ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

9 фев 2010 в 17:43

С почином! Только задумайтесь все, читающие тут, что вы же первые будете кто взвоет, что взятки брать не будут. Ведь признайтесь, всех хотя бы раз ловили за встречку или по пьянке, а как дело потом было? То то же. Так что не надо на них гнать, вы сами провоцируете.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2010 в 17:54

что за хрень ,сами предлогаете вот и берут ,а не предлогали не брали ,это же нам не охото с провами растоватся а нарушать правела нас не кто не застовляет или нас вынуждают это делать инспектора дпс иди наруш и предложи мне денег нам просто лень поити и оплатить штраф лутше я ему эти деньги отдам а не поеду в очереди стоять чтобы оплатить все виноваты и кто дает и кто берет

ОТВЕТИТЬ
офицер
9 фев 2010 в 17:57

4,5 года, смеху подобно, лет 20 бы, тогда оборотень в погонах призадумался тянуть лапу за мздой, или 20 лет на свободе погулять. Ну а если всерьез на реальную зарплату ГИБДДшника можно только жить как персонаж из "наша раша" без преувеличения.

ОТВЕТИТЬ
Честный Гражданин, Даю!
9 фев 2010 в 19:06

Сейчас тут начнут выступать якобы активисты-противники самовольных поборов и взяток, а на деле... а на деле больше половины народа сами бы взятку дали случись что!!! Всё-таки, не в Ватикане живём, не святые!!!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2010 в 19:11

Сами взрастили взяточников! Не давай, брать не будут!

Игорёха
9 фев 2010 в 19:12

"Автомобилист подчинился законным требованиям милиционера, не оказывал сопротивления, но инспектор табельным оружием нанес несколько ударов по лицу правонарушителя."
Ага, дай, думает, ударю-ка я его табельным оружием,а то так давно не ударял никого табельным оружием!

ОТВЕТИТЬ
Серый
9 фев 2010 в 19:21

В Башкири гаишники пристраеваються в зад,едут пару минут,потом включают маечки,тормазят и предявляют что их не пропустили со включенными маячками. Попробуй отмажся.Больше всего любят грузавиков.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 фев 2010 в 21:29

Сначала мотивацию надо создать, чтобы они взяток не брали, а потом уж всех подряд сажать, кто не понял. Короче, с зарплаты надо начать

ОТВЕТИТЬ
Кактус
9 фев 2010 в 21:52

Четыре года общего режима за взятку и превышение полномочий, а сколько дадут пилоту Х5 с молодогвардейцев? Думаю,зависит от его крутизны...может ничего ему и не будет.. Кстати,Мария, слухи о том, что пьяный водитель - сотрудник ГИБДД подтвердились?? Или бесполезно интересоваться?

ОТВЕТИТЬ
Влад
9 фев 2010 в 22:22

Возьмёшь взятку - посадят, не возьмёшь - убьют!!!

Да никто
10 фев 2010 в 01:11

Автомобилист подчинился законным требованиям милиционера, не оказывал сопротивления, но инспектор табельным оружием нанес несколько ударов по лицу правонарушителя." А если им выдадут полосатую палку с электрошокером,- вот смешно-то всем будет. Но вроде эту глупость пока не приняли.

yark
10 фев 2010 в 04:27

Вообще, очень странно,что Нургалиев до сих пор министр... Раньше высказывалось мнение, что его готовят на президента Татарстана, так ведь нет... А психов в милиции все больше -

ОТВЕТИТЬ
Участник движения
10 фев 2010 в 08:57

Палка о двух концах. Все мы люди и ситуации бывают разные. У меня стож 20 лет, покатался по всем дорогам страны. Еду из Белоруссии, третьи сутки в пути, не считая дороги туда. Пятница, 22 часа, деревня Путятино Рязанской области. Наученный опытом, в нас. пунктах скоростной режим не нарушаю. Да и радар-детектор стоит на всякий случай. И тут ОН с радарчиком))) Нарушаете, говорит. Я ему "а время не покажете на приборчике?" Да легко!! 7 минут. Я говорю 7 минут назад даже на указателях не видел приближения деревни!!! А он мне "300 рублей и счастливо.)) Жаба меня задавила, злость кипит на такое!! Если честно, ну бывает иногда..нарушаю. И если за дело тормозят, то и плачу. Налом или безналом (штраф то есть). Сам виноват. А тут разводка!!!! И чем все закончилось? Документы все у него для проверки, водитель не имеет права без документов дальше ехать. "Вопросы? Не согласен? Ну тогда оставайся тут до понедельника, начальство придет на службу , там и разберемся". Заплатил я и поехал, домой хотелось. Вот таких надо казнить!!! А когда нас за наши же реальные нарушения тормозят, и предлагают альтернативу... ну ведь сами же нарушили.

ОТВЕТИТЬ
бубубу
10 фев 2010 в 09:17

По моему если человек дает, значит виноват, радовался бы что отпустили, а если не виноват, то действия не вяжется... может этот сотрудник кому то дорогу перешел

тазовод
10 фев 2010 в 09:44

Мы в ответе за тех, кого приручили!!! НЕ нарушайте ПДД, тогда и останавливать не будут, и денег давать не надо будет!!! А если нарушил - пусть протокол составляют.

10 фев 2010 в 10:17

Вот тут некоторые говорят, что поймали и чтоб не выписывал протокол даем взятки, да даем, но ведь получается, что все таки мы несем наказание, т.к расстаемся со своими финансами пусть и в меньшем размере. А теперь давайте посмотрим с другой стороны, сколько людей из вас получив протокол на 100-200-300 рублей тут же бегут в сберкассу и его оплачивают, думаю в лучшем случае половина. Зачем нужна это пускание пыли в глаза под видом борьбы со взяточнеством, не проще это все узаконить, поймали тебя, нет времени типа торопишься, отдал инспектору деньги, он выдал тебе квитанцию, и свободен, причем сделать так, чтоб оплата штрафа на месте была меньшей чем потом бежать в сберкассу, а квитанции, не филькины грамоты,а нормальные строгой отчетности, в которой ты бы расписывался, что отдал деньги. Думаю и казна бы тогда лучше пополнялась, а не карман инспектора, и взяток бына порядок меньше стало

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 фев 2010 в 10:20

Очень хотелось чтобы УСБ взялось за своих ребят которые стоят в засаде возле Зюраткульской заправки. Там до сих пор не насена сплошная и ребята стригут за встречку по черному.

ОТВЕТИТЬ
олег
10 фев 2010 в 10:47

все они берут кто больше кто меньше Пенза, Самара, Татария,Башкирия, там вообще оборзели

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
10 фев 2010 в 11:30

Господа с полосатыми палками!!! Ваша очередь трястись... Не хочу обижать всех, есть среди вас и нормальные люди. Но вот экипажу № ххх - отдельное МЕРСИ.. за выполненный плановый стукачёвый показатель. Теперь очередь отрываться за нами.До встречи.

10 фев 2010 в 11:44

Если бы всё было "по чесноку",ездили бы вы,товарищи-водители,осуждающие ГАИшников,на трамвае,лишённые документов.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2010 в 11:52

09.02.2010 Оперативниками Федеральной службы безопасности и Следственного комитета при прокуратуре РФ было задержано целое подразделение сотрудников ДПС Астраханской области, 19 человек, которые вымогали деньги у водителей, сообщили в СКП. В ведомстве отметали, что полученные деньги сотрудники ДПС делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке. Следствие установило, что инспекторы систематически вымогали взятки по меньшей мере последние 3 года. Сотрудникам ФСБ удалось задержать подозреваемых с поличным всю дежурившую смену трех постов ГАИ, а также командира роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. Средний ежемесячный доход "оборотней в погонах" с каждого из постов составлял около 150 тысяч рублей. http://top.rbc.ru/incidents/08/02/2010/368991.shtml

ОТВЕТИТЬ
Lord74
10 фев 2010 в 16:25

не надо давать и брать не будут

Гость
10 фев 2010 в 16:30

надо же народу кинуть пару косточек, устроив показательный процесс над парой пешек,в то время как начальники гибдд получают проценты от взяток младшего состава.

10 фев 2010 в 17:02

Видно штрафы совсем до бюджета перестали доходить!!! Ай беда огорчение!!!Банкиров тряхните!!! Почему при оплате штрафа в 100 руб я должен отдать у....промбанку 40 руб за операцию без открытия счета в городском ГАИ???? Это грабеж!!! Где ФАС??? Кто защитит мои права??? Тут и схема обнала еще просматривается нехилая...Где вы слуги закона???

ОТВЕТИТЬ
Акцентовод
10 фев 2010 в 17:25

Я на днях в городе гаерам, которые ехали впереди меня, посветил в зад дальним светом, что бы не мешал двигаться в 3м ряду. Гаеры ехали в 2,5 ряду. Сколько у гаера было пены, он даже пару раз крякнул своей люстрой :-) Такое чувство, что там не оциферы - однодневки, а быдло сплошное. Если у тебя люстра на крыше, то ты еще бога не поймал, но у них видать правда своя.

ОТВЕТИТЬ
правда
10 фев 2010 в 19:55

товарищи осуждающие если перестанут брать, вы почти все свои авто в стоило поставите,потому-что по правилам ездить не умеите минталитет у вас нетот.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 фев 2010 в 22:55

В НОВОСТЯХ: СБИВШИЙ ЛЮДЕЙ НА ПЕРЕХОДЕ - X5 ИНСПЕКТОР ПО РАЗБОРУ ДТП! КОНЕЧНО, УВОЛЕН ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. ПОЗОР ТЕМ ИНСПЕКТОРАМ, КТО ПРИБЫЛ НА МЕСТО ДТП И НАЧАЛ БЕСЕДОВАТЬ МИРНО С НИМ (ПО ДАННЫМ НОВОСТЕЙ).

11 фев 2010 в 07:35

В 1990г я в г. Междуреченске создал первую в России санитарно-экологическую милицию и через горсовет провел решение, что мои сотрудники, выявив нарушение чистоты, торговли и порядка, выписывают штраф, согласно утвержденной калькуляции, 10%-20% от которого - премия сотруднику за каждое выявленное нарушение, 40% - в бюджет города, 40% на развитие СЭМ. Но каждого предупредил - малейшее нарушение законности и досвидание. Так на мою СЭМ моментально стали работать сотрудники всех наружных служб УВД (ГАИ, ОБЭП, ППС, ОВО и участковые). Шесть лет до ухода на пенсию я эту СЭМ возглавлял и претензий не было. Вот Вам и материальная заинтересованность сотрудников УВД и города в законном выявлении нарушений и наведении порядка.

ОТВЕТИТЬ
Кофр
11 фев 2010 в 08:53

Пытались вымогать за нарушение проезда Ж/д переезда в Чурилово. Схемы рисовали, судом и лишением грозили.В конце концов документы вернули,когда поняли что ни рубля не получат.

yagr
11 фев 2010 в 09:02

На сегодняшний день по правилам ездить не возможно потому что кроме ПДД есть еще такое понятие как организация движения к которой относятся состояние дорог, разметка установка знаков регулирование скоростного режима на отдельных участках и еще много чего в Челябинске очень много мест где организация движения противоречит правилам и тот кто говорит что он ниразу за n лет не нарушил то он лукавит что ни кто ни разу не отанавливался на остановках общественного транспорта или под знаком Ленина весь такими знаками увешан и везде машины запаркованы даже нарушить негде или по той же М5 все едут не более 90 так как эта дорога не является автомагистралью ну про проез перкрестков говорит не стоит если бы все соблюдали правило запрещается выезд на перкресток за которым образовался затор то проблема пробок не была бы такой острой.

участник
11 фев 2010 в 09:46

10.02.2010 возле магазина "Черный кофе" в районе 22.30 дежурил спец взвод ГИБДД Южный урал.
Ехали мы, нас тормозят, не буду четко сообщать что у нас было с водилой, но грозило лишение прав. Сам инспектор предложил два варианта:
1. Отказаться от мед освидетельствования и выписать времянку.
2. Заплатить 15000 рублей.
Выбрали второй вариант.... Блин но шокировало другое, остановили нас не кабы кто а СПЕЦ ВЗВОД!!!!
Я вообще этих товарищей на логанах считал самыми честными и адекватными борцами за безопасность дорожного движения, а тут на тебе ....
Около нас еще стоял автомобиль с пьяным за рулем.... с него тоже преично содрали, думаю не менее 15 тысяч... вот так вот за 30 минут они заработали 30000 рублей!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2010 в 10:36

Кормушка мельчает, господа! Кто меньше всего начальству несёт, или слишком много себе оставляет - того подставят, чтоб остальные боялись. Ну ничего. Думаю скоро в ГИБДД поездки на Канары на отдых снова станут редкостью. А майоры и капитаны пересядут с новегьких личных Акордов на Приору. Кризис однако!

11 фев 2010 в 11:35

Господа, а вы когда нибудь ездили по Хантымансийскому округу?? ТАм ГИБДД практически не берет взяток, и поверьте, там люди ездят по правилам, в городах максимум 60, не больше, пешеходов всех пропускают!! Всетаки их воспитали, а кто то усердно доказывает, что минтолитет виноват, так что нет, это безответственность прежде всего!!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2010 в 12:21

Водители в данной проблеме виноваты не менее сотрудников ГИБДД.
Не надо нарушать ПДД, не надо давать взятки. А если нарушил - неси ответственность за свои поступки, а не как крыса сунул пару бумажек и езжать.

ОТВЕТИТЬ
СЕРГЕЙ
11 фев 2010 в 17:51

для Hunteruga. Если кто не курсе, каждый сотрудник милиции, каждый!!!, имеет право на бесплатный проезд до места отпуска и обратно раз в год и один из членов семьи раз в два года на самолете, т.е. оплачивается пролет до Бразилии, Египта, Таиланда и т.д. Дошло до того, что треть людей в чартерах за границу - сотрудники милиции и члены их семей. И этот закон действует уже 6 лет.

11 фев 2010 в 18:59

* iuser47

Не согласен, несколько раз мне показывали чужую скорость, с предложением решить на месте. А трактование правил пропуска пешеходов ? Сейчас часто ситуация такая и он не идет и я не еду, так и стоим несколько минут пешеход думает, а мне 800 рублей жалко. Я на месте никогда не договариваюсь принципиально. ГИБДД кроме наказательной функции ни чем не занимается, а ведь первейшая их задача регулирование движения а не выписывание штрафов , где контроль состояния дорожного полотна и проверка соответствия дорожных знаков и разметки дорожным условиям, видимо это к сожалению денег не приносит.

ОТВЕТИТЬ
Троллинг
12 фев 2010 в 00:28

Господа. Какие взятки? Какие дележки? Меньшие гайцы не деляться - оне докладывают старшим гайцам в соответствии с Законом о милицаях и гайцах!Да и Вы господа - взяткодатели особо себя не вините - не даете взятки, а докладываете о нарушении ПДД! Гайцы служащие, такой у них неискоренимый менталитет, законно установленный Госдепом и Перезидентом)))

12 фев 2010 в 13:51

Ненадо нарушать правила, а тем более ездить в нетрезвом состоянии. А если вы по пьянке собъёте кого-нибудь? И себе жизнь искалечите и может людей НАСМЕРТЬ. Что за необходимость ездить по синьке и отдавать по 15 тыщ за проезд возьми такси и денег меньше и проблем нет. Это всё от ТУПАСТИ. Кому что докажете если проедете до дому синий. Я за ужесточение мер вплоть до СМЕРТНОЙ КАЗНИ. Сбил по пъянке - РАССТРЕЛ. Больше половины задумаются. А сидеть мусолить вот мол дал а он взял. БРЕД.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2010 в 13:54

И про ГИБДД. ЗП им сделать 30 штук в месяц чтобы денег хватало, но и ужесточить наказание за взятку РАССТРЕЛ. Даже если двое из 10 перестанут брать это уже показатель.

ОТВЕТИТЬ
вася
13 фев 2010 в 22:22

двоя перестанут это те которых расстреляют

нло
14 фев 2010 в 18:21

А как зовут сотрудника гибдд??? кто нибудь знает???

я за них
15 фев 2010 в 08:40

Просто люди вы же сами даете! Не давайте и судить некого будет. Когда попадется, по другому думать начинают. Кто из вас сможет прожить с семьей на такую зарплату как у них. Подрабатывать им нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Дёс
25 фев 2010 в 08:28

Сегодня случай был на перекрёстке Цвилинга и Орджоникидзе:
Хонда СРВ чёрная номер 666 останавливается на перекрёстке на только-что загоревший красный и помедлив секунду проезжает перекрёсток,т.е. преднамеренно проехал.
Делайте выводы,кто сидел за рулём?

ОТВЕТИТЬ
РПАА
26 фев 2010 в 16:48

МОЖНО ЛИ ЕЗДИТЬ С КСЕНОНОМ

ОТВЕТИТЬ
leshyi
26 фев 2010 в 21:58

А я всегда стараюсь "договориться" на месте,после одного случая.Пришёл я,несколько лет тому назад,устраиваться на работу водителем в одну престижную организацию.Принёс резюме,затем прошёл собеседование и всё вроде нормально,мне даже намекнули,что я им подхожу по всем параметрам.Обещали позвонить на следующий день,позвонили через два дня и сказали,что я их не устраиваю.Я был в шоке,купил шоколадку и поехал туда.Встретил менеджера по персоналу,которая проводила собеседование,и за шоколад она мне рассказала,что мою кандидатуру завалила их служба безопасности,которая всех кандидатов пробивала по линии ГИБДД на количество административных правонарушений т.е. штрафов.Оказывается,у них было негласное условие-минимум протоколов за последние три года.Вот из-за такой ерунды я обломался с хорошей работой,и с тех пор стараюсь до протокола дело не доводить,а платить на месте.
p.s. Да и дешевле выходит,на месте же платишь только половину суммы.