17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

3 июл 2010 в 12:43

Жалкое зрелище, прям спец операция (план перехват), ДПС отчиталось поймали преступника века. А что видео не полное выложили, где 2 понятых, где освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, где составление административного материала? Выложив кусочек видео общественности попытались показать "Вот каких мерзавцев и негодяев мы ловим каждый день", так если хотите сделать свою работу гласной и открытой будьте любезны выкладывать на суд общественности материал целиком и пусть правозащитники и рядовые граждане видят что все честно и без обмана (а то возникает вопрос: "А был ли мальчик?"(с)). Если водитель был действительно пьян то он преступник, но давайте по данному видео оценим действия ИДПС : Видя что в мотоцикле находятся еще 2 пассажира, они начинают гонять его по деревне, тем самым создавая аварийную ситуацию одну за одной, а если бы он перевернулся в ходе преследования? А если бы он сбил человека? В деревне все как правило друг друга знают в лицо, не проще было ловить его возле дома или магазина когда он бы уже останавливался?В чем сложность поставить камеру под лобовое стекло авто и обязать сотрудников ДПС общаться только перед камерой? Почему все записи начинаются с самого "выгодного" момента, начинаешь разговаривать с ИДПС выяснять у него причину остановки (которую он не может сформулировать четко), а он через 10 минут общения кричит напарнику неси камеру он документы мне не хочет показывать и тут же на камеру начинают кричать один и тот же вопрос "Вы отказываетесь предъявить документы и выполнить законное требование сотрудника милиции",а где начало разговора, его суть (если вырвать фразу из текста, то она уже может иметь совсем другой смысл)? Пишите на видео все и вся (современные носители информации это позволяют), тогда все будет понятнее, объективнее и намного проще будет оценивать ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2010 в 12:43

В свете ужесточения штрафов за нарушения ПДД, скоро пойдет новая волна видеороликов от ГИБДД.Ввели штраф за сплошную? нет просто сделали прейскурант на данное нарушение гласным. Ужесточили нормы содержания алкоголя в крови? сделали дополнительный бонус ИДПС, теперь будут всех и вся освидетельствовать на содержание алкоголя. И человек который за день или два до этой остановки пил, уже подсознательно будет готовиться к разговору "О том как бы нам разойтись миром" ибо усвоение алкоголя в организме и его дальнейшее присутствие зависит от многих факторов и сугубо индивидуально.А где ответный бонус водителям? почему нет закона наказывающего ИДПС, если он отправил на освидетельствование трезвого водителя? Почему в суде все сомнения не трактуются в пользу водителя? Почему у мировых судей нет оснований не доверять сотрудникам ДПС и им верят на слово?

ОТВЕТИТЬ
Неизвестный
3 июл 2010 в 14:00

Чую, что это 100% "пшенка". Я сам бывший сотрудник ОБОП, сами не раз устраивали такой театр. Обычно на роль кукол берутся 15-ти суточники, на следующий день освобождаются от работ. И притоны накрывали, вместе с журналистами, только нигде не говорилось, что на слудующий день, эти притоны вновь работали.Съемка нужна для отчетности работы со СМИ, сформировать положительное мнение. Что дальше никого не волнует. В данном сюжете, дед, как заколдованный ездил по кругу. Парадокс! Мог остановиться и убежать, но не стал. Так что, скорее всего, очередной театр для прессы и общественности.

Исхаков Р
3 июл 2010 в 18:00

Полна Русская земля всякого Г.

Д.М.
3 июл 2010 в 20:20

Ехать надо было быстрее там где гаеры непроедут

Сергей
4 июл 2010 в 08:34

По мне так ментам стыдно должно быть, в деревне мотоцикл ловить. В каждой деревне можно ловить и ловить по разным поводам всевозможную технику.Ну что с них взять с простых крестьян. Выглядит глупо. Лучше бы на трассе гонщиков останавливали и то больше толку бы было.

ОТВЕТИТЬ
Vitaly74
4 июл 2010 в 08:54

Я бы посмотрел на ваши комментарии если бы этот на мотоцикле сбил бы ребенка вашего....был бы он хороший..он бухой и закон для всех один

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2010 в 10:42

вот такой лихач на мотоцикле сбил на смерть 16 летнего подростка в деревне..стоявшего у ворот своего дома (((((((
лишать прав пожизненно тех кто садится за руль в нетрезвом виде..только так может быть научит остальных думать прежде чем ехать

ОТВЕТИТЬ
Скептик
4 июл 2010 в 11:49

Говорят, что лучше дочь проститутка, чем сын гаишник )))

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2010 в 12:26

Я считаю ,что сотрудники ГИБДД молодцы. Все правильно сделали

Тимур
4 июл 2010 в 12:41

В деревнях работы никакой нет живут и пьют за счет пенсионеров, милиционеры премию получат - поймали как-никак нарушителя. Во всем видна руководящая роль партии ЕдРо -погрязшей в стяжательстве и коррупции - пристроили своих братьев, сватьев, сынков, а остальные хоть по тюрьмам хоть по деревням пусть пьют дальше.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2010 в 13:12

Либо уродов стало слишком много, либо инверсия понятия "добро и зло" произошла. Поймали пьяного за рулём, может быть тем самым спасли ему или кому-то другому жизнь и ГИБДДшники ещё и виноваты.

4 июл 2010 в 13:59

парни каждый день и ночь выходят на дороги и рискуя своим здоровьем и жизнью, а для чего - наши с вами жизни берегут, на каждом углу кричат что они взяточники и коррупционеры, а чем мы то с вами лучше как только видим жезл сразу прикидываем отмазки и думаем куда бы сколько положить что б отпустили сразу, и уверяю вас завидовать в их работе нечему, у каждого первого обморожены нос и уши, а то что творится у них с суставами на ногах и врагу не пожелаешь, этот список болезней от дороги можно долго продолжать.
А для начала народ, когда остановили пусть даже и за дело, попробуйте выйти из машины и не делать такое лицо как будто у вас туалетную бумагу отобрали в самый нужный момент. улыбнитесь ему и больше чем уверен что даже за незначительное нарушение вас просто пожурят и отпустят, поверти в следующий раз вы сами нарушать не захотите, и прошу вас вспомните про своих детей родителей ведь перед вами тоже чей то ребенок, и у него наверняка есть мать и отец, друзья, семья и он тоже хочет вернуться к ним, не меньше чем вы садясь за руль и превышая скорость, за последний год меня ни одного раза не остановили без причины, хотя в силу работы приходится мотаться по судам от самары до нижневартовска.
А за пьянку или отказ от освидетельствования 0.5 года колонии-поселения тогда и нам с вами рисковать меньше придется переходя ч/з дорогу.
PS Николай Фабер - вы настоящий человек мало кто (скорее всего никто), был бы способен на такой поступок. Жму руку.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
4 июл 2010 в 16:30

А на западе бы давно огонь по колесам открыли и не нянчились, вот токо наших "ментов" как вы говорите, сразу же бы засудили.

4 июл 2010 в 17:52

быдло деревенское!

ОТВЕТИТЬ
прочитал
4 июл 2010 в 18:23

Ввести в УК статью и утвердить, чтоб работала вот для таких водил. Гаи в плане задержания и наказания давно надо руки развязать. А то охренели, беспредел на дорогах развели разные водилы. В городе как поганее машина, обязательно пробует подрезать....

Алена
4 июл 2010 в 19:44

Такие идиотские комментарии могут давать только русские люди...Пускай лучше всех передавит, а гаишники все равно г...Когда ваших детей в деревне такой придурок переедет, побежите к гаишникам, сопли на кулак наматывать.

ОТВЕТИТЬ
Персона
4 июл 2010 в 20:36

Дешевый пиар инспекторов....

Серый
4 июл 2010 в 23:07

Для деревни, обычное дело. В магазин, в лес, на рыбалку не пешком же ходить. Там полно такой, бездокументной техники. В город и вообще на асфальт, они на тарантайках обычно не суются. С чего вы взяли, что он пьяный? Напоролся на заезжий экипаж, вот и решил удрать, был бы без баб, точно удрал бы.

Алексей
4 июл 2010 в 23:26

Интересно, а мое видео пришлют, если хорошо попросить)))) Ну здесь точно не выложат))))

Бармалейко
5 июл 2010 в 00:42

дешевый не дешовый а инспектора делают свою работу за оч мизерную зарплату и ограждают нас граждан от таких пияных летунов все мы тут горазды писать про них а как дело касается стоим и снимаем на телефон АААА круто .... а кто реально помог инспекторам когда их обстреливал пьяный 1 человек а машин было много в тот момент,о чем можно говорить тогда кого здесь пиарят ??? быдло пьяное или людей что спасают вас и это быдло пьяное чтоб неубилось Деградация общества на лицо

Санек174
5 июл 2010 в 01:02

Молодцы

Макс
5 июл 2010 в 03:20

сколько помню в Кусе больше половины населения без прав да синие гоняют.

5 июл 2010 в 04:55

сажать надо таких и вообще порядок надо наводить на дорогах этот беспредел уже всем надоел.

5 июл 2010 в 08:00

ГИБДД молодцы !!! Только скромно с ним - это точно . Самого постоянно останавливают, если виноват - выписывают штраф и не выеб...сь перед ними. А то все такие умные! менты - такие сякие, сами то пошли бы работать ? НЕТ ! Вот значит и смотрим сначала как Вы сами работаете может кто то о Вас так же и думает.Зайдите в ОБЛ. ГИБДД и скажите кто они есть,слабо !? Согласен что есть большие недоделки, прямо как в России !!!Никогда ни за дело не оштрафовали,да и штрафов не много, надо ездить нормально, а то половина города деб...в,которым папа с мамой машину купили вместе с правами !!!

ОТВЕТИТЬ
Вася Сидоров
5 июл 2010 в 08:07

Российская деревня уже давно живет в параллельном мире. К самогону здесь относятся как к обычному пищевому продукту типа мяса, хлеба или картошки.
А большинство "коментаторов" правильно просекло тему.
Это было нападение инопланетян на луноходах на мирных сельских жителей.

Finster
5 июл 2010 в 08:59

С одной стороны, как в кино-изящно, долгая погоня! А с другой - частый случай. И инспекторы в Челябинской области самые лояльные и человечные.

Ромарио
5 июл 2010 в 09:49

Да чо его ловить то? Надо было куда нить в речку спихнуть и не париться. Горбатого могила исправит. А толку от 7 суток? Он выидет и продолжит свои вояж по деревням на своем мото синий. Причем даже женщины сидевшие в мото вполне готовы оправдать его. "Ведь деревня же...!!!???"

Вячеслав
5 июл 2010 в 12:25

Работникам Госавтоинспекции, стрелять надо пьяных водителей сразу в голову, за такие игрушки, т.к уважения нет . Заедьте в любые сады, 89 % бухих ездит.

Алекс
5 июл 2010 в 13:52

Нет, нормально. Придумали тут формулу безответственности. Хватаешь Бабу, садишь ее в люльку, скидываешь с обоих шлем и все, гайцы тебя теперь остановить не могут. Бредятина. Гайцы молодцы. А как этого пацана с ребенком какой-то хрен сравнял в деревне. Я бы из могилы поднялся бы, и голову ему нафиг открутил, а вы говорите, ГАИ озверели... Видно детей своих пока нет, а как появятся не то что через дорогу, на небо посматривать будешь, чтобы самолет лишний раз на башку не упал.

эх, страна
5 июл 2010 в 15:26

Ну...Очень громкое преступление
Событие дня, да и только. Там еще и ПОГОНЯ была...Этож на чем они за ним гонялись? на велосипеде?...

Вася Сидоров
5 июл 2010 в 15:32

Ну блин, руки чешутся у некоторых, пострелять кого нибудь так и хочется.
Ехал с бабами из дому до картошки и доехал бы, никого не тронул бы, если б на ДПС не наткнулся.
Он и деру то дал, чтобы моцика не лишится, документов то нет.
В деревнях много незарегестрированного транспорта, чисто для внутреннего употребления, картошку там, ... какое, дровишки подвезти. Естественно, что заезжим гаишникам этого не объяснишь, работа у них такая.

Гость
5 июл 2010 в 16:15

ДЕтский сад какой-то...

Валюшка Серпиева
5 июл 2010 в 16:26

Мы с мужем бывам в деревне у родствеников часто в Катав-ивановском районе, там часто бывает что и пьяные ездят, но ето такой ментолитет что ли наших людей. Муж тоже садидтся за руль выпив в деревне, ничего страшного в том нет - выпили мужики немного потом поехали сеье тих о рыбачить на речку или на природу потанцевать, побеситцтья. Один раз приехали гаишники, посмотрели на нас, ничего не сказали и уехали: ну видят - люди пиво пьют , все взрослые, не шумят и не скондалят. А если бы и прикопались, то Сережа, мой муж сунул бы гаишнику три волшебные бумашки. И дальше бы все тип-топ.

бармалейко
5 июл 2010 в 16:59

О чем вобще речь Россия из покон веку была непьющей страной это Горбачевские Ельцинские реформы загнули страну в синюю яму последние 20лет страна просто тонет в алкоголе пьют все включая школьникоов младших классов сам был свидетелем забегают такие двое малолеток за школу открывает рюкзачек достает 2 банки 7ки и почти залпом выпивают я даж рявкнуть неуспел а вы говорите это менталитет это трагедия уже с этим надо боротся

5 июл 2010 в 17:01

Бухих действительно отстреливать надо на месте. Он, судя по видео, ещё и быковал там. Вот против таких спецсредства и надо применять. А гайцы в этом случае молодцы. Молодцы, что всё-таки не махнули рукой, догнали. А ... этого лысого на семь суток очень скромно. Ему бы годик - другой в самый раз. В земле покопаться, подумать, повспоминать каким героем был.

зеленый глаз
5 июл 2010 в 20:17

все нормально-все правильно сделали..Тока надо было еще в морду дать..

777
5 июл 2010 в 21:41

как работают та а сами закон соблюдают?

???
6 июл 2010 в 16:33

....."наручники есть у кого нибудь???????"....а что, разве у сотрудников гибдд нет наручников???так же как и бронежилетов, забыли недавний случай с растрелом сослуживцев???
начните с себя, ребята в погонах, а уж потом выходите на дороги!!!

6 июл 2010 в 16:40

Да я смотрю тут всем коментаторам толькой дай повод милицию обозвать! Если бы ДПСники выполнили задержание в идеале - все равно негодяями бы остались, т.к. доскреблись бы до чего-нибудь (как говорится и до столба можно доскребстись). Просто в последнее время у населения (не без помощи СМИ) сложилось неготивное отношение к сотрудникам милициии, и как бы последние не выполняли свою работу - остаются по мнению первых "оборотнями в погонах". Лучше бы критиковали руководство страны за существующие законы и плохое финансирование правоохранителных органов (причиной чего может и стало отсутствие наручников у сотрудников ДПС). И в шапке дурак - и без шапки дурак.

Вася Сидоров
7 июл 2010 в 19:41

Почитайте новости Миасса о том как отмазываются гаишники от дтп совершенного их сотрудником в состоянии АО (проф праздник), потом делайте выводы - кто быдло и кого отстреливать на месте надо!
"Санитары леса" блин, сами то давно в зеркало смотрелись?

андрей
7 июл 2010 в 21:04

соглашусь с корейцем! бросается в глаза беспомощность инспекторов! в очередной раз замечу!

реалист
7 июл 2010 в 23:53

Почитал....Круто пишут. А гайцы лоханулись, круто кинулись на мужика, а здоровья маловато оказалось. Да и зачем кинулись руки крутить, он что сопротивление оказал? Хотели крутыми перцами показаться, да мужичёк крепенький оказался. Да и погоня круто выглядела. Мужичёк хоть и синий, но на дороге чётко стоял, ни разу не промазал, супротив гайцев. Один знакомый мужичёк в деревне на муравье 30 лет отъездил без прав и т.д. картошку моркошку растил и возил , в городе продовал, приехали демоны и отобрали, и не стал мужичёк провизию в город возить, а таких много стало, растят только для себя, возить то неначем, и будите вы городские жрать заморские дилекатесы с нитратами и прочими витаминами (ляшки буша, икра заморская и т.д.) В деревне свой мир, и жили они всегда так.

пофигист
8 июл 2010 в 12:18

Выворачивают все наизнанку, а потом удивляются, откуда такие "русские" коментарии!
Сами с утра в зеркало не посмотрятся, за то вокруг сплошное быдло живет, на моцик страховку не оформляут, аптечку новую не покупают, каски не надевают, да еще и пьяные кортошку окучивать ездят!!!!!!!

Эдуард
9 июл 2010 в 12:29

А вот интересно, если бы второй машины не было, сколько кругов бы еще нарезали по деревне? На каком круге ,Гайцы стрелять начали бы? Или все катались бы гуськом до тех пор, пока у кого то первого бензин не кончится?

пофигист
10 июл 2010 в 19:52

В том то и прикол, что чувак несильно гонялся! У него две, егойные бабы в коляске, их повредить, в его планы не как не входило!, и бездукументный мацацикл на платную стоянку, он тоже отдавать не хотел.

15 июл 2010 в 12:54

я фигею...не отмутузили мужика- милиция плохая и на землю не положили и совладать не смогли....
а если бы мужику накидали как следует, то все бы вопили вот мол менты такие плохие мужика ни за что избили))