22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Малыш March забодал мусоровоз

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 15 получили ранения. 31 июля на улице Курчатова возле дома №24 автомобиль Toyota, которым управлял 40-летний мужчина, сбил 74-летн

Поделиться

Поделиться

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 15 получили ранения.

31 июля на улице Курчатова возле дома №24 автомобиль Toyota, которым управлял 40-летний мужчина, сбил 74-летнюю пенсионерку, пересекавшую проезжую часть на красный сигнал светофора. Женщину доставили в ГКБ №1, но спасти ее не удалось – от полученных травм она скончалась.

Другое серьезное ДТП произошло 1 августа в 14:00 в Калининском районе на автодороге «Северный луч» (возле АЗС №17). Как сообщили в ГИБДД Челябинска, 43-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Nissan March, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с мусоровозом КАМАЗ. От удара грузовик опрокинулся и загорелся.

В результате этого происшествия водитель автомобиля Nissan с открытым переломом предплечья, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и скальпированной раной бедра доставлена в больницу. С ней в машине ехали двое детей: семиклассник госпитализирован с черепно-мозговыми травмами и переломом костей предплечья, а трехлетняя малышка получила лишь ушибы лица. Все они отделались относительно несерьезными для такого ДТП травмами благодаря тому, что водитель и ее сын были пристегнуты ремнями безопасности, а девочка находилась в детском автомобильном кресле. Водитель КАМАЗА также отделался ушибами.

А сегодня, 2 августа, на автодороге Екатеринбург – Челябинск, в 20 километрах от южноуральской столицы, перевернулся ЗиЛ, груженный сливочным маслом. Водитель грузовика, двигавшегося в сторону Челябинска, по предварительным данным, не справился с управлением, машина опрокинулась на бок, борта фургона в буквальном смысле развалились, и сотни пачек масла производства одного из молочных заводов Свердловской области рассыпались на проезжей части. С помощью проезжавшей мимо фуры ЗиЛ поставили на «ноги». Прибывшие на место инспектора ГИБДД помогли водрузить стенки фургона на место и очистить дорогу. Все это время пачки масла стопками лежали на краю проезжей части и плавились на солнцепеке. Примечательно, что скоропортящийся продукт по жаре перевозили не в специальном рефрижераторе, а в простом фургоне. Интересен также и тот факт, что в качестве даты выпуска на части продукции указано 4 августа 2010 года.

Водитель ЗиЛа и другие участники движения не пострадали. Причину ДТП устанавливают сотрудники Госавтоинспекции.

 

Фото: Фото предоставлены Госавтоинспекцией Челябинска, видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Сергея КАБАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...