С маячками – на таран

Сегодня, 23 августа, в Челябинске автомобиль УВД Копейска, мчавшийся с включенными сиреной и проблесковыми маячками, буквально протаранил выехавший ему наперерез ВАЗ-21099 и перевернулся на мирно стоявший на перекрестке Ford. Водитель милицейского УАЗа –

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 августа, в Челябинске автомобиль УВД Копейска, мчавшийся с включенными сиреной и проблесковыми маячками, буквально протаранил выехавший ему наперерез ВАЗ-21099 и опрокинулся на мирно стоявший на перекрестке Ford. Водитель милицейского УАЗа – сотрудник УВД – доставлен в больницу, остальные участники аварии не пострадали.

ДТП произошло на перекрестке Копейского шоссе и улицы Туркменской. УАЗ двигался в сторону Копейска, Ford – по направлению к центру Челябинска, а ВАЗ-21099 ехал по Туркменской.

«Я остановилась на светофоре на мигающий зеленый, не стала выезжать на желтый, – рассказывает водитель автомобиля Ford Татьяна. – Сирену услышала издалека. Еще огляделась по сторонам, подумала, не надо ли куда-то сместиться, уступить дорогу. Через перекресток, на встречной части дороги, все полосы были заняты машинами, и милицейский «уазик» с мигалкой, обгоняя крайний левый ряд, двигался практически по встречке».

На перекресток он вылетел на желтый или уже красный сигнал светофора, в это же время с улицы Туркменской туда выехал и ВАЗ-21099. От удара «уазик» отлетел на встречную полосу и, ударив автомобиль Ford, опрокинулся.

Водитель УАЗа вез двух женщин-следователей. Обе они наотрез отказались говорить с нашей съемочной группой. На вопрос, по какой причине были включены проблесковые маячки и сирена, дамы резко ответили: «Без комментариев». Общаться с журналистами не стал и начальник милиции общественной безопасности УВД Копейска, прибывший на место ДТП. Он лишь лаконично сообщил, что будут разбираться.

«По факту произошедшего будет проведено дознание, но на данный момент вины сотрудника милиции, управлявшего УАЗом, не усматривается», – прокомментировал произошедшее руководитель пресс-службы ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

Серьезное ДТП с двумя погибшими произошло в минувшую субботу, 21 августа, на автодороге Меридиан близ ТК «Горки». По данным Госавтоинспекции Челябинска, около 8:50 утра, когда Челябинск накрыл сильнейший ливень, 26-летний водитель автомобиля Renault выбрал небезопасную для дождливой погоды скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109, за рулем которого находилась 23-летняя девушка. В результате аварии оба молодых водителя скончались. Удар был такой силы, что тела погибших пришлось извлекать сотрудникам городской службы спасения.

Фото: Видео и монтаж Павла ВАСИЛЬЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter