ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

24 авг 2010 в 12:48

Просто обнаглели что хотят то итворят знают что им ничего не будет разгонять пора это осиное гнездо а не переименовывать.

ОТВЕТИТЬ
нда...
24 авг 2010 в 13:00

Удручает то, что владельцы сирен никак не могут понять, что на законы природы их мигалки никак не влияют и в случае столкновения, которое они сами провоцируют, никакая сирена не защитит их от увечий или от кладбища. Такое впечатление, что они считают сирену пропуском в клан бессмертных. Физику в школе надо было учить.

Алекс
24 авг 2010 в 13:16

Вот и в цирк ходить не надо!!!!!!!!!!!!!!! Почитаеш такие вот истории с участием клоунов в погонах, и понимаеш, да не ту страну назвали Гондурасом!!!!!!!!!!!!!!!

Автар
24 авг 2010 в 15:05

Уверен на 99% виновным признают водителя ваза 99, неужели они своего признают виновным...

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 авг 2010 в 15:27

И куда в Челябинске торопились следователи из Копейска??? Наверно из магазинов опаздывали к концу рабочего дня!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 авг 2010 в 15:46

Я не против пропускать экстенные службы(скорую,пожарную,МЧС) когда каждая секунда на счету, а вот когда ГАИ летят никого неприследуя или следователи на разбор полетов то как то ....

ОТВЕТИТЬ
Несомненно
24 авг 2010 в 16:24

Конечно,нужно пропускать безоговорочно!
Только советую понаблюдать,как собираются на вызов бригада СМП,пожарных и УВД...Кто реально собран и готов помочь!
И при этом,кого из них вы чаще наблюдаете с мигалкой,сиреной на дороге?

Неутомимый
24 авг 2010 в 16:41

Я живу рядом и тоже видел это происшествие. На этом перекрёстке постоянно затор, и машина МВД раз в неделю да объезжает его по встречке с мигалкой на красный. Совести совсем нет то по арбату катаются, то по парку Гагарина. Когда их вызывают никогда машин нет, так правильно потому что все по своим личным делам заняты свободных нету. Налицо превышение должностных полномочий. Сажать за такое надо!

ОТВЕТИТЬ
Неутомимый
24 авг 2010 в 16:45

Я живу рядом и тоже видел это происшествие. На этом перекрёстке постоянно затор, и машина МВД раз в неделю да объезжает его по встречке с мигалкой на красный. Совести совсем нет то по арбату катаются, то по парку Гагарина. Когда их вызывают никогда машин нет, так правильно потому что все по своим личным делам заняты свободных нету. Налицо превышение должностных полномочий. Сажать за такое надо!

контролёр
24 авг 2010 в 17:27

правомерность включения сигналов,доказывать глупо.есть сирена и мигалка -всем стоп и точка.безвинно постродал форд вот 99и пусть оплачивает все убытки ещё раз для особо одарённых водителей юпроблесковый маяк и сирена-немедленно уступай дорогу и или останавливайся.менты тут НЕВИНОВАТЫ

ОТВЕТИТЬ
Психолог
24 авг 2010 в 17:44

Рено наверное был косоруким

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2010 в 18:13

мда. А если б в место этого УАЗика ехала скорая по срочному вызову, тоже бы все кричали что должны убедиться. Положено пропускать мажины с с синими маечками и сиреной, так пропускайте или этот ..... на 99 был уверен что они просто так включили. Пишите тут многие, что плотный ряд машин, не видно их, так музыку сделайте потише, тогда будет слышно. А девушка что не поехала на моргающий совершенно верно по правилам поступила, она тоже не видела их, но она слышала и откуда появится эта машина не известно, поэтому лучше постоять пару секунд. Или вы все торопитесь на тот свет?

ОТВЕТИТЬ
SOVa
24 авг 2010 в 18:51

Странно, на челябинск.ру было написано, что и на логане водитель тоже девушка была. Млин, ну вот куда гонят в дождь...самые стремные условия для вождения...Такое ощущение, что некоторым просто жить надоело. Ладно сами погибают, но ведь еще и других с собой забирают:-(

андрей
24 авг 2010 в 19:20

товарищи водители я работаю на скорой помощи, и часто пользуюсь сгу(маяками) для не понятливых. Постыдились бы обвинять сотрудников увд может они ехали на какое нибудь проишествие, да даже если они в магазин за водкой поехали вы все равно обязаны по правилам уступить дорогу. Если вы их конечно знаете. Внимательнее надо быть.

ОТВЕТИТЬ
1807
24 авг 2010 в 19:24

Там ведь ниже строкой люди погибли, генофонд нашей страны ни плохие ни хорошие, просто молодые и глупые, родители не доучили. А вам как бабкам у подьезда лишь бы жельчю набрызгать в эфир кто там кого не пропустил. В уазике все живы остались. Он крепкий.

Narkoman
24 авг 2010 в 20:13

Согласен с контролёром. Вопрос в ДТП. В данном случае виноват водитель девятьдевять.
А уж по какой причине они люстру включили, это уже второй вопрос, который к данному ДТП отношения не имеет....
Не видишь - не едь....
Особенно относится к поворачивающим на лево и к сиренам спец. машин.

ОТВЕТИТЬ
уважаю м.
24 авг 2010 в 20:23

смотрел на 31 канале сюжет про милицейский УАЗ, показали водителя 99, он точно знает на какой цвет светофора он ехал - ЗЕЛЕНЫЙ, а вот на какой цвет светофора ехали милиционеры, ему уже подсказывали из-за кадра. Надеюсь его проверили медицинские эксперты.

ОТВЕТИТЬ
Ринат
24 авг 2010 в 20:58

Посмотрим кого оставят виновником! Пожелаю удачи хозяину 99ки.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2010 в 21:00

мужики на обед мчались с сиреной!!!

24 авг 2010 в 21:32

понаберут на службу дереволазов...

Татьяна
24 авг 2010 в 22:33

Я та самая Татьяна на Форде...До сих пор нахожусь в некотором шоке...Вот так оказывается в один прекрасный день и может решиться судьба человека..Спасибо господу все живы..Осталась обида:ты ,вроде бы ,соблюдаешь все правила..,а тут-один не уступил! один даже не притормазил(не будем о правомерности включения маячка),а скорость была хорошая...Водитель ППС быстро сообразив о последствиях уехал на скорой.. Как бы там не было хочется одного-давайте будем все внимательнее и осторожнее!!!!!! А сегодня на Новороссийской сбили девушку (увезли на скорой...не шевелилась, но значит жива!).Она переходила дорогу в неположенном месте...Вы считаете это повод давить? И опять девятка..

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
24 авг 2010 в 23:17

Неутомимый говорит что сажать за это нодо,что телевизора пересмотрел? Существует закон что автомашина оборудованная цветографической схемой и проблесковыми маячками имеет приемущество перед другими участниками движения. Так что не надо ........!

SOM
24 авг 2010 в 23:22

Переименовывать или разгонять увд-это очередной раз ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.Все,кто носит погоны,должны нести повышенную ответственность за своё поведение в обществе и преступления.Только НЕОТВРАТИМОЕ наказание повысит ответственность и дисциплину в этих рядах.Погоны нацепили чуть ни всем госслужащим.Остались дворники да частные предприниматели.Мы что,готовимся к военному положению?Сегодня по радио-сотрудник гибдд, на личном Ниссан Тида(город забыл),по встречной,на пешеходном переходе сбил насмерть девушку 14лет и скрылся,но нашли,был ПЬЯН.Одно слово-СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА.А в России всё по-прежнему- Путём.

25 авг 2010 в 09:18

ПДД
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

ОТВЕТИТЬ
674
25 авг 2010 в 09:34

Я не пойму вы что в Москве живете, Вас так сильно достали представительские машины со спец сигналами. В Челябинске машины с маяками очень редко ездят и то только по необходимости. Если Вы думаете, если в машине ГИБДД, ППСМ или любой ГНРке стоят спец сигналы, то водитель по собственному желанию, может включит их и ехать, то я вас разочарую - такого нет. Есть масса ведомственных приказов которые регламентируют использование спец сигналов на дороге (я не считаю приказов ФСО), отходить от которых запрещено. Кроме того есть служба собственной безопасности, которая может увидеть автомобиль с маяками и задать вопрос куда спешить авто? Этот же вопрос может задать любой милицейский начальник и если ответ на данный вопрос будет "невнятным", то взыскания не избежать. А еще инспектора ДПС сами боятся использовать спец сигналы по той простой причине, что водители на дороги либо не знают что делать когда едет машина с маяками, либо такие "принципиальные" "скорую я пропущу, а милиция и ГИБДД на обед спешат". На собственном опыте знаю, когда подъезжаешь к месту ДТП или пытаешься отъехать, то ни маяки ни спец сигналы не помогают. Водители ТУПО прут не пуская не кого ни скорую, ни ДПС.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
25 авг 2010 в 11:13

Ауууууууууу, водители! "Проблески" имеют преимущество - если ты ИХ ВИДИШЬ!!!!! Водитель "99" выехала явно не оценив ситуацию (Либо не видел, либо не слышал, либо "в неадеквате", либо их комбинация:)))). Поэтому говорить про какое-то преимущество с точки зрения желания просто проехать перекресток - бессмысленно. Думаю любой водитель пропустит даже на свой сигнал светофора - абсолютно ЛЮБУЮ машину, которая ему едет наперерез. Другое дело - что при определения виновности - ВСЕ ПОВЕСЯТ на "99" и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ - СМОТРИ по сторонам, СЛУШАЙ улицу, да и просто будь вежлив.....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 авг 2010 в 11:18

Татьяна с форда на мигающий по правилам надо проезжать а будешь тормозить будешь по ДТП летать, не спереди значит сзади тебе вьедут.

ОТВЕТИТЬ
Неутомимый
25 авг 2010 в 11:25

Есть правила только МВД на них наплевать, там чётко написано "Если тебя пропускают" А ещё использовать спец сигналы только в служебных целях, но никак не в личных. И физически пострадал мент потому что был не пристёгнут, а зачем всё равно его не оштрафуют.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 авг 2010 в 11:27

Татьяна на форде на мигающий по правилам надо ехать а то так и будешь по ДТП летать не спереди значит сзади тебе въедут.

ОТВЕТИТЬ
Стасян
25 авг 2010 в 13:20

Из Рено никого извлекать не пришлось. Парня от удара выбросило из машины на асфальт.
Первыми приехали пожарные, потом МЧС, и в самом конце скорая приехала.
Самое страшное что стоишь и ничем помочь не можешь.

ОТВЕТИТЬ
гражданин
25 авг 2010 в 17:56

Ехал сегодня на работу, а потом с работы, граждане у нас вообще ездят как хотят: на красный, на желтый, обгоняют на пешеходном переходе, да еще пешеходов матерят. Друг друга не уважают, о каком тут говорить соблюдении закона, уважении хранителей порядка. В Европе с этим просто: огромные штрафы либо арест безоговорочно, даже никто не сопротивляется, и копу грубить не станет. У нас людям много свободы в действиях и поведении дали.

ОТВЕТИТЬ
Лена
26 авг 2010 в 09:30

И вообще пора снова пост ГИБДД установит перед мостом, слишком часто аварии стали на участке ул.Туркменской и Копейское шоссе. Копейчани вообще летают с моста и никого не пропускают... В каждой ававрии обязательно житель Копейска.
Инспектора ни там стоите. Не около гараржей надо, а у моста да еще бы с двух сторон, тогда аварий меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
света
26 авг 2010 в 21:44

вот из-за таких ...,которые вечно торопяться куда-то страдают люди

Александр...
26 авг 2010 в 23:20

тут сотрудников хают попросту те кто действительно сами не знают правила... а на дорогах пропускают только пожарные Камазы либо Уралы и то только по той простой причине, что боятвя их "веса"... вот и все... 5-6тонн "пожарные" это же вам не 1,5 максимум "милицейские"...

ОТВЕТИТЬ
Милиционер
30 авг 2010 в 23:52

скажу сразу всем ненавидящим милицию водитель УАЗа виновен и понесет свое наказание и уже практически на грани увольнения (ехал на задержание отмороженного гопника который грабил детей возле школы)он стоял на остоновке в сторону Челябинска.
Поверте опровергать мои слова без смысленно знаю на 100% (работаю в милиции и занимался расследованием этого ДТП)

ОТВЕТИТЬ
Ужас!!!
8 сен 2010 в 11:22

Напокупают себе рено лоханов да хендаев примотоков да лавочек наставят и гоняют заряженые ... девушку жалка мои соболезнования .. про виновника сказать нечего так очень много их надо наказывать как видешь в городе это поможет избежать гибели хорошего человека.. Не справедливо .. недостойный Жить забирает с собой невинную душу .. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ КАЗНИТ ТАКИХ НАДО !!!!!!!!!!!!!!!

BATISTA
10 сен 2010 в 01:39

слезь со своего тазоведра и сядь на "рено лохан". Разницу увидишь, я гарантирую ! Любой движущийся автомобиль - это уже потенциальный убийца, просто за рулём сидят отпиленные на голову отморозки, которые считают, что раз они на машине, то значит им дозволено всё. Когда ВСЕ, я повторяю, ВСЕ начнут ездить по правилам - то не будет аварий со смертельным исходом. Уважать надо не только свою, но и чужую жизнь !!!