16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Перекресток вышел боком для Land Cruiser

Сегодня утром в Челябинске на пересечении улиц Худякова и Татьяничевой столкнулись Lexus RX350 и Toyota Land Cruiser. В результате ДТП второй автомобиль опрокинулся на бок, а беременную пассажирку, сидевшую в салоне Lexus, увезла в больницу машина скорой

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром в Челябинске на пересечении улиц Худякова и Татьяничевой столкнулись Lexus RX350 и Toyota Land Cruiser. В результате ДТП второй автомобиль опрокинулся на бок, а беременную пассажирку, сидевшую в салоне Lexus, увезла в больницу машина скорой помощи.

Авария произошла около 9:45. Автомобиль Toyota направлялся по улице Худякова в сторону плотины. Как утверждает его водитель Александр, он двигался со скоростью 60-70 км/ч и выехал на перекресток с улицей Татьяничевой на зеленый сигнал светофора. Там в правую заднюю часть его автомобиля врезался Lexus, начавший движение в поперечном направлении. В результате иномарка, за рулем которой сидел мужчина, опрокинулась на бок, водитель отделался ушибами.

У Людмилы, сидевшей за рулем Lexus, своя версия произошедшего. По ее словам, она начала движение на разрешающий сигнал светофора, а Toyota неслась на красный со скоростью порядка 120 км/ч.

«Я живу неподалеку и прекрасно знаю данный перекресток, каждый день здесь проезжаю, – говорит Людмила, у которой за плечами 20-летний стаж вождения. – Со мной была беременная женщина, и, естественно, я приложила все усилия, чтобы ехать еще аккуратнее, чем обычно. Когда загорелся зеленый свет, навстречу мне машины тоже начали движение. Не просто желтый был, а зеленый!»

В Lexus RX350, помимо водителя, ехали два пассажира, в числе которых беременная женщина. Видимых повреждений никто из них не получил, однако будущую маму врачи все-таки увезли в больницу для обследования. На месте аварии, кроме сотрудников ГИБДД, работали три машины скорой помощи, реанимобиль и пожарный расчет.

«Вы спрашиваете, что произошло? Нельзя, чтобы женщинам их мужья покупали машины, а в ГИБДД им выдавали права», – в сердцах бросил расстроенный водитель Toyota Land Cruiser. Александр – не местный, в Челябинске проездом, направлялся в Ханты-Мансийск.

Судя по всему, оба водителя будут настаивать на своей версии – ни у того, ни у другого нет полиса каско, только обязательное ОСАГО. Обстоятельства и виновника ДТП предстоит установить сотрудникам Госавтоинспекции.

За минувшие сутки, 26 июля, на дорогах Челябинской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых два человека погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести.

В Златоусте автобус ЛАЗ насмерть задавил вышедшую из салона пассажирку. Трагедия произошла на улице Макарова в 12:40. 68-летняя пенсионерка, доехав до нужной остановки, вышла на улицу.

«При начале движения автобус совершил наезд на пешехода, упавшего под заднее колесо. От полученных травм женщина скончалась, – сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД по Челябинской области Вячеслав Белов. – Как женщина оказалась под колесами и мог ли водитель автобуса ее заметить, установит следствие».

За рулем автобуса находился опытный 38-летний водитель, его стаж вождения – 16 лет.

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...