ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

11 июн 2010 в 08:10

Деду по шустрее надо бы было,выполнял поворот не уверенно,а девушка могла бы и притормозить....каждый день сталкиваешься с такими,так что,всех под таран?
Повежливей надо быть,уступать друг другу,даже если кто то не прав!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 08:12

Давно бы поставить нашим дорожникам на опасных перекрёстках стрелки (на светофоре).Девушку жалко, машинка шикарная:)

11 июн 2010 в 08:17

Самурай, математик из тебя беспантовый. В 45ом этому деду 12 лет было! Каких он там японцев и куда не пропускал, поясни ка мне????

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 09:07

Девушка однозначно ехала с большой скоростью, наверное торопилась перекресток проскочить быстрее, и думала раз на главной то можно не заморачиваться на контроль за ситуацией. Притормозила бы и пропустила дедулю, видно растерялась. Мне жаль обоих, дедули выздоровления, девушке ума больше.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 09:12

Еще и на пешеходном переходе разворачивался

11 июн 2010 в 09:12

удивило несколько фактов:
1. почему дед разворачивается/поворачивает ровно на пешеходном переходе?
2. почему никто пешеходов не пропускает ) там их скопилось уже человек 7?
про русско-японскую войну коменты понравились )

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 09:16

Мало того, что на проезжей части пешеходов сбивают, так уже и по тротуарам становится страшно ходить...

alex
11 июн 2010 в 09:19

Мадам на Тойоте явно не привыкла ходить по земле. Её машина летела не меньше 80-90 км/ч, а ведь недалеко от этого места стоял знак ограничивающий скорость 40 км/ч. А если бы на переходе оказался пешеход? виноват не пропустил встречную машину, но она явно двигалась с нарушением скоростного режима, чем и спровоцировала столкновение, к тому же не пыталась избежать столкновения, наверное что-то где-то заклинило или в машине или в голове водителя.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 09:20

У меня дед за рулем ездит, еще пару пенсионеров за рулем знаю. С ними, поверьте, ездить просто страшно бывает... Дорогу не устепают, выезжают на встречку, поворачивают на перекрестках с заездом на встречку, сколько раз говорил, объяснял, что не правы, что даже реакция уже не такая как раньше и рисковать не стоит, ругался - всё без толку... Просто люди привыкли ездить в то время, когда было мало машин и намного меньше ГАИ. И ведь манеру езды таких водителей, по-моему, уже не исправишь. И что желать??

AlexCHEL
11 июн 2010 в 10:00

М-даааа! И кто его учил поворачивать на пешеходном переходе, ни кто не знает? Народ, как считаете, нужно ли ввсети в правила сдавать теорию при замене прав!? Это было бы полезно всем: за 10 лет правила могут поменяться, нюансы появиться, что-то забыться. Я вот только ЗА

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 10:26

девчушка могла и помедленнее ехать, это всем известное место, где часто бывают аварии и сбиваются пешеходы

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 11:33

летит не видя что впереди............

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 12:05

вообще-то плюс минус 50 метров от этого светофора в обе стороны там ограничение 40км/ч. деда не оправдываю, но у девочки-то за скорость больше сотни права стоит тоже отобрать.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 12:52

скорость у тойоты была явно в пределах допустимого...
вот куда дед лез? встречный красный автомобиль, который поворачивал направо, все-равно бы не позволил деду прошмыгнуть...

ведь была уже аналогичная ситуация в прошлом году, в которой также был деда с бабой на копендосе и чувак на Х5... вот только камеры тогда не было, да и во встречном для деда потоке в левой полосе стояли желающие развернуться (ну и дед типа не видел дорожную обстановку полностью)... но тут то вообще... дед прекрасно видел дорогу - никто не мешал...
Кстати, дорожная разметка в данном месте позволяет совершать левый поворот и разворот, когда автомобилям горит красный сигнал, т.к. разрыв в сплошной начинается раньше линии светофора, а светофор здесь регулирует движение не как на перекрестке, а как на регулируемом пешеходном переходе (по крайней мере именно так заявил представитель ГИБДД в прошлогодней статье), следовательно совершать разворот и поворот налево за пределами пешеходного перехода ничто не запрещает при любом сигнале светофора

ОТВЕТИТЬ
В защиту всех
11 июн 2010 в 13:46

Ну во-первых, знак 40 там стоит в сторону Молодогвардейцев, так что не надо придумывать, что Тойота в два с лишним раза скорость превысила. Во-вторых, лучше ездить 80 по городу, чем 30-40 в третьем ряду, как это делают многие пенсионеры на своих волгах и тазах. Они как раз и создают аварийные ситуации.
Что касается деда и пешеходника - а где ему еще разворачиваться было? Я тоже на этом перекрестке часто разворачиваюсь, и до того, как там сделали новую разметку, можно было не нарушать правила, так как двойная заканчивалась метров за 5 до перехода. Теперь ее сделали почти вплотную с одной стороны, зато в другой далеко. А туда не поедешь, там тоже машины бывает разворачиваются. Разворот не запрещен. Вот и остается один выход - на пешеходном переходе. Все вопросы к дорожникам, которые разметку делали, и ГАИ, которая эту самую разметку видимо утверждала.

ОТВЕТИТЬ
Умникам и умницам
11 июн 2010 в 13:51

Если бы Тойота тормозила в пол, то неминуемо долбанула рядом идущие машины. А дедуля спокойно упилил. Правильно сделала.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 13:56

Видел эту тойоту вчера на стоянке, вся морда в хлам. Эта машинка всю зиму простояла под сугробом до недавнего времени (возможно без прав сидела), наверно недели 2 как ездить опять начала, видимо девушка соскучилась по скорости (ну по крайней мере по двору то она хорошо летала).

ОТВЕТИТЬ
Павел
11 июн 2010 в 14:24

В этом месте стоит в обе стороны знак 40км. Так все равно много идиотов несется 60-70 и выше. А когда видят что светофор сейчас сменит цвет, так поддают еще, чтобы успеть проскочить. А там постоянно разворачиваются кто от кинотеатра Победы (и близлежащих территорий) выезжает. Сам недавно разворачивался, уже дождался красного, выруливаю аккуратно (т.к. обзор был затруднен и место опасное) и на тебе, две машины несутся, пытаясь проскочить, одна в меня, по тормозам, зад повело, успел увернуться водитель семерки, в милиметрах от меня пролетел. На следующем перекрестке я ему говорю, что творишь, он плечами пожимает, типа извини братан. А рядом с ним женщина сидела, не себя так ее мог убить.

Гость
11 июн 2010 в 15:10

вот такие вот дамочки особенно опасны, летела на поликлинике, очень аварийном участке дороги!

Язва
11 июн 2010 в 16:42

Представляю сколько страху натерпелся, водитель джипа на который Тойота после удара направилась.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2010 в 17:19

Они и в очередях неуступчивы то что уж про дороги говорить !!

ОТВЕТИТЬ
URI
11 июн 2010 в 19:32

Конечно не прав, раз поворачивал налево! Но, и пока мы будем в тапку проскакивать перекрестки, хвалить нас не за что!!! Ну и ходи теперь с пеной у рта доказывай свою правоту, а была бы не сема а машина потяжелее, что бы тогда было с тойетой.

11 июн 2010 в 22:46

Дамы и господа!Посмотрите на себя со стороны,кто-нибудь всегда выполняет все правила.Прежде надо посмотреть на себя, тогда может уменьшится гоньщиков и хамства на дорогах. Ну не прав дед,он уже получил горя.Ну мы все куда-то спешим,и девушка не права нечего детать как угорелая.

санек
11 июн 2010 в 22:59

За пять месяцев текущего года в Челябинске зарегистрировано всего 16 ДТП с пострадавшими, виновниками которых были нетрезвые водители. 16/150= 1 ДТП в 10 дней. А сколько ДТП с пострадавшими совершено трезвыми водителями? Огласите весь список, пожалуйста!

11 июн 2010 в 23:30

почему у нас в РОССИИ на пенсию отправляют в 50-60 лет, а за рулем с 18 до ,,,,,,,,,,,,, какого возраста ездить????????

11 июн 2010 в 23:51

Наверное, опять блондинка за рулем?
Деда не оправдываю.

Ева
12 июн 2010 в 00:10

вам бы туда в сорок пятый. а девушке бы записаться в больничку. видела аварию и дед тут ни при чем. она ехала с явынм привышением скорости и причем выскочила на пешеходный.и не надо на дедка гнать

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2010 в 11:11

При самом начале своего маневра дедок не убедился в его безопасности, он его начал когда девушка была практически на стоп линии светофора! Обзор был идеальный для того, что бы уступить дорогу и избежать аварии. Так что нужно лишать прав дедка за такое вождение и безразличие к ППД.

"шумахерам" города
12 июн 2010 в 12:39

а зачем ездить 80, давайте уж сразу 150 по городу. правила не для вас писаны видимо??? пешеходы выскакивают где попало, куча наркош и пьяных за рулем и просто тех кто "без царя в голове", выскочит такой и как на скорости на них реагировать? Ссори...но я вот и езжу 50 (видимо мешая всем), проблем не хочется да и малыш в кресле сзади))) Про дедка.... у меня папе 73 ехала пару раз с ним, те же казусы поворачиваем налево, никого не пропуская, едем на красный - задумался - я ему не раз говорила ты опасен уже на дорогах, но..... родитель видимо всегда прав.

12 июн 2010 в 14:16

Многоуважаемые, а чего это вы так налетели на бедненькую девочку??? На лицо что дед наплевав на все и вся подвергает себя и окружающих смертельной угрозе. Интересно как бы вы говорили если бы такой вот миленький дедушка вылетел бы перед вами??? А если у Вас в машине дети???
Про скоростной режим девушки: посмотрите на скорость остальных участников движения на картинке - она такая же как и у японца, а знаете кто эти остальные? Это мы с вами.

Vodila
12 июн 2010 в 14:35

Разворачиваться здесь можно-это регулируемый перекрёсток со светофором, но смотреть по сторонам никто не отменял, проще всего дождаться когда загорится жёлтый и тогда развенуться или поверныть налево.
А машина на фотке вообще левая, при повороте налево въезжают в пассажирскую сторону, а на фотке замята водительская, да цвет не тот.

ОТВЕТИТЬ
Злой
12 июн 2010 в 16:38

Сам много раз нарывался на таких тупоголовых старперов.

fav
12 июн 2010 в 17:18

1. Кино и машинка не соответствуют др.другу.
2. Виноваты оба, имхо, на 90% тот, кто тупо решил повернуть. Удивляет, как он до этого ездил и жив до сих пор. Впрочем, не будем злорадствовать, здоровья им всем. Чел в иномарке явно превысил скорость, которую мог позволить себе, имея ввиду контроль над ситуацией на дороге и над своим автомобилем. Плюс ему здесь только в том, что не стал рулём крутить, наделал бы дел ещё больше.

Анна
12 июн 2010 в 18:00

Чего вы все обвиняете девушку? Она абсолютно невиновна. Он мог не рассчитать время даже если бы она двигалась со скоростью 60 км/ч. У каждого водителя есть возраст, когда уже не стоит садиться за руль. И я больше чем уверенна, что он из серии "подснежников".

ОТВЕТИТЬ
Белый
12 июн 2010 в 18:05

Alexu Девушка ехала 73км/час ,я ехал слева на70 у меня пищит компьютер, семерка вышла на мою полосу поэтому я тормознул, а она не ожидала что этот хрен думал что он в танке. Ты может еще больше бы наворотил.

ОТВЕТИТЬ
санек
12 июн 2010 в 18:17

"Что-стар, что - млад!". Поэтому предлагаю ввести для пенсионеров специальный желтый знак- "!!!" и обклеивать им автомобиль с четырех сторон. Я-бы свой автомобиль первый обклеил, а то есть только один "!" и буква "У", маловато будет.

санек
12 июн 2010 в 18:28

фотография неправильная, удар пришелся в правый бок семерки, а на фотке в левый.

12 июн 2010 в 18:31

Ну вот и до леталась! Урок ей будет! Сколько таких вот неопытных летчиков летает, сколько людей они колечат?! У меня подруга уже 6 лет в инвалидном кресле за жизнь борется, такая красавица, это словами не передать, и так ей жизнь испортил такой же летчик! Такие аварии, где без серъездных жертв идут на пользу этим летчикам. Может мозги включат! Я считаю, что весь город нужно радарами напичкать, нехрен гонять!

VIV
13 июн 2010 в 12:53

В самом деле дед не прав. Зачем выехал на пешеходный переход, стоп линия гораздо ближе и двойная сплошная заканчивается на стоп линии. Здесь скорее сыграл возраст, и монера вождения в условиях движения прошлого века когда на весь Челябинск было порядка несколько сотен машин. Интересно также когда дед получил права, как он прошол мед.комиссию на вождение, ведь возраст довольно приклонный. И вобще пожилые люди ездят очень опасно, так как ездил с таким дедом. Иногда неоправдано рискует , а иногда плит как черепаха и мещает другим. Данные действия логики не поддаются. Солидарен с Boges. Девушка в данной ситуации растирялась, и это тоже факт. Многие женщины за рулем просто впадают в ступор. А вобще здоровья деду, девушке терпения это урок на всю жизнь. Ведь после этого наврят ли кто из них сможит сесть за руль, один в силу своего здоровья , другой в силу испыташего шока.

ОТВЕТИТЬ
Megavolt
13 июн 2010 в 23:53

Девушке респект, т.к. насмотря на 7-ку умудрилась не "собрать" бочиной туарег. Видел эту машину(МР-ку) нираз, водит девушка на самом деле "скромно", учитывая, что под капотом лошадей прилично.

14 июн 2010 в 01:19

И снова в серьезном ДТП есть нарушитель скорости. Девушка явно не 40 ехала....

razin
14 июн 2010 в 18:06

Причём здесь скорость,просто старый ... за рулём.Как правило когда едешь за такими,встанут впереди и что-то стоят хотя времени завернуть или проехать предостаточно,но нет стоят и начинают движение когда уже препятствующие движению автомобили начинают приближаться на небезопасное расстояние.Едешь за такими и видишь не адекватные действия рулевого,потом начинаешь обгонять и тут-то твоим глазам предстаёт следующая картина:-за рулём сидит седая голова пенсионного или предпенсионного возраста и в ус не дует.По взгляду ловишь- "О,а я то оказывается на дороге один"-(взгляд бывает как довольно-сыто-вальяжный,так и не очень)вот и катятся такие не понятно как и мешая другим участникам движения,вдобавок провоцируя их на обгон.И самое главное марка машины не имеет значение,замеченный мной образ сидит как в "шестёрках" так и в современных,дорогих автомобилях у которых хорошие технические характеристики.Казалось бы реагируй быстрей,нажимай на педали и езжай как положено не мешая другим,но нет - не тут то было.И неудивительно,что концовка плохая бывает и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2010 в 18:49

Подумайте, что очень скоро, поверьте, окажетесь в этом возрасте. И что, зарекаетесь, что не сядете за руль? Сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Эль
15 июн 2010 в 09:50

Знаете, сама опасаюсь женщин за рулем, на примере сестры неоднократно видела, как они могут неадекватно ездить, но в этот раз я целиком на стороне девушки. Она откуда должна была предугадать ход мыслей пенсионера? А он если уж решил рисковать, то как-нить пошустрей бы это делал. А то выехал на середину и видимо покурить решил. Такое впечатление сложилось. Ну нельзя в таком возрасте за руль садиться. Если сердце не прихватит, то вот такая заторможенность появляется. У меня отец в 55 лет уже не хочет встревать в бешеный автопоток, а тут дед в 77 самоубийство задумал. Так ведь других же погубит, у кого жизнь только началась!!!

оОООоо
15 июн 2010 в 12:28

Может все-таки пора инспекторам ГИБДД, заняться своими прямыми обязанностями, а не регистрировать ДТП. Правильно им руководство ставит план, к примеру за смену 2 пьяных, 10 пешеходов, 5 светефоров и т.д. Я не знаю какие планы, но точно знаю, что они есть. С такой структурой у нас на дорогах НИКОГДА порядка не будет. По сути ГИБДД и ненужная структура. Деньги выделяются огромные, а что они делают? Стоят и ждут когда ты нарушешь правила. Конечно это гораздо проще, чем предотвратить. А ещё и план.... Можно догадываться откуда ноги растут! С такой диктатурой мы рабами станем, если уже не стали. Голосуйте за Белых Медведей и жинь станет еще "веселее"!!!

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2010 в 15:52

По всему видать, что дед хотел проехать во дворы, но его в момент поворота заперла еще одна машина, тоже решившая свернуть туда же, чего дед видимо не ожидал, а рассчитывал что она проедет прямо. Возможно тот не обозначил свой маневр вовремя поворотником. В итоге дед оказался заперт посреди комсомольского прямо перед тоётой. Возможно я не прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2010 в 17:29

А в районе поликлиники знак "40" и явно в него врезалась не встречная, а попутная, в противном случае повреждения были бы со стороны пассажира

ОТВЕТИТЬ
контролёр
15 июн 2010 в 20:20

ох.бесит-сторпёр.говорят.мне 61 вожу авто с 18.и хочется спросить таких шустряков,а сможешь ты со мной часа 3 подводной охотой позаним аться или зимой на горных лыжах прокатиться с ветерком-уверен не сможешь.так и машину водить.так что старпёр старпёру рознь.как и молодой с молодым.единственное.что верно .то это подснежники,шашечники,некоторые 5-и цилиндровые водители\прошу не обижаться,не все конечно.культура вождения-вот,что главное,чего нам всем не хватает.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2010 в 10:47

Сдается мне, что дед просто не ожидал, что "четверка" (вроде четверка?) пойдет в правый поворот; то есть на момент оценки "проскочу ли я в эту форточку?" четверка ехала без правого поворотника с одной скоростью (и довольно шустро), а на момент выполнения дедушкой поворота, четверка резко замедлилась, чтобы повернуть направо. Дедуля этого не ожидал. Ехать ему было некуда, и он остался на дороге. В итоге получил в бок.

Включайте поворотники заблаговременно - пункт 8.2. ПДД

valdemar
17 июн 2010 в 23:59

В конце понравилась статистика. Выявлено 2050 водителей с алкогольным опьянением. Достаточно много мне кажется. Ну неужели у нашего народа такой низкий уровень сознания? Неужели так хочется быть быдлом? Правила игры же простые - не нарушай и будет тебе счастье.

залётный
26 июн 2010 в 13:53

скоростной режим надо соблюдать, а не летать как сумашедшии, еще пешеходный переход рядом. тогда бы успела бы остановится как другие.