Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Автокража обернулась убийством сотрудника МВД»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ92
16 фев 2010 в 14:30

Вот интересно, журналист в начале статьи сетует на сложившиеся отрицательные стереотипы сотрудников милиции, сам, видимо, решил побороть их, написав про отважных милиционеров. Но почему убийц-преступников Называет по имени, а достойных ребят лишь по фамилии? Ни имени тебе, ни отчества.

Мнение
16 фев 2010 в 14:47

Да парней жалко, спору нет, но вот если без эмоций, то получается двое сотрудников МВД, которые должны быть подготовлены и морально и физически к таким встречам с подобными личностями, не смогли справиться даже с двумя наркошами, которые еще и были отягощены грузом.. т.е. 1 сотрудник МВД против 1го наркоши уже не воин? Если б речь шла что один милиционер не устоял перед 3-5ю наркошами..тут вопросов бы небыло.. все человеки и не железные.. Но тут то... А какже боевая и физическая подготовка? когож они тогда защитить то могут ? от кого ?

PS на счет эмоциональных: "Такие стереотипы прочно укрепились в нашем сознании." надо помнить, что репутация зарабатывается годами, а теряется за один миг....

PS конечно соболезнования родным.....

непонятно
16 фев 2010 в 14:54

как так, сотрудников милиции одним ножом какой-то наркоман пропорол. их учат самообороне в милиции или тока когда они с пистолетом то могут ответить?

2108
16 фев 2010 в 15:00

Погибшего жаль, пострадавшему скорого выздоровления!Но обычные люди (без погон), чаше становятся жертвами. Где профилактика??Где сотрудники, которые которые были на дежурстве??? Где работа МВД в целом??? А этот случай говорит, что наша доблестная милиция, не готова. не может, не хочет, не умеет следить за порядком!!!

16 фев 2010 в 15:06

Милиционеры, конечно, молодцы! Но уверен, что такие люди в их рядах - скорее, исключение.
Владелец 21099 тоже хорош! Как же так без присмотра-то машину оставил? И без сигналки, видимо. И не на охраняемой стоянке. Кто как - а я не ставлю свою машину во дворе на ночь. А если ставлю где-то в сомнительном месте - включаю сигнализацию и никуда далеко не ухожу.

16 фев 2010 в 15:18

ДЛЯ "мнение" Ты,хотя ВЫ Не правы такое рассуждение обывательское сори за ошибки,,,,,

Dobryak
16 фев 2010 в 15:24

Глупости - "сотрудники могли бы пройти мимо подозрительных личностей и не загружать себя лишними проблемами." Главная задача правоохранительных органов- профилактика и предупреждение правонарушений, и не важно кончился у тебя рабочий день или нет. Конечно, если ты настоящий МЕНТ, в том числе физически подготовленный и готовый к внештатным ситуациям, а не случайный человек в органах. Потому у нас и бардак в стране что многие думают так же как Вы. Вас послушать, так пока человек на службе- должен служить, а служба закончилась- так хоть сам законы нарушай. Чем видимо некоторые сотрудники ОВД и занимаются, в том числе и во время службы и после, отсюда и стереотипы. И то что владелец еще не обнаружил пропажи- не аргумент, преступление совершено тогда, когда его совершили, а не когда потерпевший напишет заявление.

Настя
16 фев 2010 в 15:29

Вот-вот, а на главной странице сайта 74, кто-то пишет о том, что надо для наркоманов организовать центры реабилитации с саунами, гостинницами и тренажерными залами. Молодцы. Что бы потом они накаченные и откормленные садились на повторно на иглу (бывших не бывает)и грабили людей, "раздевали" машины, убивали!!! Я считаю уже за употребление наркотиков надо отрезать по пальцу за грамм, тогда посмотрим, каким образом он будет "ширяться"...Им плевать на себя и уж тем более на близких, но что делать, когда вот из-за таких страдают родственники убитых, ведь у них семьи, дети остаются сиротами! Соболезнования родным!

16 фев 2010 в 16:06

чота вы злые, крюков на бумере толпу протаранил плохо, эт я понимаю, тут ситуация наоборот все равно не так.
написали бы "сотрудники мвд обезвредили двух нарком с ножами" вы бы орать начали да кто ж с нарком не справится, любой может или про подставу че нить понесли. не угодишь реально

Chaser.
16 фев 2010 в 16:15

Поступок милиционеров с обычной, житейской точки зрения является героическим. С точки зрения профессионализма- останавливать здоровых мужиков ночью при подозрении в краже и не предвидеть возможности сопротивления и нападения с их стороны? Их попросили документы предъявить, а не прикурить или время узнать! Один наркоман двоих порезал, одного насмерть!Это что за подготовка у сотрудников была?

16 фев 2010 в 16:34

Побольше бы таких... Хотя в нашей реальности их семьям даже компенсаций не дадут...
ЗЫ А раньше бы к награде представили... Не говоря о пожизненной пенсиии семье...

Ворчун
16 фев 2010 в 16:43

То, что сделали эти парни(милиционеры)- они выполнили свой гражданский долг. Пусть сейчас это и звучит высокопарно.Просто порадуемся, что такие ребята еще есть в системе МВД. Свечу усопшему и здоровья- выжившему!Настоящие МУЖЧИНЫ!!!Уважаю..

Гость
16 фев 2010 в 16:44

нарики это такие тела, от которых не знаешь чего ждать, даже средь бела дня обхожу их, они вечно в неадеквате, милиционера жалко, не стоили эти запчасти его жизни(

Гость
16 фев 2010 в 17:02

а был ли мальчик...или так,фантазия чьято?

16 фев 2010 в 18:04

Из машин во дворах тащат в первую очередь, из-за бездействия органов, они как правило отвечают, а документы у вас есть на акб, магнитолу и т.д. если нет то что искать, а тем временем преступник безноказанный, наглеет, и сегодня он машину вскрыл, завтра квартиру, потом изнасиловал и убил пока не обратят на него внимание...
Парней (МВД) искренне жаль, побольше таких ответственных, они за копейки работали, сейчас наверняка семья без помощи какой либо останется, а генерал какой нить премию себе выпишит за раскрытие...

16 фев 2010 в 19:51

Две статьи рядом - в одной убил двоих, но получил 4 года поселений. В этой статье убит один, но дали 21 год....
Может, потому, что небыло у этих наркоманов 5 миллионов рублей?

проходящий
16 фев 2010 в 21:22

Во всех профессиях есть как и подлецы, так и люди, которых в эту профессию привело призвание. Но, к сожалению, подлецов больше. Поэтому такое отношение к ментам, гаишникам, врачам, учителям, предпринимателям. Это норма нашего общества.

17 фев 2010 в 08:15

Нарков надо изолировать однозначно!!! Всех!!! На Колыму, север, хоть куда, только чтобы изолировать от общества!

17 фев 2010 в 08:23

Во всех профессиях есть как и подлецы, так и люди, которых в эту профессию привело призвание. Но, к сожалению, подлецов больше. Поэтому такое отношение к ментам, гаишникам, врачам, учителям, предпринимателям. Это норма нашего общества.

Виктор Д
17 фев 2010 в 11:08

Что за милиция,себя защитить не могут,а еще нас защищать собираются.Наверняка пузатые и мордатые с гипертонией,себя то с трудом носят.Где спортсмены?

17 фев 2010 в 11:17

где профессионализм то?где побитые нарики лежащие мордой снег?не вижу геройства в том чтобы банально попасться под нож наркомана.милиционеры явили класический образец глупости и непрофессионализма.плохо что в органах служат такие неподготовленные люди.надо выписать из америки рембо и крутого вокера-вот кто класс покажет.а этих как кур порезали-"стражи закона " -блин себя не смогли защитить))

Cobalt
17 фев 2010 в 11:39

Справедливо было бы наградить этих ребят, пусть одного посмертно, к сожалению, и оказать материальную помощь семье погибшего. Надеюсь что этот случай не останется без внимания властей.

анти
17 фев 2010 в 11:57

Ребят конечно жалко, и они молодцы, что не прошли мимо,
хотя считаю что это их долг - надел форму - получи ответственность!
Вызывает недоумение, когда гляжу на хлюпиков в висящей на хилых плечах форме с погонами,
патрулирующих по ночам улицы - кого они смогут защитить-то? самих бы не обидели!
Но где взять атлетов, владеющих оружием, мускулатурой и головой за такую зарплату?
Мы достойны такой милиции!

Александр
17 фев 2010 в 12:42

Значит, если МВДешника порезал, получи – 21 год строгоча. А если МВДешник на х-5 таранит толпу, то ему условно. Так где же правосудие одинаковое для всех. Или у нас законы пишут те же , что и дороги строят. Тогда у нас не 2 беды, а гораздо больше)))

Evg.
17 фев 2010 в 12:50

Как бы пафосно это не звучало - ребята выполнили свой долг до конца.
Возникает другой вопрос - кто отвечал за их физическую и боевую подготовку? Ну ладно я простой человек, который в случае чего может свалить, потом помучиться совестью и жить дальше. А тут же те, кто защищать должен! И которые готовы положить жизнь, но не могут защитить сами себя...
С одной стороны - гордость за них, с другой - жалость, ведь ничего не сумели, только умереть за чужое имущество (хорошо хоть один выжил)...

Вредина
17 фев 2010 в 13:52

Если б заранее такой исход предвидели, навряд ли бы стали "геройствовать", прошли бы тихонечко мимо...парней жалко, но героями их считать не могу.

Кыс
17 фев 2010 в 13:53

Наверное, надо реально обладать геройством, чтобы за 10-12 тыщ каждый день рисковать своей жизнью. ИМХО.
Светлая память....

Пессимист
17 фев 2010 в 14:11

Пьяные с работы шли. Хотелось приключений и они их получили сполна. Вариант?

Сан_Саныч
17 фев 2010 в 15:08

Ребятам в форме - огромное спасибо и светлая память.
Их начальству, не обеспечившему обучение личного состава (согласитесь, обученные люди вряд ли вдвоём не смогли отбиться от наркомана с ножом) - увольнение по проф.непригодности. Они послали неподготовленных бойцов на смерть.

Кот
17 фев 2010 в 15:43

У нас ведь государство демократичное поэтому и разрешили употреблять наркоту, а если им негде взять они начинают борзеть и творить беспредел. А милиционеров жалко, всё таки они свой долг выполнили. Подумайте как бы вы поступили находясь на их месте?

Гость
17 фев 2010 в 20:30

Милиционеров которые работают, или убивают или садят, поэтому лучще не впрягаться, а Глеба Жеглова давно объявили бы оборотнем и тоже посадили.

18 фев 2010 в 15:20

Что-то маловато дали - 21 год. По совокупности могли и 25 дать. Только толку от этого? Выйдет через 21 год полноценным добропорядочным гражданином?
ИМХО пожизненно давать надо.

Инкогнито
18 фев 2010 в 21:59

Милиционеры молодцы, а что они были пьяные или еще что - это ... полная. Многие бы прошли мимо.

666
22 фев 2010 в 23:22

Интересно, а нарки как на зоне существуют - всем заключенным еду дают, а им наркотик? Или принудительно лечат?

алекс
26 фев 2010 в 15:12

надо чтобы все менты проходили службу в ОМОНе

26 фев 2010 в 15:20

Все кто кричат о непрофессионализме.
Выйдите на спарринг против ножа с голыми руками - умрете.
Нож очень страшное оружие даже в руках неподготовленного человека (а здесь человек еще и отчаянный в безвыходной ситуации). Если же нож в руках профи - можно смело считать что один стоит 10 невооруженных людей.

А парни молодцы. Свтлая память погибшему, скорейшего выздоровления раненому.

Василий Пыхно
1 мар 2010 в 23:37

* Scar
* 26 февраля

Согласен с тобой!!! И "Рембо" против ножа с голыми руками и отличной боевой подготовкой не долго продержится... Вопрос только в том - что неожиданно прилетело - и от кого??????? От наркоши - который и гроша ломаного не стоит... Сам служил - знаю что такое РБ и владение холодным оружием... А парни действительно молодцы!!! Больше бы таких парней - а народ, кто любит МВД обсуждать - САМ бы послужить пошел и посмотрел - как с ножом бороться...

Николай
9 мар 2010 в 14:48

Однозначно милиционеры молодцы, а у них должно быть табельное оружие вроде. Жаль наркоши на Евсюкова не нарвались.