Комментарии к публикации «Экзамен на права упрощают»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ91
22 июл 2010 в 23:46

взятки в нашей стране будут всегда, это не искоренить, для того люди и рвутся к власти - обогащения ради!
по поводу автоматизированных автодромов: я считаю - это бред, ведь ездить то потом придется по реальному городу, а не по идеально вымеренному полю с кучей датчиков. учиться надо в реальных условиях-на плохих дорогах, без разметки, с водителями-шумахерами, с пробками и т.п. ибо эти "тепличные условия" не сформируют способность к вождению в полной мере.

возможность сдавать в других регионах: я так понимаю, учиться можно будет например в родном Челябинске, а экзамен сдать где-нибудь в Аргаяше, где на всю деревню полтора светофора, 10 автомобилей и 3 коровы по улицам бродят.

лично я наоборот за ужесточение процедуры обучения с получения водительского удостоверения

23 июл 2010 в 00:26

Детки за деньги покупают права, конечно, плохо!
А вы посмотрите как ездят водители со стажем! Чем на дороге они отличаются от этих же учеников.
Поворот не включают. Друг друга подрезают. Про маршрутки вообще не говорю. Куда кривая вывезет, туда их и несет!
А виновата во всем будет автошкола!
Я вообще бы "город" отменила.
Наездил в обязательном порядке с инструктором п-ное количество часов по городу и все. Теорию и автодром сдал в школе.
Права можно выдавать. Нервотрепка в ГАИ или сдача за деньги качество вашего вождения не улучшат.
Только инструктор может реально оценить, можно ли вас выпускать в город. А не ГАИшник, у которого вы проехали 5 минут по городу.

23 июл 2010 в 08:16

«Мы знаем, как права даются после таких школ: кругом взятки, экзамены сдаются формально», – утверждает президент - Прям все знает, отчего же тогда бардак в стране?)
Ну а если по теме, то считаю, что ничего страшного в этом нет. Действительно, самая сложная часть это "город", который так под контролем и остается. Если нововведение поможет каким-то снизить время сдачи экзамена, то это хорошо. Наверно меньше станет небольших автошкол, что может сказаться на стоимости обучения, но это прогнозировать не берусь.

год как пеший
23 июл 2010 в 10:42

Теперь надо 1. упростить процедуру возврата прав, ввести удв(условно-досрочный возврат), 2. подготовить проект типового договора купли-продажи в/у с регистрацией договора в ГИБДД и оплатой соответствующей пошлины, 3. в салонах продавать авто ГИДББ соответствующих марок, дающих приобретателю право на максимальную скорость (тазик -до 100км.ч, инобюджетники - до 150км.ч, туарегокайенолендроверкрузерфинитилексусы - скока-хошь), чтобы выбор у человека был - хочешь-права, а хочешь - мигалку, гы-гы-гы...

ля-ля
23 июл 2010 в 11:10

Да не для кого не секрет, что инструктора по вождению работают в купе с инспекторами ГИБДД по сдачи на права, это бизнес что ж тут поделаешь

дядя Валера
23 июл 2010 в 11:19

Пару лет назад получал права, сдал с первого раза, никто взяток не вымогал. И думаю, что добросовестных школ большинство. Конечно всегда остаются элементы недобросовестные, благодаря которым и получают права избегая экзамены (за взятки). Думаю, что от этого в ближайшее время не уйти это менталитет. Но вот создание единой базы по лишению прав и выдавших права органов либо инспекторов очень бы помогло начать наводить порядок на дорогах. Может тогда у инспекторов наконец то освободится немного времени, для проверки, например, соответствия разметки количеству полос на дороге. За частую, количество полос движения, за перекрестком не соответствует количеству полос до него, а знаков предупреждающих об этом водителей нету. А по скольку доверять такой разметке нельзя то водители и не придерживаются ее, а за одно и на знаки внимания не обращают. Все инспекторы заняты, а следить за порядком некому.
По этому считаю, что ужесточать выдачу прав, почти бессмысленно. Там где есть люди всегда найдется человек, с которым можно договориться. А вот благодаря единой базе, по выданным правам и статистикой ДТП, как "вселенскому знанию" можно будет контролировать кто добросовестно принимает экзамены, а кто нет, да и не будет возможности повторно получить права, тем кто их лишен. В конце концов в компьютерном веке живем.

321
23 июл 2010 в 11:42

Зачем на 18 лет дарить права.........Получил аттестат за 9 класс и права вместе с ним. Или вместе с паспортом, в 14 лет. Потом упростить движения.....убрать светофоры, бордюры, пеш.переходы.........

