Все новости
Все новости

Автокража обернулась убийством сотрудника МВД

Гаишники вымогают деньги. Участковые бездельничают. Милиция смотрит на преступления сквозь пальцы. Такие стереотипы прочно укрепились в нашем сознании. Так же думал и Алексей, владелец ВАЗ-21099, пока не произошла трагическая история (это случилось в Перм

Поделиться

Поделиться

Гаишники вымогают деньги. Участковые бездельничают. Милиция смотрит на преступления сквозь пальцы. Такие стереотипы прочно укрепились в нашем сознании.

Так же думал и Алексей, владелец ВАЗ-21099, пока не произошла трагическая история (это случилось в Перми). Однажды ночью наркоманы Александр и Дмитрий Фирулевы сняли с машины Алексея лобовое стекло, аккумулятор и другие пригодные к продаже детали.

Они волокли награбленное домой, когда наткнулись на двух милиционеров – Полыгалова и Абзалова, возвращавшихся с работы. В принципе, сотрудники могли бы пройти мимо подозрительных личностей и не загружать себя лишними проблемами. Многие, наверно, так бы и сделали, ведь владелец машины Алексей еще даже не обнаружил пропажи.

Вызывать подмогу было некогда, поэтому провести досмотр милиционеры решили самостоятельно. На требование остановиться злоумышленники не отреагировали, но большой вес наворованного добра не позволил им скрыться. Милиционеры быстро настигли преступников.

Однако все обернулось трагически. Александр Фирулев оказал неожиданно яростное сопротивление, и, выхватив нож, пропорол одному милиционеру живот, второму – грудь. Бросив добычу, преступники скрылись с места трагедии, оставив милиционеров умирать. Одного из них спасти так и не удалось. Второй выжил лишь благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Приговором суда, который состоялся недавно, Александр Фирулев признан виновным в совершении преступлений по пяти статьям УК РФ. Его приговорили к 21 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его брат – Дмитрий Фирулев получил 3 года колонии строгого режима.

«Ребята, которые не испугались и полезли спасать чужое имущество, заслуживают только уважения! – Считает автомобилист Андрей Вотинов. – Достойные люди, большинство бы просто прошло мимо. Благодаря таким иногда вера в милицию возрастает».

13 декабря 2009 около 21:00 неустановленный водитель, на неустановленном автомобиле, двигаясь по Свердловскому тракту напротив сада «Слава» совершил наезд на пешехода, после чего с места ДТП скрылся. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался.

Очевидцев происшествий и лиц, располагающих какой либо информацией о случившемся, просим позвонить  по телефонам: 256-29-83 или в дежурную часть ГИБДД г. Челябинска 254-99-45, 256-30-02.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter