Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Приговор Зяблину-младшему: четыре года за сбитых пешеходов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ180

я одно сказать хочю вот еслибы простой чел сбил этого элегантного парня в очках насмерть то он по любому сел бы на долго за него одного а тут за троих почти пионер лагерь только на четыре года спасибо нашему суду самомому гуманному в мире что не в Артек отправили его.

рмз
26 июл 2010 в 10:35

Да здравствует наш Суд - самый гуманный суд в мире!!! Человек лишил жизни троих - за это ему четыре года на хуторе!!!! Как таких земля носит??? и судей, и виновных.

26 июл 2010 в 10:56

Сколько бы не дали, людей не вернуть. И хватит тут всем выступать. В глупую историю каждый может попасть в 16 лет.

26 июл 2010 в 11:31

Пока такие вот сыночки богатых ходят по русской земле, правды в России не будет. А куда смотрит наше доблесное ГИБДД, куда смотрит Служба внутренней бнзопасности при ГИБДД. Наверняка останавливали этого гонщика, он давал на лапу и ехал сбивать пешеходов. И как не стыдно родственникам, взяли бабло и претензий не имеют.

Наталья
26 июл 2010 в 11:46

Сирот никому не жалко, заступиться за них некому.

26 июл 2010 в 11:57

Мне кажется 4 года не так уж и мало. Учитывая примирение сторон. Народ реально в суде небось ни раз не был, не знают что многим разбойникам-грабителям-убивцам дают порой не больше. Тут, же смерть по неосторожности, без умысла, примирение, моральный ущерб, плюс под судом несовершеннолетний. По мне так даже многовато дали, могли дать и меньше.
Всем тем кто начнет кричать что "он убийца, сгноить в тюрьме" - есть законы, есть практика, есть тренды. По несоответсвиям срокам - к законодателям. В рамках УК приговор вполне соответствует степени и тяжести вины.

Сергей
26 июл 2010 в 12:01

Думать надо,прежде чем за руль садится

Андрей
26 июл 2010 в 12:08

Вас там не было, лучше бы молчали, ведь все возвращается. Предоставьте это суду решить.

Лион
26 июл 2010 в 13:13

Поддерживаю Gurgen, 4 года не мало, Вот в Ростове сегодня:
В Ростовской области к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения приговорен бывший заместитель начальника ОБЭП ОВД по Октябрьскому району Ростова Руслан Бегешев. Как сообщили в приемной Батайского городского суда, Р.Бегешев вел машину в состоянии алкогольного опьянения. В результате по его вине в автоаварии погибли три человека.
А тут малолетке 4 впаяли. Перестарались.

26 июл 2010 в 13:19

Всех жалко . А одного из учредителей особенно ...Ребят похоронили , деньги выплачены , претензий нет ... Жить с сознанием , что твой сын в 16 лет сбил троих ( по неосторожности или как - бог судья)...Сам пацан (если ума хватило без прав рассекать с такими последствиями ) вряд ли осознает , что натворил , но отец то ВСЕ ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ !!!При всем гневе праведном : кто не сделает для сына все , что может ??? Держись , Зяблин-старший !Адвокату Денису Симачеву - у Вас дети есть ? Прикиньте их на место потерпевших , а после говорите о невиновности и неправосудности . Даже если все случайно вышло - все равно виновен . Хреновая история , как не посмотри .

26 июл 2010 в 13:21

зам прокурора смоку вообще 1 год дали условно!!! за убийство из табельного пистолета на охоте и ничего чет никто не возмущается... там тоже примерение сторон... на мой взгляд там больше отягчающих обстоятельств...

Лиону, Gurgen и другим сочувствующим
26 июл 2010 в 13:52

Не нужно валить всё в одну кучу! Учитывать нужно обстоятельства каждого конкретного дела! Во-первых, виновник не "малолетка", а человек, достигший возраста уголовной ответственности! Во-вторых, обгонял Камаз, следовавший в том же направлении справа по обочине! В третьих, тормозной путь отсутствовал ВООБЩЕ, из чего скорость устанавливалась примерно - больше 100 км/ч. Результат: Зяблин протаранил потерпевших так, что одну из девушеу нашли на противоположной стороне дороги, а парня практически без головы!!! Вы себе хоть на миг можете представить эту скорость??!! И самое печальное: давление на свидетелей, втюхивание денег, действия адвоката и т.п. происходит на глазах у этого, как Вы выражаетесь "малолетки". Так какой вывод он может сделать в дальнейшем??! Молитесь, чтобы такому вот чуть позврослевшему "малолетке под марихуанкой" на машинке побольше Вы случаем на обочине или ещё где не попались!

Гость
26 июл 2010 в 14:52

А что интересно скажет ГЕНПРОКУРАТУРА???

))))
26 июл 2010 в 15:40

Полностью согласна с Лиону.
Деньги в наше время делают все

Лион
26 июл 2010 в 16:55

А я в одну кучу и не мешаю, я считаю что в Ростове обстоятельства «более отягчающие», а срок смешной. Как можно смешать 16 летнего сынка и заместителя начальника ОБЭП ОВД??? Или с зампрокурора тоже смешать нельзя!
Просто много дали по сравнению с этими примерами.

10лет. водитель
26 июл 2010 в 17:46

Пока не будет равенства, я не про финансы. Пока ДЕТКИ избалованные родителями будут считать, что им все можно- Папа с Мамой отмажут (дадут срок по минимуму) Так и буде, и беспридела на дороге будет немало. Остановили меня на прошлой недели ГИБДД за дело. Задают вопрос где права брали? Покупали или как, раз такое элементарное правило нарушили? Так я до сих пор отойти не могу. Что же получается? Кто ездит на дорогах?

26 июл 2010 в 18:28

Вот поэтому все нормальные люди и мечтают свалить из этой страны. Посмотрел бы я как будут рассуждать те кто говорит, что много дали, если бы сбили насмерть их жен и детей.

Эх-хе-хе
26 июл 2010 в 19:14

Видимо решил, а чем я хуже Виталия, тоже захотелось быть пилотом, супер гонщиком! Вот только зачем на обочине "Drag-Битву" устраивать?!

Андреич
26 июл 2010 в 19:14

За всем этим обсуждением мажора и его преступления все забыли о работе следователя, который довел это дело до суда. Могу себе представить, какой прессинг он испытал на себе, сколько к нему поступало "предложений", как его "полоскали" в СМИ. И ведь, молодчина, довел до суда дело, не отступил, не пошел по пути, как выразился смешной адвокат-москвич, "наименьшего сопротивления". Еще один достойный образец того, как надо квалифицированно делать свою работу, пусть и так широко и негативно обсуждаемую в последнее время. Следователю - мое уважение!

Серёга
26 июл 2010 в 20:23

Рафык не у чём нэ уиноват, крайнэй степени нэ уиноват, чистой вуады не выиноват!!!

контролёр
26 июл 2010 в 22:17

адвокату сколько отвалили,как только земля таких держит.

друг олигарха
27 июл 2010 в 07:01

А ведь медвежью услугу оказал Зяблин старший сыну.В 16 лет он понял что жизнь человеческая ничто.Если за 3 ему ничего не засветили то к к 25 годам он оставит засобой еще кучу сбитых ,покалеченных .И не всегда дело будет вести такой "судья".

27 июл 2010 в 10:45

Именно деньги являются для таких лиц главной ценностью, они полагают, что наличие денег выделяет их среди остальных, гарантируя безнаказанность и бесконтрольность поведения.

vera
27 июл 2010 в 12:57

4 года нужно принять ,как помилование и хоть какую-то для своей души реабилитацию ,а не продолжать покупать "Горе-адвакатов".

Водитель
27 июл 2010 в 14:28

На спидометре у Subaru Impreza WRX STI (Раллийная версия была в макс. комплектации) после удара стрелка встала на цифре 136-138 км/ч изначально местные СМИ Южноуральска об этом писали, но потом этот факт потерялся. И все компенсации оплачивали и до сих пор оплачиваем покупая крупы компании "Увелка" вот так вот....

Водитель
27 июл 2010 в 14:37

Интересно судья говорит на видео:
Алкоголь и наркотики не употребляет вообще, зрение хорошее, двигался со скоростью 60 км!!!

Рав
27 июл 2010 в 17:26

Вот многие авторы в своих комментах пишут что много дали пацану... ГДЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ 4 ГОДА - МНОГО?
Если взять в расчет что погибло 3 человека, почему 4 много? зайти хотя бы на главную страничку 74.ру, за прошедшие выходные произошло около 10 ДТП, нексколько человек погибло, кто то с тяжелейшей !!!Открытой черепно-мозговой в реанимации, ДТП с участием пьяных и не только. Если 4 года за это преступление много, сколько бы Вы предложили - товарищи анонимные народные судьи.
Лично на мой взгляд - создание прецендента у нас в стране просто необходимо, т.е. чтобы дело получило широкую огласку, фигурировали эти отступные 7 миллионов, а срок получился бы справедливый (взять хоят бы упомянутые минимум 15 лет в США), а иначе большинство обеспеченных граждан так и будут всю жизнь уверены - что в нашей России имея деньги можно решить ВСЕ проблемы. Ну погибло 3 человека, ну и что... Завтра еще три, а суд нам условку даст... За каким собственно тогда ужесточают законы о норме алкоголя в крови, если даже после такого серьезного ДТП-преступления пацан получает 4 года.
Интересные дела получаются - за разбой и причинение телесных (не убийство, не инвалидность) назначают 5ку, а тут за ТРОИХ сБИТЫХ ЧЕЛОВЕК - 4 года.
СНОВА ВОПРОС к некоторым из авторов - где в этом деле 4 года - много?

999
27 июл 2010 в 18:23

Закон нужно менять к едрене фене.Вдумайтесь: ПО НЕОСТОРОЖНОСТ И и ДВУХ ЧЕЛОВЕК и БОЛЕЕ!Обгонять по обочине с превышением скорости,наезжать на "зебру"без внимания на стоящие рядом и пропускающие пешеходов машины,наезжать задом на ребёнка - нео сторожность?Нужно менять толкование этого понятия в УК,если под него можно подогнать любой беспредел на дорогах.А второй и следующие погибшие - это опт,если срок дают за всех сразу,а не за каждого?И как близким понимать,какой срок дали именно за их родственника?В Америке совокупно дают и150,и200 лет,а у нас-за всех 4,5 года.И пора привлекать к ответственности родителей -пусть отбывают срок до того,как можно будет посадить отпрыска пожизненно,а его изолировать в особый режим.Поселение для таких,как Зяблин-смешно.Если уж мороторим по смертной казни,то наказания нужно ужесточать.И деньги"потерпевшим" -не причина,чтобы отменять наказание,дело возбуждено прокурату рой.Вот только закон позволил пролезть в шитую белыми нитками щель.Жаль,что отец не понимает,что сыну по-любому уже лучше сидеть на всю катушку.Хлебнёт ещё с ним на свободе...

27 июл 2010 в 19:54

Это про какую невиновность говорит адвакат? Какие сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого? Сел за руль без прав (или права были?), превысил скорость да так, что у имеющего права отобрали бы (а если не привысил, то чего так далеко уехал от пострадавших? скрыться с места хотел что-ли?). Ехал на тонированной машине (или непрозрачная 2,4% пленка привиделась?). В конце концов сбил людей (может не сбивал вовсе?), и адвакат говорит о невиновности.

27 июл 2010 в 20:42

грустно друзья.но такова реальность.во всем этом деле одна деталь мне не понятна,как родственники приняли какую либо компенсацию от убийцы своих детей. Чувствую, мое сердце, мне подсказало бы другое....

27 июл 2010 в 21:44

Искренне жаль В.Зяблина и старшего сына...какой плевок в репутацию семьи!

Bob
28 июл 2010 в 14:36

мда...шок....60 км/ч??? ХА ха ха..вы о чем...мы там были....и людей расшвыряло так что там минемум 120 было....мало дали...

999
28 июл 2010 в 16:00

Опять пьяный, с 61-м!!!нарушением,водила угробил семью под Златоустом.Сорок дней ещё не справили по семье из четырёх человек,погибших при возвращении с отдыха.Грозит до 9лет-за три жизни и инвалидность.Опять-НЕОСТОРОЖНОСТЬ и трупы ОПТОМ по договорной цене.Вы видели когда-нибудь осторожного пьяного?Кто ответит за то,что этот ... нарушал больше, чем ездил,пока не нашёл машину с этой семьёй?Г...нный закон! Долой!По 9 лет-за каждую смерть+за инвалидность+за пьянку+%за 61 нарушение+%за детей -другие осторожней будут.

Вдумайтесь только!
28 июл 2010 в 16:06

Всем, кто считает, что много дали!
На mail.ru была статья и фотографии с места аварии, сделанные сразу после ДТП (удалили очень быстро, даже из архива!). Искарёженный труп девушки, которую отбросило на противоположную сторону, человеческие останки в кабине машины!!!!, полностью разрушенная система охлаждения! Фото точно не для слабонервных!!!

Житель Южноуральска
28 июл 2010 в 17:13

Хотелось бы отметить тот факт который почему то скрывается ото всех: дело давности нескольких лет Зяблин младший уже имеет не первый авто, эту субару папа подарил ему на день рожденья в 16 лет! Отличный подарок для разбалованного подростка! А первым авто был старенький москвич без документов который Женя купил себе самостоятельно и на котором он сбил бабушку на той же самой трассе М36. И делу тому пошел моментальный самоотвод. Все про него забыли потому что женщина была старенькой близкие родственники получили свои денежки и "всем хорошо". Родственники погибших в этот раз получили по 1 млн., купили жильё и претензий не имеют... А один из братьев погибших девушек Сметаниных вообще построил коттедж в том же поселке и почти по соседству с Зяблиным, только в чуть более скромном месте... И снова "всем хорошо".
А теперь давайте подумаем о колониях поселениях в нашем государстве - это до бараки слабоохраняемые в которых живут от 4х до 10 человек. Если в такой барак подселят Женю, сумму N получит начальник колонии якобы на улучшение условий колонии, а для самого Евгения будут созданы там такие условия которых нет в приличных лагерях отдыха для наших детей!

Сергей
28 июл 2010 в 21:57

Нормально,придавил 3 человек и всео 4 года поселения(возможно что ине будет).Наш суд самый справедлиный и гуманный суд в мире. Деньги решают все.

контролёр
28 июл 2010 в 23:05

попробую ещё раз посоветовать посмотреть старый советский мультфильм ЧИПОЛИНО тогда это была только сказочка,а сейчас она актуальна для нас с вами.нов этом м\ф есть и МОРАЛЬ.

Елена
29 июл 2010 в 14:39

Да, не нужно интервью нанятого из Москвы адвоката, все нормальные люди и так выводы сделали! Одни его слова только чего стоят о том, что приговор не правосудный, а Зяблина надо оправдать!

999
29 июл 2010 в 16:35

Почитали Симачёва.Даже сомневаться не начали,что мало дали.

29 июл 2010 в 18:17

Пол России сидит или сидело.Ничего страшного, пусть мажорчик скатается. Думать в другой раз будет. Сирот только жалко, они и так обижены были.

29 июл 2010 в 18:30

Очень интересное заявление -,,В конце октября 2009 года дело было передано в городской суд Южноуральска, однако он взял самоотвод." Суд по месту жительства боится судить!!! О чем тут ещё можно говорить.

Dozent
29 июл 2010 в 22:10

Да закон что дышло, куда повернул туда и вышло. По статье это 7 лет максимально. Вина как раз и доказана.

Коммунист
30 июл 2010 в 11:49

Дпвайте все дружно в оместку папе не покупать больше гречку в пачках

Ольга В.
30 июл 2010 в 16:54

Мне очень жаль погибших ребят, но...но у каждой ситуации есть две, а то и больше сторон к рассмотрению. Наверняка, из тех людей, которые активно обсуждают эту статью есть водительское удостоверение и транспортное средство. Евгений Зяблин, я уверена, не имел своей целью убить людей. Да, нарушил правила, нарушил,он должен был знать, чем черевато это нарушение, но убивать он никого не хотел. Представьте теперь себя на его месте, или нет лучше вашего маму, папу, братишку, который вышел на обгон или просто ехал по городу, а дорогу в НЕУСТАНОВЛЕННОМ месте перебегал ребенок или человек и всё...его нет...Я думаю, что само происшедшее уже является наказанием для лица, его совершившего. Уважаемые ккоентаторы, очень прошу Вас запомнить, что целью наказания является не устрашение и "добивание" человека, а его исправление! И еще, я уверена, что если бы за рулем машины копейки или девяточки был бы "простой" перень, вы бы так эту статью не обсуждали. Ведь в России бедных и несчастных гороздо больше. Парень получил по заслугам, я думаю, что он это понял и надеюсь, что он и все сделают нужные выводы......

Юлия
30 июл 2010 в 19:01

По заслугам он получит когда сядет в колонию. А вы Ольга В. поставьте себя на сторону потерпевших для начала, вы трак же незастрахованы от несчастного случая. Или уже были на месте обвиняемой.

kiunoff
30 июл 2010 в 19:44

Уважаемая Ольга В.!
Вы наверное невнимательно читали статью. Вот"Применить дополнительную меру наказания в виде лишения права управлять транспортным средством не представляется возможным, поскольку Зяблин не имеет водительского удостоверения.". Какого он ваще делал зарулем авто? Папа крутняк = безнаказанность? Я бы дал по максимуму.

челябинец
31 июл 2010 в 18:41

интересна позиция адвоката (( вообще предлагается чуть ли не медаль зяблину выдать, ибо он не виноват ((( ( хотя это его работа)

независимая
1 авг 2010 в 11:11

знаете, я согласна с В.Редный.
на моих глазах, вот такой же мажорик сбил мою дочь и Копейские Дпс-ки стали его отмазывать. говорили что она сама прыгнула на капот дорогой машина. это Subaru годов 90, то дорогая. просто мальчик был сыном высокопоставленного жителя Копейска. но наказание от всевышнего он все же понес - разбил свою Subaru. сейчас пешеход.

1 авг 2010 в 13:57

А почему (поселения) то дали надобы общего режима дать-пусть мальчик посмотрит как живут уголовнички!

1 авг 2010 в 16:12

Мало, очень мало...еще и поселение за 3 человек((((