25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

В 1990г я в г. Междуреченске создал первую в России санитарно-экологическую милицию и через горсовет провел решение, что мои сотрудники, выявив нарушение чистоты, торговли и порядка, выписывают штраф, согласно утвержденной калькуляции, 10%-20% от которого - премия сотруднику за каждое выявленное нарушение, 40% - в бюджет города, 40% на развитие СЭМ. Но каждого предупредил - малейшее нарушение законности и досвидание. Так на мою СЭМ моментально стали работать сотрудники всех наружных служб УВД (ГАИ, ОБЭП, ППС, ОВО и участковые). Шесть лет до ухода на пенсию я эту СЭМ возглавлял и претензий не было. Вот Вам и материальная заинтересованность сотрудников УВД и города в законном выявлении нарушений и наведении порядка.

ОТВЕТИТЬ
Кофр
11 фев 2010 в 08:53

Пытались вымогать за нарушение проезда Ж/д переезда в Чурилово. Схемы рисовали, судом и лишением грозили.В конце концов документы вернули,когда поняли что ни рубля не получат.

yagr
11 фев 2010 в 09:02

На сегодняшний день по правилам ездить не возможно потому что кроме ПДД есть еще такое понятие как организация движения к которой относятся состояние дорог, разметка установка знаков регулирование скоростного режима на отдельных участках и еще много чего в Челябинске очень много мест где организация движения противоречит правилам и тот кто говорит что он ниразу за n лет не нарушил то он лукавит что ни кто ни разу не отанавливался на остановках общественного транспорта или под знаком Ленина весь такими знаками увешан и везде машины запаркованы даже нарушить негде или по той же М5 все едут не более 90 так как эта дорога не является автомагистралью ну про проез перкрестков говорит не стоит если бы все соблюдали правило запрещается выезд на перкресток за которым образовался затор то проблема пробок не была бы такой острой.

участник
11 фев 2010 в 09:46

10.02.2010 возле магазина "Черный кофе" в районе 22.30 дежурил спец взвод ГИБДД Южный урал.
Ехали мы, нас тормозят, не буду четко сообщать что у нас было с водилой, но грозило лишение прав. Сам инспектор предложил два варианта:
1. Отказаться от мед освидетельствования и выписать времянку.
2. Заплатить 15000 рублей.
Выбрали второй вариант.... Блин но шокировало другое, остановили нас не кабы кто а СПЕЦ ВЗВОД!!!!
Я вообще этих товарищей на логанах считал самыми честными и адекватными борцами за безопасность дорожного движения, а тут на тебе ....
Около нас еще стоял автомобиль с пьяным за рулем.... с него тоже преично содрали, думаю не менее 15 тысяч... вот так вот за 30 минут они заработали 30000 рублей!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2010 в 10:36

Кормушка мельчает, господа! Кто меньше всего начальству несёт, или слишком много себе оставляет - того подставят, чтоб остальные боялись. Ну ничего. Думаю скоро в ГИБДД поездки на Канары на отдых снова станут редкостью. А майоры и капитаны пересядут с новегьких личных Акордов на Приору. Кризис однако!

11 фев 2010 в 11:35

Господа, а вы когда нибудь ездили по Хантымансийскому округу?? ТАм ГИБДД практически не берет взяток, и поверьте, там люди ездят по правилам, в городах максимум 60, не больше, пешеходов всех пропускают!! Всетаки их воспитали, а кто то усердно доказывает, что минтолитет виноват, так что нет, это безответственность прежде всего!!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2010 в 12:21

Водители в данной проблеме виноваты не менее сотрудников ГИБДД.
Не надо нарушать ПДД, не надо давать взятки. А если нарушил - неси ответственность за свои поступки, а не как крыса сунул пару бумажек и езжать.

ОТВЕТИТЬ
СЕРГЕЙ
11 фев 2010 в 17:51

для Hunteruga. Если кто не курсе, каждый сотрудник милиции, каждый!!!, имеет право на бесплатный проезд до места отпуска и обратно раз в год и один из членов семьи раз в два года на самолете, т.е. оплачивается пролет до Бразилии, Египта, Таиланда и т.д. Дошло до того, что треть людей в чартерах за границу - сотрудники милиции и члены их семей. И этот закон действует уже 6 лет.

11 фев 2010 в 18:59

* iuser47

Не согласен, несколько раз мне показывали чужую скорость, с предложением решить на месте. А трактование правил пропуска пешеходов ? Сейчас часто ситуация такая и он не идет и я не еду, так и стоим несколько минут пешеход думает, а мне 800 рублей жалко. Я на месте никогда не договариваюсь принципиально. ГИБДД кроме наказательной функции ни чем не занимается, а ведь первейшая их задача регулирование движения а не выписывание штрафов , где контроль состояния дорожного полотна и проверка соответствия дорожных знаков и разметки дорожным условиям, видимо это к сожалению денег не приносит.

ОТВЕТИТЬ
Троллинг
12 фев 2010 в 00:28

Господа. Какие взятки? Какие дележки? Меньшие гайцы не деляться - оне докладывают старшим гайцам в соответствии с Законом о милицаях и гайцах!Да и Вы господа - взяткодатели особо себя не вините - не даете взятки, а докладываете о нарушении ПДД! Гайцы служащие, такой у них неискоренимый менталитет, законно установленный Госдепом и Перезидентом)))

12 фев 2010 в 13:51

Ненадо нарушать правила, а тем более ездить в нетрезвом состоянии. А если вы по пьянке собъёте кого-нибудь? И себе жизнь искалечите и может людей НАСМЕРТЬ. Что за необходимость ездить по синьке и отдавать по 15 тыщ за проезд возьми такси и денег меньше и проблем нет. Это всё от ТУПАСТИ. Кому что докажете если проедете до дому синий. Я за ужесточение мер вплоть до СМЕРТНОЙ КАЗНИ. Сбил по пъянке - РАССТРЕЛ. Больше половины задумаются. А сидеть мусолить вот мол дал а он взял. БРЕД.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2010 в 13:54

И про ГИБДД. ЗП им сделать 30 штук в месяц чтобы денег хватало, но и ужесточить наказание за взятку РАССТРЕЛ. Даже если двое из 10 перестанут брать это уже показатель.

ОТВЕТИТЬ
вася
13 фев 2010 в 22:22

двоя перестанут это те которых расстреляют

нло
14 фев 2010 в 18:21

А как зовут сотрудника гибдд??? кто нибудь знает???

я за них
15 фев 2010 в 08:40

Просто люди вы же сами даете! Не давайте и судить некого будет. Когда попадется, по другому думать начинают. Кто из вас сможет прожить с семьей на такую зарплату как у них. Подрабатывать им нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Дёс
25 фев 2010 в 08:28

Сегодня случай был на перекрёстке Цвилинга и Орджоникидзе:
Хонда СРВ чёрная номер 666 останавливается на перекрёстке на только-что загоревший красный и помедлив секунду проезжает перекрёсток,т.е. преднамеренно проехал.
Делайте выводы,кто сидел за рулём?

ОТВЕТИТЬ
РПАА
26 фев 2010 в 16:48

МОЖНО ЛИ ЕЗДИТЬ С КСЕНОНОМ

ОТВЕТИТЬ
leshyi
26 фев 2010 в 21:58

А я всегда стараюсь "договориться" на месте,после одного случая.Пришёл я,несколько лет тому назад,устраиваться на работу водителем в одну престижную организацию.Принёс резюме,затем прошёл собеседование и всё вроде нормально,мне даже намекнули,что я им подхожу по всем параметрам.Обещали позвонить на следующий день,позвонили через два дня и сказали,что я их не устраиваю.Я был в шоке,купил шоколадку и поехал туда.Встретил менеджера по персоналу,которая проводила собеседование,и за шоколад она мне рассказала,что мою кандидатуру завалила их служба безопасности,которая всех кандидатов пробивала по линии ГИБДД на количество административных правонарушений т.е. штрафов.Оказывается,у них было негласное условие-минимум протоколов за последние три года.Вот из-за такой ерунды я обломался с хорошей работой,и с тех пор стараюсь до протокола дело не доводить,а платить на месте.
p.s. Да и дешевле выходит,на месте же платишь только половину суммы.