Авто Баранам «зебра» не указ

Баранам «зебра» не указ

За минувшие сутки, 22 декабря, в Челябинске зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими, в которых ранения получили 10 человек. На больничной койке с серьезными травмами оказались двое девятилетних мальчишек, которых отправили...

За минувшие сутки, 22 декабря, в Челябинске зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими, в которых ранения получили 10 человек. На больничной койке с серьезными травмами оказались двое девятилетних мальчишек, которых отправили туда водители, грубо нарушившие правила дорожного движения.

В Тракторозаводском районе на улице Салютной 48-летний водитель Mitsubishi, проигнорировав запрещающий для него сигнал светофора, сбил третьеклассника, переходившего дорогу на зеленый свет. С переломом бедра ребенок доставлен в больницу.

А часом раньше в том же районе на улице Горького близ дома №9 неустановленный пока автомобиль сбил девятилетнего мальчонку, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Не оказав помощи пострадавшему ребенку, водитель скрылся с места ДТП. Школьнику потребовалась госпитализация, с ушибом колена и тазобедренного сустава он находится под наблюдением врачей. Госавтоинспекция ведет розыск автомобиля и водителя, причастного к данному ДТП, и просит очевидцев произошедшего, а также всех, кто обладает какой-либо информацией о нем, обратиться в ГИБДД по телефонам: 256-29-83, 256-30-02, 254-99-45.

За 11 месяцев 2009 года на территории Челябинской области зарегистрировано 492 дорожно-транспортных происшествия с участием ребятни, в которых 14 детей погибли и 512 получили травмы. 342 из всех ДТП с детьми произошли по вине водителей, взрослых людей.

Общие показатели детского травматизма снизились по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, но является ли это утешением для матери, потерявшей ребенка? За каждой цифрой стоит чья-то жизнь.

Увидеть несчастье за сухими цифрами сложно, и все-таки. По статистике каждый второй ребенок-пешеход становится жертвой водителей лихачей. Анализ ДТП с детьми показывает, что основной причиной трагедий является халатность взрослых: превышение скоростного режима, обгон по встречной полосе, грубое игнорирование требований ПДД.

Садясь за руль или подходя к дороге, необходимо всегда помнить, что в этот момент мы с вами становимся непосредственными участниками дорожного движения и с этой минуты несем ответственность за каждый свой шаг или маневр. Пока каждый из нас не возьмет на себя ответственность за свои действия на дороге, трагедии будут продолжаться.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска и УГИБДД области

Фото: Коллаж Фариды НИЯЗОВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления