Восемь человек в автомобильной мясорубке

Сегодняшний день, 21 июля, отметился двумя страшными ДТП. Близ Ильменского заповедника лоб в лоб сошлись ВАЗ-2111 и Ford, в результате чего два человека погибли и шестеро получили ранения. А в Челябинске при столкновении автомобилей Renault Logan и Jeep б

Поделиться

Сегодняшний день, 21 июля, отметился двумя страшными ДТП. Близ Ильменского заповедника лоб в лоб сошлись ВАЗ-2111 и Ford, в результате чего два человека погибли и шестеро получили ранения. А в Челябинске при столкновении автомобилей Renault Logan и Jeep был тяжело ранен водитель «француза», которому, по словам очевидцев, врач скорой не оказал немедленной медицинской помощи.

В 14:30 на первом километре автодороги Миасс – Чебаркуль произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-2111 и Ford Mondeo. Основной удар пришелся на водительскую часть: оба автомобилиста скончались. Их тела оказались так сильно зажаты в тисках искореженного металла, что извлечь их удалось только сотрудникам миасского поисково-спасательного отряда, использовавшим гидравлический инструмент. Но к этой работе спасатели приступили лишь после того, как передали всех пострадавших врачам скорой помощи.

Как сообщил дежурный инспектор ГИБДД Миасса Евгений Владельщиков, выезжавший на место происшествия, в автомашине Ford вместе с 45-летним водителем ехала его супруга и еще три спутника. Все четверо пассажиров госпитализированы с многочисленными переломами. В ВАЗе помимо 44-летнего мужчины, управлявшего автомобилем, находились еще два пожилых человека. Один из них – 68-летний пенсионер – доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

«По словам очевидцев ДТП, ВАЗ-2111 абсолютно неожиданно выехал на полосу встречного движения, – говорит Евгений Владельщиков. – Он не совершал обгон или объезд препятствия, а выехал на встречку без какой-либо видимой причины».

Восстановить картину происшествия предстоит следствию.

А в Челябинске ночью 21 июля на перекрестке улиц Бажова и Лермонтова столкнулись автомобили Renault Logan и Jeep. Официальную информацию о данном ДТП Госавтоинспекция Челябинска предоставит только на следующие сутки, сегодня же детали известны лишь от наших читателей, которые оказались на месте аварии.

Вот что пишет об этом ДТП в рубрике «Автокатастрофы» пользователь под ником Mister X: «Был на этой аварии ночью... Ужасно... Сработали подушки безопасности в обеих машинах. Вторую машину не видно на снимке. Это чёрный джип. Его отнесло на тротуар к домам. Парень из «Логана» сильно пострадал, захлёбывался кровью. Собралось много людей, приехала скорая. Но то, как вёл себя врач, – это просто в мозгах не укладывается... Хам! Никакой первой помощи не оказал, сгрузили дышащего парня на подстилку, даже не на жесткую лежанку, и погрузили в машину... без всякой осторожности. На вопрос о состоянии парня врач отвечал, что это труп... Уважаемые товарищи читатели, то, что мы видим по телевидению о помощи пострадавшим, – это просто идеал того, что должно быть. Реальность абсолютно другая. Никакой первой помощи вы не дождётесь! Так и не понял, кто был за рулём джипа... Если кто понимает, срабатывание подушки не проходит бесследно. А пострадавших из джипа не наблюдалось. О том, как работают инспектора ГИБДД, тоже можно сказать отдельно. В первую очередь могли бы не осматривать машины, а опросить свидетелей аварии. На вопрос, почему не опрашивают по горячим следам присутствующих, может, кто-то что-то видел, ответ – сами потом найдём кого надо... Возникает вопрос – кого они потом найдут?»

«Водитель «Логана» в больнице в тяжелом состоянии – в коме, – пишет там же пользователь Nik. – Водителя джипа сразу в ментовку забрали, чтобы его друзья парня из «Логана» не прибили... А надо бы. И смешные комменты лучше при себе оставьте. Вообще не смешно, когда друзья в коме в больнице...»

Фото: Фото предоставлено поисково-спасательной службой Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter