26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Машина – в хлам, но все живы

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили ранения. Серьезная авария произошла 18 июня после полуночи на автодороге «Меридиан»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили ранения.

Серьезная авария произошла 18 июня после полуночи на автодороге «Меридиан». 27-летний водитель ВАЗ-2114 на полном ходу влетел в защитное ограждение, однако и он, и его пассажир выжили, хотя оба были не пристегнуты. Правда, водитель получил серьезные травмы – у него открытые переломы обоих бедер, что может привести к инвалидности. Пассажир отделался закрытой черепно-мозговой травмой и переломами ребер.

Нужно заметить, что дополнительным фактором опасности стал тюнинговый руль. Не стоит забывать, что рулевое колесо – важный элемент пассивной безопасности, который в случае аварии «ловит» голову и грудь водителя. Заводские рули имеют определенный диаметр и выполнены из специальных энергопоглощающих материалов, снижающих риск травм лица, переломов черепа и повреждений грудной клетки.

Вечером 18 июня на Бродоколмакском тракте (повороте на ТЭЦ-3) 54-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2110, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099, за рулем которого находился водитель 29-летний отец с двумя мальчиками 2005 и 2007 годов рождения, а также их бабушка. К счастью, дети находились в специальных креслах, поэтому авария закончилась лишь ушибами.

Кроме того, последние дни стали очень плодотворными по части раскрытия угонов и автомобильных краж.

18 июня инспектором полка ДПС ГИБДД УВД на улице Ржевская, 3 был обнаружен китайский автомобиль Chery, ранее угнанный от дома 9 по улице Ржевская.

На следующий день в поселке Федоровка на улице Молодогвардейской возле дома №7 была обнаружена автомашина ВАЗ-2101, ранее угнанная в Советском районе. Автомобиль был передан в ОМ №3.

В этот же день при отработке района по предотвращению краж и угонов автомототранспорта на территории парка им. Гагарина в 700 метрах от ж/д станции «Водная» была обнаружена автомашина ВАЗ-2108, которая ранее была угнана с улицы Молодогвардейцев от дома №66. Автомобиль передан в ОМ №6.

Кроме того, 19 июня при отработке Калининского района на улице Либединского возле дома №23 был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106. При проверке данного автомобиля по информационным базам было установлено, что данная автомашина была угнана в городе Копейске.

На следующий день возле дома на улице Каслинская, 62 был остановлен Ford Focus, за управлением которого находился мужчина 1982 года рождения без документов на автомобиль. Позже по данной машине был заявлен угон.

По информации пресс-службы ГИБДД УВД Челябинска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...