22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

На летней резине – к летальному исходу

В прошедшие выходные на дорогах Челябинской области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых четыре человека погибли и 39 ранены. Самым серьезным ДТП стало столкновение трех автомобилей в Челябинске на Бродокалмакск

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В прошедшие выходные на дорогах Челябинской области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых четыре человека погибли и 39 ранены. Самым серьезным ДТП стало столкновение трех автомобилей в Челябинске на Бродокалмакском тракте, в котором три человека погибли и десятилетний ребенок получил травмы.

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 29 января, в 17:50 близ первого кольца от курганского поста. Водитель автомобиля ВАЗ-2115 в снегопад не справился с управлением, машину вынесло на полосу встречного движения, развернуло поперек проезжей части, и понеслось... В «пятнашку» врезается автомобиль «Нива». От удара его также разворачивает боком, и в него «прилетает» идущий следом ВАЗ-21099. Водитель попутного автомобиля Infiniti, чтобы избежать столкновения с впереди идущей 99-й, резко уходит влево и через «встречку» «ныряет» в заснеженный кювет.

«Дистанция у меня была большая, потому что из-под «Нивы» летели снежные завихрения. Скорость – 60 км/ч, – сразу после ДТП рассказал водитель 99-й. – Момента первого столкновения я не видел. Боковым зрением заметил, что «пятнашку» отбросило вправо, а «Нива» встала поперек дороги на моей полосе. Сворачивать было некуда – справа «пятнашка». Я сразу же применил торможение двигателем и успел перейти на пониженную передачу, но столкновения избежать не получилось».

46-летний водитель «пятнашки» и двое его 39-летних пассажиров скончались на месте происшествия. В автомобиле ВАЗ-21099 ехали родители и двое детей – все четверо пристегнуты. По словам матери, сын, сидевший сзади, тоже был пристегнут, но спал. Видимо, именно из-за неправильной позы он ударился головой. С ушибленной раной лба ребенка доставили в травмпункт, где ему наложили швы. Тут же на заднем сиденье стояло детское кресло, в котором находилась полуторагодовалая малышка. Благодаря надежному удерживающему устройству, в котором ее везли родители, кроха не пострадала.

«Мы не осуждаем водителя 15-й. Что с ним произошло, никто не знает. Вечная им память, соболезнования близким, – написала в нашей рубрике «Автокатастрофы» супруга водителя 99-й Инна. – «Инфинити» ехал за нами. Он никого не обгонял. (Отвечает на подозрения наших читателей Инна. – прим. автора) Ушел влево, чтобы не столкнуться с нами, тем самым, возможно, спас нам жизнь – сзади сидели дети. Спасибо ему! Если бы «Инфинити» не ушел на «встречку», наша машина превратилась бы в гармошку: впереди – «Нива», сзади – он. Какими бы были последствия, даже страшно подумать!»

Известно, что погибшие трудились вместе на одном предприятии. В тот вечер они возвращались с работы домой. Водителя 15-й нельзя назвать злостным нарушителем. В базе ГИБДД области с 1997 года за ним числится восемь дорожных нарушений. Водительских прав не лишался.

По данным Госавтоинспекции Челябинска, колеса автомобиля ВАЗ-2115 в момент ДТП были «обуты» в летнюю резину. Видимо, именно этот факт вкупе с плохими погодными условиями привел к трагическому заносу. Окончательные выводы сделает следствие.

Фото: Фото и видео предоставлены ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter