В центре города погиб мотоциклист

С наступлением теплого времени года у владельцев автомобилей появилась еще одна большая беда на дорогах – мотоциклисты. В эту же категорию можно вписать велосипедистов, скутеристов, водителей мопедов и прочих двухколесных транспортных средств...

Поделиться

Поделиться

С наступлением теплого времени года у владельцев автомобилей появилась еще одна большая беда на дорогах – мотоциклисты. В эту же категорию можно вписать велосипедистов, скутеристов, водителей мопедов и прочих двухколесных транспортных средств.

Сезон в этом году уже начат и, надо сказать, весьма печально.

Трагичным событием обозначились майские праздники. В ночь со 2 на 3 мая на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса произошло ДТП с участием мотоцикла Kawasaki и автомобиля Mercedes. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Челябинской области, мотоциклист выехал на запрещающий сигнал светофора и на полной скорости столкнулся с иномаркой. Водитель мотоцикла 1983 года рождения от многочисленных травм скончался на месте, владелец иномарки 1972 года рождения не пострадал.

На мотоцикле погибшего не оказалось государственных регистрационных знаков. Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств установили, что водитель мотоцикла не имел водительского удостоверения и практических навыков вождения подобных транспортных средств.

Несколькими днями ранее на пересечении улиц Островского и Косарева еще один мотоциклист попал под колеса ВАЗ-2115. Мало того что он передвигался в темное время суток без включенных фар и габаритов, горе-ездок решил пощекотать себе нервы или, как вариант, отточить свое мастерство управления спортивным мотоциклом – на полном ходу он «встал» на заднее колесо. В это мгновение водителя и настиг «пятнадцатый» ВАЗ. Результат виража – многочисленные травмы мотоциклиста плюс странные обстоятельства лишения транспортного средства.

ГИБДД напоминает, что правила дорожного движения должны соблюдать все его участники, и мотоциклисты – не исключение, а скорее та аудитория, которой говорить об этом стоит в два раза чаще. Удобство использования мотоциклов в городских условиях зачастую развязывает руки водителям этих транспортных средств, и ощущение опасности вместе с инстинктом самосохранения иногда приближается к нулевой отметке.

В случае с первым ДТП к трагедии привело не только отсутствие водительских навыков, но и пренебрежение правилами дорожного движения. Выезд на запрещающий сигнал светофора, в соответствии со статьей 12.12 КоАП, влечет наложение административного штрафа в размере 700 рублей. И это в том случае, если судьба сама не преподнесет самого сурового наказания, как в эпизоде с водителем злосчастного Kawasaki.

Фото: Видео предоставлено ГК «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter