разделительных блоков не наставишься. Им и это не помеха будет. Все летят, куда-то торопятся, а куда????? 1000 раз пронесет, а потом...... Страшно......

Вова
20 дек 2009 в 13:50

Слышь ты, QQ. а ты не задумывался, что и сам в токую погоду да по такой дороге в аварию попасть можешь?

20 дек 2009 в 15:36

Самое обидное, что из-за дурости водителей страдают не в чём не повинные люди. Я думаю, что надо после 3-5 штрафа прав лишать, а не ждать когда их накопится 20 с лишнем.

ОТВЕТИТЬ
рыхлый
20 дек 2009 в 20:51

Россия ужасно маленькая страна и земли для 4,6,8 полос НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!! и в Копейске нет безработных шахтёров, чтобы вырыть подземный переход!

20 дек 2009 в 23:39

ПОГИБ МОЙ ДРУГ НИКОЛАЙ ИСАЕВ 23 года. и его двоюродный БРАТ. кто виноват????. дороги,водители,или наши проектировщики которые недают расширить дорожное полотно, ссылаясь на лесопарковую зону. а какже строительство магазинов и развлекательных центров которые строятся в запрещённых экологами местах.до каких пор на этом участке дороги мы будем сшибать друг друга????.дорога узкая. да расширить её хотя бы на метр за счет пешеходной дорожки всё равно никто не ходит на северок через плотину пешком...

ОТВЕТИТЬ
1234
21 дек 2009 в 09:28

Ну причем тут расширение. Гонять не надо, обгонять там, где не положено, думать о себе и других. Всё это элементарно для разумного человека.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2009 в 09:41

А у нас сколько не расширяй полосы - все равно найдутся слишком умные и будут лезть между полос - даже если знаки нарисованы и разметка !!! Так что винить дорожников - бред. Сами у нас водятлы - а не законопослушные граждане.

читаем статью внимательно
21 дек 2009 в 10:00

такой спор разразился, типа бараны едут посередине полосы, не пропускают, водитель девятки такой сякой на зубиле едет... Во-первых, написано было, что водитель лансера киа пропустил, когда тот поморгал, и уж не его вина что киа потом с девяткой встретилась. Еще почему то и ПАЗик оказался виноват, видимо от того, что вообще посмел выехать на дорогу. Во-вторых, почему то все накинулись на водилу 9-ки... Так то и киа ехала вторым рядом, и если в ней люди не погибли, еще не значит, что в дтп виновата не киа.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
21 дек 2009 в 10:01

В воскресенье ехали через плотину..... Ничего народ не учит....как гоняли так и гоняют.....несмотря на обломки пострадавших в этом ДТП машин....страшшно......Все, кто меня обогнал были мною встречены на перекрестке у светофора...ЧТО выиграли своими маневрами? - НИЧЕГО! Считаю, что виновата всегда "прокладка между рулем и сиденьем".......

21 дек 2009 в 10:31

Надо собирать статистику таких летунов и вешать на "доску почета", так сказать - народный рейтинг!!! Езжу каждое утро на работу - встречаю почти каждый день одни и те же машины, уже знаю кто из них поедет из среднего а то и из левого ряда направо. И это повторяется каждый день - то есть уже переписали люди в мозгу правила. Считаю это нормой!

kitkiller
21 дек 2009 в 11:09

как говорит мой друг "лучше на пол часа позже, НО дома,чем на пол часа раньше и в МОРГЕ" торопыги все там будут не сегодня так завтра

ыша
21 дек 2009 в 11:54

Мда, а вот в сравнительно небольшой Турции везде где можно - дороги разделены. и никто не летает на встречку. Хотя гоняют там иные не меньше... Дураки и дороги одновременно - это наша беда...

Андрей
21 дек 2009 в 12:12

В Финдляндии в результате ДТП на догах за год погибает три-четыре человека. В России- ЕЖЕДНЕВНО БОЛЕЕ 90 ЧЕЛОВЕК!!!. Наше государство абсолютно не ценить жизнь человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2009 в 12:36

предлагаю состряпать простенький сайт с таблицей всех заправок. и у каждой сделать голосовалку на сколько недоливают.

ОТВЕТИТЬ
Тише едешь
21 дек 2009 в 12:44

ГОСПОДИ СПАСИ и СОХРАНИ РОССИЮ. Господа автомобилисты Вы же спасайтесь и сохраняйте свою и чужие жизни САМИ.Никто за Вас это не сделает.Никто.Начните сегодня.Сейчас. Соболезную...