25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1258)

16 апр 2010 в 22:37

оператор, явно, получал удовольствие, унижая гайца. А по человечи просто заснять нарушение, не забыв про номера, сообщить, что это будет в сети и уйти. Так кто ты правдолюбец с душком?

Иван
16 апр 2010 в 22:46

Интересно узнать, что им завтра скажут на инструктаже. Наверное как-то так: "Бойцы, водитель стал грамотнее, пешеход тоже... Они вооружены видеокамерами... С каждым днем вести борьбу с ними становиться сложнее..."

Закон превыше
16 апр 2010 в 22:50

Все правильно сделал. К успеху идет.

16 апр 2010 в 22:51

Хватит мучить гаишников! Сами соблюдайте правила!

KoMa
16 апр 2010 в 22:57

"оставновил для проверки" - для проверки чего? документов в центре города?

16 апр 2010 в 22:57

Работают они круто всех тормозят под знак СТОЯНКА И ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА прямо нарушают Административный регламент. Им пофиг на жизнь людей на пешеходном для НИХ это - наживка.... у НИХ план. А начальнички их защищают..проявили выдержку молодца... а если бы камеры небыло можно подошедшего пешика замочить из табельного и в лесу закопать - ИМ можно. Ни один из НИХ не предупредит ДТП подождет пока убьются и придет составить протокол. ИМ можно безнаказано кататься на тонированных тачках, сбивать пешиков, пьяным за рулем, все что угодно - КСИВА СПАСЕТ.

Многие тут про ОМОН что то говорят придет время и если в системе ничего не изменится тоже самое будет с ОМОНОМ только боюсь тогда дело до массовых беспорядков дойти может.

16 апр 2010 в 22:58

Уважаемый оператор. сотрудник милиции, конечно, немного растерялся, надо быть находчивые в данной ситуации. сказал быть что двигался по тротуару и ставил автомобиль при включенном спец сигнале, гл. 3 ПДД.
А вот уважаемый создатель ролика дает не верные сслыки на нормативы, причем тут 5 метров до перекрестка???Когда читаем п. 12.2 ПДД, но никак не 12.4 ПДД:
12.2.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9.
Кроме того, стоит заметить, что вменять сотруднику милиции ч. 12.19.3 в данном случае НЕПРАВОМЕРНО ибо критерием и главным условием нарушения данного пункта является создание ПРЕПЯТСТВИЙ для движения пешеходов, что это значит- то, что Пешеход для того чтобы обойти ТС должен выйти на проезжую часть... Таким образом в данном случае можно говорить только об одном составе о 12.15.2. НО еще раз повторяю, инспектор. мог бы легко сказать, что он заезжал и двигался по тротуару со включенным спец сигналом, тогда о нарушении ПДД и КоАП не может быть и речи.
А вот откуда взялись еще 300 р (из 2600 р) я не смог прочитать, думаю они также неправомерно применены.

Всё правильно!
16 апр 2010 в 23:05

Молодец автор!!!! Так держать! Ищи теперь пьяных ГИБДДшников и лишай их прав! Ждём следующих интересных сюжетов. Надоел произвол с их стороны, штрафуют за всё подряд, а сами, как будто без косяков совсем.

ОТВЕТИТЬ
ИНГА ИВАНОВА
16 апр 2010 в 23:06

ЭТОТ СКРОМНЫЙ ГАИШНИК ВСЕГДА БРОСИТСЯ НА ПОМОЩЬ "ОН ДОБРЫЙ ВИДНО ПО ГЛАЗАМ" А ИЗ-ЗА ТАКИХ ОПЕРАТОРОВ ОН ЧЕРЕЗ ГОД ДВА СТАНЕТ ЗЛЫМ И ХИТРЫМ ТОГДА ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ БУДЕТ ПЛОХО

16 апр 2010 в 23:13

А если зайти глубже, то норма 12.2 ПДД нам говорит все-таки о станке на краю, то есть, нет в ПДД понятиекрай тротуара, то нельзя говорить в данном случае о том, что автомобиль стоит на краю тротуара. Помимо это ответственность за этот пресловутый край КоАП не предусмотрена, таким образом можно говорить лишь о создании ПОМЕХ для движения пешеходам, о чем у нас говорится в п. 12.4, но так как четко видно, что помехи нет, то в данном случае ни события, ни состава за стоянку на тротуаре нет. Так что Автор погорячился. А сотрудник МИЛИЦИИ - немного растерялся;)

OFF
16 апр 2010 в 23:14

А мне кажется что автора ролика недавно лишили прав (ну или штрафанули), и он таким способом решил постебаться над ИДПС... Надеюсь он застраховал свою жизнь
Я сам очень часто перехожу пешеходный, который контролировали на съемке эти бойцы, и буду очень расстроен, если их (ИДПС) больше не будет! Т.к. там реально сложно перейти дорогу.

16 апр 2010 в 23:16

инспектора пока не привыкли соблюдать правила, потому что их трудно наказать, практически невозможно, тем более за такую мелочь. Как в принципе и водителей - в центре паркуются кто на что горазд)). PS На их месте я б автору ролика камеру уронил нечаянно... неприятный тип, мягко сказать...

16 апр 2010 в 23:21

МОЛОДЕЦ ЧЕЛЯБИНЕЦ РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!1

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2010 в 23:28

АВТОРУ МЕГА РЕСПЕКТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Знающий
16 апр 2010 в 23:40

Вот я читаю и устойчивое впечатление что половина пищущих просто злорадствуют. ИДПС правила нарушили, но помпа, с которой это подает оператор, говорит скорее о душевном разладе самого оператора: унизить другого человека удел скорее слабых, обиженных. Именно унизить. "Нургалиева не знаем, приказы не читаем". К чему это, если сам автор похоже не читал ни Закон о Милиции, ни регламент, про КоАП и Правила уже сказали.
Правонурашение инспектора сравнительно мелкое (это так в реалиях нашего законодательства), поэтому я не вижу смысла подавать это как конец света. Да, ГИБДД не идеальная структура, но давайте для начала рубить корни, а не мелкие побеги. Если запал оператора не иссяк и если он все таки найдет в себе мужество, пусть предложит авточелу снять настоящее видео с дачей взятки или вымогательством. Это будет уже статья, и это уже реально опасно и сложно, но и полезно с другой стороны. Я думаю что читая эти строки бравый автор ролика уже чувствует как сосет у него под ложечкой от страха. Вот и все.

леха
16 апр 2010 в 23:42

малодец автор а ментовская система згнела полностью менять ее надо а то бедные менты а они что творят на дорогах грубят хамят

Дункан Маклауд
16 апр 2010 в 23:59

Омерзительно было смотреть. Прикрылся камерой, смельчак...
И подготовился слабовато, видимо репетировал перед спектаклем мало.
Инспекторы, правда, здесь как мальчики себя повели.
С двумя бы справился, говоришь? Сомневаюсь, неуважаемый bankir74.

17 апр 2010 в 00:09

Люди на работе, зачем к ним приставать??

Surf
17 апр 2010 в 00:49

Не являюсь адвокатом сотрудников ГИБДД, но вид инспекторов должен быть подобающим, а не с шапками на затылке и футболок вместо формы. По ролику складывается впечатление, что ребята встали и поехали на заработки))) А вообще держались они молодцом!!! Я бы только по рации вызвал бы наряд ППС, чтоб оператора доставили в отделение и разобрались для чего он домогался до сотрудников МВД. Подход оператора действительно наглый! Где человеческая обычная вежливость??? Как в последнее время стало модно снимать такие компроматы... А ведь когда люди ездят по встречке, либо по иному нарушают правила и инспектора лишают их прав, так всеми правдами и не правдами пытаются уговорить инспектора этого не делать. Зачем? Давайте включим сразу камеру и заснимем этот момент. Так нет....Бегают и снимают, пока сами не в вляпаются. Даже уверен, что у оператора нарушений не мало, вот он правила и освоил и выставить пытается себя героем. Смотреть надо в первую очередь за собой. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 01:01

Недумал что скажу, но мне жалко мента. Поменьше таких операторов.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 апр 2010 в 01:07

Че такой герои,видимо не разу не получал ,насмотрелся в инете видео подобного характера.

миха
17 апр 2010 в 01:22

У нас в городе также патрульные машины стоят на пешеходном переходе,

17 апр 2010 в 01:35

Я частенько выезжаю именно на этом перекрестке. Машина инспектора действительно мешает. Из-за нее не видно машины которые я должен пропустить. Останавливая для проверки- наказания инспектор реально создает аварийную ситуацию. Вобщем меня они тоже капитально ДОСТАЛИ!!!!!

101
17 апр 2010 в 01:41

Какие все защитники!!!А особенно из отдела пропаганды ГИБДД-товарищ Горшков!!!Проводится служебная проверка,а что тут проводить,нарушение снято на камеру-штрафуйте,а не отмазывайте,борцов за безопасность дорожного движения!!!!

ОТВЕТИТЬ
ИНСПЕКТОР
17 апр 2010 в 01:51

Я бы хотел обратить внимание руководства ГИБДД на этот из ряда вон выходящий случай. У вас сидят без дела юристы, которые кроме подписывать законность ваших приказов о наказании инспекторов больше делать ничего не могут. Если Вы не встаните на защиту инспекторов кому они больше нужны. Сделайте один прицидент и подайте гражданский иск на автора данной съемки

ОТВЕТИТЬ
Serg
17 апр 2010 в 02:18

Что-то я не понимаю, в чем здесь заключается "развод"? В том, что от инспектора потребовали знания и соблюдения ПДД? Вообще-то если человек требует от других их соблюдения, он прежде всего должен соблюдать их сам. Никогда у нас не будет порядка на дорогах (и вообще в стране), пока ПДД не будет соблюдаться теми, кто принимает законы и теми, кто, в силу своих служебных обязанностей, должен обеспечивать их выполнение.

ёжик
17 апр 2010 в 03:51

Автор этого ролика думает что всё позволино ему Эти провокации ДПСников напрягают НЕ все же они продажные
Давайте будем взаимовежливы

777
17 апр 2010 в 03:53

на гаишника надо полгода учиться затем он стажер затем уже на дороге рыбачит :) . а ментов на офицеров в институте 5 лет учат
и то соображающих мало

123
17 апр 2010 в 04:06

ГИБДД конечно не правы но такие клоуны бесят. А потом нармальные люди попадают!!! Там реально стрёмный переход каждое утро хожу и если нет ментов то фиг ты с утра перейдёшь эту дорогу.

Ден
17 апр 2010 в 05:03

Гадко поступил оператор. Человек ВСЕГДА должен оставаться человеком. А в данной ситуации он опустился ниже плинтуса. Меня много раз останавливали сотрудники ГИБДД, но НИ РАЗУ никто не вел себя так по-хамски, никто не унижал меня, как унизил сотрудников данный гражданин.
И если уж на то пошло, если сотрудники милиции всё будут делать по ПДД, кто же будет ловить удирающих нарушителей? Или Вы позвоните в милицию, а там Вам скажут:"Подождите, наши сотрудники сейчас едут по односторонней дороге, они не могут в данный момент развернуться и выехать к Вам". Позор товарищу оператору!

17 апр 2010 в 05:48

я не из гаи или милиции.Бизнес.Авто у меня мерс новый,цешка.А вот этому горе-оператору вломил бы.Чес слово,с огромным удовольствием и чувством ,что учу, как себя НЕЛЬЗЯ вести хоть с кем.

ОТВЕТИТЬ
Serg
17 апр 2010 в 06:51

Автор, раз уж вы такой смелый, почему бы не подойти просто к владельцу машины, припаркованной на тротуаре и не проделать тот же самый фокус с ним, а потом видео выложить? Причем лучше что-нибудь типа Х5 поновее, так веселее будет :) Или слабо?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 08:13

красавчик просто супер разводить их надо по их же закону

Лола
17 апр 2010 в 08:16

Автору видео: добрее надо быть, добрее

хочешь почувствовать себя суперменом - иди служить в ВДВ, а не с камерой по улицам гуляй! Поступок недостойный настоящего мужика. Мелочно, подло и гадко

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 08:38

Полностью согласен с автором ролика манера общения инспекторов ГИБДД отвратительная и цель их уж явно не обеспечить безопасность дорожного движения, а лишь уличить участника дорожного движения в его нарушении, со всеми вытекающими последствиями.

ОТВЕТИТЬ
алексей
17 апр 2010 в 09:04

пойдите поработайте в милиции. посмотрим как потом рассуждть будете...

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 09:10

Оператор если хочет навести порядок, пусть съездит летом на юг Челябинск-Адлер вот там действительно материал, а это просто дешевые понты над сотрудниками!

Гражданин
17 апр 2010 в 10:00

Автору огромное уважение! Надо всегда их снимать и выкладывать в сеть,а кто защищает корупционеров,того жизнь сама накажет,действием этих же "дпсников".Как спрашивать с сотрудников,если руководство считает это провокацией.Законное требование гражданина РФ!

ОТВЕТИТЬ
Pablo
17 апр 2010 в 10:47

Предлагаю автору докопаться с камерой до уродов, которые во дворе оставляют машины на газонах.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 11:22

Послушал (почитал) и честно говоря медленно удивился! Водительский стаж у меня 18 лет,всяких гайцов повидал и хороших и плохих. И полностью потдерживаю автора видео,беспредельщиков надо ставить на место их же методами!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 11:28

Согласен,что автор ролика цинично издевался над сотрудниками ГИБДД, что недопустимо! Вполне было достаточно снять видеоролик без требований каких-либо объяснений со стороны сотрудников и предоставить их руководству,которое бы и объяснило - что, куда, почём и сколько!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 11:31

омерзительно. автор ролика наверное в жизни такой человек отвратительный,вот и занимается всякой фигней, пытаясь хоть как-то самоутвердиться
к тому же правила перепутал только сам себя опозорил.

ОТВЕТИТЬ
ворон
17 апр 2010 в 11:32

сами сотрудники ГИБДД сейчас без камеры никуда ,они фиксируют нарушения.так почему обычный человек знающий ПДД неможет воспользоваться камерой и потребовать исполнния правил !! А без камеры был бы совсем другой разговор!

ежик
17 апр 2010 в 11:37

а почему в сводке нет статьи о инспекторах, задержавших партию героина?

Влад
17 апр 2010 в 11:48

Автору ролика огромный МИНУС. Трус какой-то. Прячется за камеру. Возомнил себя не знаю кем. Такая борзота просто мозг выносит. Сам не нарушай и будешь спокойно ездить в свое удовольствие. Сколько раз останавливали, дак все по делу, проверка документов, пьян или трезв. Вообще должно быть в порядке вещей остановить водителя на проверку алкоголя.

Станислав
17 апр 2010 в 12:04

Автору ролика большое спасибо, побольше бы такого.
Да могу согласиться, не красиво себя вел, но иначе нельзя. Дал бы слабину, повязали бы.
Они просто обязаны знать все правила на зубок, хоть ночью разбуди, и соблюдать их. И я считаю не в праве требовать тогда от нас соблюдения нарушая, тут же при нас ПДД. И штрафовать их действительно нужно так же как и остальных, а может и более серьезней. Интересно, есть статистика зафиксированных нарушений сотридниками ГИБДД, думаю нет. Сами на себя они протоколы не составляют. Разве что, в чужом регионе их могут штрафонуть или уже когда с очень серьезными последствиями!!! И сроду не поверю, что они не нарушают, мы это все прекрасно сами видим ежедневно!!!
Руководство ГИБДД!!! Обязуйте своих сотрудников БЫТЬ ПРИМЕРОМ соблюдения правил!!!

***
17 апр 2010 в 12:07

посмотреть бы на АВтора Ролика когда он попадет в ДТП! Интересно, кому первому он будет звонить!? Вот было бы интересно, если этот же инспектор приедет на разбор!

ОТВЕТИТЬ
Гражданин России
17 апр 2010 в 12:13

Судя по комментариям, люди сами заслужили такого ГИБДД.

Пешеход2
17 апр 2010 в 12:24

ДПС-ник Свинов, ты красавчик!
Утер-таки автору нос, ибо автор скорее всего думал, что ему будут грубить, а получилось наоборот))

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2010 в 12:39

да поймите одну простую фигню..да ..чувак работал с перегибом..да мента жалко ...он не виноват он попал...и нормально разрулил ситуацию...что делает ему честь..но ....нарушение то есть...машина то была на тротуаре..... вот так с перегибами и формируется правовое государство..и мы должны быть благодарны этому парню с камерой что он ..делает правовое будущее для наших потомков....и приучает представителя власти... что если ты наделен правом нас наказывать..ты сам должен быть на 2000 % БЕЗУПРЕЧЕН!!!!

17 апр 2010 в 13:08

Честно говоря мерзко.... Не любите гаишников? Не нарушайте правила или ходите пешком. Стыдно оператору должно быть

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...