17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

26 мая 2010 в 17:53

Очень мне интересно услышать из уст инспектора который останавливал причину остановки ТС и обоснованность проверки по базе данных должников. Может стоит заниматься каждому своей работой, приставам заниматься взысканием задолженностей (самим искать и взыскивать долги, это их прямая работа), а ГИБДД в первую очередь безопасностью дорожного движения (например заняться дорожниками и привести в порядок дороги, которые в первую очередь являются источником безопасности дорожного движения.

Гость
26 мая 2010 в 18:00

Ну вот на каком основании они останваливали машины ???? Опять нарушения. Человек едет на работу не нарушая правил. Тут его тормозят, передают документы посторонним лицам, какие то долги проверяют..... мда
Давайте еще так же тормозить проверять анализ мочи, крови еще чего.

26 мая 2010 в 18:02

Вот мне то повезло, мимо проехал..
аж дух захватило, до прав осталось 2 недели,

Atticus Finch
26 мая 2010 в 18:34

Разве такие действия законны?

26 мая 2010 в 18:41

Совершенно согласен с "Ftopku".
Намного быстрее и эффективнее был бы поквартирный обход должников.

интересующийся
26 мая 2010 в 18:49

А какие основания у ГИБДД останавливать не нарушившие правил автомобили,с учетом последнего Регламента?

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
26 мая 2010 в 19:09

Приставам надо не акции проводить и не пиаром заниматься. Потрачена масса времени с грошовым результатом. Давно следует работать системно, жестко и принципиально. Невзирая на лица и ситуацию. Предолеть текучесть кадров по системе, привлечь грамотных и инициативных людей. Приставы знают должников, и для этого совсем не надо стоять на дороге. Следует просто работать. Увлекшись "вхождением в положение должника" что-то совсем забыли об интересах кредиторов. Которые выиграли суд, и которым должны. И должны, как правило, длительное время. А ведь кредиторами являются не только банки, а к примеру матери, не получающие алименты. Нельзя проявлять неуместную жалость к должникам и волокиту в исполнении судебного акта. Если по уважительным причинам должник не может исполнить решение, пусть обращается с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения. Поэтому надо заставить должников стоять навытяжку перед собой, а самим идти на большую дорогу. Тогда и уважать станут.

starmos
26 мая 2010 в 19:09

"проверяли наличие документов и сопровождали водителя к машине приставов"
А насколько это вообще законно - сопровождать меня куда-либо без достаточных оснований? Даже если допустить что у меня долг есть, то инспектор ГИБДД об этом на момент "сопровождения" не знает. А не посылать ли их? В рамках своих служебных обязанностей - проверяй, а идти к каким-то людям в машине с чего? Не есть ли это превышение служебных полномочий? Можно ли в суд подать на этогог конкретного инспектора, чтобы ему жизнь уже медом не казалась долго?
У меня долгов нет, но как видим это не гарантия -
"В результате оказалось, что этого долга за ним действительно нет".
После чего надо думать "сотрудница" там же в отделении приставов оплатила человеку потраченное время и нервы (деньгами!)? А в отношении сотрудника допустившего подлог документов к вечеру возбудили уголовное дело?

26 мая 2010 в 19:33

не -а прикольно-пусть ВСЁ ГИБДД и занимается поиском должников, тогда ваще можно делать че хочешь на дороге

Гость
26 мая 2010 в 19:43

гайцы должны за пдд следить а не приставам прислуживать

Кефир
26 мая 2010 в 19:55

Интересно работают приставы... Гоняют народ туда-сюда, чтоб те доказывали что они-не они... И фраза журналиста "маршрутчиков решили не тормозить, дабы не страдали обычные горожане, спешащие по своим делам"... А те кого останавливали чем необычны???

ОТВЕТИТЬ
Во-во
26 мая 2010 в 20:00

Восхваляется в стотье то, как неэффективно тратятся наши налоги. Прав на все 100% Ftopku! Только и так напряженное движение затрудняют.

Водитель
26 мая 2010 в 20:15

напрашивается только одно слово - .... Вместо того чтобы работать и взыскивать миллионы - они вышли на улицу трясут водителей. В нашей стране так принято - украл миллион - живёшь припиваючи, а за неуплаченную копейку живьем простого человека съедят. Лучще бы обязанности свои на местах выполняли, чем инициативу проявлять. Наше государство лучше бы направило свои силы на то, чтобы народ стал жить лучше, а не на то, чтобы последнее с него вытрясти. Поэтому и слово напрашивается только одно - ...!

26 мая 2010 в 20:42

БРЕД.
1. для начала гайца можно смело слать на три буквы и уезжать. проверка документов и сговор с приставами не является основанием для остановки ТС.
2. искать среди движущейся на работу толпы, неплательщиков - это еще больший бред, ибо большинство неплательщиков все же не работают, наверное (хотя может и не большинство) :)

ЯвШОКЕ
26 мая 2010 в 20:47

Я в шоке!!!!
В нашей стране на свободу и спокойствие обычных, добропорядочных граждан наплевали.....Официально заявляют в СМИ, что выборочно останавливают и безосновательно подозревают сначала в отсутствии документов, потом в долгах и пошло-поехало, главное чтобы фантазия людей, у кого власть на сей момент, не успела разгуляться.....
Еще один момент: "В некотором смысле досадно, что маршрутчиков решили не тормозить, дабы не страдали обычные горожане, спешащие по своим делам."
А ЧТО В МАРШРУТКИ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ НИ ДОЛГОВ, НИ ШТРАФОВ?????
А ЧТО В ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ НЕ ОБЫЧНЫ ГРАЖДАНИН, СПЕШАЩИЙ ПО СВОИМ ДЕЛАМ?
КУДА КАТИМСЯ ЛЮДИ, ДОЛГО ТЕРПЕТЬ БУДЕМ.....

ОТВЕТИТЬ
Абориген
26 мая 2010 в 20:48

Всегда возмущаюсь такими акциями. А может я уже коммуналку оплатил, а перечисление денег идет долго. Не буду же я возить все платёжные документы с собой. А где решение суда по взысканию якобы долгов. А если мне до работы доехать времени впритык, а на работе крупные штрафы за опоздание.
Можно еще кучу вариантов привести.

Александр
26 мая 2010 в 21:15

Дикость руководства ГИБДД, низкий уровень профессионализма судебных приставов вот вам и акция. Я лично налоги все плачу вовремя и полностью,но не для того чтобы на эти деньги ГИБДД занималось несвойственными им функциями. Слово содействие оно хорошее, но так давайте тогда привлечем еще и войска, танки, оцепление выставим, всех на стадион загоним и по одному отфильтруем с благими целями конечно. Никто поэтому и не удивляется, когда начальника ГИБДД ловят с мешками гашиша, а начальников налоговых инспекций со взятками. Все успешно заняты чем угодно, кроме своей работы, акциями, бизнесом, вымогательством, беспределом. Можно конечно считать и Саакашвили идиотом, но этот идиот сделал одно хорошее дело для своей страны, расформировал все МВД и набрал полностью новых, дал им нормальные зарплаты, но и спрос с них по полной за работу. А наш президент грозно велит не подрывать авторитет судей-взяточников, чтоб работали дальше старались на благо страны. У хирурга инструмент - скальпель, у художника - кисть, каким словом назвать то, у кого в инструментах наша милиция, прокуратура и суды?

101
26 мая 2010 в 21:16

Видел видел этих голубеньких в месте с зелененькими))))))) Да же остановить пытались,но я проехал и гнаться за мной-видимо ни кто не желал!!!Вот так то народ!!!! Экипаж 222!!!-наверное запомнили мой аккордик))))))

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2010 в 22:27

Эта акция ещё раз подтвердила как качественно работает служба системных приставов:
- нет системного поиска должников;
- просто стояние на улице более эффективно;
- у судебного пристава нет инструмента собирания денег, если должник не имеет авто;
- надо изменять законодательство, чтоб должник сам вынужден был бегать за приставом и решение суда было не просто бумажкой с синей печатью, на которую всем наплевать - ответчику, судебному приставу и т.п.

