Комментарии к публикации «Восемь человек в автомобильной мясорубке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ89
22 июл 2010 в 08:53

Уснул... Больше причин для выезда на встречку нет (объективных). Помех не было, обгона не было... Уснул... Я по молодости (в силу необходимости и упрямости) "проверял" сколько могу проехать после рабочего дня и что такое "уснуть" за рулем в принципе понял... Жесть, дорога была совершенно пуста, за все 600 км навстречу 4 машины... Надо сказать, что спать совсем не обязательно. Достаточно простого отключения 90% внимания. "Хапнул" сразу же, хотя рядом сидел водитель который присматривал. Даже на 70 я думал что "все". Дорогу вижу, педаль жму как надо... Даже музычку слышу, а сделать ничего не могу. Мгновение все происходит. Меньше секунды и ты "очнувшись" останавливаешь машину реально в холодном поту из за понимания "непонимания" обстановки на дороге. Так то была совершенно пустая (по объективным причинам) дорога. И не надо говорить мол "дурак, чо сразу не посадил 2го за руль". Состояние это ОЧЕНЬ не заметно наступает в состоянии казалось бы не сильной усталости. Тепрь "порог" этот знаю (никому не посоветую, лучше сразу проезжаите столько сколько ездили и не больше и не ночью). С тех пор всегда останавливаюсь подремать (если реально режим нарушен и работаеш как проклятый да еще и рулиш) минут 15-20 (мне на часа 1,5-2 хватает). И если опаздываю-ф топку, жизнь дороже. Соболезнования погибшим.

тот чувачок
22 июл 2010 в 09:18

не улица Лермонтова, а Лермонтовский переулок. улица Лермонтова параллельна Бажова. Но вообще это все конечно грустно.

Екатерина
22 июл 2010 в 09:29

Отзывы написали менты и врач,которые не оказали необходимой помощи?

Гриф
22 июл 2010 в 09:32

частенько еду в пятницу вечером в Челябинск, иногда через Кулуево.Последнее время больше через Мисяш-до разделенки бы добраться.Прямо испытание доеду -не доеду. А пока не добрался -скорость максимум 80-90, успеваю разглядеть милые лица потенциальных камикадзе.последний раз девушка понравилась молодая, симпатичная, на праворукой.Очень сильно торопилась...

den
22 июл 2010 в 09:55

Кто теперь знает как все было то,,,,может человеку плохо стало, у нас же теперь новый супер закон в организме должно быть 00000 алкаголя, а вдруг лекарство не стал пить, побоялся, у нас же депутаты самые умные))))))))))Будте аккуратней, уступайте, всякое бывает за рулем надо стараться на перед смотреть и предвидет, скажите умный да? но это надо делать, ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!!!

274
22 июл 2010 в 09:58

Соболезную семьям погибших.
Миасс-Чебаркуль - опасная трасса, водители часто начинают обгон не убедившись в отсутствии встречки. Сам много раз уходил на обочину от таких.
ЛЮДИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!!!
Проверено: едешь в потоке или обгоняешь разница по времени - минимальна, не приедешь намного быстрее, зато когда едешь в потоке существенно экономиться бензин, нервы и самое главное - БЕЗОПАСНО едешь и для себя и для окружающих. ПОПРОБУЙТЕ.проверено на собственном опыте.

Elf.
22 июл 2010 в 10:08

Почитайте на блоге Краснова статью "Выжившим не завидуйте". Заставляет по другому посмотреть на эти страшные аварии, представить что ждет тех, кто ,в форде...
Неожиданный выворот на встречку возможно стал следствием лопнувшего колеса или сломанного элемента подвески, рулевого.

22 июл 2010 в 10:52

Если это случилось не при обгоне - значит действительно несчастный случай. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления и соболезнования в связи с гибелью близких им людей.

22 июл 2010 в 10:54

Люди за рулем автомобиля,думайте не только о себе, но и о людях которые вас ждут и любят. Особенно о жизни тех кто сидит рядом!

Nasty
22 июл 2010 в 11:05

Печально все это. Почитаешь и лишний раз уже не хочеться за машиной на стоянку идти. Неужели это неизбежно, как бы хорошо и аккуратно не ездишь ты, а догонит кто-нибудь тебя в зад или перед????

Рядом
22 июл 2010 в 11:32

Когда учился то у нас в специфику профессии был разговор о оказании помощи при катастрофах и там есть понятие "сортировка" это когда помощь оказывается по принципу самым тяжелым в последнюю очередь, если доживут до этого. Но это допустимый цинизм в условиях катастрофы с большим числом жертв. Но это не оправдывает поведения врача в данном случае. Это как минимум нарушение врачебной этики а как максимум статья УК РФ, если есть свидетели что врач лишь вколол обезболивающее то стоит обратится в прокуратуру.

СашОК
22 июл 2010 в 15:19

Может начать строить дороги безопастного уровня и забыть про выезд навстречку.

я и все тут
22 июл 2010 в 17:20

давно пора выводить наши дороги на 2 -3х рядные полосы.. расширять... а то у нас пока только дачи у чиновников строятться

Анна
22 июл 2010 в 18:00

Вот смотрите. Наибольший минус получил комментарий, наиболее разумный из всех (от санек). И нормальный такой плюс комментарии, которые не аргументированно говорят про массовую некомпетенцию врачей, милиции. Санек, нормально все. Надо еще уметь и иметь достоинство и силу, чтоб не сцепляться с такими.
"Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем."
Уинстон Черчилль

22 июл 2010 в 18:22

наверно это все таки судьба в какой то мере...

Гость
22 июл 2010 в 18:28

водитель из логана умер в больнице ночью сегодня

Гость
22 июл 2010 в 20:15

в больнице умерла женщина из forda

Друг
22 июл 2010 в 22:29

В 11 ехал наш друг детства.Скажу сразу-не пил совсем.Самим хочется узнать истину трагедии,тем более,что мы знали Олега аккуратным водителем.Соболезнуем всем родственникам пострадавших.

22 июл 2010 в 23:12

дядь Саша и теть Валя, пусть земля Вам будет пухом

Эмм..
23 июл 2010 в 00:02

Знакомый умер из Forda...
что за год....столько жизней унес.....
столько друзей,знакомых потеряли..

Aveo
23 июл 2010 в 10:07

Жалко всех безумно и жутко читать....но вот думаю..найти друг друга на перекрестке ночью( я про джип с логаном), когда 1,5 машины на дорогах???? иначе как судьба не назвать.

gFaTheR
23 июл 2010 в 11:08

Анна права, плюсы получают отзывы ни о чем, ох да ах, да не надо на встречку, люди думайте и прочая дребедень.Очень "интересно" читать сентенции по поводу: ах, давайте правила соблюдать.Что до работы скорой- не знаю, но при разборе завала дома спасателями, когда оказались в завале двое рабочих, достали "советчики" со своим мненмем, как надо работать. Языком трепать-не мешки ворочать.

Сестра
23 июл 2010 в 14:07

Водитель 11-й был моим братом.
Не описать боли от его гибели, остается только сожалеть о том, что редко встречались, мало общались...
Соболезную всем, чьи родные, близкие и друзья пострадали в этой жуткой аварии.
Земля тебе пухом, Олежек...

23 июл 2010 в 14:09

Водиле была оказана помощь лично видел,просто когда врач вылазил со скорой ему сразу НЕСКОЛЬКО пьяных РЫЛ, чуть ли не с кулаками на него типа быстрей что тормозишь.Что мог то и сделал в данном случае укол, так как наши машины скорой ничем неукомлектованы, кроме чемодана с лекарствами и скорых было 3 штуки.

Фото пользователя
23 июл 2010 в 23:22

Странно, почему же вы делаете выводы со слов непонятного мистер Х, не один врач такого не скажет. Зачем врать.
А комментарии на тему "Люди будьте осторожны берегите себя и прочая бредятина и правда уже достали, сегодня пишут, а завтра сами же садятся за руль и становятся убийцами, люди, начните с себя...

vova
27 июл 2010 в 01:07

Мы много говорим о том что аварии происходят из за несоблюдения правил, но я думаю что наибольшая вина в том, что у нас неумеют ездить. Сегодняшний случай, я пытался выехать со двора но на встречу мне двигался Jeep с женщиной за рулем она потребовала чтобы я ее пропустил , но ине для этого нужно проехать задним ходом 50м а ей 5м когда я ей об этом сказал то ответ был таков "Я ездить задом неумею и даже ни разу не пыталась", так о чем можно в таком случае говорить?

Вепрь
27 июл 2010 в 10:09

а про врачей все правда... на скорых особый контингент ездит... и обращаемся в случае чего мы к ним просто потому что больше не к кому! а делать они реально нифига не умеют и не хотят! умеют спасатели и врачи случайно оказавшиеся на месте происшествия, а тех кто на скорых приезжает нужно вначале быстро бить (потому что человеку плохо), и заставлять работать... и не надо тут петь про то как им трудно! сам не раз сталкивался с их работой!

Zett
28 июл 2010 в 14:29

А я хотела поблагодарить всех, кто помог нам, слетевшим в кювет на трассе, не доезжая Еткуля 23 июля! Огромное спасибо всем!И чтобы не говорили про равнодушие, все таки в основе своей наши водители на дорогах очень отзывчивы.Сама убедилась в этом.Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!

Леонид.
28 июл 2010 в 23:14

РЕБЯТА, как ГОВОРИЛ КОТ-"... давайте жить мирно..."
И просто :
1. НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЁМ.
2. НЕ НИТЬ ПРЕД РУЛЁМ,
3. И ПРОСТО НЕ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ УСТАВШИМ. (и не надо говорить осталось- 59 км.)
Береите себя и своих близких.
А если Вы "шумахеры", застрахуйте свои жизни - пусть хоть дети получать от ВАС ДУРАКОВ пользу.