ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

27 фев 2010 в 02:11

Тут каждую историю нужно разбирать индивидуально-кто с рогами, а кто без...Видел в инете фото W140(шестисотый мерс) с надписью "я тебя люблю" на ВЕСЬ бок...хозяина вряд-ли улыбнуло:))А что на кашкае ездит плохой человек- не факт! В любом случае машина ни в чем не виновата!!! Это все-равно что ребенка убить за то что папа его вам не мил! А такие пакости- удел трусов и завистников...были-б смелее- оставили подпись!!!

Понос и К.
27 фев 2010 в 07:51

Эх люди люди... Здесь не обсуждается тема "Как лучше нагадить соседу" или "Как наказать неугодного". Проблема то не в том,что кто кому то завидует,или кто то свою ущербность так компенсирует. Отдельные коментарии вообще поражают своей убогостью.(Слабо подойти и сказать в лицо всё что думаю? Во первых мне больше делать нечего как стоять и ждать кого то что бы сказать что он баран? Во вторых боюсь что просто высказыванием дело не ограничется - с лёгкость отправлю человека в больницу - а это уже статья между прочем.)
Общее бескультурье, которое с каждым годом только прогрессирует, одним из ярким проявлением котрого является отношение к окружающим, ярким образом отражается в том КАК мы ездим и КАК мы оставляем свои машины. Поцарапали тебе бочину гвоздём? Наплевали на стёкла? Спустили колёса? Радуйся что вообще не сожгли: двор ну ни как не место для стоянки! Кто то цветы пытается растить, кто то бельё сушит(правда давно уже такого не видел), дети опять же играют, и твой автомобиль явно не должен портить "пейзаж"... Хотя тема эта уже не на один раз обсуждена и тратить на неё время считаю глупо: .... , ДЯТЛОВ только такими методами и можно проучить.
Послесловие: сам такие методы не практикую, ибо проучив одного, только поучаешь другого.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2010 в 08:36

Беда на то, что чужая машина неправильно стоит или хозяин чужой машины дурак, а то что своей машины нет такой же.

ОТВЕТИТЬ
SAA
27 фев 2010 в 10:34

Почему многие прицепились к версии завести, сейчас машина почти у каждого второго.
Прошло время дефицита, теперь время наглости и безразличия.
Сейчас каждый себе хозяин, что хочет то и делает, а другой видя это, пытается доказать обратное. Вот и все.

Ta4i
27 фев 2010 в 11:11

Это еще раз подверждает то,что машины нужно ставить на охраняемые стоянки!!!

ОТВЕТИТЬ
111
27 фев 2010 в 11:35

Вот ведь у нас народ то какой, на противоправное дейстиве водителей - отвечать противоправными же действиями, получается око за око... а почему бы не вызвать ГАИ, те с эвакуатором уберут машину, хозяину геморой по поиску автомобиля... надо делать все по закону, другой вопрос, что законы у нас не работают, тогда по логике вещей, идите и громите, царапайте, втыкайте в нашу доблестную милицию и ГБДД, которым пофигу на эту проблему, в представителей местной власти, которые не могут решить вопросы с парковочными местами, начиная со стадии застройки (в новостройках таже беда, что и в старых домах), в представителей федеральной власти, которая ни за ментами ни за местным самоуправлением не следит... и т.д..... Граждане - портить чухое имущество - это не правильно, учитывая, что можно каждому! так по бытовому отомстить!!! повод всегда найдется!!!

ОТВЕТИТЬ
belko
27 фев 2010 в 11:36

а по моему это месть бывшей подружки/жены "с 23февраля! козел!" - очень-очень на женский псих похоже.

топор в мерсе - привет от врагов, а не хулиганство. хорошо что не в спину...

ОТВЕТИТЬ
111
27 фев 2010 в 11:40

в продолжении... Меня лично бесит очень воспитанный образованный сосед, тем что он курит в подъезде, или есть женщина, у которой собачка до улицы не дюжит и на 1 этаже прудит или сразу возле подъезда... есть молодая мамаша, у которой 12-летний сын музыку с телефона с друзьми в подъезеде слушает... вроде мелочи, да??? ан нет, по сути это тоже мешает людям жить, перемещаться по подъезду... что за это тоже надо топориком куда то или на дрверях брань написать???? Надо начать с себя, прежде чем на других "кидаться"...

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
27 фев 2010 в 11:46

А не фиг людям пакости делать, и хулиганить не будут, зачастую это просто единственный способ наказать человека боле менее безболезненно...

для belko
27 фев 2010 в 12:38

Прав 100%

Да уж...
27 фев 2010 в 12:45

А Вы, пардон, не из секты какой?.. Типа "Иеговых"?.. Прям "попахивает". Злобные мелкие пакости совершать ради "добра", при этом желая "успеха и благополучия". Добрее будьте САМИ!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2010 в 12:58

А у нас во дворе одному такому умнику, кто то случайно банку "уронил" на крышу. С тех пор тишина, покой.

Valcd
27 фев 2010 в 14:56

В большинстве своем, такие водители все прекрасно понимают и чувствуют, просто наглее в 5 раз и нахрапом пытаются нагнуть всех рядом с собой. Надпись на машине такого козла быстро возвращает его в бренный мир и он становится мирным и погладистым. Все комменты здесь в защиту машин, прям одушевлененное существо получается ;-) и сведение подобных надписей к простой зависти, говорит о том, что данные люди часто поступают подобным образом и просто элементарно боятся подобных случаев в отношении своей богоизбранной персоны.

ОТВЕТИТЬ
Valcd
27 фев 2010 в 14:58

Кстати, что интересно козлов на дороге и парковке не так много, это просто видимость такая, потому что их замечаешь в первую очередь, а если посчитать по отношению к другим нормальным водителям, то окажется, что меньше одного процента. Но обезьян на двух ногах воспитывать нужно однозначно, даже путем краски ;-)

Козликам
27 фев 2010 в 17:05

Как возникла знаменитая японская вежливость? В средние века не поклонишься - вжик, голова с плеч... Вот они, наученные, так по сю пору и кланяются. Может, и у нас сработает? А логика "козлов" забавляет: мол, нам парковаться негде, так вы, пешики, идите в городскую администрацию, нам место для парковок выбивайте. А сами-то чего не идёте, предпочитаете с дедками, с бабками, да с мамками с колясками воевать за своё святое право перегородить вход в подъезд? Всякую фигню придумают: то в администрацию идите, то милицию заставляйте работать, то лучше с нами лицом к лицу (а то это лицо не понимает, что люди домой войти не могут, ему, убогому, это объяснять надо), то завидуют ему (да сдались вы, сейчас этого автодобра у каждого). Кстати, на северо-западе парковок хватает, нет, всё равно на ночь пиявками к подъезду присасываются. Видимо, не в парковках дело, а в голове дурной.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 фев 2010 в 18:46

в салоне надо страховать с разу по осаго и каско
а не хрыкать потом что разбили машину
в вашем случае я бы посоветовал заплатить деньги
колекторам 25% и жить спокойно лутше синица в руке
чем журавль в небе У меня самого был примерно такой
случай

3 мар 2010 в 09:14

таким умникам,любителям рисовать на машинах,ручки отрубать нужно)

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2010 в 13:53

Для Oleta74:
Я не рисую на машинах и не втыкаю топоры в капот... Но ответь мне золотце: а что делать с теми недоумками что ставят свои машины так что не пройти не проехать? Почему я доложен входить в чьё то положение ( нет денег на стоянку, лень свою задницу до стоянки по холоду тащить и проч) и терпеть ночные трели сигналок под окнами, звуки прогревания моторов, терпеть то что не могу пройти к подъезду не обтерев чью то машину одеждой, не имею возможности подъехать к СВОЕМУ подъезду для погрузки-разгрузки??? Может "ручки отрубать" нужно как раз тем кто "положив с пробором" на мнение окружающих ведёт себя по хамски загромождая наши дворы, паркуются на остановках и тп??? Так что деточка не суди и не судима будешь... Наверняка жертвы этой статьи сдели определённые выводы. Жаль только что большую часть наших водителей заставляют задуматься над своим поведением только такие вот случаи случающиеся с ними лично...

Гость
3 мар 2010 в 16:24

может это правдо машина ГИБДДшника

маэстро авто
4 мар 2010 в 09:06

ВДВ большой привет и поддержка. очень часто приходиться жалеть, что не из тех мстителей с топором, краской и зажигалкой, так как подлецов, не уважающих человеческое достоинство простых людей, пруд пруди.Главное, что они множаться, как тараканы. Они не понимают, что сами провоцируют на такие "подлянки", а комменты здесь показывают, что спеси у них хоть отбавляй, коль списывают на зависть или злобу на их крутизну и вычурность.

4 мар 2010 в 09:09

Уважаемый Викинг!
С Вашими требованиями,наверное,лучше в лес переехать жить:)слишком категорично,нужно быть проще.

Lesik_
4 мар 2010 в 09:40

А что у нас забыли про русский язык, такие дела делают пакостные, трусливые люди, ну не устраивает тебя что то, подойди, поговори, ну если уж совсем не понимает, дай в морду.Нет- зачем- лучше из за кустов.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 11:15

Lesik!Поддерживаю!я думаю это удел слабых,неудачников!

ОТВЕТИТЬ
Тьфу!
4 мар 2010 в 12:11

То Олете 74. Удел сильных - ставить авто к подъезду так, чтобы люди, заходя в СВОЙ дом, вымазались о "бочины". Удел сильных-заставить других людей глотать выхлопные газы. Удел сильных - хихикать, наблюдая, как слабые женщины с колясками пытаются протиснуться домой. Удел сильных - поигрывая брелоком, высокомерно поводить взглядом поверх головы просящего ("к нам сегодня мебель должны привезти, так вы уж того... не ставьте машинку здесь..."). Удел сильных - вызывать на "честный бой" женщин, стариков, возмущающихся проделками "сильных". Удел сильных - ныть, плакать, взывать к человеческому благородству и бегать в милицию, когда "слабые"и неудачники" дают отпор.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 15:07

Oleta 74.
В этом мире всё движется по спирали. И когда тебе сидящему в подъезде подростку делают замечание вести себя по тише, ты с юмором( в лучшем случае) искренне не понимаешь: Какие зажатые люди! Проходит лет 7-10. И вот тебе пытающемуся уснуть после тяжелого трудового дня( или твоему маленькому ребёнку) недают отдохнуть какие то уроды в подъезде... Понимание того что ты был когда то НЕ ПРАВ, приходит с опозданием. Дай Бог тебе никогда не столкнуться с ситуацией, когда скорая не может проехать к твоим родственикам из за того что какие то "сильные" люди заставили двор, перегородили проезд и т.п. Дай Бог тебе никогда не корячится с коляской или коробками-сумками мимо машин пытаясь попасть в СВОЙ подъезд...
Я уже давно не в том возврасте что бы "мерятся ....", но всё же своё мнение хочу выразить таким образом: У меня не самая дешёвая машина ( хотя не в цене дело), но я ставлю её на стоянку. Силушкой меня природа не обделила и при необходимости пересчитаю зубы и рёбра паре тройке человек - но я не хамлю окружающим и слежу что бы своими действиями не причинять никому неудобства: потому что я живу в ОБЩЕСТВЕ, в окружении ЛЮДЕЙ. Я не хочу кому то мешать или кого то ущемлять.
А если судить с твоей точки зрения, то получается завидев приглянувшуюся мне девушку я силой ей овладеваю, увидев понравившейся мне автомобиль(или шапку-куртку-сотовый телефон), я спокойно его присваиваю? Ведь я же сильный! А удел слабаков и неудачников в тихую завидовать и из под тишка гадить?
А на счёт того что мне нужно жить в дали от людей ты абсолютно права - сам мечтаю об это уже несколько лет...........

ОТВЕТИТЬ
опер
6 мар 2010 в 15:07

Вооот. Вижу людям надоело хамство.Молодцы.

Олег младший ( кто знает - узнает:))
6 мар 2010 в 22:27

В.Шукшин -" Доказать хаму, что он хам можно только одним способом - ударить его табуреткой по голове". А если старый и больной, что б выходить тет в тет. Я лично понимаю этих людей и свой мерс на пути не ставлю. Кстати сегодняшний случай ( смешно совпало) - в ГИБДД удивились, почему я машину не ставлю у самых дверей ГИБДД. Человеком надо быть, а не приложением к случайным деньгам. Почему случайным - не будет серьёзный человек так дёшево выставлятся.

7 мар 2010 в 15:35

Олег младший
Совершенно с вами согласен что человеком нужно быть а не приложением +1

проходил мимо
7 мар 2010 в 17:18

кстати, знаю хозяина кашкая. изрисовали просто сметаной и кисточкой :)

местный житель
9 мар 2010 в 14:37

ЛЮДИ! Это война будет продолжаться еще очень долго, т.к. жизнь меняется -мы меняемся (машины почти в каждой семье ,а то и не по одной) а стоянок НЕТ.НЕТ И НЕ БУДЕТ!.только при новом строительстве домов(если наши власти ДОДУМАЮТСЯ ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ!)Будут построены стояночные места на 100 квартир хотя бы 100 мест! как в Европе. Тогда прекратятся такие проблемы! Мы же как муравьи друг на друге живем...скоро друг друга сожрем

Житель
9 мар 2010 в 15:37

Во дворе дома 31 по ул.Шуменской у подъезда № 4(угловой) постоянно стоит по две машины на тротуаре. Пройти можно только вокруг по проезжей части. Особенно весело объезжать их с коляской.Больше всех отличились синий ИЖ и серебристая альмера.Думаю в скором времени на крыше случайно отвалится кусок парапета и эти водятлы будут думать не только про себя,но и про остальных жителей

10 мар 2010 в 09:00

Житель,переедь в лес,там машин нет!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2010 в 17:52

Ну не предусмотрены наши дворы для таких парковок,и под такую пропускаемость автомобилей. Зарулите в любой двор в центре города,если есть там сквозной проезд,то это круто.А если во дворы только один въезд-выезд,потому что какие то бабушки-активистки так решили что одного проезда достаточно и вбили столб.Потому что летают по двору 60км.Что теперь поубивать друг друга?У каждого своя правда.Давайте как то разрывать этот круг и относиться ко всем с пониманием.

11 мар 2010 в 22:24

мы не все знаем, может водители этих авто косячили сильно, на газоны парковались и т.д.

Дворник
12 мар 2010 в 08:39

У нас во дворе за последние 3 года, 3 машины сожгли ночью,ставят близко к подьездам и прогревают(вся гарь в окна летит).Хозяева машин -недоумевают ,"кому что сделал?".А тут все понятно,даже школьнику -НЕ ставь у подьезда, не перекрывай вход.

ОТВЕТИТЬ
Lesik_
12 мар 2010 в 09:14

7 анюта- полностью согласна с вами, а особо одаренному хочу сказать, если ваша машина не понравится какому нибудь человеку с неуравновешенной психикой, просто ну не понравилась, как стоит или еще что то, и вам так же напакостят, я посмотрю, как вы потом заговорите. Это называется- порча чужого имущества и за это есть статья.Мне лично жалко людей, которые работают как проклятые, чтобы позволить себе машину, а какой то вандал...

ОТВЕТИТЬ
RF89
12 мар 2010 в 23:56

В свой двор приезжаю днем(в обед) или вечером, когда всяких монагеров и кладовщиков тачки и грузовики все места заняли и паркуюсь, то на газоне, то на проезжей части, как гоблин -старухи (мои же соседки) смотрят косо на меня, а когда быдл-о из офисов вывалит, так теже старухи им улыбаются и здрасте говорят (чуть ни в ноги кланяются). Вопрос: какие чувства мне испытывать и как поступать? PS на работе -плачу за внутренню парковку (под шлакбаумом) в офисном здании.

13 мар 2010 в 16:03

нормальный человек ставит машину там, где она другим не помешает, ненормальному пофеншую... И ему не объяснишь этого, я за отвертки, топоры, плевки и прочее...

михаил
13 мар 2010 в 23:11

а у меня машина застрахована и мне по....

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2010 в 14:12

А зачем ставить себя на их место?? Заморочки со страховкой?
Любое действие порождает противодействие - балланс справедливости))

Фото пользователя
15 мар 2010 в 23:04

Машины... У нас грузовик почти месяц стоял на тротуаре по Звенигородской))) А вообще не понимаю, зачем покупать квартиру в доме, где негде поставить машину или покупать машину, если ее некуда поставить.

Тори
16 мар 2010 в 02:11

Странное дело, ощущение такое, что я в другом измерении живу. У нас во дворе никто подъезды не загораживает, на дорогах меня практически никто не подрезает, а если изредка и случается, то как-то не страшно, дорогу частенько уступают,пару раз перегораживали выезд, так постучала по машине, хозяин пришел, извинился и отъехал. И никто ни разу никуда не послал. Может просто вежливее надо быть друг с другом и улыбаться чаще?
А топорики, баночки с краской и морду набить - это все-таки нарушение или ГК РФ, или УК РФ... Сколько бы машина не стоила - владелец на нее заработал (пока суд не признал обратного). А вот с кирпичом и тряпочкой классно придумано)))

Гость
16 мар 2010 в 09:18

не спроста наверное такое происходит.
думайте о причине, возможно после этого удастся избежать последствий.

гость на дороге
17 мар 2010 в 16:43

очень возмутительно.
до того что если б был свидетелем наверняка б не адекватно оценил ситуацию и посчитался с хулиганом. обидно тока одно что тот кто такое творит очень жалок и пуглив, смелости не хватает постучать по стеклу или пнуть по колесу, на многих авто есть сигнализация, и вмиг предоставиться возможность встретиться лицом к лицу с хозяином. многие этого очень боятся!!

ОТВЕТИТЬ
wrx
18 мар 2010 в 01:06

Это не хулиганство ,а обыкновенная трусость и при чем тут авто ? Ежели чего не нравится лучше хозяина нахлабучить зачем портить машинки!!!

Прохожий
18 мар 2010 в 01:21

to конь педальный: а не вы случаем владелец кашкая? или мерина?

Сергей
18 мар 2010 в 13:31

За парковку на газонах и детских площадках только так
и никак иначе. Хозяев уже не переделаешь, а так сразу доходит.

Иван
19 мар 2010 в 09:27

Нормальный такой креативный подход к вопросу парковки на газоне , детской площадки. Одобряю.Хотя в этих случаях наверно не в парковке дело.

19 мар 2010 в 09:39

А нравственность, влеченья, знанья зависят лишь от воспитанья. Мог бы такое сделать А.С.Пушкин или академик
Сахаров, даже будучи очень оскорблёнными? НЕТ!!! А могли бы те же Пушкин и Сахаров (имея авто), ставить его
на газонах, гадить в общих местах и т. д..НЕТ!!!
На это способны Швондер, Шариков и прочее ... подлого сословья. Причём абсолютно не важно ездит оно на
Майбахе или роется в помойках.
"Всё и все кто вас окружает, всё что с вами происходит это лишь следствие ваших мыслей" Будда
Во истину: подобное притягивает подобное.

вполне реальный
19 мар 2010 в 19:39

А никому в голову не приходило, что надпись на машине могла сделать обиженная или обманутая женщина... Обидел её хозяин этой машины очень сильно, вот она так сказать и отомстила.

ОТВЕТИТЬ