ВСЕ КОММЕНТАРИИ (524)

Мальвинко
23 апр 2010 в 10:31

я не раз сталкивалась с беспредельным хамством ГАИшников, те инспектора, которых "развели" - это просто интеллигенты попались! Согласна, что нельзя идти на поводу и хамить в ответ, но такие рейды нужны. Главное не опустить и наехать, а действиетльно если есть "косяк", то указать на его.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 апр 2010 в 10:35

Аплодирую стоя Виталию! Хоть убейте не могу понять почему авточел пытается занять такую позицию. Виталий-МУЖИК, хоть и прост с виду, и в действительности мог даже особо не блистать своими знаниями КоАПов и ПДД, а проявив гражданскую позицию попросить инспекторов не позориться и убрать авто с тротуара.
Этот ролик может привести к одному главному и важному результату: инспектора что бы не выглядеть глупо сядут и изучат все нормативно-правовые документы которые ему положено знать по долгу службы. И в следующий раз смогут дать достойный отпор подобным "негодяям" как Виталий Лобода!
А Виталию творческих успехов и тоже штудирования документов. А лучше на вышку в юридический! Есть повод.

ОТВЕТИТЬ
Свой
23 апр 2010 в 10:41

У меня есть один знакомый бывший ДПСник. Он всегда рассказывает как забирал права.

ОТВЕТИТЬ
Фриц
23 апр 2010 в 10:48

считают себя выше и умнее других, а на деле все не так. Мне интересна сфера деятельности этого правдоруба, нелюбителя милиционеров, сам небось ещё меньше пользы обществу приносит.

ОТВЕТИТЬ
Ррррр
23 апр 2010 в 10:52

На вид - гопник. И повадки соответствующие... К тому же, похоже, его в детстве сильно обижали... Да и прав за пьянку лишенный, скорость не раз превышал... Если сам не соблюдаешь ПДД, зачем "учить" других? Тем более гаишников? Пусь попробовал бы, какого-нибудь водителя на тонированном джипе построить. Страшно? Правильно.

ОТВЕТИТЬ
Natali
23 апр 2010 в 10:53

А все-таки самое интересное было 22.04.2010г. утром по местному телевидению, когда их начальник комментировал действия своих подчиненных в данном конкретном случае: "сотрудникам ДПС иногда можно и не придерживаться правил ГИБДД"... Этим ВСЕ сказано, законы пишут ТОЛЬКО для нас, господа!!!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 11:19

Гаишник повел себя корректно только благодаря камере!!!!! Если бы она была скрытая, он бы вам показал, на что горазд. Народ, думайте что пишите, парень старался не только за себя.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 11:30

Может в чем-то прав этот парень, типа общественный контроль действий власти, в чем-то прав инспектор Свинцов - молча согласился со своим правонарушением и убрал авто с тротуара (очень корректно и умно повел себя в данном случае), но лично я не уважаю алкашей за рулем, недавно одного ... на Котина чуть не покалечил, считаю за такое прав надо лишать пожизнено, ведь они подставляют всех участников движения вокруг себя, рискуют их жизнями и здоровьем! Однако обществу нужны и ИДПС и "борцы за справедливость" тогда будет баланс и те и другие будут оглядываться и думать о своих действиях, может все мы человечнее станем и уважение друг к другу и на тротуаре и на дороге появится

12345
23 апр 2010 в 11:54

Молодец парень, совершил гражданский подвиг как сумел. А руководству ГИБДД пример для работы с личным составом. Хорошо бы взять под защиту парня и узнать кто ему угрожает-это тема для журналистского расследования.

ОТВЕТИТЬ
МММ
23 апр 2010 в 11:55

Bankir74, по сравнению с ДПС твое нарушенее значительно грубее. Уверен, что при парковке на тротуарах народа погибло меньше, чем во время управления лишенными прав за пьянку (недавнее ДТП в Сосновском районе - 3 человека). Не верю, что ты закодировался от выпивки намертво, а раз так, то когда достаточно примешь на грудь и тебя опять потянет на геройство и не пешком с камерой, а погонять по городу, то тогда я не завидую пешеходам. Потому что тебя может отстановить только автомобиль с маячками и ДПС в жилетке стоящий не где-то сбоку, а походу движения. А пешком ходить ты не будешь. Не отказался ведь от него сейчас. А в декабре у тебя праздники (ДР, годовщина лишения и НГ - 3 повода порезвится на зимней дороге). Если говоришь, что закон один для всех, и требуешь этого с других, то начинай с себя. Откажись на оставшиеся месяцы от авто, как того требует закон. Пожалей чужие жзнь и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Rut
23 апр 2010 в 12:24

ПАРЕНЬ МОЛОДЕЦ! он борется с ГИБДД как может! ну и что, что не зн6ает тонкостей КОАППа! он борется как может! все мы разные! он заслуживает только уважения! те, кто тут кричит про гопника и прочее, а вы САМИ СМОЖЕТЕ ТАК?????? поджмете хвост и пройдете мимо, опустив глаза! фу на вас!

ОТВЕТИТЬ
:))
23 апр 2010 в 12:48

Вы что все на гаишников ополчились!!! Они за порядком на дорогах следят!!! А то, что они свое служебное положение используют (проезд на красный, деньги и т.п.), так это на их совести. А кто из Вас, скажите, не использует свое служебное положение?????... Повара тащат еду домой, врачи лечатся по блату, рабочие с заводов чего только не выносят, снабженцы на откатах работают, менеджеры магазинов своим друзьям технику тырят и т.д. и т.п. Этот список можно перечислять до бесконечности...... Просто работа гаи на виду, вот от сюда все и идет. Оглянитесь на себя для начала, прежде чем осуждать кого бы то ни было!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
МММ
23 апр 2010 в 13:13

В конце концов каждый год наступает зима и выпадает снег. А снегоуборочники занают,что он и на дорогу падает, и что его надо убирать, чтобы не было пробок и аварий, Граждане, что мы обсуждаем? Одумайтесь, так дойдем до того, что как это всевышний допускает...

Здравый смысл
23 апр 2010 в 13:20

Странный тип, этот "правдоруб"...ты пробовал на трассе стоять в жару или мороз??? не по долгу службы, а просто потому что машина не едет???и кто к тебе за 200 км от города первым приедет, твой друг или гибддшник просто остановится и спросит нужна ли помощь... или сосед мой по подземной парковке паркует крузер 400 и аккорд жены (капитан гибдд кстати:)...)...что же ты к нему не подошел когда он на своей (не служебной) машине и без формы с требованием убрать авто с тратуара??? правильно, ты не враг своему здоровью!!! так поэтому спрячь камеру и не высовывайся!!!из-за таких "мудрых" людей даже у адекватного служителя жезла психика до точки кипения дойти может...а потом крики мол "беспредел"...убивают...а сам за людей их не считаешь...правокатор...

ОТВЕТИТЬ
Микулич
23 апр 2010 в 13:28

Васильков, айс!!! Может вы здесь спрятались? Я вам там (на прежнем форуме) письмо оставил. Вы разочаровали меня своей смелостью. На слабо взять можете, честь задеть легко, а дальше? Пока слабаки (вашим оружим по вам)

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
23 апр 2010 в 13:40

Интернет становится важнейшим средством манипуляции.
Неделю просматриваю комментарии по этой теме.Это же- ужас.
Подай материал "так"- рвут в клочья.Поверни по другому- все в адвокатах.Почитайте, у кого хоть капелька ума осталась.
http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os00223a

Понимаю, что тут есть и дети, но ведь пишут вполне взрослые люди. Или деградация общества уже необратима?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2010 в 13:48

Виталик, ты просто МОЛОДЕЦ!!!! Не ожидала просто!

23 апр 2010 в 13:49

Никак не втыкаю: чувак гоняет без прав, и призывает всех не нарушать? А езда без прав это как бы не нарушение? То есть все соблюдать должны все вокруг, а у Виталика особые полномочия? Друг ситный, начинай улучшать мир с себя, давно проверено что это самый действенный способ.

Лободофан
23 апр 2010 в 14:10

Мальчик молодец! Ой какой молодец! 4 месяца без прав катается! Ну у кого еще хватит мужества на такое?!!! А?!!!! То-то же. А за руль пьяным кто решится сесть? А?!!!! Вот. А на слона (ой, инспектора) потяфкать (ой, наехать)? А?!!! Молодец! Просто герой.

ОТВЕТИТЬ
karamelca
23 апр 2010 в 14:25

От того,что "рабочий что то вынес с завода" или "снабженец получил откат" никто жизни не лешился.А вот если гаишник взял взятку и отпустил пьяного или проехал на красный,как они это любят делать......последствия могут быть куда тяжелее.....Не сопоставимые вещи....

ОТВЕТИТЬ
DenX
23 апр 2010 в 14:26

Гаишник возьмет да подаст на тебя в суд, за то что без его разрешения выложил запись. Ведь помимо его служебной деятельности, у него есть частная жизнь. И я думаю что навряд ли эта запись не повлияет на его частную жизнь.
То что Инспектор стоял на тротуаре, имеет меньшую общественную опасность, нежели ты ездил пьяным за рулем...

23 апр 2010 в 14:38

вчера ехал в пробке с ЧМЗ, наблюдал такую картину: Мерс S- 500, номера 001 96 с сопровождеием, резал всех , влезал в любую дырку, видно опаздывал на инногурацию и самое интересное кортедж ДПС из 2-х 200 мерсов сопрвождая полковника из Е-бурга(видел чин в окно) ехал строго по правилам, без мигалок. Сразу подумал наверное стали бояться камер случайных попутчиков.

23 апр 2010 в 14:41

Поражаюсь как легко можно мнением толпы управлять. Соглашусь, что парень почти испортил все дело. Но вы отстранитесь сейчас от того кто и как это снял.
Инспектор продемонстрировал свой непрофессионализм, незнание закона о милиции, КОАП, ПДД и внутренних приказов. Это он опозорил сотрудников ГИБДД, а не оператор. Это он вам выпишет штраф за стоящую на тротуаре машину на 2000. Это он будет при этом разговаривать с вами нагло и грубо.
Это он остановит вас за превышение 30, при этом на полусогнутых будет отдавать честь несущемуся мимо джипу на скорости 180, из которого махнут чем то похожим на красные корки. Это у него нальются кровью глаза, когда вы поинтересуетесь "а чем вы хуже". Это вы потом замаетесь доказывать в судах, что знак был завешан тряпкой или валялся в траве на обочине. Да, в конце концов, сделать он с вами может все что угодно где-нибудь далеко на трассе и за то что было и чего не было.
Зато он остановится и поможет, если и что то случилось. Но ведь не звери же они, есть и что то человеческое. Правильно, давайте будем целовать их в .... За то что они у нас есть.

ОТВЕТИТЬ
Зюзюка
23 апр 2010 в 14:43

Поверит ли мне народ или нет, но мне пофиг машина ГИБДД запаркованная на тротуаре. А вот за что действительно страшно, это что Лобода по прежнему ездить по городу. Прав он лишен, то есть в принципе наверное ездит бухой, все равно за это арест, так какая разница?

ОТВЕТИТЬ
сап.
23 апр 2010 в 14:47

блин тут все забыли походу что гаец поставил машину на тротуар !!!! вы чо ? ...вы о чём ? первопричина то не в авторе ролика а в том что человек обязанный следить за соблюдением закона ..сам этот закон не соблюдает!!!!!! и кстати я так и не слышал о наказании этого мента !!!!

ОТВЕТИТЬ
Маркус
23 апр 2010 в 14:59

А вот если сейчас гаи за езду без прав посадит этого Виталия в каталажку, вот вони то будет. Виталий и его дружки подадут это как гонения народного освободителя. А ведь надо его в каталажку, очень серьезное нарушения. Очень. ГАИ! Ау! Вы читаете? Поймайте наконец этого олуха и лишите прав еще на два года.

23 апр 2010 в 15:03

Половина комментов из серии а вам слабо? Да прекратите вы в пример непонятно что ставить. Не слабо, просто смысла нет. А так многие из нас я думаю с гаерами бодались, когда был реальная несправедливость. Просто так на них нападать глупо. Свинцов возможно их тех, кто нормально работает

ОТВЕТИТЬ
Тоха
23 апр 2010 в 15:07

А с чего вы взяли, что он без прав катается?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 15:36

Не убедил товарищ. В данной ситуации я бы высказал респект гайцам за хладнокровие и сдержаность. А чуваку с камерой порицание, ну увидел ты стоят на тротуаре и что? ты так поумничай когда тебя за рулем остановят не за что, и докажи все граммотно юридически (культура речи конечно еще та, аля ленинский :) )Сам являюсь автором нескольких фото с нарушениями гайцов, но так бы себя не вел, они все таки тоже люди...