23 июл 2010 в 14:00

Обучение правилам ПДД (инет сейчас есть везде!открывай билеты и учись) и вождению в школе - очень и очень разумное предложение!!!
Но автошколы будут естественно, против. Кто же тогда пойдет к ним? Такое количество автошкол будет просто не нужно.
А что касается автошколы, то очень даже неплохая школа на Барбюса,2.
Просто есть с чем сравнить.
В КАФС никогда бы не пошла. Хоть и автодром у них классный. И стоимость обучения, как говорят, небольшая.
Одно дело ездить по автодрому, другое - по городу.
Быстро привыкнешь всё делать автоматом по правилам. А в городе думать придется, да и условия тут совсем другие.

теснота на дорогах
23 июл 2010 в 14:12

ээ, харош, хватит уже водителей, и так пробки. куда еще выдавать то? своих полно

25 июл 2010 в 20:28

По поводу Барбюса 2.. После той "Учебы" за руль вообще не могла сесть. вечно орущие, ругающиеся, едящие и пьющие инструктора.. Они говорили, что на этом перекрестке так нужно делать, здесь так. А почему так - никто не объяснял..)) После получения прав пришлось брать уроки вождения у папы.

Dozent
29 июл 2010 в 23:07

Что то какие то ужастики рассказываете завалить всех хотят... Хотя с хамством мастеров согласен:) Сам на первом занятии столько нового осебе узнал. Хотел даже убежать.

30 июл 2010 в 17:33

Сдала в 2002 году на права с первого раза, и считаю если человеку дано-значит так и надо... в первый день обучения вождению после площадки инструктор, сказал :поехали по городу, чуть с ума не сошла, на поворотах визжала, но руль не отпускала.... Мужу вечером сказала : "а я по городу ездила!!!" Муж чуть в обморок не упал, только и смог сказать : "Кто тебе разрешил!!!???2 Т.К. опыт вождения у меня был только один раз в лесу на Ниве, проехав немножно, муж руль забрал и сказал, что ему машину жалко... вот... больше не давал... а инструктор сказал сразу на экзамене кто из его учеников сдаст ( не изи-за взятки, а из-за умения вождения) А кому то сказал, что не сдаст, т.к. так и не научился уверенно водить машину, так оно и получилось..Я сдала, даже на эстакаде успела девченкам помахать рукой, на что получила замечание от ГИбддэшника....

В.Редный
30 июл 2010 в 20:54

Ой беда...если на экзаменах гаишники присутствовать не будут, кому ж теперь взятку за права давать будем?! Стало быть сдавать удачно на права будет только 1 из 20!

StriZZ
30 июл 2010 в 22:33

Вообще идеотизм люди на дорогах гибнут,из-за не соблюдения правил или вообще из-за их незнания некоторых граждан. А тут упрощения наше ДОБЛЕСТНОЕ ПРАВительство решило ввести.Сейчас все дурочки будут довольны ,что упрощение ввели.

стажёр
2 авг 2010 в 19:42

Учился я в этой автошколе)))
инструктор Иван Халимон(который в сюжете) - нахал.
Пришлось поменять его, но потом все нормальные были.
А если говорить про автодром, то зимой в сильный снег на параллельной парковке датчик не срабатывал)))К датчику надо красться до сантимента))
Я считаю, что надо на обычном учиться и сдавать!!

denry
3 авг 2010 в 19:34

не знаю как психоэмоциональное состояние, но 7 часовое стояние на ногах в ожидании своей очереди на "город" можно приравнять к 7 часовой беспрерывной поездки на машине (даже пусть по трассе с механикой и без круиза). Тяжко думаю почти для всех будет дальше продолжать поезку.

задумайтесь
3 авг 2010 в 22:05

Директор КАФСа давно спит и видит,чтобы самому принимать экзамен,надо задуматся отдавать экзамен в частные руки.

Коелга
3 авг 2010 в 23:47

Лучше менту из ГИБДД пусть берут взятку 50% от суммы штрафа чем плотить государству,всеравно это бабло в нашем государстве улетает как в бочку которая без дна.А так хорошо ему и мне.

батя
4 авг 2010 в 17:00

а никто и незадумывался что автоматика приучает к автоматизьму и новичек выходит подготовленным к определенному маршруту а в остальном мире-он как щенок оторванный от мамки

qwerty
5 авг 2010 в 11:27

а я за автоматизированные автодромы, хоть не будут права покупать....достали!!! страшно на улицу выйти, как ездят.. автоматизированный автодром хоть какая-то гарантия, что у человека прошедшего его будут начальные навыки вождения