26 мая 2010 в 22:41

Люди помогите!нужна срочно любая информация по аварии которая случилась 10.05.2010 в 00:53 на пересечение Бр.Кашириных и Чайковского!пишите на почту v_87@inbox.ru!там созвонимся!Очень надеюсь на ваше понимание!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий(волговод)
26 мая 2010 в 23:12

пресса публикует совместное нарушение всех действующих заков и сразу двух органов власти(В кратце):остановка т\с без причины(наставление по дпс),передача документов сотрудниками милиции третьим лицам(ФЗ-о персональных данных), вымогание приставами денежных сумм у граждан(ФЗ-Обисполнительном производстве)"ноутбук не доказательство,налогать аресты и что-то требовать можно только при наличии исполнительных листов,дел принытых к производству соответсвующих должностными лицами и только этими должностными лицами иначе инспектора дпс как сотрудники милиции обязаны пресекать такие правонарушение а не помогать приставам"ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН и не че не поделаешь.
Но почему-то всем плевать на законы особено гарантам законсти в стране "нашей милиции".Вот вам и соответствующее отношение и к милиции и к гос. органам.

ОТВЕТИТЬ
Протестант
27 мая 2010 в 00:05

Безобразие да и только, долги государству - "святое" дело, плачу только через приставов, крайне неохотно, мы за бензин такие деньги платим, что там на всё хватит, и на пенсионный фонд, и на дороги, а ГИБДД должна заниматься своим делом, а не помогать на Лексусы и БМВ госчиновникам собирать деньги.

Просто человек
27 мая 2010 в 00:12

Вы знаете господа, тут вообще идет полное попирательство прав человека, записанное не только в нашей конституции. Тут дело попахивает вообще международным скандалом. Так что мой вам совет - действуйте как заставляет закон, т е подходит сотрудник ДПС, включаете камеру на телефоне и все все пишете на нее. Поверьте на слово - про вас тут же забудут, потому что не захотят проблем с судом. и похоже пока наш народ будет бояться всего этого, наши чиновники так и будут творить беспредел.

Фото пользователя
27 мая 2010 в 07:33

Надо же какое количество граждан вчера опоздали на работу, наверняка это дело не пяти минут. А вообще убивает эта травля людей, когда же наконец примут закон, ограничивыющий действия судебных приставов, совсем уже оборзели. Я понимаю, жили бы в "хорошие сытные" времена, а у некоторых есть нечего и последнее отобирают, многие зарабатывают извозом, рискуя жизнью, чтобы хоть как-то прокормить семью. А им судьба людей совсем неинтересна... В такой профессии нормальные люди работать не будут...

Сан_Саныч
27 мая 2010 в 09:03

Сайт 74.ru! Предлагаю вам от моего имени и имени множества других ваших читателей направить в ГИБДД официальный запрос по поводу незаконных действий сотрудников ГИБДД, которые безосновательно задерживали автомобили в нарушение собственного регламента. И разместить официальный ответ ГИБДД на Вашем сайте.
И не надо рассказывать нам, какие в данной ситауции приставы и ГИБДД "молодцы". Приставы могли бы сделать всё это поквартирным обходом, обращениями на место работы и т.д. - и так и должны работать. А сотрудники ГИБДД просто нарушали закон.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
27 мая 2010 в 09:19

v_87вчера 22:41

Люди помогите!нужна срочно любая информация по аварии которая случилась 10.05.2010 в 00:53 на пересечение Бр.Кашириных и Чайковского!пишите на почту v_87@inbox.ru!там созвонимся!Очень надеюсь на ваше понимание!!!!!!!!!!!!!

Там девушка на чёрной Тойоте поворачивала на лево с Братьев и не пропустила красный Рено которое потом в троллейбус вошло, гдето даже видео висит этой аварии на нём всё видно.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2010 в 09:22

В прокуратуре Курганской области вынесли решение: такие облавы незаконны, останавливать водителя можно только в том случае, если он совершил какое-либо правонарушение или только на посту для проверки документов. Согласно части 1 статьи 27 Конституции России, все граждане имеют право на свободу передвижения.

Также совместные действия сотрудников ГИБДД и представителей суда противоречат 63-му пункту Административного регламента МВД России. В нем четко прописаны все основания для остановки автомобиля. И пункта, разрешающего инспектору останавливать водителя для проверки судебным приставом, там нет.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России также считают, что эти действия противоречат законодательству и о деятельности МВД, и о деятельности службы судебных приставов.

ОТВЕТИТЬ
Interno
27 мая 2010 в 09:24

Лучше бы проверяли работу ГИДД на дорогах города и правомерность их действиям. Недавно произвели остановку прямо по середине проезжей части и даже не удосужились к обочине машину провести. Так мало того они останавливали машины стоя на аварии!!!!!!!Проверяли документы у проезжающих автомобилистов по середине презжей части, а о том чтобы развести аварию дабы не создавать огромную пробку даже не позаботились. При попытке заснять на видео данные не правомерные останоки начали возмущаться чтоб их не снимали и сказали что если съемка будет продолжена то выпишут штраф о нахождении на проезжей часи!!!Видимо экипаж под номером 635 считают себя богами на дорогах которым все дозволено!

ОТВЕТИТЬ
Не должник
27 мая 2010 в 09:38

Остановили гайцы, -отдайте документы на проверку, предложили пройти к приставам- отказывайтесь,-документы не отдают- требуйте составить протокол об изъятии вод. удостоверения с указанием основания для изятия,- отвалят молча, документы вернут!Если с собой есть любое видео или аудио записывающее устройство, включайте и не стесняйтесь общаться, а если вас задежали более чем на час,- у вас есть основание , для подачи искового заявления в суд!!!(кто знает, может из за неправомерных действий ретивых гаеров, вы пропустили крупную сделку, прибыль по которой значительно превышает сумму неуплаченных штрафов, ежели таковые имеются конечно..., сможете доказать свою правоту в суде,- гаеры ПОПАЛИ НА БАБКИ!Их начальство со свистом слетает сдолжности, приставы трут глазки, типа мы не при делах...Не бойтесь отстаивать свои права!!!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2010 в 09:47

JOy Спасибо за комментарии. Распечатал и положу в бордачок. У меня долгов нет, но если такое будет творится, то любой сотрудник гаи остановит вас, покопается в своем ноутбуке, обьявит что у вас долг и изымет магнитолу, телефон или еще что.
Совместная "акция" это вообще конечно .... Видимо начальник гибдд и начальник приставов не знают не понимают не собираются выполнять законов РФ.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2010 в 09:48

Не надо создавать прецидентов и облав не придётся делать.Облава это для животных даже кощунственно.

Роман
27 мая 2010 в 10:00

А можно еще останавливать троллейбусы, трамваи и автобусы в часы пик, чтобы все гуськом шли на проверку к приставам. Так будет эффективней!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2010 в 10:53

ГИБДД занималось бы своей непосредственной работой, а то надо же какое "эффективное взаимодействие"!!!! а приставы имеют массу возможностей предусмотренных ФЗ, но не используют их

27 мая 2010 в 11:02

Что мешает приставам ходить по работам, квартирам должников, и взыскивать задолженность??? Ах да, так там же ходить надо, ножками, а тут "водители сами подходили". Вобщем гнать таких приставово, набирать новых которые будут ножками ходить и работать. А гайцев на перекрестки, вон вчера или позавчера светофоры в центре не работали, так ни один не вышел движение регулировать. С приставами на пару долги видать взыскивали.

Sanchos
27 мая 2010 в 11:07

Беспредел! Полная атрофия мозгов у организаторов гибддприставской акции. Что, в общем-то, не очень удивляет. Хорошо, что оружие не применяли и водометы. А цивилизованные методы взыскания долгов не пробовали применять?!

Саня141
27 мая 2010 в 11:09

"Маршрутчиков решили не тормозить, дабы не страдали обычные горожане, спешащие по своим делам"
А я еду на машине своей, я никуда не тороплюсь, и вообще я - лошара!!!!!!! Славик или Димон.!!!
"Ваши документы! Да успокоооойся ты, .....Пройдёмте к машине с ноутбуком". Яфшоке.

Прохожий
27 мая 2010 в 11:09

Я фигею мягко говоря, если плачу вовремя налоги, так еще должен и это доказывать кому-то. А кто вернет деньги если я ехал на крупную сделку и она сорвалась? Беспредел как был так и остался. Работники ГИБДД и судебные приставы, как представители госорганов в первую очередь должны быть образцом соблюдения законов, пока получается с точностью до наоборот. Сделал для себя вывод о качестве работы судебных приставов. Про ГИБДД и так все знал))

ГОСТЬ789
27 мая 2010 в 11:34

Такие "акции" не законны.
Гибдд и их работа это одно, а приставы и их работа другое..
Если вас остановили и попались на "акцию"-можете посылать приставов подальше...

Red_Alex
27 мая 2010 в 12:17

Предлагаю судебным исполнителям освоить еще одно ноу-хау в своей работе. А именно работа с кинотеатрами. Посреди сеанса остановить фильм, включить свет и всех кто находится в зале пробивать по базе должников ))) И

27 мая 2010 в 12:29

"арестована иномарка на сумму 400 тысяч рублей в счет долга по банку"
С каких это пор калдина стоит 400тыр??

Рентгенолог
27 мая 2010 в 12:46

Готов предоставить вагончик "Флюорография" для проведения следующей акции на Кировке...

27 мая 2010 в 12:49

Заметьте - Президент у нас юрист...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
27 мая 2010 в 13:31

Слушайте, а как же закон о защите персональных данных? разве можно передавать третьим лицам персональные данные без разрешения на то владельца?

))))))))))))))))
27 мая 2010 в 13:32

картина маслом: гаец представляется-лейтенант взвода Ёжиков, ваши документы. а потом шасть к налоговикам. а ну, ка проверьте быренько..... беспредел

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
27 мая 2010 в 14:51

ГИБДД видимо совсем с катушек съехала. Собственный регламент не исполняет. СМИ пропагандирует нарушение закона. Беспридел - это по нашему! Вот такая у нас "замечательная" страна.

evgen554
27 мая 2010 в 15:09

не помню точно но по моему это было в прошлом году.Прокуратура отреагировала на данные мероприятия и вынесла предупреждение этим двум беспредельным структурам ГИБДД и службе судебных приставов о том что данные дейстия незаконны,согласно этому получается что этим структурам откровенно наплевать на предупреждения прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
КИТАЕЦ
27 мая 2010 в 15:25

Я не могу оплатить 24 000рублей приставам т.к. у меня в данный момент нету работы, и изза этого не могу пройти тех. осмотр на свое авто, а ведь это мой единственный хлеб во время кризиса

ОТВЕТИТЬ
Dis@
27 мая 2010 в 15:32

Самый богатый российский милиционер в 2009г. заработал 23,8 млн руб.И зачем мы этих дармоедов содержим?

ОТВЕТИТЬ
999
27 мая 2010 в 15:41

Т.е. сотрудники ДПС нарушали закон. Нет такой причины остановки транспортного средства "Проверить документы", их можно проверить только на стационарных постах. Куда прокуратура и ОСБ смотрит? Акция конечно была спланирована и согласована начальниками двух структур. Значит руководители УГИБДД сами толкнули своих подчиненных на нарушение. МОЛОДЦЫ!

Евгения
27 мая 2010 в 16:04

а ведь ни одноко сообщения ни от ГИБДД ни от приставов... накосячили.... сидят и молчат.... пусть генералы и начальники это почитают. и пора поувольнять ваших креативщиков. а то что следующее?
а про кинотеатры меня реально улыбнуло)))))

27 мая 2010 в 17:07

очередной беспредел...