Новейший кроссовер Skoda приехал в «Чешский дом»

13 февраля в автоцентре компании «Чешский дом» состоялся праздник, посвященный двум важным событиям: подведению итогов «Семейного проекта» и презентации Skoda Yeti. Совместно с партнерами акции – семейным пансионатом «Сфера», парком развлечений CRAZY PARK

Поделиться

Поделиться

13 февраля в автоцентре компании «Чешский дом» состоялся праздник, посвященный двум важным событиям: подведению итогов «Семейного проекта» и презентации Skoda Yeti. Совместно с партнерами акции – семейным пансионатом «Сфера», парком развлечений CRAZY PARK, официальным дистрибьютором Shell – «Чешский дом» разыграл среди участников множество ценных призов. Но главный приз – пикник в Гималаях – получили все гости мероприятия.

Символ самых высоких гор – снежный человек – стал музой для дизайнеров при создании первого в истории марки Skoda компактного внедорожника Skoda Yeti.

Вкусное угощение и чай, веселые дикари из каменного века с их играми и танцами, а самое главное – позитивный настрой и желание гостей веселиться – создали неповторимую атмосферу тепла и уюта, так свойственную гостеприимному «Чешскому дому»!

Виновник торжества появился в самом разгаре праздника.

Как оказалось, размеры Yeti достаточно скромны (длина всего 4223 мм). Автомобиль больше напоминает типичный городской универсал, нежели паркетник. Но в этом сравнении «шкодовский» кроссовер не единственный. Напротив, он оказывается в главной современной тенденции – автопроизводители, пополняющие модельную линейку паркетниками, с завидной постоянностью придерживаются именно тех габаритных показателей, которые воплотились в новом автомобиле Skoda. Вспомним Nissan Qashqai или Hyundai Tucson – длина обоих чуть более 4300 мм и ширина не достигает 1800 мм. Так что оставим размеры танков бойцам офф-роуда.

Городской характер автомобиля проявился и в линейке двигателей, которую чехи предлагают потенциальным «шкодоводам». В базовой комплектации Yeti оснащается мотором 1,2 л, что весьма скромно для кроссовера. Согласитесь?

«Эта версия задумывалась исключительно городской, и за пределы цивилизации на ней – ни-ни?» – возможно, подумали вы. Но тогда зачем весь этот ажиотаж с позиционированием в качестве компактного паркетника? Что-то тут не так! А ответ в настоящих дорожных испытаниях автомобиля. В Чехии на тест-драйве представители сайта AutoChel.ru воочию убедились, что Yeti со своим скромным мотором 1,2 литра дал фору машинам с 1,6-литровым двигателями. Так что не стоит списывать новинку со счетов загородных беговых лошадок.

В качестве более мощной альтернативы производители предлагают двигатель объемом 1,8 л, который способен выдать 156 л. с. Эта версия гораздо более похожа на автомобиль для семейных поездок за город – и по трассе можно уверенно идти на обгон, и полный привод, предусмотренный, кстати говоря, только для двигателя 1,8 л, не даст застрять в какой-нибудь глиняной каше садовых дорог. Единственное но касательно самого свирепого из семейства Yeti – они предусмотрены только в исполнении с механической трансмиссией.

Салон по-шкодовски скромен и одновременно гармоничен со всеми элементами интерьера – начиная от цветовых решений и заканчивая расположением элементов управления и контроля. Конечно, такая скромность на любителя. Тем, кому важны удобство, комфорт и надежность, а не шик и изыски дизайнерского мастерства, – добро пожаловать в ряды обладателей «Шкоды» Yeti!

Напоследок упомянем о действующих ценах на новинку от Skoda. Базовый моноприводный Yeti с двигателем TSI объемом 1,2 л и механической коробкой обойдется в 699 тысяч рублей. За эту сумму вы получаете автомобиль с ABS, подогревом зеркал и сидений, передними электростеклоподъемниками, кондиционером, двумя подушками безопасности, радиоподготовкой с восемью динамиками и некоторыми другими опциями из списка обязательных. Такая же версия, только с установленной коробкой DSG, стоит на 60 тысяч дороже. Цена на полноприводный Yeti с двигателем 1,8 л начинается от 899 тысяч рублей. Выбор остается за вами, но ясно одно – Skoda Yeti может стать настоящим другом для многих семей, а дружба, как известно, бесценна...

Фото: Фото предоставлено компанией «Чешский дом»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter