27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Сбил и бросил умирать

За прошедшие сутки, 13 июля, на дорогах Челябинской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых два человека погибли, 13 человек получили травмы различной степени тяжести...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки, 13 июля, на дорогах Челябинской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых два человека погибли, 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

В миасском селе Черновском на улице Ленина в 22:40 32-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21102, не имея водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину, двигавшуюся по обочине во встречном направлении. Сообразив, что натворил, он скрылся. А пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Личность погибшей пока не установлена, на вид ей 40-45 лет.

Уже через 30 минут сотрудники ГИБДД разыскали виновника трагедии. Оказалось, что он, не имея водительского удостоверения, уже шесть раз привлекался за грубые нарушения правил дорожного движения, в том числе и за вождение в нетрезвом виде. Теперь по факту его действия будет возбуждено уголовное дело.

Несколькими часами ранее, в 19:30, в Златоусте на 1741 километре автодороги Москва – Челябинск водитель автомобиля КАМАЗ не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летний шофер погиб.

В связи с ухудшившимися погодными условиями Госавтоинспекция города Челябинска предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной ситуации.

Стоит помнить, что в сильный дождь движение автомобилей затруднительно. Резко ухудшается видимость, сужается поле зрения водителя. Во время ливней большинство проселочных дорог и участков местности, особенно с глиняным и черноземным грунтом, становятся труднопроходимыми. На дорогах образуются глубокие колеи. Кроме того, при сильном дожде значительно снижается сцепление колес с дорогой и увеличивается тормозной путь. Опытами установлено, что в начале дождя коэффициент сцепления уменьшается почти вдвое, поскольку дорожная пыль, смоченная водой, превращается в жидкую грязь, по которой скользят колеса.

При движении в дождь нужно прежде всего включить стеклоочистители и ехать со скоростью, обеспечивающей безопасность движения. Встречаемые на пути движения лужи лучше объехать (под водой могут оказаться крупные камни, канавы) или проезжать с пониженной скоростью.

Для остановки автомобиля на мокрой дороге необходимо:

  1. снизить скорость движения до 15 км/час;
  2. плавно нажать на педаль тормоза, не выключая сцепления;
  3. перед самой остановкой выключить сцепление.

При возникновении заноса автомобиля (юзе) нужно:

  1. немедленно отпустить педаль тормоза;
  2. повернуть колеса в сторону заноса, а затем вновь повернуть их в направлении движения автомобиля;
  3. слегка нажать на педаль дроссельной заслонки (при небольшом увеличении числа оборотов двигателя подводимое к ведущим колесам тяговое усилие препятствует боковому скольжению автомобиля, вызванному тормозной силой);
  4. выровнять рулем автомобиль.

С наступлением темноты в дождливую погоду надо быть особенно осторожным, так как в сумерках из-за преломления лучей света в дождевых каплях на ветровом стекле значительно ухудшается видимость.

По информации пресс-службы Госавтоинспекции Челябинска и области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку