Задавила собственными руками

В минувшие сутки, 15 июня, на дорогах Челябинской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Увы, не обошлось без погибших, в том числе ребенка. В Агаповском районе в страшное ДТП попал автомобиль «Ока», в котором ехала

Поделиться

Поделиться

В минувшие сутки, 15 июня, на дорогах Челябинской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Увы, не обошлось без погибших, в том числе ребенка. В Агаповском районе в страшное ДТП попал автомобиль «Ока», в котором ехала молодая семья – родители и двое малышей.

Трагедия произошла на автодороге Магнитогорск – Желтинский сегодня ночью, 16 июня, около 1:50. Как сообщили в УГИБДД по Челябинской области, 30-летний водитель «Оки» на закруглении дороги не справился с управлением и сместился на полосу встречного движения, где ехал КАМАЗ. Столкновение получилось касательным по водительской стороне. От удара маленькая «Ока» отлетела в сторону и врезалась в бетонное дорожное ограждение.

В результате ДТП водитель легковушки и его восьмимесячная дочь, находившаяся на руках у матери, скончались на месте происшествия. У младенца видимых повреждений нет, по предварительным данным, женщина просто задавила ребенка своим весом. Сама она не пострадала. Старшая двухлетняя дочь, сидевшая сзади в детском кресле, также осталась практически невредима.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, установили, что именно автомобиль «Ока» сместился на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком. Однако окончательные выводы о том, кто виновен в аварии, предстоит сделать следователю.

15 июня около 10 утра произошло другое дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. На 79-м километре дороги Челябинск – Октябрьское водитель автомобиля Geely Otaka выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В машине везли двухмесячного ребенка, но благодаря специальному удерживающему устройству малыш после автомобильных кульбитов отделался легким сотрясением мозга.

В этот же день в 16:15 на улице Мира в городе Чебаркуле в ДТП попал ВАЗ-21112, в котором в автокресле взрослые везли двухлетнего мальчугана. При повороте налево «двенашка» совершила столкновение с обгоняющим ее автомобилем BMW 520. В результате аварии ребенок мог получить серьезные травмы, но благодаря детским ремням безопасности он получил только ушибы.

«Произошедшие ДТП наглядно демонстрируют, насколько важно использовать специальные детские удерживающие устройства. Даже в «Оке» (!) при таком сильнейшем столкновении ребенок в детском автомобильном кресле практически не пострадал, – комментирует руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайрулин. – С начала года уже четыре ребенка погибли в дорожно-транспортных происшествиях, находясь в машине в качестве пассажиров. Мы учим детей соблюдать правила дорожного движения, те стараются, выполняют, а большинство взрослых тем временем полностью игнорируют их, не считая нужным позаботиться о своих же детях».

15 июня еще одно примечательное ДТП произошло в Челябинске. Камера компании «Интерсвязь», расположенная на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, запечатлела, как автомобиль на полном ходу сбивает пешехода.

Судя по видеозаписи, водитель машины выскочил на перекресток на грани фола – скорее всего, уже на желтый сигнал светофора. Но также хорошо видно, что пешеход к моменту, когда для него загорелся «зеленый», уже дошел до второй половины проезжей части. Его состояние пока неизвестно.

Вы можете в режиме реального времени следить за дорожной обстановкой на сервисе сайта Autochel.ru  «Улицы онлайн».

Фото: Фото предоставлены УГИБДД по Челябинской области, видео предоставлено компанией «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter