17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Den
28 мая 2010 в 15:37
В этой статье не описана еще одна проблема наших автошкол. Она заключается в том, что инструкторы, для того чтобы как можно дольше раскручивать своего подопечного на дополнительные занятия, всячески дают ему понять то, что он бездарность, и на экзамене не то, что не помогают, а наоборот, делают все, чтобы завалить своего ученика. Например, жмут на свою педаль тормоза (это сразу 5 баллов и конец экзамена), объясняя впоследствии это тем, что ему якобы показалось, что ты бы сам не успел затормозить, хотя на самом деле это далеко не так. Меня самого мой инструктор валил 3 раза, намекая на то, что у него есть знакомые в гибдд и что он может договориться о покупке экзамена (конечно, среднюю стоимость этого экзамена он увеличил в 2 раза, чтобы и самому заработать). В итоге, я решил не испытывать судьбу в четвертый раз, и через своих знакомых договорился об экзамене и купил его в 3 раза дешевле, чем предлагал инструктор, сдавал кстати, вообще с другой автошколой, чтобы мой инструктор снова мне не помешал. Итог - езжу уже год и ни одного дтп, хотя и экзамен пришлось купить. Значит дело было не в моем вождении, а в жадности моего инструктора. Вот они какие - современные автошколы.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

31 мая 2010 в 15:36

Учился в 1999 году на 8 Марта-108, что по теории был очень хороший, спокойный, в меру с юмором и грамотный преподаватель (Валерий Демьянович Депринда), что по практике инструктор, ну просто от бога (Вадим Викторович Абович) С самого первого дня вселил в меня 100% уверенности за рулем, ни о каких окриков в порыве гнева не было ни разу, хотя стоит заметить что опыта у меня не было никакого, и до этого я ездил только пассажиром, не имея ни малейшего представления - как управлять машиной. Первые несколько занятий заключались исключительно в катании по городу, и только когда он увидел, что я вполне уверенно умею трогаться с места - начали ездить на автодром. Плюс ещё я просил его о дополнительных занятиях во внеурочное время (за доп плату разумеется) - и он соглашался. Результат такого обучения - 11 лет водительского стажа без единого ДТП (тьфу 3 раза)

mama Leo
1 июн 2010 в 00:14

Училась в 2006 в "Викинге" преподаватель по теории отличный дядька рассказывал замечательно по теории в ГАИ не одной ошибки не было. А вот с инструктором не повезло... бешеный орущий опаздывающий ... на зеленой 12-ке... после второго занятия пошла в автошколу и устроила скандал, дали другого инструктора Владимира Семеновича, инструктор от Бога! спокойно все объяснял без крика и мата. Все сдала с первого раза. Но выехав в город поняла, что 40 часов, откатанных в автошколе, мало для уверенной езды по городу. Спасибо брат приехал и действительно научил.

kostyan
3 июн 2010 в 00:01

автошкола глазами ахтунга-инструктор в квадрате...

Андрей
6 июн 2010 в 16:17

Не можешь водить - не лезь за руль. Из-за таких и есть такие инструкторы.

чмз
7 июн 2010 в 14:20

Кому на ЧМЗ могу порекомендовать а/ш "Солекс". Теория - разжевывают так, что мертвый поймет, очень спокойный, внимательный, доходчиво объясняющий преподаватель. Инструктор - вообще сказка, объяснит, остановимся, нарисует схему, предупредит о возможных ошибках, в управление вмешивается строго в случае крайней необходимости. Дифференцированный подход (я не "с нуля" как бы учился, был опыт), практически сразу после проверки способностей на автодроме (хотя фигуры всё же поездили первый день) поехали в город. Сдал с первого раза. Штр. баллы 0 0 3 (для галочки видимо).

7 июн 2010 в 17:00

Тоже училась в Солексе, после этого всех друзей направляла туда. Там есть замечательный инструктор Игорь. Я была жутко удивлена, т.к. начитавшись интернета и имея "опыт вождения" на машинах родственников думала что на первом же занятии на меня будут орать... но всё прошло просто замечательно и мило. Спокойные, доходчивые объяснения и большое терпение. Сдала в ГИБДД с первого раза. Всем рекомендую.

8 июн 2010 в 11:27

Училась в "Артесе" на пр. Ленина 83. Теперь советую всем знакомым. Очень хорошо расказали теорию и инструктор был хороший. В моей группе все сдали экзамен с первого раза

Антон
10 июн 2010 в 09:08

Учился в автошколе Аспект. Пришел я туда уже с приличным набором знаний и практики...При том что ПДД я знал на зубок, хочу сказать большое спасибо преподавателю теории, очень было интересно слушать, а главное все на столько доходчиво и с примерами. А вот инструкторов я поменял 5... в итоге так и не набрал положение часы практики... Так как всего у меня получилось 7 часов. В Автошколе мне предложили просто оплатить часы, что бы мне их проставили в личной карточке водителя, но при этом по факту их не катать. Я отказался и в ГАИ проставил сам себе часы, а на экзамен я записался в частном порядке к инструктору из другой автошколы.

Вообщем статья весьма и весьма жизненная и что самое обидное правдивая... Больше бы нормальных, грамотных инструкторов... Мб и на дорогах появилась бы культура вождения, которой сейчас так не хватает.

хахаха
10 июн 2010 в 15:05

учитесь ездить сами. не можешь - учись и учись и учись, плати плати плати. ни один инструктор тебе НЕ ПОМОЖЕТ когды на дороге ты окажешса один. так что привыкай рулить без подсказки справа.

моему инструктору Славе большой респект, я наверное единственный кто опережал тебя с педалью тормоза :-D

короче не нервничаем и учимся столько, сколько потребуется.

PS: надоест бабло тратить - сдашь как надо. :-D

Ирина К.
27 авг 2010 в 14:53

училась в экипаже. теорию проходила на комсомольском проспекте. потрясающий мужчина, все объяснял на доске и все-все проговаривал.
с инструктором не было никаких проблем! не хамил, матом не ругался, вел себя спокойно и прилично!
все экзамены сдала с первого раза!
так что Слава на серебристой лачетти, спасибо вам!

Инна
1 окт 2010 в 14:31

Всем начинающим водителям привет!
Хочу поделиться своей радостью- я умею водить машину! Мне очень повезло, что моими учителями стали:
ОБРУЧНИКОВ АНДРЕЙ- инструктор автодрома
Инструктор который научил меня правильно парковаться, заезжать в гараж, да и просто безбоязненно управлять автомобилем. Талантливый учитель, спокойный и тактичный, настоящий профессионал своего дела.
ГАТАУЛИН АЛЕКСЕЙ- инструктор вождения "город"- деловой и порядочный, с уместным чувством юмора, добрый и внимательный.
Проходить у них обучение было легко и интересно.
Хочу сказать им спасибо за отличное обучение и выдержку. ВСЕМ КТО НЕ УВЕРЕН ЗА РУЛЕМ ИЛИ У КОГО НЕТ ОПЫТА ВОЖДЕНИЯ - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ЭТИХ ИНСТРУКТАРОВ. Рекомендую всем кто хочет качественно и быстро научиться вождению - обращаться только к этим инструкторам которые помогли сбыться моей мечте!!!!!!!!!!!!!!!

Загрузка...