Какую автошколу выбрать – практические советы

Будущие автомобилисты рассматривают автошколы исключительно как необходимое условие для получения прав. Между тем вопреки всем предрассудкам, автошколы дают не только допуск к экзаменам, но и учат вождению...

Поделиться

Поделиться

Будущие автомобилисты рассматривают автошколы исключительно как необходимое условие для получения прав. Между тем вопреки всем предрассудкам автошколы дают не только допуск к экзаменам, но и учат вождению. Процент сдачи экзамена во всех автошколах разный, но между хорошей и плохой есть еще одно принципиальное различие – в первой курсант получает навыки, достаточные для безопасной самостоятельной езды на следующий же день после экзамена. Во второй ученик лишь запоминает алгоритмы сдачи экзамена и после обучения берет еще десятки занятий, чтобы обрести уверенность на дороге.

Выбирая автошколу запомните – никаких экспресс-курсов «Права за 1 неделю». Как минимум потому что на экзамене к таким ученикам предъявляются повышенные требования, и зачастую экспресс-сдача затягивается на годы.

Поэтому наш совет – идите в обычную автошколу. Одно из первых требований – удобное расположение, чтобы вы не тратили много времени на дорогу. Сейчас в каждом районе города расположены десятки филиалов различных автошкол, так что выбор есть.

Какие вопросы стоит задать администратору автошколы, прежде чем определиться с выбором? Уточните, сколько стоит обучение и является ли цена конечной или ориентировочной. Посмотрите на класс для теоретических занятий: оборудован ли он плакатами и макетами, ведь объяснять правила на пальцах весьма неэффективно. Уточните, какие машины есть в распоряжении автошколы, хорошее ли у них состояние и каков будет график вождения. Где расположен автодром школы и что он из себя представляет? Слишком маленький и плохо оборудованный автодром не позволит вам как следует подготовиться к первой части теоретического экзамена.

Один из важнейших критериев выбора – преподавательский состав. К сожалению, спрашивать об уровне преподавателей и инструкторов у администратора бесполезно, поэтому узнайте у друзей и знакомых, учившихся в этой школе. Нервные, неграмотные и озабоченные приработком инструктора – одна из самых распространенных причин, почему курсант сдает экзамен с 5-7 раза.

Чтобы упростить вашу задачу, мы собрали информацию о ряде популярных автошкол Челябинска, готовящих водителей категории В (легковые автомобили). Удачи с выбором!

Автошкола «АртэС»

Молодая и перспективная автошкола основана два года назад человеком, который занимается подготовкой водителей более 15 лет. Задачей было создать автошколу, лишенную традиционных недостатков автошкол с богатым наследием.

Стоимость обучения составляет 14 500 рублей и не подразумевает дополнительных сборов. Классы автошколы оборудованы согласно требований примерной программы подготовки водителей. Для удобства дальнейшей сдачи квалификационных экзаменов, обучение вождению проходит на автодроме Областной ГИБДД. Для обучения вождению используются новые автомобили отечественного и иностранного производства.

Основной упор в автошколе «АртэС» сделан на уровне подготовки инструкторов, ведь они – ключевые фигуры в автошколе. В первую очередь в любом инструкторе должны сочетаться два главных качества – терпеливость и требовательность. Инструктор – это своего рода психолог, который должен найти общий язык с любым человеком, не теряя при этом самообладания и выдержки. В то же время от требовательности инструктора зависит дальнейшая безопасность вождения обучаемого. Очень важно дополнить эти качества инструктора умением владеть языком, ответственностью, эмоциональной устойчивостью и тактичностью. Исходя из специфики работы, немалое значение имеет наличие чувства юмора.

Приоритетная задача автошколы «АртэС» – ответственность за тех, кого обучили. Поэтому, несмотря на существенное влияние психологического аспекта самого процесса сдачи экзамена, автошкола имеет одни из самых высоких процентов его сдачи.

Срок обучения зависит от индивидуальных особенностей обучаемого. Для одного это два месяца, для другого – полгода. Но как показывает практика, среднестатистическому ученику требуется три месяца.

Каждый сотрудник автошколы «АртэС» является специалистом во всех областях теории и практики вождения. Инструктор подкрепляет практические навыки теорией, а педагог по теории всегда найдет пример из своей практики, объясняя Правила дорожного движения. Директор автошколы имеет за своими плечами 15-летний опыт работы и инструктором, и теоретиком. Обучение водителей стало делом его жизни, приносящим огромное удовлетворение, в работе автошколы нет ни одного аспекта, в котором он не принимает участия. Поэтому в стенах автошколы царит взаимопонимание и сотрудничество.

Контакты автошколы «АртэС»:

г. Челябинск, ул. Свободы, 155/1 (здание Уральского-социально экономического института), тел.: 233-48-38;
г. Челябинск, пр. Ленина, 83б (напротив ЮУрГУ), тел.: 233-48-38;
Челябинская область, г. Коркино, ул. Пролетарская, 39а, тел.: 8 351 9088865;
Сайт:
Аrtesauto.ru

Автошкола ЮУрГУ

Помните, мы говорили про удобство расположения? Что может быть удобнее для студентов ЮУрГУ, а также жителей соседних районов, чем автошкола, расположенная в самом вузе? Причем, занятия проходят в удобное время – есть утренние и вечерние группы. Помимо этого школа имеет три филиала в разных частях города.

Здесь готовят как «легковых» водителей категории В, так и категории С (грузовой автомобиль). Общая продолжительность – 3 месяца.

Важно подчеркнуть, что автошкола ЮУрГУ – это государственное образовательное учреждение с многолетним опытом работы и тысячами благодарных учеников, которые сейчас колесят по дорогам Челябинской области (и не только). Все преподаватели – это сотрудники Автотракторного факультета, кафедры «Автомобили», поэтому имеют колоссальный педагогический опыт плюс глубокое и всестороннее знание предмета. Большое внимание уделено техническим средствам обучения, что позволяет курсанту в наглядной форме постичь все тонкости ПДД и устройства автомобиля. Информация усваивается легко, а значит, у курсантов меньше проблем с ее применением на практике. К тому же если по ПДД возникают дополнительные вопросы, какая-то учебная тема непонятна или по каким-то причинам вы пропустили занятия – все консультации преподавателей бесплатные.

Занятия проводятся в специальных мультимедийных аудиториях, учебных лабораториях, а также компьютерном классе по подготовке к теоретическому экзамену ГИБДД. Причем класс работает ежедневно, а занятия в нем – бесплатны.

Инструкторы автошколы не только учат соблюдать ПДД, но и прививают курсантам основы этичного поведения на дороге, а зачастую именно оно является залогом безаварийной езды. Не забыты даже такие аспекты, как общение с ГИБДД, поведение к экстремальных ситуациях, дооснащение автомобиля – для этого разработаны эксклюзивные курсы, входящие в основную программу обучения ПДД.

Полная фиксированная стоимость обучения в автошколе ЮУрГУ на категорию В составляет 13700 рублей – это одна из самых низких цен в городе.

Контакты автошколы ЮурГУ:
Челябинск, пр. Ленина, 87, ауд. 207, корп. 3г;
Филиалы:
Челябинск, ул. Рождественского, 5;
Челябинск, Электростальская, 47а;
Челябинск, пр. Победы, 299.
Тел.: 267-91-32;
Сайт:
Аtfakultet.ru

Автошкола КАФС

Челябинская автошкола КАФС основана в 1991 году и стала первой частной автошколой на Южном Урале. Почти за 20 лет существования Автошкола заняла лидирующее положение среди челябинских автошкол благодаря специально разработанным современным методикам обучения, высокому техническому оснащению учебных классов, высококвалифицированному преподавательскому составу.

Здесь обучают водителей категории В, ВС, с В на С, с С на В. Автошкола имеет классы во всех районах города и Челябинской области (Южноуральск, Магнитогорск и др.), оборудованных по самым современным технологиям. На вооружении автошколы имеются тренажеры нового поколения, соответствующее оборудование для принятия теоретических экзаменов.

Стоимость обучения в АШ «КАФС», является одной из самых низких в Челябинске: категория В – 14 000 рублей за полный курс обучения. Цена фиксированная и изменению не подлежит: данный пункт указан в договоре. 20 лет на рынке не прошли даром – автошкола КАФС постоянно инвестировала средства в технические инновации, и сегодня является самой оснащенной автошколой города. Так, на базе автошколы построен автоматизированный автодром, где при сдаче экзамена полностью исключен человеческий фактор. Технические возможности автодрома позволяют увеличить пропускную способность при сдаче экзаменов, так как одновременно в работу входят 40 машин, что позволяет полностью исключить простои в обучении. Для практического обучения автошкола располагает автопарком на 120 машин, состоящим из автомобилей Chevrolet Aveo, Chevrolet Spark и Chevrolet Lanos. Средний срок обучения на категорию В составляет 2,5 месяца.

На сайте автошколы КАФС можно ознакомиться со специальным предложением, которое позволяет получать выпускникам АШ КАФС дополнительные скидки и льготные условия платежа во многих организациях Челябинска.

Офис: ул. Энергетиков, 24, тел.: 253-15-47.

Центральный район:
ул. Воровского, 36А (ПУ-71), тел.: 260-90-19;
ул. Сони Кривой, 32, тел.: 263-43-13.

Советский район:
ул. Воровского, 79, тел.: 238-69-06;
ул. Степана Разина, 2, тел.: 261-58-44;
ул. Тимирязева, 6 (лиц.№11), тел.:263-64-56.

Курчатовский район:
ул. Захаренко, 13 (шк. №3), тел.: 270-58-61;
пр. Победы, 186 а, тел:. 796-35-10;
ул. Солнечная, 10 в (шк. №22), тел.: 270-45-09.

Калининский район:
ул. 250 лет Челябинску, 7 (шк. №150), тел.: 270-69-03;
ул. 40 лет Победы, 24а (шк. №36), тел.: 270-68-78.

Ленинский район:
ул. Шота Руставели, 22, тел.: 256-14-00;
ул. Гагарина, 39, тел.: 278-84-02;
ул. Дзержинского, 23, тел.: 253-34-56;
ул. Коммунаров, 2, тел.: 231-64-00.

Тракторозаводской район:
ул. Бажова, 50 а, тел.: 282-43-79;
ул. Кулибина, 60, тел.: 230-62-75, 772-45-44.

Металлургический район:
ул. Мира, 30, тел.: 270-34-78.

п. Новосинеглазово:
ул. Кирова, 1, тел.: 236-69-05.

Автодром: Копейское шоссе  (напротив проходной ТЭЦ-1), тел.: 230-52-15. Диспетчер: 247-70-48, 247-70-49.

Автошкола «Перспектива»

Автошкола основана в 2005 году, и эффективность обучения проявляется в высоком проценте сдачи экзамена с первого раза. Однако это не главный критерий. Важное достоинство – тщательно подобранный штат преподавателей и инструкторов, имеющих не только прекрасные знания ПДД, но и высокую стрессоустойчивость. Будьте уверены – здесь на вас не будут орать за ошибку, а помогут разобраться в ситуации спокойно и конструктивно.

Стоимость обучения составляет 14 500 рублей, цена фиксированная. И уж где-где, а в этой школе вы не заплатите за полный курс обучения больше указанной суммы. Длительность – 2,5 месяца. Помимо категории В в автошколе «Перспектива» вы можете пройти курс обучения на водителя категории А (мотоцикл) и водителя внедорожных мототранспортных средств (квадроциклы и снегоходы).

Важное достоинство – наличие филиалов практически во всех районах города. При этом вы имеете возможность обучаться на двух автодромах, которые имеет автошкола. Автопарк постоянно обновляется, имеются как отечественные автомобили, так и иномарки.

Не сомневайтесь – закончив автошколу «Перспектива», вы обретете навыки уверенного водителя!

Контакты автошколы «Перспектива»:
пр. Свердловский, 7а;
пр. Победы, 168, оф. 211, 334 (два учебных класса);
Бр. Кашириных, 130;
Ш. Металлургов, 51;
1 Пятилетки, 3;
Тел.: 727-10-77; 235-95-90; 8-902-600-56-29;
Сайт:
Perspekt174.ru
E-mail : perspekt174@mail.ru

Автошкола «Автокурсы 74»

Основанная в 2001 году автошкола «Автокурсы» имеет одну из самых развитых филиальных сетей в городе Челябинске, что позволяет выбрать учебный класс, расположенный близко к вашему дому, работе или месту учебы.

Автошкола располагает собственным автодромом, что повышает эффективность обучения и позволяет ученику получить серьезный «накат» перед экзаменом. Преподаватели и инструктора автошколы в обязательном порядке проходят обучение по программе «Лицом к клиенту», что гарантирует их терпеливость и вежливость. Большой опыт работы и глубокое знание предмета преподавательским составом обеспечивает высокий процент сдачи с первого раза! Срок обучения — 2,5-3 месяца. Стоимость обучения – 15 520 рублей является фактической. Причем передача внутришкольных экзаменов бесплатна, и сдачу всех экзаменов ученик выполняет на одном автомобиле Дополнительные группы на экзамены в ГИБДД – еженедельно. Есть возможность оплаты обучения в рассрочку с первоначальным взносом 1 тысяча рублей. В качестве учебных используются и российские автомобили, и иномарки. Лицензионная емкость школы – 1800 человек в год.

Кроме того, автошкола имеет развитую филиальную сеть не только в г. Челябинске, но и в области – подробнее на сайте.

Контакты автошколы «Автокурсы 74»:
Лесопарковая, 6а;
Университетская Набережная, 30а;
Ворошилова, 2;
Свердловский пр-т, 24;
Университетская Набережная, 16а;
Володарского, 20;
Кузнецова, 1;
Кудрявцева, 79;
Троицкий тракт, 13;
Овчинникова, 4;
Академика Макеева, 7а;
Мелькомбинат, 26;
Сайт:
Аvtokursi74.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter