30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Новый Citroen C1 от «Ситроен Центр Челябинск»

В модельном ряду Citroen для российского рынка пополнение – теперь к нам официально поставляется долгожданный Citroen C1. Познакомимся с ним поближе...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В модельном ряду Citroen для российского рынка пополнение – теперь к нам официально поставляется долгожданный Citroen C1. Познакомимся с ним поближе.

На сегодняшний день Citroen C1 самый компактный легковой автомобиль в модельном ряду французского производителя – его длина составляет всего 3,4 метра, а снаряженная масса менее 800 килограмм. Его можно смело отнести к классу А европейской классификации. Но ни скромные габариты, ни принадлежность к группе «малышей» не помешали предстать Citroen C1 перед будущими покупателями сразу в двух ипостасях с 3-дверным и 5-дверным кузовами. Причём в пятидверной версии задние боковые двери настолько искусно «вписаны» в кузов, что порой их и вовсе не замечаешь при беглом взгляде на этого симпатягу.

Поделиться

Собирается самый крохотный Citroen C1 в чешском городке Колине, на так называемом заводе TPCA, что можно расшифровать как Toyota Peugeot Citroen Automobile. Внимательный читатель наверняка спросит: «А причем тут Toyota?». Ответ предельно прост и понятен. Citroen C1 – это продукт совместной работы японских и французских инженеров. В процессе разработки компания Toyota отвечала за разработку технической начинки компактного автомобиля. Трехцилиндровый 68-сильный бензиновый моторчик с изменяемыми фазами газораспределения (VVT-i), пятиступенчатые коробки передач, включая и роботизированные версии – M-MT (Multi-mode Manual Transmission), передняя и задняя подвески, а также рулевое управление – все эти узлы и агрегаты имеют японскую «родословную». Французская зона ответственности при разработке Citroen C1 свелась к проработке стиля нового автомобиля, работе над компоновкой и деталями интерьера.

Несмотря на свои скромные размеры и принадлежность к младшему классу, Citroen C1 может похвастать вполне взрослым списком стандартного и опционного оснащения. Здесь можно увидеть от двух (в базовой комплектации) до шести подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов, кондиционер, аудиосистему и даже отделку салона сочетанием кожи и алькантары! На выбор предлагаются два типа коробок передач: пятиступенчатая механическая либо роботизированная. Любая из этих коробок передач агрегатируется с шустрым и экономичным двигателем в 68 лошадиных сил, который потребляет лишь 5,5 литра бензина в городском цикле, а в режиме автомагистрали и вовсе 3,9 литра на 100 километров пути!

Поделиться

Разумная ценовая политика всегда была присуща компании Citroen. И политика ценообразования для нового Citroen C1 не стала исключением. Судите сами, стартовая цена на период запуска продаж в России (до 30 сентября 2010 г.) составляет 350 000 рублей! Причем в эту стоимость уже включены такие важные опции как например: антиблокировочная система тормозов (АBS) и фронтальные подушки безопасности. Для приверженцев автоматических трансмиссий также есть интересное предложение – автомобиль с роботизированной коробкой передач M-MT (Multi-mode Manual Transmission) можно приобрести по цене от 398 000 рублей.

Впрочем, весьма соблазнительные условия покупки Citroen предлагает не только для Citroen C1. Практически на весь модельный ряд действуют специальные предложения. Более подробно с ними можно познакомиться в приложенной таблице, на сайте компании «Ситроен Центр Челябинск» или в автосалоне по адресу: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 135. 

Специальные предложения на автомобили Citroen

*приведена минимальная цена с учетом набора дополнительных опций

Фото: Фото Citroen

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...