Авто

Иномарка №1 в России обновилась

Со следующей недели в Челябинске появятся рестайлинговые версии Renault Logan. Приятно, что Renault не стала использовать выход рестайлинговой версии Logan для резкого повышения цены: стоимость базового Logan изменилась на 10 тысяч рублей, а некоторые ком

Со следующей недели в Челябинске появятся рестайлинговые версии Renault Logan. Приятно, что Renault не стала использовать выход рестайлинговой версии Logan для резкого повышения цены: стоимость базового Logan изменилась на 10 тысяч рублей, а некоторые комплектации подорожали еще меньше – версия Prestige стала дороже лишь на 3500 рублей (подробности в таблице).

Впрочем, есть пара хитростей. Так, наиболее подорожавшей стала самая популярная версия 1.6 Expression, добавившая к цене 12 тысяч. Кроме того, восьмиклапанный мотор 1,6 теперь недосчитывается 3 л. с. – видимо, чтобы стимулировать спрос на более мощные 102-сильные «Логаны».

Что нового? Отличить «новинку» от прежней модели проще всего по противотуманкам в отдельных корпусах и хромированной накладке под кромкой капота. Такая же накладка есть и в низу крышки багажника. Ничего революционного, но изменения вписались в дизайн весьма органично.

Другое дело – салон. Предметом особой гордости стали полноценные и довольно-таки стильные ручки закрывания дверей вместо прежних пластмассовых уступов, не слишком эргономичных да и просто некрасивых.

Благодаря новому рулю салон теперь вызывает ассоциации не с Twingo первого поколения, а с новым Clio, плюс солидности добавляет другая центральная консоль, избавившаяся от прежней угловатости. Изнутри автомобиль воспринимается солиднее и не сквозит бюджетностью, как прошлая версия. Из функциональных изменений – регулируемый по высоте руль, другая обивка сидений и третий подголовник на заднем ряду.

«Новый Renault Logan появится в нашем автосалоне в начале следующей недели, – рассказывает руководитель отдела маркетинга компании «Сатурн» Екатерина Скарлыгина. – Мы приглашаем всех нынешних владельцев Renault Logan и будущих клиентов на тест-драйв новинки. По итогам они смогут высказать объективное мнение, которое будет учтено при разработке следующих поколений автомобиля».

Впрочем, дилеры АвтоВАЗа, несмотря на весьма тяжелый год, также не склонны драматизировать. «Неверно думать, что Priora пылятся на складах, – говорит Егор Курбатов. – Не буду говорить за всю Россию, но в Челябинске ощущается даже определенный дефицит машин, и ни одна «Приора» не застаивается. Причем автомобили в основном берут в средней или топовой комплектации. Но картина разнится от региона к региону: например, когда у нас стояла очередь на «Приору»-универсал, в Оренбурге 15 таких машин стояли на складе. Возможно, подобная дифференцированность по регионам и объясняет, что в среднем по России продажи некоторых моделей Lada просели. У нас неплохо продаются машины всех семейств, единственное, ощущается некоторое снижение спроса на Lada Kalina».

Кстати, возможно, последний рестайлинг «Логана» будет использован альянсом АвтоВАЗ-Renault для более явственного разведения автомобилей по рыночным нишам. Если предположение верно, Priora будет продвигаться как недорогой, неплохо оснащенный авто для среднего класса, а Logan займет промежуточную нишу между «Приорой» и Renault Symbol, предлагая чуть больше комфорта и престижа.

Таблица 1. Изменение цены Renault Logan после рестайлинга

* У предыдущей версии – 87 л. с.
** Скидка на оставшиеся в наличии модели 2009 года

Таблица 2. Сравнение цен Renault Logan (после рестайлинга) и Lada Priora

Расшифровка сокращений: ДВС – двигатель, Конд. – кондиционер, ПБ – подушки безопасности, ЭСП – электростеклоподъемники, ЦЗ – центральный замок, ЭЗ – электроподоргрев и электропривод зеркал, ГУР – гидроусилитель, Парк. – парктроник, АБС – антиблокировочная система, Комп. – маршрутный компьютер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления