19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Возникают сомнения в трактовке трагедии.Как определялась скорость автобуса? Как можно наклеивать ярлык водитель-убийца? На днях в интернет-сообществах "Попал в историю", "Клуб автолюбиталей","Автоледи" и др. я разместил пост "Простые истины", где популярно объяснил, что у нас в России нет необходимых методик определения скорости при ДТП, что у нас нет необходимых специалистов по расследованию и экспертизе ДТП, я не видел ни одной достаточно исчерпываюшей с технической и юридической точек зрения экспертизы, наоборот я встречаюсь на каждом шагу с безграмотными, доходящими до идиотизма, оценками и экспертизами ДТП, по результатам которых невинные люди лишаются свободы. Я не знаком с данным делом, но фразы "не снизил заранее", "вылетел","около 80" - настораживают, и говорят о предвзятости суждения.

ОТВЕТИТЬ
водила
4 мар 2010 в 08:38

Жуть, откуда у него права на управление автобусом. Вообще откуда у него права. В автобусе должны ездить профессионалы.

4 мар 2010 в 08:39

теперь маршрутчики будут давить всех...им по барабану. вчера ехал по ул.Степана Разина в сторону з-да Колющенко, так две подряд маршрутки не остановились на пешеходном переходе, хотя на дорогу уже выходила пожилая женщина. (обе маршрутки ПАЗ). и как с этим бороться???

4 мар 2010 в 09:16

вообще это узаконенное свинство.меня самого на пешеходном переходе машина сбивала-так этому ... выписали штраф 500 рублей-мол жив остался и радуйся.вот поэтому они и гоняют на тазах своих и давят всё живое.посадить гада лет на 15 чтобы правила подучил.он отнял жизнь человека-пусть сам сгниет в камере.

ОТВЕТИТЬ
Buba
4 мар 2010 в 09:24

Со стороны всегда легко обвинять,а если кто-нибудь из Вас окажется на его месте...и заплатите,и всё сделаете,чтоб не попасть в тюрьму!!!Сомневаюсь,что ты Санёк,на суде встанешь и скажешь:"я виноват,дайте мне 5 лет строгого режима".Так что поскупись на комменты!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 09:50

а на фото икарус )))
газиковод наверное маршрутчик, не удивительно что летел по Кулибина 80 ((((((

Герман
4 мар 2010 в 11:09

Наш народ нацелен на самоуничтожение, люди спешат куда-то, наверное перебить друг друга. Людей на дорогах не видят!

13apostol
4 мар 2010 в 11:26

2 года условно вполне правильно, это не значит что защищаю водилу, но трактовка заранее не снизил и около чего то там, это ерунда, если при выезде на перекресток не видно пешеходов может туда стояит сфетофор устанавливать , ведь за безопасность на дорогах отвечает ГИБДД, а если мешал неубранный снег то это отвественность дорожников, так почему никто их этих ведомств не несет отвественности. а конструкция Паза сама по себе убийственна. у самого был случай когда я на прекресток вьехал на 60 на зеленный сигнал и увидел что на другой сторону перекрестка стояит бабушка и совсем не смоттрить в мою сторону, я почуствовал неладное и применил экстренное торможение, и когда в 5 см остановлися от края перекрстка она ломанулась в мою сторону, и вопрос что значит снижать заранее тогда зачем правила регулирующие скорость, тогда установите ограничение на проезд перекрестков. у нас же милионный город вдумайтесь сколько у нас машин и нерегулируемые перекрестки не имеют права на существование.

ОТВЕТИТЬ
Nic
4 мар 2010 в 11:43

Что же Вы все такие умные, сами не смотрите на дорогу, выбегаете не убедившись в безопасности своего маневра. особенно ночью, когда Вас практически не видно. Я не заступаюсь за водителя ПАЗа, но почитайте что вы пишите. Или Вы безгрешны?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 12:37

все кто здесь что либо написал вообще не имеют представления о дорожном движении рассуждают со своей колокольни а вот когда конкретно вас такая ситуация возьмет за одно место вы запоете подругому. только два высказывания из всех верны водитель не виноват вы лучше обратите на себя внимание как переходите проезжую часть ну или посмотрите на других если вас собственный опыт ничему не учит

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 12:42

А это для начинающих гонщиков http://lenta.ru/news/2010/03/03/racing/ - вот именно так с ними надо поступать!!! А случайности бывают с каждым , не думайте что именно с вами никогда такого не произойдет , что ВЫ другой , умнее быстрее лучше . Нормальный приговор.

гусь
4 мар 2010 в 13:36

Далеко не первый случай подобного рода-почему ответственные работники и службы города не выпосят из всего этого урок.Светофоры которые включаются по требованию,подземные и надземные переходы придуманы уже давно не лишним будут и выделенные полосы для общественного транспорта.И главное навести порядок с транспортом вообще-где новые трамвайные и троллейбусные маршруты -ведь организовать работу сводителями во всех направлениях проще в одном АТП чем в с сотнями ЧП.

Вот
4 мар 2010 в 13:48

Я не настороне водителя автобуса и не на стороне пинсеонерки(которые очень часто бегуд не видя по сторонам на отьежающей автобус, а то ведб другова не будет). Было бы у водителя не автобус,а майбах вообще бы пинсеонерка виновата была. Если там остановка пусть ставят светофоры. Думаю суд принял верное решение. Он был не пьян. Ему тоже щас фигова что человека убил.

Женька
4 мар 2010 в 15:12

Не знаю,но думаю,обе виноваты.Но больше водитель автобуса,ему надо быть внимательным,приговор правильный.

Гость
4 мар 2010 в 15:38

Автобус не так легко остановить. Поэтому очень спорная статья. Сразу навешали ярлыки на водителя!! Машинысты поездов тоже много народу сбивают, но никто на них не вешает ярлыки убийц, потому что остановить состав невозомжно. Так и здесь может пенсионер выскочила неожиданно на дорогу. Суд же не просто так вынес такой приговор.

ОТВЕТИТЬ
starmos
4 мар 2010 в 15:55

Неполная информация. Не понятно была бабка на переходе давно или ломанулась, как бывает. Высказывания - не снизил скорость заранее - ни о чем. Что значит - заранее? Если он ехал и видел бабку и не снизил = виноват, но это не заранее. А если видел пустую дорогу - незачем снижать. Заранее снижают, если видят издалека проблемы на дороге. Думаю в суде детальнее разобрались, чем в статье. А я вот видел бабку, которая по Доватора шла по середине дороги вдоль - кто там следующий в убийцы?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 15:59

Адекватный и заслуженный приговор.

мимо ходом
4 мар 2010 в 18:59

а почему вообще скорость была 80, разве она не должна превышать 60...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2010 в 20:36

Если бы сбили мать этого судьи - полюбому бы водила сел, а так сбили какую-то бабку...

666
4 мар 2010 в 21:27

Ну в РФ самый честный и гуманный суд. Вот по этому почти все водители думают, что сдавать нужно по правилам, а ездить по обстоятельствам. Сам в этом убедился не раз (стаж 4 месяца), ехав без нарушений, знакомый с 7 летним стажем на домной все смеялся и все время советовал нарушить правила и подсказывал не по ПДД, но я его не слушал, так как машина моя и я сам отвечаю за свои поступки. Вот пока будут ездить безнаказанно такие водители - такие и будут случаться всякие серьезные ДТП со смертельными исходами...

4 мар 2010 в 23:36

а кто вообще по городу 60 ездит... наверно только на учебных

ОТВЕТИТЬ
Троллинг
5 мар 2010 в 00:49

Человек убит на нерегулируемом пешеходном переходе!!! водителем автобуса на скорости 80км/час!!! зная, что выезжает на нерегулируемый прекресток, намеренно не снизил скорость, управляя предметом повышенной опасности, т. е. конкретно знал, что при скорости 80км\час он не сможет среагировать на реальную опасность внезапного столкновения и в любом случае тормозной путь его ПАЗика будет недостаточен!!! Если пешеход обязан на перекрестке убедится в безопасности его пересечения - то водители оказывается не обязаны убедится в подобном?
Следуя из этого А. Попков - намеренно и с умыслом убил человека !!!
А если бы в это время этот перекресток проезжал КРАЗ, КАМАЗ, МАН или др крупногабаритный автотранспорт, что бы сделал А. Попков???)))

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 мар 2010 в 17:13

А вообще, каким образом определили скорость, с которой ехал автобус?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2010 в 22:29

для "ПР" Нашел что с чем сравнивать... У поезда сцепление колес на много хуже чем у автобуса.У поезда вес в десятки раз выше чем даже у самого тяжелого грузовика. Поезда двигаются четко по скоростному режиму.В конце каждой смены сдают ленту, где прописывается скорость за все время пути, на расшифровку(т.е.превышения скорости там корается увольнением).И главное:и пешеходы и автотранспорт должны пропускать поезд.Поэтому сравнивать машиниста поезда и водителя автобуса сравнивать по крайней мере просто глупо.(Что бы остановить состав из 50 вагонов потребуется около 800 метров)

абс
5 мар 2010 в 23:25

у современных пазиков абс.тормозного пути в чистом виде нет.сегодня кхал по труда и кучка ....мля, ломанулась через поток машин к трамваю.последний?в жизни?или наплевать на эту жизнь.видел так бегали к транспорту в маленьких городах, но там транспорта мало, а здесь? слов нет

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2010 в 00:21

Тракторозаводский суд - самый гуманный суд в мире...

дальнобойщик
6 мар 2010 в 06:36

Для "ОСОБО УМНЫХ":там знак 40 стоит.Ситуаций всяких повидал(упаси вас БОГ от подобного),но ведь он профессионал!!!12

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2010 в 10:38

А что за автобус ГАЗ? Газель что-ли? На Кулибина есть только 2 нерегулируемых перехода вне перекрестков, один возле школы и там лежачие полицейские, остается только тот, который почти возле поворота на Хохрякова. В районе этого перехода, я на легковой езжу обычно медленней 80, хотя по широким дорогам могу и быстрее позволить себе ехать. Колония-поселение, имхо, выше крыши водителю, но и сейчашнее наказание не так уж слабо, как минимум - это поиск новой работы, без прав-то... Кроме того, если водитель не последний отморозок, он еще долго нормально спать не сможет... В первых комментах народ про строгач пишет - он что рецидивист какой? На его месте может оказаться почти половина челябинских водителей. Это не оправдывает его, но не надо приравнивать его к убийцам тоже...

ОТВЕТИТЬ
Троллинг
6 мар 2010 в 22:20

Просто слов нет - этот пресс-секретарь УБОПа и грамотные за 80 км - а не обсуждаю Уголовный кодекс, я высказываю свои мысли, я не подаю их на обсуждение, прошу правильно понять: человек намеренно превысил скорость, понимая при этом ответственность, он же дееспособный, осуществилт. е. имел намерение! Вот и должен в соответствии с его полным намерением получить то что заслужил !

ОТВЕТИТЬ
сверкал Дальнобойщик
7 мар 2010 в 16:31

какая масированая реклама шла ,что не пропустил пешехода ,тысяча штрафа,и все думают что,раз такой штраф грузовик сам остановиться,вот и прут,сам сколько раз ,резко тормозил,даже не смотрят выходят на дорогу,я не оправдываю водилу.

сергей
7 мар 2010 в 19:21

скоро киллеры будут машинами людей валить.и заказ отработал,и срок не далут.

Троллинг
9 мар 2010 в 02:00

Пресс-секретарю синих или серых, или как котируешь себя в своих опусах или учащемуся из школы милиции у Меридиана: у нас в родне было такое-убил один моего дядьку по глупой молодости, отсидел немалый срок, вышел - судьба его явила в населенный пункт где было преступление, чрез энное время нашли в колодце с травмой черепа, несовместимой с жизнью... .
Прав Сергей, очень удобная ст. 264, всех под одну гребенку - по неосторожности!!!
Будет травма в семье у меня по чьей-либо неосторожности, таже неосторожность будет и с виновником в энное время!)))

ОТВЕТИТЬ
Троллингу
10 мар 2010 в 15:13

Троллинг, ты откуда выпал такой активный? Давно уже в других обсуждениях выяснили ху из Андреич. Просвещу тебя: он давно работает в органах по линии БЭП. К его комментам по квалификации уголовных статей, УПК, ОРМ и прочему, я бы посоветовал, прислушиваться. Часто умные вещи пишет (я сам не понаслышке знаком с юриспруденцией). Нормально грамотно всегда высказывается. Иногда у Андреича, конечно, проскакивает некий идеализм по поводу наших правоохранительных органов, но в меру. Мы все имеем право на собственную точку зрения. Поэтому зря кидаешься быдлячими оскорблениями. Научись анализировать.

15 мар 2010 в 14:07

Зуб за Зуб, глаз за глаз!!

16 мар 2010 в 13:57

по Кулибина на Автобусе 80?? надо постараться!!

Троллинг
18 мар 2010 в 01:16

«Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», – рассказывает Алексей. – Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да БЫДЛО ТЫ, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...»
Любимое высказывание господ из так называемых правоохранительных органов и иже с ними в отношении оппонентов)))

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2010 в 06:29

отменить ментовские зоны

ОТВЕТИТЬ
Jyf
24 мар 2010 в 21:35

На перекрестке Савина-Горького, между школой и монтажным колледжем тоже стоит знак "Пешеходный переход". Недавно наблюдала, как водитель на скорости чуть не сбил там женщину с ребенком, да еще и посигналил им вдогонку. Так хотелось ему запульнуть что-нибудь тяжелое в заднее стекло! А еще там лежит кот раздавленный. На его месте может оказаться любой...

25 мар 2010 в 17:33

Хорошо что не посадили. Ошибиться может каждый в жизни, а садить за это через чур!!!! Он не пьяный же ехал. Просто может случиться с каждым. А бабули вообще иногда вымораживают. Не спорю жалко конечно её, но всё же родственники чем думают, они тем что посадят его искалечят ему судьбу.

ОТВЕТИТЬ
Ната
25 мар 2010 в 19:06

Жиделеву - на пешеходном переходе вообще то сбили бабушку. Им что вообще по улицам не ходить? Или так: как только не можешь бегать по улицам - ложись и помирай сразу? нефик машинам мешать так что ли? На мо взгляд надо сажать!
PS сама чаще в машине чем на пешеходном переходе - и нисколько люди переходящие дорогу в правильном месте не нервируют, вот "лоси" бегающие просто так в любом месте - даа, но и то - не давить же их за это.

Ренат
8 июл 2010 в 21:08

Возможно, у водителя малолетние дети на иждивении, семья, которую надо содержать, возможно, он компенсировал моральный вред, затраты на похороны и т.п., и другие смягчающие обстоятельства, которые, вместе с признанием вины позволяют назначать наказание условно.