ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Анна
27 фев 2010 в 17:05

Уважаемые сотрудники ГИБДД ! Смотрите и учитесь, а не стойте вальяжно, "регулируя" перекресток.
http://www.flickr.com/photos/peter_knauss/4291646362/in/pool-pyongyangtrafficgirls/

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2010 в 17:07

Судьям дали указание - лишать , вот они и стараются .

ОТВЕТИТЬ
пушистое пельмешко
27 фев 2010 в 17:07

в этой стране надо менять всё что касается автотранспорта. начать с дорог - себестоимость строительства дорог в россии в несколько раз выше чем в среднем по европе и в 20 раз выше чем в китае, но качество намного хуже. необходимо просто всё переделывать, перестраивать, делать принцип движения интуитивно понятным. разметка должна быть видна, обочины чистыми, светофоры рабочими. убрать маршрутки - это признак отсталости страны. упразднить представителей исполнительной власти в этой сфере и сделать общюю милицию - сам часто вижу как водители без последствий нарушают правила на глазах экипажей ОВО и ППСМ, но боятся экипажей ДПС. автошколы реорганизовать - в них учат ПОПЫТАТЬСЯ СДАТЬ ЭКЗАМЕН. в современных мегаполисах не достаточно тех знаний и навыков которые даются в современных автошколах. методика 50-х годов не предусматривает оживлённость движения, наглецов и маршрутки. по статистике в 1 год активного вождения в дтп попадает 3 новичка из 4. не секрет что 20-30% экзаменов в автошколе покупается.
в общем нет системы, она мертва, и так во всех сферах жизни. не ту страну назвали гондурасом.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2010 в 18:49

Э-э-э-ххххх! Еще бы суды сделать европейскими да ГИБДД еще........

101
27 фев 2010 в 19:12

Интересно,а товарищ Кирьянов сам то никогда не нарушает?????))))Ездит по городу строго 60,пристегивается и никогда никогда не выезжает на полосу встречного движения)))))))!!!!!!???С трудом верится!!!Взяли бы хоть раз и проверили по базе данных,есть хоть у одного гаишника,хоть один штраф,за нарушение ПДД!!!!!Ответ был бы-НЕТ!!!!Они никогда не нарушают,только когда по трассе езжу часто домой,то на скорости 120 со свистом обгоняют различные экипажи ГИБДД!!!!Без мигалок!!!!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
27 фев 2010 в 19:51

А я люблю свою страну и свой город Челябинск. Мне нравятся люди в нем, менталитет-это моё, я здесь родился и вырос. Везде хорошо где нас нет, где нас нет мы не нужны . И вы по другому жить не можете, потому что вы здесь выросли.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2010 в 21:03

Без адвоката вообще нечего суваться на суд! судья, правильно уже до меня произнесли, всегда отдаст пользу в сторону гаишника. На то он и адвокат, она его будет слушать и приходить к единому мнению. А так конешно сидет на месте по 100 и больше получать и штамповать всем приговоры.

Марго
27 фев 2010 в 22:53

Мы все вносим и вносим изменения в правила! А потом вносим изменения в изменения этих правил. И конца и края не видно. Когда мы научимся делать все сразу и как надо?! Конечно, без сомнения нам нужны эти поправки, но не принесет ли это новых проблем???

AI74
28 фев 2010 в 00:49

Еще надо разрешить поворот на перекрестках направо на запрещающий сигнал светофора (без создания помех движущимся на разрешающий сигнал).

ОТВЕТИТЬ
челябинец
28 фев 2010 в 17:18

Нам надо не просто причисать правила, а подстричь и новые растить. Жил в Америке некоторое время, так там за один день получил права, без всякой автошколы. Потом приехал в Россию, права на русские обменять нельзя, отучился в автошколе, потом к экзамену не допустили, три месяца еще запрос какой-то делали, мне все это надоело и пришлось приобретать права...

Михаил
28 фев 2010 в 17:49

Я бы посоветовал внести еще поправку:

Чтоб ГИБДД не стояло за крупным перекрестком и спец. ловили водителей, когда только при мигающем светофоре получается начинать поворачивать, а там уже зеленый пешеходам! (Пешеходы нынче смелые, на красный спокойно идут, у них везде Зебра!!) И места нет остановиться до пешеходов, на перекреске штоль стоять?! мешать движению, еще и в некоторых случаях трамвайные пути есть.

ГИБДД, стоит и на камеру фиксируют как ты нарушаешь. Ой какой я преступник!! ловили б лучше настоящих нарушителей, булочки..

ОТВЕТИТЬ
Миша ты че
28 фев 2010 в 23:08

Ниасилил мысль Михаила..

офицер
1 мар 2010 в 09:49

Под европейские стандарты? Ну морят.В стране будет бардак, пока наши честно демократически выбранные отцы в верхах будут больше думать о своей мошне, чем о нашей.

сильная и честная власть это однако весчь.
читаем вдумчиво про экономику Китая. ;)

а рецепт такого чертовски прост: профилирующее собеседование каждые пол года с каждым министром и сенатором.
в прямом эфире по телику.
с предварительным уколом скополамина (или что там есть посовременнее)
и подключенным полиграфом.
и с единственным вопросом "воруешь, гад, народное добро?"
и в случае положительного ответа - лет эдак тридцать в одни ворота.

Тогда глядишь и дороги в России появятся с нормальной логичной разметкой а не с полосой движения ведущей в столб или на обочину, своеместными знаками, и добропорядочными водителями на ней, соблюдающих ПДД.

Ты Миша че
1 мар 2010 в 10:49

Тоже неосилил мысль Михаила. Зато вспомнил одного кадра - мужик жалуется что скучно работать слесарем на заводе и он хотел бы стать водителем, надо мол пойти учиться и всё такое... и вдруг этот мужик спрашивает у меня - "А на какой свет машины должны ехать?" -На зелёный, говорю... А он - "Дак на зелёный пешеходы-же идут?!!"

гусь
4 мар 2010 в 18:42

Порядок будет когда ГИБДД аспекты сменит-не деньги они должны собирать на дороге а кризисные ситуации разрешать оперативно.По статье-оперативник остановил за выезд на встречку при аварии-,а почему он первым делом не обеспечил безопасность места ДТП не принял мер к возможности безопасного его проезда.Частенько видишь стоит инспектор в шаге от него тварят что хотят но он зорко глядит куда-то в будущее,наверное своё,не желая ничем это безобразие прекратить.А потом генералы на дорогу выходят-в кабинете должен сидеть генерал обстановкой владеть и не боятся нужные решения принимать,а у нас всё ждут когда старший прикажет,а прикажет мы ему сразу бумажку о исполнении-ГИБДД должена не пугать своим присутствием на дороге а всячески помогать участникам движения.