Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В погоне за героином

Стали известны подробности беспрецедентного задержания перевозчиков героина инспекторами ДПС Челябинска. Напомним, 15 апреля в ходе погони за подозрительным автомобилем Nissan сотрудники ГИБДД задержали двух уроженцев Республики Таджикистан, в машине кото

Поделиться

Стали известны подробности беспрецедентного задержания перевозчиков героина инспекторами ДПС Челябинска. Напомним, 15 апреля в ходе погони за подозрительным автомобилем Nissan сотрудники ГИБДД задержали двух уроженцев Республики Таджикистан, в машине которых оказалась крупная партия смертоносного порошка.

Сами по себе изъятия наркотиков для инспекторов ДПС – не редкость, едва ли не каждый день в сводке ГИБДД фигурируют задержания людей, у которых обнаружены самые разнообразные наркотические вещества. Однако этот случай из ряда вон: вес обнаруженного в иномарке героина – 14,5 килограмма!

Экипаж ДПС в ту ночь нес службу на Бродокалмакском тракте, на выезде из города. Около трех часов ночи к инспекторам стал приближаться автомобиль, у которого не горела одна фара. «Мы хотели остановить машину, но она резко свернула, увидев нас, – рассказывает один из инспекторов, участвовавших в задержании. – Пошла в сторону садового товарищества, а потом на выезд из города. Мы приняли решение догнать ее и проверить, чем вызваны такие движения».

Метров через 800 настигнув беглецов на трассе, инспектора прижали Nissan к обочине и вынудили остановиться. Таджик, сидевший за рулем автомобиля, ничего толкового о своих витиеватых маневрах объяснить не мог. Он и его пассажир явно нервничали, пытались отвлечь внимание инспекторов, переговаривались между собой на родном языке.

Инспектора осуществили досмотр автомобиля, в ходе которого на полу машины между передним и задним сиденьями обнаружили большую сумку доверху набитую крупными целлофановыми свертками, обмотанными скотчем. После этого сотрудники ГИБДД вызвали дополнительные наряды милиции и работников следствия. «Задержанные предлагали сотрудникам ДПС денежное вознаграждение, чтобы их отпустили, – сообщил командир полка ДПС ГИБДД Челябинска Сергей Прокофьев. – Но инспектора ГИБДД от него отказались».

При понятых из сумки извлекли 14 пакетов с порошком, который оказался героином. Каждая упаковка была тщательно промаркирована: обозначена отдельным цветом и подписана на разных языках. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»). Проводятся мероприятия по установлению всей цепочки наркотрафика.

Фото: Видео предоставлено ГИБДД города Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter