ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

13 июл 2010 в 12:57

А лучше всего настороить подземные или наземные переходы!

ОТВЕТИТЬ
бука
13 июл 2010 в 13:08

Тротуары - пешеходам! Проезжие части - водителям! Запретить пешеходов на проезжей части!

Пешеход
13 июл 2010 в 13:34

Ответ cierlife: пройдено было спокойно полпути: пропускали все,кроме ...,которому было невтерпежь и который не задумался:почему перед ним встали машины в две полосы-он полетел по встречке на нас!!!

ОТВЕТИТЬ
Вольдемар Панасович
13 июл 2010 в 14:21

Давайте помечтаем вместе и представим, что для пешеходов созданы все условия, чтобы переход через проезжую часть был безопасен (мостики, подземные переходы)... дааа, вот житуха бы была и у водителей и у пешиков!!!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2010 в 14:27

Не объявленная война водители-пешики продолжается. Думаю что большинство Авточеловцев бывают и теми и другими и как раздражает когда какое-нибудь "туловище" перебегает дорогу в "неустановленном месте", бывает ещё и с ребёнком под ручку, а через 15 метров светофор для них ЗЕЛЕНЫЙ. И когда стоишь на ПП в роли пешехода, а мимо тебя летят водятлы 80 км/ч. при том что и тебя и знак хорошо видно... Когда же мы будем уважать друг друга , такое впечатление что быдла больше чем нормальных людей... Сам всегда снижаю скорость пере ПП, очень страшно сбить человека, который должен был "убедиться в безопасности" своего движения. Всем удачи на дороге!

ОТВЕТИТЬ
пешеход
13 июл 2010 в 15:36

Перехожу на зелёный свет,глядя неотрывно пол-дороги налево, пол-дороги направо,особо на перекрёстке.На нерегулируемом:жду пока соизволят остановиться,ступаю на проезжую часть и перехожу нормальным шагом,не шустрым рексом,извините, останав ливаясь и выглядывая на каждую последующую полосу.Такие вот тактические манёвры,чтобыхоть как-то обезопасить себя от водителей- любителей проскочить на желтый,повернуть на зелёный по пяткам или перед носом пешеходов,не заметить,что спрва два ряда стоят,ну и прочей пьяни и наркоши за рулём.Как бы ни призерали водители пешеходов,придётся их терпеть,иначе себе дороже.А п.14.1 толкуется :водитель обязан снизить скорость перед нерегулируемым переходом(еще бы знак такой повесить),а если на нём пешеход-пропустить.Вводят это толкование потому,что порой ни водитель,ни пешеход не в состоянии определить тормозной путь и трагедии случаются на переходах.Другое дело,что нерегулируемых переходов стало так много,что, с учётом регулируемых,ездить стало,мягко говоря,неудобно.Но это уже издержки рланировки и культуы: народ пойдёт с рынка и на рынок толпой и где удобней,а не безопасней,также у школ,магазинов идр.мест скопления народа.

ОТВЕТИТЬ
мамашка
13 июл 2010 в 15:48

Мое наблюдение: когда перехожу дорогу, даже с коляской, в основной массе не пропускают водители-женщины и водители-пенсионеры. Так и хочется запустить камень в след, но с коляской далеко не убежишь, поэтому обхожусь парой ласковых,если окно открыто.)

ОТВЕТИТЬ
Дора
13 июл 2010 в 15:50

И еще про велосипедистов - это тот же пешеход, без знаний ПДД, который со скоростью вертится среди машин. Их вообще надо убрать с дорог, как и мопедистов - это действительно огромный источник опасности для всех участников движения.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2010 в 16:07

По первому факту хочется уже орать товарищи ГИБДД куда смотрите в конце концов когда начнут контролировать маршрутные такси принадлежавшие ИП Русин, а именно маршрут №318, что за набор каких сумасбродных цифр, что ни водитель, то либо автомобилей не замечает, то пешеходов на переходах. Собственная мать была пострадавшей в этом же № маршрутки, и причем мать выходила из маршрутки когда водила со всей дури стартанул, причем по-моему не глядя ни в одно зеркало, на личном авто пройдя по рейсу пытались самостоятельно вычислить его, пока мать скорая увозила, но все безрезультатно он как испарился.... ГИБДД полгода типа его искали, полгода мозги вззрывали бумажками для экспертизы, и когда лично общаясь с сотрудником ГИБДД, на вопрос, когда в конце концов все енто закончится, его ответ был таков: "Увы, мартрутки нам не подчиняются, а у ИП Русина уже около 200 сбитых погибших пешеход, у нас нет людей все расследовать." А после получив постановление оказалось, что мать оказалась не выходящей из автобуса, а переходящей по нерегулируемому пешеходному переходу и упав на проезжей части повредила свои ноги, причем дата ДТП оказалось датой через месяц как произошло ДТП... Вот тебе и ГИБДД,каждый сам себе начальник что хочу то ворочу, а МАРШРУТЧИКИ сами понимаете как отмазываются... Вот так постадавшие в ДТП пассажиры, благодаря полосатой палочке, оказываются злостными пешеходами-нарушителями...

Разумный пешеход.
13 июл 2010 в 16:29

Когда я собираюсь перейти улицу, то иду на регулируемый переход, который есть на каждом светофре. Но наше уважаемое ГИБДД теперь рисует не регулируемые переходы через каждые 50 метров, а "безбашенные" пешеходы готовы бросаться под машину, но не пройти 50 метров до светофора. Граждане! Давайте обсудим сколько не нужных переходов у нас в городе. Это и по ул. Воровского возле Киномакса. На ул. Кирова от Зелёного рынка в сторону Теплотеха каждые 50 м.
и много других. Заставить ГИБДД убрать лишние не регулируемые пешеходные переходы и снизится количество ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 июл 2010 в 16:48

Пока у нас не будут благоустроены дороги как в Европе, на тихой улочке - зебра, на оживленном бане - подземный или наземный переход, остается один выход штрафовать жестко не только водителей, но и ПЕШЕХОДОВ!!!Начальству ГИБДД ввести план по пешеходам-нарушителям! Штраф как и водителям - от 800 рэ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2010 в 18:46

Спорят... спорят... Кто прав? Кто не прав? А какая разница?
Я вот, думаю, чем больше пешеходов собьют, тем меньше людей будет. А то народу расплодилось - жуть. Раньше столько не было. А сейчас... Не пройти, не проехать. Помирать вообще перестали. А так, хоть, естественный отбор идёт. Собьют пешехода - в трамваях будет больше места. Водитель убьётся - на дороге будет больше места. Пенсионера собьют - облегчение для бюджета государства. А самое главное - похоронным компаниям всегда есть работа. Вот им, думаю, абсолютно всё равно, кто был прав. На том свете разберутся.

ОТВЕТИТЬ
Герман-ка
13 июл 2010 в 18:51

Читаю, я тут вас и слов нет. Ввели довольно правельные поправки, а вам не нравится. Обязан пропускать - пропускай. Обязан перед пешеходным переходом скорость снизить - снижай.
В Германии при подъезде к не регулируемому пешеходному переходу, ногу убирают с газульки и держат на тормозе, притормаживая если обзор загорожен, и если пешеход только взглянул на пешеходный переход все машины сразу останавливаются. И пешеход выглядывать из-за каждой машины не будет - это пешеходный переход и он идёт смело и не торопясь. Водитель прекрасно знает что если не дай бог заденет пешехода и поколечит, то будет его содержать на свою зарплату всю жизнь.
И велосипедисты такие же участники движения, едит велосипедист, надо ему повернуть на лево, он не будет ждать что его пропустят, он показывает левой рукой поворот и не смотря назад перестраивается, хоть через три полосы.
Пешеходы здесь тоже переходят в не положенных местах, особенно пожилые, т.к. им тяжело идти до перхода и их тоже пропускают, ни кто не давит, потому что люди знают что они тоже когда-нибудь будут такими.
А если на тратуаре идёт ребёнок, то водители тоже ногу с газульки убирают, потому что это ребёнок и не знаешь что у него в голове.
Кстати за оскорбление очень большие штрафы, а средний пальчик стоит 600€, а одна молодая особа, которая только приехала в Германию, получила штраф в 2000€ за то что показала средний пальчик в камеру, установленную на перекрёстке.
Чего наверное ни когда не будет в России, не умеют в России друг друга уважать.

ОТВЕТИТЬ
лемон
13 июл 2010 в 19:38

А вчера на пешеходном нерегулируемом переходе женщина выбежала из-за едущего по первой полосе автобуса Хундай, так водитель автобуса даже не притормаживал, а тут впереди него выбегает тетка, парень, едущий по второй полосе чуть её не задавил, если-бы водила автобуса притормозил, то ничего такого не произошло бы, очень захотелось выдти и дать ему в репу, чтобы правила соблюдал, видел пешехода только он.

мама маленькой девочки
13 июл 2010 в 20:06

Герман-ка
сегодня 18:51

+1000
1)Тоже считаю,что пешеход всегда прав хотя бы потому,что не защищен в отличие от водителя.
2)Согласна,что в РФ - одно сплошное хамство,в т.ч. и на дороге.
3)Как и Вы,психологию нормального человека "привезла" в свое время из Германии.Жаль,что "здесь нам не тут" :)

ОТВЕТИТЬ
горожанин
13 июл 2010 в 23:16

сам челябинец, но сейчас проживаю в европе. здесь ни у кого и в мыслях нет хоть в чем-то упрекнуть пешехода. пешеход на проезжей части не царь, а Бог. водители в городе двигаются максимум 50 км/час, но реально еще меньше, т.к. пешеходные переходы каждые 50 метров. и ничего: и водители везде успеват и пешеходы живы.

ОТВЕТИТЬ
Навуходоносор Иванов
14 июл 2010 в 08:52

Отдельные экземпляры пешеходов уже итак вконец обнаглели! Ещё красный им горит, а они уже прутся черех дорогу, куда спешат?! Недавно одна такая мечтательница уже до второй полосы умудрилась дойти, несмотря на то, что ей красный горел, это ладно, что автомобилей немного было! Позавчера смельчак по пр. Победы на, опять же, красный для него, почти через всю дорогу просандалил. На остановках некоторых люди также выходят на проезжую часть, стоят, ждут... зачем? что, так быстрее маршрутка подъедет?!
На той неделе несколько раз попадались папани, которые с детишками маленькими разгуливают по проезжей части - а чё, вечер, машин-то нету, а тротуары, наверное, людьми до отказа забиты! Ул. 40 лет Побдеы - это вообще отстойник наглых пешеходов - и папаши и мамаши с детишками и алкашня и молодёжь - все неспешным шагом прогуливаются по диагонали...
Я согласен притормаживать, останавливаться и даже глушить двигатель перед всеми пешеходными преходами, но только в том случае, если пешеходы освободят навечно территорию проезжей части, где нет пешеходных переходов!
Про бабушек и дедушек, ломящихся через пр. Ленина на ост. пл. Революции и Центральный рынок я здесь умолчу - это притча во языцех!

местный водитель
14 июл 2010 в 10:59

Если вам так хорошо за границей, так чего вы к нам на сайты со своим уставом лезете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2010 в 15:00

Пешеходные переходы в Европе, видимые, освещенные разметка и знаки! Нет там нерегулируемых переходов, если в одну сторону более двух полос движения. Это забота о пешеходах, поскольку водитель может не увидеть пешехода из-за попутного транспорта! А у нас? по ПДД, запрещена остановка перед пешеходным переходом, на Горького, все остановки маршруток, именно перед переходами, сотрудники ГиБДД, в 10 метрах не видят нарушений. Занаты, водителей из-за засады ловят.

Олег
14 июл 2010 в 15:01

что говорить про отношение к пешеходам, если основная часть водителей с пренебрежением относится к другим водителям: показать перестроение - влом, ехать по полосе, хотя бы когда есть разметка - влом, поворот направо со второй полосы - не редкость.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
14 июл 2010 в 23:13

1. для "sa5ha": спасибо за корректную пстановку вопроса. по существу: на автрострадах пешеходу, действительно, делать нечего, но он к автостраде так просто и не подойдет; т.к. автострады в принципе не пересекаются ни с пешеходными тротуарами, ни с другими дорогами. дороги в городах и остальные дороги за городом, какие бы они ни были - узенькие в старой части или прямые и широкие, если пешеход на дороге, все, стоп машина.

2. для "А": есть в европе нерегулируемые пеш.переходы, даже на 6-полосных городских улицах. сам перехожу по ним неоднократно.

3. для "местный водитель": мне действительно нравится организация дорожного движения за границей и тотальное соблюдение ПДД, но я россиянин, челябинец и постоянно живу в челябинске и мне не все равно какая ситуация на дорогах. поэтому я, по мере сил, пытаюсь повлиять на ситуацию - рассказать, что бывает и по другому, т.е. агитирую за безопасность дор.движения.

А вообще, всем здоровья, удачи на дорогх и в жизни, вам и вашим близким! всем неравнодушным и незлобным отдельное спасибо!

Сергей
15 июл 2010 в 10:21

Интересно, а много водителей остановившись у обочины где им удобнее идут до пешеходного перехода? Такие кадры в большинстве своём перебегают дорогу там где остановились, потому что отвыкли уже в принципе пешком ходить, зато пешеходы гады, на пешеходных переходах им под колёса кидаются

15 июл 2010 в 10:44

сегодня сам лично видел, бабка на красный поперла, одна машина в последний момент затормозила, а водила двигающейся по соседней полосе бабку даже и не видел. Он когда её увидел так шарахнулся в сторону, что чуть на ограждение не налетел. И вот кто бы виноват был в аварии (не дай Бог, конечно)??? Было это в 8:15 на Виктории по Молодогвардейцев в сторону Победы.

ОТВЕТИТЬ
имхо
15 июл 2010 в 13:19

став водителем - я стала аккуратным пешеходом. и не потому что узнала ПДД, обязанности и ответсвенность, а потому что могу смотреть теперь с двух сторон на одну ситуацию. и знаете вижу что пешеходам по большей части своя жизнь не дорога. поэтому плевать они хотели на битые машины, исколеченные жизни других людей по их вине. у нас большенство людей безответственные. и за рулем конечно хватае таких. но пешики в последнее время совсем распаясались. видимо кризис сказался)

катюшка
15 июл 2010 в 21:19

Нужно повысить штраф за переход в неположенном месте.А то что это 200р.или выговор по их мнению это фигня.нам водителям повышают как можно больше и больше.И пешеходов и велосипедистов надо обязать читать права т.к они нечего незнают.

водила
16 июл 2010 в 19:15

Я вот не могу понять водителей за выезд на встречку лешают прав, а вот пешеходы свободно гуляют где и как хатят - прошел дарогу на красный, вне пешеходного перехода особенно когда он в нескольких метрах так их тоже надо жостко наказывать- под домашний арест на пару недель а там с работы уволили зарплату не выплатили посядят дома и подумают если жизнь не дорога так пусть задумаються о работе и фин. проблемах НЕ УМЕЮТ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ ЗНАЧИТ НАДО УЧИТЬ А НЕ 200 руб выписывать.

17 июл 2010 в 21:25

Не все пешеходы, к сожалению, ответственно относятся к соблюдению правил. Я считаю, что необходимо с малых лет обязательно в школе обучать детей правилам дорожного движения и строгому соблюдению порядка на дорогах. Сделать это как отдельный урок.

стаж с 82
17 июл 2010 в 22:42

пешеходы просто сохатые другого слова для нех не подобрать

Да уж
19 июл 2010 в 02:39

очень милые комменты, жаль что за такие прав лишить нельзя. интересно из водителей с отрицаловкой хоть один скоростной режим соблюдает? Думаю нет. Хотелсь бы пожелать челябинским водителям дорог похуже, что б им тоже не так удобно было ездить, как пешеходам до перекрестка ходить. недели 2 назад наблюдаю такую картину: от радуги женщина идет на положенный зеленый, секунд 10 еще запаса есть, ее значит вежливо так водитель с 3 ряда пропустил и поехал. ничего что ему еще 10 сек. красный горел??? а за ним и по второму ряду тронулись машины, ну и по первому тоже. в общем пока она дорогу преодолела, сильно ускорившись, 4 или 5 машин по всем рядам на красный проехали, и только 6 удосужился на светофор посмотреть. и ничего, рогов то в окна не видно.... а про стаж с 82 так это не показатель, главное справа подобраться, а там можно и глаза закрыть, все равно ты прав.

Да уж
19 июл 2010 в 03:12

А еще в статье приколная статистика на каждого нарушителя-водителя (120ДТП), 2 нарушителя-пешехода(218 ДТП), причем в расчет последних входят дети и пенсионеры, то есть каждый водитель нарушая знает, что сейчас его мать(отец) гуляет с его ребенком и то же нарушают, только с другой стороны капота. Так что клево у нас все, не то что за бугром.

aleks
22 июл 2010 в 01:27

Пешеходы тоже хороши: идут где попало, но это еще полбеды, главное что перед выходом на проезжую часть дороги даже взгляд не бросят, а нет ли на дороге машин. Такое ощущение что они из другого мира прибыли. И нужно пешеходов учить соблюдать свои обязанности по отношению к другим участникам дорожного движения.

palych
26 июл 2010 в 22:26

Все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ переходы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЗЕБРУ.А над дорогой висеть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ знак ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, лучше двусторонний. Это самые ОПАСНЫЕ переходы. Водитель едет на скорости,ТЕМНО,СЫРО,ТОНИРОВКА, ЗЕБРУ не видит, либо её нет, ЗНАК висит где-то на обочине. Из-за транспорта двигающегося СПРАВА от него, водила физически НЕ МОЖЕТ видеть пешехода.Тем более,что НАШУ разметку при такой погоде вообще не видно.

Солнце
28 июл 2010 в 11:32

Бла-бла-бла... Самим-то не смешно? когда мы перестанем искать себе оправдания? знак не видно?особенно, когда в день по 4 раза проезжаешь по одной и той же дороге?странно, почему заграницей водители не матерят пешехода, а спокойно останавливаются и с улыбкой доброжелательно пропускают? и зебры там через каждые 10 м...Как же они, бедные, это терпят? я с коляской не могу спокойно перейти дорогу возле дома(здесь есть и знак, и лежачий полицейский, и остановка общественного транспорта, и улочка не проспект Ленина,здесь вообще 1 пешеходный переход на участок между ул. Молодогвардейцев и Комсомольским пр.!!!) всем плевать,летят с выпученными глазами...а я с коляской стою прямо под знаком и жду, когда хоть кто-нибудь остановится, а ждать обычно приходится долго...просто беспредел!!! ЛЮДИ, учитесь соблюдать ПДД!!!

Lancer
28 июл 2010 в 15:19

Переходят где попало, а потом сапоги валяются на дороге еще полмесяца, т к хозяину они уже без надобности