ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

13 июл 2010 в 17:17

Как всегда огромные средства заложены.....но до пункта назначения они почему то ОПЯТЬ не дошли!
А потом удивляются а почему у нас дефицит бюджетных средств!

Chaser.
13 июл 2010 в 18:29

А ничего удивительного-в области менялась власть. Старой уже было безразлично, а у новой пока руки не дошли. Обычное дело.

Oleg_MS
13 июл 2010 в 18:33

Чем бороться с последствиями, лучше бы взялись за причины. Их как минимум две : дураки и дороги. Точнее отсутствие нормальных дорог.

ОТВЕТИТЬ
fishrob
13 июл 2010 в 18:44

Согласно рейтингу Forbes, в Чечне, например, в десяти ДТП с пострадавшими гибнут пять-шесть человек. В нашем регионе – это один-два человека.
видимо в чечне виновников аварии пристреливают сами водители

ОТВЕТИТЬ
Серый
13 июл 2010 в 19:38

А вот не надо к ним готовиться!
Их надо тупо предотвращать, расширением загруженных дорог, строительством развязок, и т.п.
Попавшим в ДТП, особенно в качестве виновника, лучше сдохнуть сразу, чем будучи инвалидом, тащить на себе груз "содеянного". По этой причине за рулем не пристегиваюсь никогда! Пассажиров ДА, сам нет.

ОТВЕТИТЬ
Постоялец
13 июл 2010 в 20:26

Дурдом!!! Давайте на каждом повороте теперь больниц понастроим, вместо того чтобы дороги нормальные сделать. Россия - матушка, всё через одно место.

ОТВЕТИТЬ
сергей
13 июл 2010 в 20:49

у нас наверное просто такой же "горячий" характер как у дагестанцов и чеченцов.потому и находимся с ними в одном списке

Добрый белка
13 июл 2010 в 21:35

Нам пока Президент пендаля не отвесит-никто не пошевелится, а потом все регионы обгоним. Скорее всего Голикова назвала регионы, которые первые ей в голову пришли, у других, наверняка, не лучше дела обстоят, вроде как она в курсе.

Слава
13 июл 2010 в 21:41

А что, кроме М5 других трасс в Чел. области нету?

13 июл 2010 в 22:09

Это красиво выглядит на бумаге, но кто будет платить за это? Центры с томографами в области на трассе? В Челябинске то их с десяток будет, десятки врачей просто будут сидеть за з/п? А коммуналка, обслуживание, ремонт и т.д... Как это бюджет потянет? Купили бы мед. вертолёт за 50 000 000 и всё, 10-20 минут полёта и ты на месте и тут же в крупную больницу, как во всём мире, нет у нас надо кучу денег оприходывать, а как работать будут и кто платить за это будет хз.

ОТВЕТИТЬ
palych
13 июл 2010 в 23:21

Все пешеходные переходы должны иметь "ЗЕБРУ".На нерегулируемых переходах - дополнительно,над проезжей частью ВИСЕТЬ знак - "ПЕШ.ПЕРЕХОД",лучше двусторонний.Знак на обочине без "ЗЕБРЫ" это настоящий убийца пешеходов, т.к. водители его просто не видят из-за троллейбусов или фургонов. От РАЗМЕТКИ на дорогах должно рябить в глазах, только так, постепенно, можно избавиться от хамства и невежества на дороге.

Критик
14 июл 2010 в 10:00

Вот изменили аптечку, теперь чтоб пострадавший с тяжелыми травмами не мучился, его этими тряпками сразу и удушат.

Если серьезно, много человек погибают от болевого шока, многии от того что их начинают из машины вытаскивать, не подготовленные люди (свидетели ДТП)

Состав аптечки что старой, тем более новой не дает возможности снятия болевого шока, т.к. в ней нет средств.

14 июл 2010 в 10:11

"И, наконец, третий уровень будет располагать возможностями центральных районных больниц. В частности, это реанимобили с врачами соответствующей подготовки. Их задача – оказать помощь раненым в ДТП на самой трассе и как можно оперативнее доставить их в больницу." ... а раньше у этих районных больниц не было авто транспорта? мне кажется быть такого не может, так в чем тогда будет состоять ускорение? просто под федеральную программу кому то обновят автопарк, возможно и личный. а так для быстрого подъезда надо в первую очередь разивать дорожную сеть, а не автомобили покупать, они хоть и новые но ехать то будут по тем же дорогам, или вертолет, тоже дело, он и на трассе сядет, да и сделать можно несколько пятачков для приземления вдоль трассы

14 июл 2010 в 10:32

А в сторону Кургана у нас никто не ездит? это ведь тоже ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса, или там аварий совсем не бывает? даже не упамянули эту "дорогу".
А насчет вертолета - хорошая идея!

ОТВЕТИТЬ
интересно
14 июл 2010 в 11:35

больницы - это, конечно, хорошо. Только как в них узнают про ДТП,если когда звонишь в службу 112, там сообщают, что не могут сейчас ответить и предлагают послать факс? Где расположден факс на трассе М5?

14 июл 2010 в 11:55

Зачем нам реанимобили и мед. вертолёты, если гаишные начальники уже нашли реальный выход из ситуации! Увеличить количество часов обучения основ мед. знаний в автошколах, теперь будем друг другу помогать. Каждый водитель - хирург-реаниматолог!
Ну а бюджет и без раенимобилей освоят...

Андрей
14 июл 2010 в 12:08

Деньги ушли на откаты?

тот чувачок
14 июл 2010 в 12:11

может быть бороться надо не со следствием, а с причинами? будь у М-5 по три полосы в каждую сторону с разделительным барьером между встречными потоками - было бы меньше тяжелых аварий.

Чиновник
14 июл 2010 в 14:07

На строительстве дорог воруем!
И на медецине руки погреем!!!!!

zigmund
15 июл 2010 в 13:20

Да о чём говорить! Какое нафиг новейшее оборудование?!! Какие больницы?!! В наших ЦРБ и ФАПах не кому работать! Никто из молодых врачей не хочет туда ехать, а старые совсем отупели там! Не по наслышке знаю! И некоторых главврачей знаю... Какая экстренная помощь?!! Да пока там соберуться за зелёнкой бежать (только она и есть) пациет уже от шока и кровопотери кони двинет! Менять надо ВСЁ! Здесь не подходит "лучше переделывать, чем с ноля строить"! Надо разваливать нашу медицину к чертям свинячим и строить всё заново!

ОТВЕТИТЬ