Lada погорела на газе

29 июля в районе двух часов дня на пересечении Копейского шоссе и улицы Гагарина произошло самовозгорание автомобиля ВАЗ-2114. По данным пожарной службы, причиной этого стало непрофессионально установленное газовое оборудование. Владелец автомобиля не пос

Поделиться

Поделиться

29 июля в районе двух часов дня на пересечении Копейского шоссе и улицы Гагарина произошло самовозгорание автомобиля ВАЗ-2114. По данным пожарной службы, причиной этого стало непрофессионально установленное газовое оборудование.

Владелец автомобиля не пострадал. Комментировать инцидент он отказался.

По словам очевидцев, водитель выскочил из автомобиля, даже не пытаясь его потушить. За всем происходящим он наблюдал с достаточно большого расстояния.

Определенные трудности пожарным создавали проезжающие мимо автомобили, водители которых, словно не понимая всей опасности ситуации, прокрадывались по свободной территории и рассматривали эту картину. С учетом того, что баллон на тот момент не взорвался, этого можно было ожидать в любую последующую секунду. Все усугублялось еще и тем, что в нескольких метрах находилась автозаправка. Тем не менее машины продолжали бороздить эту территорию, едва не задевая кузовом языки пламени. Около трех часов дня автомобиль удалось потушить. Пострадавших нет.

Вечером 26 июля на улице Братьев Кашириных произошло ДТП с участием патрульной машины. Инспекторы на автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией преследовали ВАЗ-2110 без государственных регистрационных знаков и задели зеркалом заднего вида пешехода. Травмы получил 16-летний молодой человек, с ссадинами грудной клетки он направлен на амбулаторное лечение.

По информации ГИБДД г. Челябинска, инспекторы работали на месте ДТП и оказались свидетелями, как «десятка» без номеров проехала на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытку остановить автомобиль нарушителя, но тот ускорился, и инспекторы начали погоню. В качестве одной из версий такой реакции водителя был выдвинут угон данного автомобиля, ведь ВАЗ-2110 – это одна из самых угоняемых моделей в городе на сегодняшний день.

На светофоре патрульному автомобилю загорелся красный свет, инспектор сбросил скорость и, убедившись, что его пропускают, продолжил движение через пешеходный переход, но неожиданно на проезжей части оказался молодой человек, которого и задел зеркалом заднего вида патрульный автомобиль.

В связи с происшествием инспектора прекратили преследование, остановились и оказали пострадавшему доврачебную помощь. Как пояснил сам пешеход, он видел, что к перекрестку приближается патрульный автомобиль с проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, но все же стал переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Сейчас по данному факту проводится административное расследование. По его итогам инспектор, управляющий патрульным автомобилем, будет привлечен к ответственности за нарушение ПДД, так как он не убедился в безопасности проезда перекрестка.

Фото: Видео Александра КОРОЛЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter