17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

30 апр 2010 в 22:52

чуть чуть моя машинка в кадр не попала (

TIM
1 мая 2010 в 00:44

надо было камазисту свалить мусор не эту 10-ку!!!

ОТВЕТИТЬ
flex86
1 мая 2010 в 01:18

Вообще нужно властям занятся проблемой парковок, сам живу в центре и постоянно вижу на детских плащадках машины ставят, Власти говорят нужно строить детские плащадки, чтоб дети развивались и занимались спортом.... ГДЕ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ (по крышам машин бегать??????). Рядом стоит ДПС а автовладельцы без проблем проезжают на плащадку, да еще и турнекеты сдвинули, видно места мало, ДПС стоит как будто не видет. Следующий раз увижу такое точно возьму камеру и пойду к гайцам с притензиями посмотрим что скажут... И выложу на всеобщий суд. И правельно zif написал нужно ввести такие наклейки, может и вправду меньше Оленей станет.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2010 в 02:33

Грейдером надо сгребать весь этот автохлам на помойку. Ведь если стоит на мусорке - значит выбросили как ненужное и это не мусоровоза работа - выбирать что мусор, а что нет. А если так стоят, что не пройти к бакам - я бы просто вывалил ведро на машину. Иначе быдло не поймёт.

Gambach
1 мая 2010 в 04:13

В Чехии вызывается эвакуатор и - привет!
Забрать обратно - около 2500 рубликов...

ОТВЕТИТЬ
Константин
1 мая 2010 в 07:13

Очевидно надо мусоровозам в паре ездить,один побольше чтобы тачки вывозил,ту даже на свалку.

ВикНик
1 мая 2010 в 07:44

В этой ситуации виноваты не только автомобилисты,но и ЖЭУ или ТСЖ.Места для мусорных баков,во многих дворах,планировались ещё в советские времена.Машин было мало.В данном примере,наверно можно перенести мусорные баки на место лужи и грязи,а старое место оставить для парковки.

ОТВЕТИТЬ
Pol
1 мая 2010 в 09:32

Такое быдло надо "лечить" кирпичем с балкона на крышу или бутылкой бензина. Во дворах уже стало невозможно - одна сплошная парковка. А рядом нормальные паркинги с заборами охраной и т.д. Но русской морде всегда жалко денег. Нация такая, блин.
Вот недавно выходим утречком (еще снег лежал) в субботу с соседом на работу... Открываем дверь подъезда... легкий шок. Дверь чуть не задевает стоящую рылом девятку. Он почти в подъезд заехал... А сосед у меня мужик крупный, не долго думая плюхнулся задом на капот. Отпечаток клапанной крышки на капоте получился четкий.

1 мая 2010 в 10:08

да очень просто решать такие проблемы.Гор.дума принимает с гаи поправку в местный закон о эвакуации таких средств и вопрос сам себе решен.Или Табличка как на основных дорогах города предупреждающую "Осторожно злой дворник с лопатой" И рисунок Разбитое стекло с лопатой на нем.

1 мая 2010 в 10:12

Про наклейки здорово придумано!)))

fa7400
1 мая 2010 в 12:31

В доме № 291 по проспекту Победы ООО "ДЕЗ Калининского района" разместил контейнерную площадку на 10 контейнеров в единственном для дома парковочном кармане. Владельцам машин неудобно и мусор вывозить затруднительно. Ликвидировали прежние мусорные площадки и мусор несут с четырех домов. Надо размещать контейнерные площадки так, чтобы не мешать жителям пользоваться двором.

Водитель
1 мая 2010 в 15:10

Многое сказанно, но по сути одно и тоже. Одни пешеходы просто отписываюся. Вам на лоб наклейки налепить надо! Лучше бы что нибудь дельное предложили. А от керпича и сам потом пострадать можешь. Конечно есть всему предел и в этом случае водитель легковой неправ, но и его можно понять.

ОТВЕТИТЬ
Пашка
1 мая 2010 в 16:01

У нас один деятель так машину один раз поставил пред баками, а на утро его красавец аккорд завален мусорными пакетами был. Сами жители и проучили. Больше ни разу не было чтобы мусорка к бакам не могла подъехать. Всё зависит от нас с Вами господа...

1 мая 2010 в 16:20

Думаю нужно водителям коммунальной техники сообщать о таких инцидентах в ГИБДД, чтобы машину немедля эвакуировали. Законно, действенно.

Исхаков Р
1 мая 2010 в 17:18

Налицо общий пофигизм. Жильцы ставят свои машины куда хотят, бросают мешки с мусором мимо бака, зарастают грязью. ЖЭК ставит мусорные баки в самый не подъездной угол двора. Мусоровозам все равно - не вывезли мусор да и хрен с ним. Умные люди перенесли бы баки в место, где таких проблем не возникло бы. Но всем по фиг. Ну и заростайте грязью. Так вам и надо.

ОТВЕТИТЬ
Mikoella
1 мая 2010 в 17:37

Такие водятлы- это реальное парковочное ХАМЛО. Их фотографии можно вывесить на мусорке, проезд к которой они загородили. Пусть страна знает своих "героев".

1 мая 2010 в 19:49

на штрафстоянку таких уродов надо, путь там паркуются

водитель
1 мая 2010 в 21:21

А по-моему, нужно строить стоянки.Строят новый дом на 200 квартир, и к нему парковку на 5 машин!Давно пора издать указ:
Строишь дом- стой к нему парковку,например подземную. Земли чтоли жалко. У нас этой земли до владивостока тысячи километров, строй-нехочу!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 мая 2010 в 22:23

Как парковался подобным образом у себя во дворе так и буду. Другого места нет. У мусорщика не было особого желания увезти этот мусор. Стучишь по стеклу любой из машин, выходит хозяин и всех дел.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2010 в 22:39

А то что возле милиции есть школа искусств и возле нее и на тротуаре ставят машины. да еще и сами работники милиции.... и всем без разницы!!!

Паша
1 мая 2010 в 22:57

Правильно ли я понял из ваших сообщений,что парковочных мест во дворах домов предостаточно и даже с избытком,а ...-водители бросают свои а/м где попало!? Или в чём то другом проблема? Я вот жил в Швеции,так вот там около каждого дома,особенно у многоэтажных домов,есть большие заасфальтированные,размеченные площадки! На каждую квартиру по два машино-места! И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПАРКОВКОЙ! И соответственно никто не загораживает мусорные баки и не топчет машинами детские площадки,они там кстати с другой стороны дома,где нет подъезда машинам! Но там всё спланировано с учётом большого кол-ва а/м у жильцов,т.к. этих а/м у них много уже несколько дестилетий! А у нас 99% людей живут в домах,которые проектировались в далёкие 40-70гг., когда машин то было минимум! А теперь их сотни тысяч,а дома и дворы всё те же! И какой выход? Либо запретить машины,либо снести все дома,построенные до 2000гг. и всё перестроить заново! Но ни то,ни другое нереально! Так что же делать?
P.S.Ещё нужно учесть,что кол-во машин ещё будет увеличиваться!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2010 в 00:59

Вообще это от людей зависит, если человек свинья то его не переделать, я когда из Еката приехал в Челябинск, поселился в новом доме на Кашириных, живу больше года, работает мусоропровод, так же во дворе помойка, а жильцы утром идут на работу и скидывают мусор у подъезда, почему понять не могу, притом совершенно не стесняются, подъезд у нас под камерами и всё видно, УК сначало пытались как то объяснить что мол нельзя так делать, антисанитария микробы, крысы, но видимо народу побарабану, каждое утро у подъезда куча пакетов с мусором, так и с парковкой, места во дворе полно, но почемуто некоторое количество уродов пытается поставить машину, то на газон, то на тратуар, ГОСПОДА МОЖЕТ ПОРА УЖЕ ОКУЛЬТУРИВАТЬСЯ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ СВИНЬЯМИ!!!

stas
2 мая 2010 в 12:17

Да люди у нас все пофигисты и живут по принципу "мне хорошо а на других я чихать хотел" вот и получаеться такой бардак. Вы посмотрите сколько места свободного, было бы желание у этих автолюбителей что то сделать давно бы обратились в жек или сами уже перепланировали территорию, закатали бы асфальтом и организовали парковку, и места было бы навалом и таких инцедентов не было бы, другое дело что это никому не надо, лишнее время свое тратить.
PS а водитель камаза правильно сделал, загородили место проезда, развернулся уехал, и не обязан он выходить и стучать по колесам всех автомашин ....

2 мая 2010 в 16:04

оператор почти из Щукинского

2 мая 2010 в 20:34

капец!У нас по чичерина 29 такая же ситуация(

ruschel
2 мая 2010 в 21:14

Гагарина, 26-а. Из-за припаркованных автомашин мусоровоз также часто не может подъехать к переполненным контейнерам. Жильцы обращаются с законными коллективными требованиями в ЖЭК и Управляющую компанию с просьбой устранить данное препятствие (ограничение, бордюры, сетка-"Рабица", специальный подъезд, ограждения, запрещающие знаки), но пока срывы вывозов мусора, к сожалению, продолжаются.

Graf
2 мая 2010 в 21:30

Господа!Давайте привыкать к цивилизованному образу жизни,ведь она дана нам один раз и не надо по хамски относиться к окружающей среде,подумайте о БУДУЩЕМ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ!

Житель этого города
2 мая 2010 в 21:46

Надо было мусоровозу один раз напрячься, проехать по газончику и с двух сторон от этих чудил поставить мусорные баки, чтобы выехать не могли. Намек был бы понятен с первого раза.

смеялса
3 мая 2010 в 00:39

Нет такого юридического понятия, как парковка. Т.ч. разговор идет не о чем.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2010 в 00:40

В масяне был мультик, когда они общество козлов организовали, подписывали козлов, что бы все видели, кто перед ними, в итоге им самим кто -то и написал тоже самое, так что с наклейками - не вариант)

шрек зеленый
3 мая 2010 в 00:55

Год назад переехал из этого дома.Два раза машина не подъедет, потом ветром разносит и весь двор в помойку превращается.И жуки от мусора ночью вылазиют,часто в квартиру заходили.спросони в туалете такого встретишь,можно к унитазу не подходить.

перец
3 мая 2010 в 21:52

Вы предложите как вопрос решить, а не слюной брызгайте! и не как наказать, а как сделать так, чтобы у водителей (тоже, кстати, людей) было место куда спокойно можно встать не помешав при этом окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
3 мая 2010 в 23:12

У нас на Шуменской 31,31а, 33, со всех сторон стоят машины случись что помощи не дождатся машин до хрена. задолбали там хоть всю машину наклейками изклей

4 мая 2010 в 09:15

В Ебурге набирает силу движение по борьбе с подобным былом. Уродам клеятся яркие наклеички: "Я паркуюсь как урод" которые прктически невозможно снять, кроме как вместе с краской.
Сколько злости у Вас................

ОТВЕТИТЬ
Wesker
4 мая 2010 в 10:11

Как то утром в 8.30 прихожу в гараж за машиной, а перед воротами стоит древний советский автопром под названием ваз 2106, внутри никого, я естественно не могу выехать. Я жду 10 минут, никого. Я попинал колеса, машина повизжала, жду 20 никого. Я опросил соседей и сторожей, никто не в курсе, прошло 30 минут, никого. Вдобавок ко всему льет проливной дождь, я промок до нитки. В итоге, когда прошло полтора часа, моё терпение лопнуло, я выломал закок в форточке переднего стекла, открыл машину, откатил её и выехал. Как потом сказали мужики машина стояла где то до 14.00. И меня мучает вопрос. Это поведение нормального вменяемого человека? Не думая вообще ни чем, не руководствуясь никакой логикой и здравым смыслом, "на пофиг" бросить машину где взбрело в больную голову. А потом вот такие де**лы жалуются на правительство, на президента и на весь белый свет. А дело не только в них. Выкидываем мусорные пакеты чуть ли не из окон своего дома, сигареты из машин летят тоннами на улицу а потом жалуемся на грязный город. Выжираем водку в перемешку с пивом на лавке во дворе, в пьяном угаре разносим детскую площадку и жалуемся на ЖЭК что плохо работают. Приезжаем заграницу, ведем себя как последнее быдло и удивляемся почему Евпропа и Америка нас не любят. А за что любить??? В этой статье из-за пары безголовых попали жители нескольких домов. Таких примеров можно привести еще великое множество. И вот пока мы так хреново будем поступать по отношению к окружаюшим нас людям и окружающему нас миру, также хреново мы будем жить сами.

ОТВЕТИТЬ
Trumen
4 мая 2010 в 10:14

вроде есть какой то закон областной, предписывающий штрафы за стоянку во дворах ближе 2 метров от кустарника и 4 метров от дерева. Может автор исследует тему, что за закон,и вообще, кто и как может/должен бороться, законными методами, и нам прояснит?

Basilio
4 мая 2010 в 10:39

Да с коляской гулять идешь и не возможно пройти мимо машин, почему ставят их думая только о себе! Лишь бы приткнуть свой авто и все. А то что мамочка из собственного подъезда коляску спустить не может так это её дело. Жильцам этого дома можно подумать о переносе мусорки, а то можно её более рационально расположить.

4 мая 2010 в 11:11

Просто это автохлам машины выбросили на помойку что вы паникуете???

4 мая 2010 в 11:14

В ситуации виноваты прежде всего проектировщики убогих хрущевских двориков в которых не то что запарковаться негде а и разьехаться невозможно.Дворы проектировались с расчетом на то что у совестского человека кроме велосипеда другого транспорта в жизни не будет.Сейчас благосостояние народа растет и где я должен парковаться-на луне чтоли?а таких .... которые наклейку налепят выслежу и морду лица набью!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2010 в 11:41

Во дворе ул. Монакова 31-33-35,не дай бог случится пожар после 22-00часов то пожарные не подъедут никогда.Получим Храмую лошадь-2.Люди будут вынуждены прыгать из окон...Безобразие ..ради наживы...денег...за парковку...

Костя
4 мая 2010 в 12:11

В Германий делают проще там просто забирают на штраф стаянку машину которая не правильно припаркована и заставляют выкупать владельца потом.В нашей стране надо тоже такое сделать а выкуп если переводить с евро на наши деньги будет примерно 3530 рублей.Будет и гражданам неплохо и государство наполнит казну

4 мая 2010 в 12:12

Вы меня извините, конечно, товарищи, я никогда сознательно не создаю помех ни при парковке, ни при езде, но на этой "парковочке" самому приходится оствлять машину минут на 10, когда привожу ребенка с детсад. Именно "приходится оствлять", потому что больше там поставить машину реально НЕГДЕ!
Жителям Руставели, 30 в данной ситуации могу только посочувствовать. НО! Тут и ослу понятно, что это место пустовать НИКОГДА не будет! Площадку под мусорные баки давно пора реорганизовать. Ручка, бумага, подписи жильцов; на худой конец, существует интернет-приемная администрации города: http://www.cheladmin.ru/priemnaya/! Вы посмотрите на свой двор, Хиросима отдыхает! Пока вы будете бездействовать, прячась в окнах с камерой, добрый дядя не придет и не сделает это за вас.
С прадздниками, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
789
4 мая 2010 в 12:49

выход один- подземные стоянки.Будет ничего для водителей и тех,которым не нра машины,приткнувшиеся в двору.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 мая 2010 в 12:56

http://s59.radikal.ru/i165/1005/be/a10dfcd08421.jpg
Вот так паркуются представители власти в Челябинске. ул.Агалакова, д.22. Напитсано милиция, ходя номера "черные" - МОшные. Ну и кто будет соблюдать законы???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 мая 2010 в 13:03

У нас во дворе дворник взял несколько пакетов с мусором и повесил на феркала припаркованных у мусорки машин...пока помогло...надолго ли?..

Мария
4 мая 2010 в 14:01

у нас одна дамочка на мерине, машину ставит посреди двора так, что чтобы попасть к остальным подъездам приходиться объезжать 2 дома.
- таких "деловых" мы называем - "Хозяева жизни" ))))

ОТВЕТИТЬ
Den
4 мая 2010 в 15:38

Посмотрел ролик и никак в толк не возьму. Ну да явно видно что создана помеха спец транспорту. Да хозяин машины порядочный свинтус (точнее непорядочный). Тока господа коммунальщики, районные власти, городские архитекторы, где парковочные места для машин во дворе? Съёмка явно с многоэтажки, это значит в доме не менее 150 квартир. В кадре видно один небольшой карман нелепой формы для транспорта машин на 10. Или все считают что автовладелец должен машину у себя на балконе хранить?! Почему-то площадку для мусоровоза сделали, для детей наверняка тоже есть, а для транспорта где место? Все прекрасно знают что особой культурой в нашей стране водители не отличаются, зачем тогда изначально создавать условия для того чтобы машинами блокировали проезды, заезжали на детские площадки и к подъездам. Ну сделайте приличную площадку для парковки. Уроды они конечно есть, но основная масса предпочтёт ставить машину на парковку!

ОТВЕТИТЬ
SAA
4 мая 2010 в 15:40

Конечно, парковаться так как хочется – это не выход.
Но если следовать СНиПу –ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО, то нарушают практически все, даже те, кто ставит на платную парковку. Парковки располагаются, чаще всего, не по нормативу.
В центре просто НЕТ места для «правильных» парковок.
Администрация ничего не хочет делать (не может).

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2010 в 15:47

у нас в стране действует правило " а пофигу"! нельзя так друзья мои , машины большие не проходят , даже скорой помощи бывает сложно проехать

Маша
4 мая 2010 в 16:49

все жильцы и автовладельцы знают время приезда мусоровоза...вот и делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Леший
4 мая 2010 в 18:18

А прикиньте поведение пешеходов: встанут двое-трое, "зацепятся" языками и стоят в самом проходном месте или в самом узком на дороге и на остальных им плевать! Культуры у нас нет.