Мастерство парковки

В третьей серии проекта «Autochel-инструктор» руководитель школы водительского мастерства Kiwamaru Sport Ярослав Федоров демонстрирует несколько маленьких хитростей, которые позволят вам выехать с парковки, когда вашу машину почти полностью заставили. Мы

Поделиться

В третьей серии проекта «Autochel-инструктор» руководитель школы водительского мастерства Kiwamaru Sport Ярослав Федоров демонстрирует несколько маленьких хитростей, которые позволят вам выехать с парковки, когда вашу машину почти полностью заставили. Мы расставили воображаемые машины таким образом, чтобы вырулить с парковки «в лоб» не получалось в принципе.

К сожалению, обучение парковочным маневрам в автошколах низведено до формального уровня, а между тем многие новички теряют при парковке больше нервных клеток, чем при поворотах налево или обгонах.

Но прежде чем перейти к маневрированию, Ярослав даст несколько советов по поводу правильной посадки за рулем. Многие считают эту тему ненужной: дескать, я езжу, развалившись в кресле, и ничего. Это так, но лишь до тех пор, пока не попадете в экстремальную ситуацию, когда вам потребуется быстро вращать руль, работать педалями и, кроме того, чувствовать машину спиной. Посмотрите на видео, насколько быстрее Ярослав проезжает банальную «змейку», усевшись за рулем грамотно.

А в четвертой серии «Autochel-инструктора» Ярослав расскажет вам, что делать в аварийной ситуации, вроде той, в которую попала владелица Porsche Cayenne на улице Комарова.

Редакция сайта AutoChel.ru

Фото: Видео и монтаж Андрея ВИННИКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter