Авто Хочешь встретиться с Роналду – покупай Castrol!

Хочешь встретиться с Роналду – покупай Castrol!

На вопрос, какое масло заливать в автомобиль, любой специалист ответит: «Качественное!» А точнее – правильное, то есть подходящее именно вашему автомобилю. Это значит, что нужно выбирать такое масло, которое вкупе с вашей машиной проявит все свои полезные

На вопрос, какое масло заливать в автомобиль, любой специалист ответит: «Качественное!» А точнее – правильное, то есть подходящее именно вашему автомобилю.

Это значит, что нужно выбирать такое масло, которое вкупе с вашей машиной проявит все свои полезные свойства по максимуму. Во-первых, оно должно обеспечивать прочный слой тонкой пленки на трущихся поверхностях, предотвращая износ, и охлаждать их. Во-вторых, масло – местный санитар. Оно очищает зону трения от продуктов сгорания и износа и препятствует образованию новых отложений. Как правило, в инструкциях по эксплуатации производитель прописывает свои рекомендации по использованию определенного типа масла. Эта же информация дублируется на элементах автомобиля, куда, собственно, жидкость и заливается. Чтобы не промахнуться с выбором, об основных моментах в этом вопросе должен иметь представление каждый автовладелец.

Все автомасла можно разделить на три большие группы : минеральные (Castrol GTX, bp VISCO 2000), синтетические (Castrol Magnatec и Edge, bp VISCO 5000 и 7000) и полусинтетические (Castrol Magnatec 10W-40, bp VISCO 3000). Основное их отличие – в способе получения. Если первое – это продукт переработки нефти, то второе получают путем чистого органического синтеза. Последняя позиция – не что иное как смесь минерального и синтетического базовых масел. Подобная классификация вполне оправдана, поскольку эти масла отличаются своими вязкостно-температурными характеристиками. Именно они во многом определяют особенности применения масла. А вкупе с присадками формируют свойства масла и в конечном итоге стоимость продукта.

Если быть точнее, на основании показателей вязкости и термостойкости масла разделяют на зимние, летние и всесезонные. Это так называемая классификация SAE (Общества автомобильных инженеров). Зимние масла, как правило, менее вязкие, чем летние. За счет своей «текучести» они обеспечивают бесперебойный холодный запуск двигателя при низких температурах, но при высоких градусах качественного смазывания деталей не обеспечивают. Индексируются такие масла литерой W (winter– «зима»). Среди этой группы выделяют шесть классов. Традиционные обозначения зимних масел – OW, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W – отражают четкую зависимость: чем меньше первое число, тем ниже температура работоспособности. К примеру, масло с маркировкой 5W – наиболее жидкое, а это значит, что его можно использовать в любые морозы (Castrol Magnatec 5W-40). А вот масло с обозначением 25W не потянет температуру ниже 20 градусов.

Летние масла опознают по числам – 20, 30, 40 и 50. Чем больше число в классе летнего масла, тем при более высоких температурах оно сохраняет свои полезные свойства. Всесезонные масла обозначаются сочетаниями, как 10W-40. Здесь значение имеет интервал между первым и последним числом: чем он больше, тем шире диапазон допустимых температур использования. Такие масла на холоде показывают вязкость зимних масел, а при повышении температуры вязкость постепенно переходит в летнюю категорию (Castrol EDGE 0W-30, bp Visco 5000). В основном на таких маслах и специализируются мировые производители.

Всю эту полезную информацию можно было узнать на техническом семинаре, который организовала компания «Авто Колесо» совместно с московским импортером масел Castrol и bр – ООО «Сетра Лубрикантс». Эти бренды составляют основное направление продаж компании. «Авто Колесо» специализируется не только на моторных маслах, но работает и с трансмиссионными маслами, тормозными и охлаждающими жидкостями, антифризами, присадками, ассортиментом для мото-, водной техники, коммерческого транспорта и прочими аналогичными товарами. Словом, если есть необходимость в смазочных материалах – добро пожаловать в «Авто Колесо»!

Внушительный список наименований продуктов – не единственное преимущество компании. «Авто Колесо» – официальный челябинский дистрибьютор оригинальных продуктов Castrol и bp – полностью отвечает за качество своего продукта. Впору вспомнить о рекомендациях специалистов по поводу выбора масла. В данном случае залогом надежности стали не только именитые бренды, но и профессиональный подход специалистов компании к своим обязательствам перед клиентами и партнерами. «Авто Колесо» предоставляет сертификаты качества и дает рекомендации по использованию приобретенных масел. Кто сталкивался с контрафактом, те знают, как машины реагируют на некачественный продукт. Поэтому предоставленные гарантии – это как минимум надежная работа автомобиля и ваше спокойствие.

В 2009 году марка Castrol отметила свои 110 лет! За это время в высоком качестве продукции убедились не только покупатели, но и многие мировые автоконцерны стали рекомендовать масла Castrol для использования в своих машинах. Отдали предпочтение этой марке Ford, Skoda, Mitsubishi, BMW, VW, Volvo, Honda, Audi и другие известные производители. Для компании «АвтоКолесо» прошлый год тоже стал победным – они расширили сферу своей деятельности и вышли на рынок Челябинской области со смазочными материалами Castrol.

Нынешний год пройдет под эгидой чемпионата мира по футболу. Лицом марки Castrol стал всем известный Криштиану Роналду, который согласился принять активное участие в предстоящей акции «10 лучших моментов мирового футбола». Стартует она во второй половине апреля. Условия ее таковы. Если вы приобретаете 4 л продуктов марки Сastrol, то получаете специальные призы. Castrol EDGE гарантирует футболку с автографом Роналду, а фирменный брелок вы сможете получить, покупая Castrol Magnatec. К каждому призу прикреплена скретч-карта, которая дает возможность участия в конкурсе на сайте. Там будут выложены десять наиболее ярких моментов из истории мирового футбола. После регистрации нужно выбрать три самых ярких, на ваш взгляд, эпизода, чтобы войти в список кандидатов на встречу с Роналду. В июле футболист тоже сделает свой выбор, и если ваши с ним мнения совпадут, считайте, вы счастливчик! В этом случае вы проходите в финал, где будут разыграны три призовые поездки в Мадрид на встречу с футболистом. Остальных будут ждать утешительные призы. Желаем удачи!

ООО «Авто Колесо», официальный дистрибьютор оригинальных смазочных материалов Cаstrol и bp в Челябинске и Челябинской области
г. Челябинск, Свердловский тракт, 9;
телефон/факс: (351) 282-26-66; 282-26-65.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления