ДТП с большими «звездами»

В минувший уик-энд на дорогах Челябинской области зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В пяти ДТП погибли люди, причем одно из них совершил подполковник милиции. Дорожно-транспортное происшествие с участником сотрудника п

Поделиться

Поделиться

В минувший уик-энд на дорогах Челябинской области зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В пяти ДТП погибли люди, причем одно из них совершил подполковник милиции.

Дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника правоохранительных органов случилось на автодороге Челябинск – Екатеринбург около 17 часов 25 июня. Как сообщил заместитель начальника Сосновского межрайонного следственного отдела СКП РФ Евгений Курбалов, 39-летний старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУВД по Челябинской области, подполковник милиции, управляя личным автомобилем Renault Logan, возвращался домой в Долгодеревенское. Около остановки общественного транспорта «Деревня Казанцево» он совершил наезд на 59-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть. С тяжелыми травмами мужчину доставили в Сосновскую центральную районную больницу, где на следующий день он скончался.

Согласно данным ГИБДД, пешеход двигался, соблюдая правила дорожного движения – по «зебре».

«Медицинское освидетельствование, проведенное после ДТП, показало, что алкогольное опьянение у сотрудника милиции отсутствует, – говорит Евгений Курбалов. – Сейчас мы проводим доследственную проверку и буквально завтра-послезавтра планируем принять процессуальное решение».

Пока оно не принято, следователь не имеет права давать комментарии о тех или иных выводах, но из беседы с ним стало ясно, что, скорее всего, уголовное дело по факту данного ДТП будет возбуждено.

Дорожные выходные в Челябинске тоже выдались неспокойными. В ночь с пятницы на субботу, в 4:30, в Металлургическом районе 17-летний молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, рассекал на автомобиле Nissan Bluebird. На улице Конноспортивной, ведущей в поселок Каштак, он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. От удара автомобиль опрокинулся. Горе-водитель доставлен в больницу закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами таза.

«Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия наряд ДПС и группа по оформлению ДТП установили, что водитель является несовершеннолетним, не имеет права управления автомобилем и документов на данную автомашину. При проверке автомобиля Nissan по базам данных ГИБДД установлено, что данная автомашина ранее была угнана с улицы Цветочный тупик от дома №56», – сообщает отдел пропаганды Госавтоинспекции Челябинска.

Автомобиль передан в отдел милиции №2 (по Металлургическому району). А водителя после выписки из больницы ждет общение с органами следствия и дознания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter