1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Два ужасных ДТП в один день

Сегодняшний день обозначился двумя страшными ДТП на проспектах Челябинска. Одно – масштабное, хотя без особо тяжелых последствий, второе – между двумя участниками дорожного движения, но с трагическим концом...

Поделиться

Поделиться

Сегодняшний день обозначился двумя страшными ДТП на проспектах Челябинска. Одно – масштабное, хотя без особо тяжелых последствий, второе – между двумя участниками дорожного движения, но с трагическим концом.

На пересечении проспекта Ленина и улицы Энтузиастов произошло жуткое ДТП с участием Infiniti, Hyundai Santa Fe и маршрутки. Несмотря на то, что японская иномарка фактически не подлежит восстановлению, никто из участников аварии, по первоначальным данным, слишком серьезно не пострадал.

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru водитель Infiniti, он двигался по проспекту Ленина от Алого Поля к ЮУрГУ. На пересечении с улицей Энтузиастов его машину ударил в правое заднее крыло Hyundai Santa Fe, ехавший от парка имени Гагарина. Пытаясь избежать столкновения с подъезжавшей к остановке «Челябгражданпроект» маршруткой, сидевший за рулем японской иномарки молодой человек резко сдал влево. В итоге Infiniti подчистую снесла ограждение газона, разделяющего проезжую часть проспекта Ленина, несколько раз перевернулась и рухнула боком в кусты. Водителя с пробитой головой увезли в больницу, он пребывал в сознании и даже мог говорить. По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Челябинска Дмитрия Соболева, в Infiniti помимо водителя были еще и два пассажира, все трое доставлены в больницу, их жизни ничто не угрожает.

Владельца Hyundai Santa Fe к приезду журналистов на месте уже не было. У машины разворочен передний бампер, отвалился капот, пробит двигатель. Пассажиры 76-й маршрутки не пострадали: итог ДТП для «Газели» – разбитое отлетевшим от Infiniti куском железа заднее стекло.

По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД г. Челябинска Алексея Горшкова, оба водителя – автомобилей Infiniti и Santa Fe – отрицают свою вину, ссылаясь на движение на разрешающий сигнал светофора. Возбуждено административное делопроизводство, в ходе которого станут ясны все подробности аварии и будет установлен виновник ДТП.

Второе «дорожное» несчастье случилось по улице Комарова. В районе Сада Победы 10-летний ребенок самостоятельно переходил дорогу в неустановленном месте, где на него совершил наезд автомобиль Porsche Cayenne. По информации ГИБДД, за рулем автомобиля находилась молодая женщина 30 лет, которая утверждает, что ребенок появился на проезжей части неожиданно, и затормозить она просто не успела. От удара и многочисленных травм маленький пешеход скончался на месте. Буквально в нескольких метрах от места ДТП находился пешеходный переход...

За плечами водителя иномарки восьмилетний стаж управления автомобилем и несколько административных правонарушений (превышение скоростного режима).

Сейчас случай передан в следственный отдел ГУВД, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За три месяца 2010 года на территории Челябинкой области произошло 72 аварии с участием детей до 16 лет, в которых два ребенка погибло и 75 получили травмы различной степени тяжести.

В ГИБДД напоминают, что среди всех участников дорожного движения: водителей, пешеходов, пассажиров – самым подвижным и непредсказуемым оказывается ребенок.

Дети по-разному реагируют на различные виды транспортных средств. При приближении большого грузовика, автобуса, трамвая, даже если они движутся с небольшой скоростью, ребёнок не рискует пересекать проезжую часть дороги. При этом они недооценивает опасность небольших размеров – легковых автомобилей и особенно мотоциклов, которые приближаются с высокой скоростью. Порой дети считают, что автомобиль можно остановить мгновенно. Родители обязаны с ранних лет приучать детей к соблюдению правил дорожного движения, и основное из них, по крайней мере в этом возрасте, – пересечение проезжей части только в зоне пешеходного перехода, и желательно регулируемого.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru под ником srh, Кирилла Бабушкина, видео Евгения Емельдинова, Андрея Винникова, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку