Комментарии к публикации «Пешеходы под ударом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ203
15 июл 2010 в 10:44

сегодня сам лично видел, бабка на красный поперла, одна машина в последний момент затормозила, а водила двигающейся по соседней полосе бабку даже и не видел. Он когда её увидел так шарахнулся в сторону, что чуть на ограждение не налетел. И вот кто бы виноват был в аварии (не дай Бог, конечно)??? Было это в 8:15 на Виктории по Молодогвардейцев в сторону Победы.

имхо
15 июл 2010 в 13:19

став водителем - я стала аккуратным пешеходом. и не потому что узнала ПДД, обязанности и ответсвенность, а потому что могу смотреть теперь с двух сторон на одну ситуацию. и знаете вижу что пешеходам по большей части своя жизнь не дорога. поэтому плевать они хотели на битые машины, исколеченные жизни других людей по их вине. у нас большенство людей безответственные. и за рулем конечно хватае таких. но пешики в последнее время совсем распаясались. видимо кризис сказался)

катюшка
15 июл 2010 в 21:19

Нужно повысить штраф за переход в неположенном месте.А то что это 200р.или выговор по их мнению это фигня.нам водителям повышают как можно больше и больше.И пешеходов и велосипедистов надо обязать читать права т.к они нечего незнают.

водила
16 июл 2010 в 19:15

Я вот не могу понять водителей за выезд на встречку лешают прав, а вот пешеходы свободно гуляют где и как хатят - прошел дарогу на красный, вне пешеходного перехода особенно когда он в нескольких метрах так их тоже надо жостко наказывать- под домашний арест на пару недель а там с работы уволили зарплату не выплатили посядят дома и подумают если жизнь не дорога так пусть задумаються о работе и фин. проблемах НЕ УМЕЮТ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ ЗНАЧИТ НАДО УЧИТЬ А НЕ 200 руб выписывать.

17 июл 2010 в 21:25

Не все пешеходы, к сожалению, ответственно относятся к соблюдению правил. Я считаю, что необходимо с малых лет обязательно в школе обучать детей правилам дорожного движения и строгому соблюдению порядка на дорогах. Сделать это как отдельный урок.

стаж с 82
17 июл 2010 в 22:42

пешеходы просто сохатые другого слова для нех не подобрать

Да уж
19 июл 2010 в 02:39

очень милые комменты, жаль что за такие прав лишить нельзя. интересно из водителей с отрицаловкой хоть один скоростной режим соблюдает? Думаю нет. Хотелсь бы пожелать челябинским водителям дорог похуже, что б им тоже не так удобно было ездить, как пешеходам до перекрестка ходить. недели 2 назад наблюдаю такую картину: от радуги женщина идет на положенный зеленый, секунд 10 еще запаса есть, ее значит вежливо так водитель с 3 ряда пропустил и поехал. ничего что ему еще 10 сек. красный горел??? а за ним и по второму ряду тронулись машины, ну и по первому тоже. в общем пока она дорогу преодолела, сильно ускорившись, 4 или 5 машин по всем рядам на красный проехали, и только 6 удосужился на светофор посмотреть. и ничего, рогов то в окна не видно.... а про стаж с 82 так это не показатель, главное справа подобраться, а там можно и глаза закрыть, все равно ты прав.

Да уж
19 июл 2010 в 03:12

А еще в статье приколная статистика на каждого нарушителя-водителя (120ДТП), 2 нарушителя-пешехода(218 ДТП), причем в расчет последних входят дети и пенсионеры, то есть каждый водитель нарушая знает, что сейчас его мать(отец) гуляет с его ребенком и то же нарушают, только с другой стороны капота. Так что клево у нас все, не то что за бугром.

aleks
22 июл 2010 в 01:27

Пешеходы тоже хороши: идут где попало, но это еще полбеды, главное что перед выходом на проезжую часть дороги даже взгляд не бросят, а нет ли на дороге машин. Такое ощущение что они из другого мира прибыли. И нужно пешеходов учить соблюдать свои обязанности по отношению к другим участникам дорожного движения.

palych
26 июл 2010 в 22:26

Все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ переходы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЗЕБРУ.А над дорогой висеть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ знак ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, лучше двусторонний. Это самые ОПАСНЫЕ переходы. Водитель едет на скорости,ТЕМНО,СЫРО,ТОНИРОВКА, ЗЕБРУ не видит, либо её нет, ЗНАК висит где-то на обочине. Из-за транспорта двигающегося СПРАВА от него, водила физически НЕ МОЖЕТ видеть пешехода.Тем более,что НАШУ разметку при такой погоде вообще не видно.

Солнце
28 июл 2010 в 11:32

Бла-бла-бла... Самим-то не смешно? когда мы перестанем искать себе оправдания? знак не видно?особенно, когда в день по 4 раза проезжаешь по одной и той же дороге?странно, почему заграницей водители не матерят пешехода, а спокойно останавливаются и с улыбкой доброжелательно пропускают? и зебры там через каждые 10 м...Как же они, бедные, это терпят? я с коляской не могу спокойно перейти дорогу возле дома(здесь есть и знак, и лежачий полицейский, и остановка общественного транспорта, и улочка не проспект Ленина,здесь вообще 1 пешеходный переход на участок между ул. Молодогвардейцев и Комсомольским пр.!!!) всем плевать,летят с выпученными глазами...а я с коляской стою прямо под знаком и жду, когда хоть кто-нибудь остановится, а ждать обычно приходится долго...просто беспредел!!! ЛЮДИ, учитесь соблюдать ПДД!!!

Lancer
28 июл 2010 в 15:19

Переходят где попало, а потом сапоги валяются на дороге еще полмесяца, т к хозяину они уже без надобности