ОТВЕТИТЬ
тт174
23 апр 2010 в 16:01

откуда гаишники могут знать законы у большинства за спиной 3 класса сельской бани были сержантами стали офицерами а это как миниму вышка лет 5 учебы на практике на все звания определенный тариф зачем учится заплати вечером сержант утром лейтенант зачам порядок на дорогах помахал палкой нарубил денег и карьера прет и начальства в почете кто не дает на лапу того наказть любой ценой закон дофонаря так было есть и мы будем это есть

Эрнст
23 апр 2010 в 16:19

Таких олухов как этот Виталий, честно, надо было прямо там задержать и в райотдел за нарушение общественного порядка. Не обалдел ли он пытаться указывать сотрудникам ДПС?! Лишился прав за дело, ходи пешком, пока срок не выйдет. И рта своего не раскрываай без нужды

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 16:20

"припоркавал машину на тротуаре", у нас все такие белые и пушистые. Сами то где паркуетесь? попробуйте припоркаваться где нить в центре на парковке - не получиться, если только в 7 утра туда не приедите. а во дворах в центре что твориться, какие там тротуары там машины на газонах стоят и ничего. а вдоль бордюров по однополоскам кто машины бросает?... Вот к Вам подойдет такой сотрудник ГАИ с камерой и что Вы скажите? Естественно отгоните машину, даже штраф заплатите. А почему вы тогда изачально ставите машину на тротуаре - это нарушение, а потому что натура наша "авось пронесет". Точно также думают и сотрудники ГАИ, если вообще об этом думают. Особенно меня убивает когда идешь по тротуару и водила едит и еще тебе сигналит - умник, я твой номер запишу и куда надо позвоню. вот реально достало. Безответсвенность кругом полная.
накипело

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 16:28

я хоть не ангел за рулем, но мне гайцы встречались нормальные. а этот хотел перед друзьями покрасоваться. в тусовках почетно гайцев гнобить.

23 апр 2010 в 16:36

Все одинаковые...Все из крови и мяса...

"Сержант"
23 апр 2010 в 16:48

to тт174. Откуда ты такой умный. Сижу, читаю и удивляюсь. Все "знаешь" про нас и так недолюбливаешь. Сам НЕБОСЬ в баньке 3 года мылся, в засадах парился, но умишка не хватило на 5 лет, или бухал за рулем вот и выгнали с ментов. Злючий ты на нас из-за ЕТОВО. Не ЗЛЮКАЙСЯ, тезвяки еще не закрыли, там такие нужны. Заодно если мы попадемся в отрубе, то отыграешься на нас по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
татарин
23 апр 2010 в 17:13

цитата :"меня лишили прав за управление а/м в нетрезвом виде , но я себя виновным НЕ СЧИТАЮ! , просто я не знал законов ? " . Это как понять ? Ты был пьяный или нет ?
А езда без прав - это что нормально ?
"Мутный" какой то парнишка , я бы даже сказал "обиженный" - жалко его , а ролики смешные .

ОТВЕТИТЬ
777
23 апр 2010 в 17:34

Поверте сотрудники ГИБДД у нас в Чел-ке и области самые добрые в стране.А кто сомневается поезжайте в Республику Башкортостан и в г.Самара.А в Самаре вообще на посту такие поросята стоят что объезжать приходится все знаки спиной закрывают.И разговаривают нагло!!!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 18:31

Этот ролик по мему мнению показывает, что у нас очень терпеливые и выдержанные гаишники. Ну идет какой-то обиженный на гаишников, начинает приставать с разными глупыми вопросам, на что они прикидываются бронелобыми и избегая конфликта прощаются с ним и он думает, что он сделал хорошее дело. Все же понимают сейчас весна и обостряются различные заболевания у людей. На самом деле каждый должен заниматься своим делом, а у автора ролика видимо очень много свободного времени, чтобы заниматься делами, которые кроме него никому не нужны. Вывод этот ролик пустышка.

Стажер
23 апр 2010 в 19:45

ГАЙцы от этого ролика столько сочуствующих обрели, что Краснову в пору рассказать о их трудной жизни на одну зарплату.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 20:38

Прикольно будет,когда гайцы его вычислят,без прав словят и на 15 суток определят.А на обществ работы в обл или гор гаи полы мыть определят иди территорию подметать!Это б видео я посмотрел.А если серьезно,то я как только на заставке этого "юриста" увидел,даже на воспроизв не нажав,понял про него все.... потом послушал его,поулыбался..... и утвердился во мнении.Кстати,ура,просмотрел синие(-) и красные(+) баллы и к своему удовольствию обнаружил,что все заступнички -в минусах.
В гаи не служу и не служил,аки в др органах.Сугубо частное лицо.Стаж с 89-го.С сотрудниками разговариваю адекватно,без холуйства-они это правильно понимают и штрафуют(скорость)по делу.И дело думаю,не мерсе моем красивом,а в том,как вы на них реагируете.Извинюсь,не хочу никого обидеть,но это страх водил провоцирует их на некоторые шалости.
Такой способ и формат "критики" органов явно неприемлем!А парню виталику: Не твое это парень!

ОТВЕТИТЬ
Злюка
23 апр 2010 в 20:42

Да просто Виталик на другую адуиторию рассчитывал.

NHKOUHNTO на всякий случий
23 апр 2010 в 21:23

Есть смелые!Вы снемите как работает ОМОН или довно у вас дома небыли

ОТВЕТИТЬ
Виталий
23 апр 2010 в 23:32

Лучший комментарий: прав парень....чушь, какие права отстаивать, что ущемляют? Если ты реально нарушаешь и съёмка есть, какие твои права нарушают? А если ты в меру своей скромности и общей низкой развитости общения не можешь грамотно (при невиновности) объяснить что к чему - тут уж извините. Как и в жизни кто что может и на что способен!

Александр
24 апр 2010 в 00:33

А куда девалась статья о вчерашнем происшествтии% пьяный гаишник въехал в остановку пр. Ленина - Свердловский проспект. Что ни ЧП - везде менты. А кто там работает - Кто не пустипил в нормальное учебное заведение... Вот они и порядок наводят

ОТВЕТИТЬ
кукла
24 апр 2010 в 01:51

Да, о чем тут говорить....взятки берут и будут брать, так сам факт в том, что многие из вас когда либо нарушали закон, а наказание никто не хотел нести (и все говорили фразу "может как-то по другому эту проблему решим - $$$$")! А с Виталием я вообще не согласна: от того что он сделал никому лучше не стало! Если хотят что-то поменять, надо мнять всю нашу российскую систему в корне (а это не возможно)...поэтому все выживают как могут, в том числе и на дорогах!!!! Я вообще не понимаю тех, кто "ругает" ГИБДД...люди они делают свою работу за копейки, при всем при этом они каждый день выслушивают очень много "ласковых" слов от начальства, а тут еще "добрые" пешеходы объявились! Как мы к ним - так и они к нам!!! Почаще улыбайтесь и радуйтесь каждому сотруднику ГИБДД, может и они будут по другому относиться (мне это всегда помогает)))))))))))) Всем удачи на дорогах))))

ОТВЕТИТЬ
"Сержант"
24 апр 2010 в 11:37

Кто не в курсе, зайдите, посмотрите результат съемки - свежее видео ДТП на развороте на Цвиллинга. Как раз против места "неправильной парковки" наряда ДПС. Результат "развода" - наряда нет - ДТП есть (чудо, что без погибших).

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2010 в 13:22

Многие вовможно помнят тезис ленина КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ.Вот вам и виталик с видеокамерой-тривиальное подтверждение тому.))))))))))))))

bolt
24 апр 2010 в 14:59

обычно на камеру снимают те кто устал платить штрафы, и о нарушениях своих умалчивают, потому что сами такие же преступники и разница между ДПС и водителями в том что ДПС на работе и куда сказали туда и встали. Водители каждый день бросают свои авто на тротуаре но, он же не бегает вокруг них и не снимает их на камеру, шею быстренько на мылят.Иди в город и снимай на камеру реальных нарушителей.

ГЛАС модератору
24 апр 2010 в 21:09

Не знаю, что обидного, я написал с утра про грех идолопоклоничества? Не понял.
Бесплатно предлагаю идею, Сайт порвет от рейтингов. Снять ролик в динамике развития событий Трамваq+маршрутка->Развод инспетрора->Ваша провокация->Трамвай+легковушка. Пригласить уже известных "звезд" (Горшкова и Лободу)и дополнительно представителей депо и пассажиров (не трамвая). Жалко только не все прийдут. Вот это будет форум. Ну как идея? Обсудим?

Катя
25 апр 2010 в 06:07

Из него так и прет желчь что У НЕГО ОТОБРАЛИ ПРАВА и не надо умничать сидеть.

Алекс
25 апр 2010 в 07:51

Гаи взятки берут? А зачем вы им даёте? Да не просто даёте, а ещё уговариваете взять. Если взял-негодяй на дыбу его, если отказался и составил протокол, то сколько злости и обиды Вы на его голову выльете. Недоумок взял камеру и просто с целью провокации стал снимать, а вдруг обхамят или, ещё лучше, ударят, вот тут-то шум бы и поднялся. Ну, что с него взять он же обижен, подумаешь пьяным за рулём задержан, ведь не убил не покалечил никого НЕ УСПЕЛ, негодяи милиционеры руль отобрали.

ОТВЕТИТЬ